はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 18:22:24

部屋について
窓が広い大きい一面の水海で
カーテン閉めたくない!茶菓子も豊富!

食事食べ切れないほど…
つぎつぎと…

お風呂も気持ちいいし
何回も入りたくなります!!
子連れにも問題なしです!!

はわい温泉 望湖楼 2022年05月01日 16:05:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
モダンルームをご利用いただき、コメントからご滞在が
ご満足いただけとても嬉しく思います。
また、お風呂をお気に召されたご様子で、はわいの
お湯は美肌の湯。とも言いますので、お風呂上りは
当館ゆるキャラ:たまムーちゃんみたいにスベスベ
たまご肌を実感していただけた事と思います。
ぜひ次回も時間が許す限り何度でもご入浴を
お楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【対水閣:禁煙】モダンルーム モダンな和室12畳+ソファ】

投稿者さん 2014年03月27日 23:47:55

部屋も食事も温泉も申し分ありませんでした。
また、よくチェックイン時は車を回して荷物も運んでくれるけど、帰りは「ご勝手に」という宿もありますが、こちらは帰りも車を回して下さり、子連れで荷物も多いのでありがたかったです。

2点、どちらも私たちのミスですが、従業員の方の対応が腑に落ちませんでした。

1.子供が温泉卵をぶつけて廊下を点々と汚してしまいました。夫が部屋のタオルで掃除していたところ、従業員の方が通りかかったので「すいません」と謝ると、雑巾を持ってきて渡されたそうです。
確かに悪いのはこちらですが、従業員の方が「掃除しておきますよ」と言うのが普通かと。
骨休めに温泉旅行に来たのに、客が床に這いつくばって掃除するというのは?
こぼしたのは大した量でもありません。
子供の粗相を親が始末するという意識は持っていますが、なんだか旅にケチがついたという印象。
それとも添い寝の子供で料金の支払いがない場合は従業員には関係ないというスタンスですか?

2.私のうっかりですが、大人2名で予約したので、イチゴ狩り料金は大人2名分しか含まれていなかったのですが、早めに予約したので忘れていた、というかそもそも気づいていませんでした。
「それくらい考えたら気づくだろう」と言われればそれまでですが、チェックイン時に子連れなのは明らかなのだから、イチゴ狩りチケットを渡す時にひとこと「大人2名分だけです」と注意喚起してくれれば、と思いました。子供を置いて大人だけでイチゴ狩りするなんて状況は滅多にないのですから。
農園では子連れで入って行き全員が食べ始めた後で声をかけられました。その時初めて子供分のチケットが必要と気付きました。
タダで食べようとしたみたいで恥ずかしかったです。
気づいていれば入る前に子供分の支払いをしたし、そもそも夫はイチゴを食べたくなかったので代わりに子供を入れても良かったのです。
ちなみに農園の方が宿に確認の電話を入れたらしく、折り返し宿から夫に電話がありましたが、状況が分かっているのかいないのか、「大人2名様分となります。それではお楽しみください」というガックリくる対応だったそうです。

もう少し客の立場に立ってほしかったです。「そちらが悪いんでしょう」ではなく親身な態度を見せるだけで印象は全く違っていたと思います。

はわい温泉 望湖楼 2014年03月31日 20:41:46

この度は、はわい温泉望湖楼へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、館内の掃除は私共の仕事でございます。
ご主人様のお気遣いを無駄にした、スタッフの対応には深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様も私共の大切なお客様でございます。
担当部署・部署責任者に厳しく伝え改善致します。
いちご狩り料金の件に関しても、プラン内容に詳細を記載しておりましたが、今後は予約完了時・チェックイン時に再度確認をし、誤解のないように努めさせて頂きます。
その後、農園の方と打ち合わせをし、来年度からはプラン内にチケット代を含まない幼児のお子様分も当館で別料金を収受し、スムーズにいちご狩りをお楽しみいただける様なシステムに変更させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

BIGOOOOさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

BIGOOOOさん [40代/女性] 2013年06月03日 14:52:56

大人4人子供3人の家族旅行に使いました。

満足したところは、お料理です。
食事が大変美味しく、
幼稚園児のお子様ランチは、ちゃんと手作りしてあるらしく
ハンバーグは家族で味見するくらい美味しかったですし、
お寿司も、子供用でお新香やかっぱ巻きなど一口サイズの食べやすいものでした。
小学生の子供はほぼ大人と同じでしたが、これも子供から祖父母まで
大変美味しくいただけました。
朝食も手抜き感がなく、品数も豊富でちょっと変わったおかずもあり
満足できました。
幼児用の朝食もおにぎりにしてあって、これもとても行き届いていると思います。

ただ、お部屋が12畳とあったので、とても広いものを予想していましたが
マンション間なのか、意外に狭かったこと。
窓が広く景色はよく見えますが、
足湯から、各部屋の中身まで一望でき、ちょっとびっくりしました。
カーテン閉めずに着替えはできませんね。

お風呂も室内大浴場はまぁ、立派な温泉宿の割にこぢんまりとしていました。
湖上露天風呂はシャワーの数も少なく、団体客が大量にきたときに
とてもいやな思いをしましたし、
シャワースペースが狭く、すぐ振り向くとお風呂なので
シャワーのお客さんの水がとんできたりと、1度露天に行ったら
次は行きたくなくなる内容でした。

アメニティは1階のロビーのトイレの便座シートがなくなっていたこと。
大浴場の給水器のコップが9時過ぎにお風呂に入ったら、すべて使用済みで
使えるコップがなくて、お水が飲めなかったこと。
大浴場のヘアブラシも同じく使用済みしかなく、使えませんでした。

団体客があったので、いろいろなくなるのでしょうが、
想定内の事ですので、ちゃんと確認して補充してほしかったです。

従業員の方の対応はとてもよかったので、
全体的な気持ちとしては悪くなかったです。

2013年06月
はわい温泉 望湖楼 2013年06月03日 17:16:29

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事は鳥取和牛のお料理をお召し上がりいただきましたがご満足していただけて大変嬉しく思います。
お部屋は12畳タイプをご用意しましたが手狭にお感じになられたのは残念です。お部屋からの眺望は当館の自慢ですのでどうしても外からも開放的になります。ご容赦くださいませ。
当日は団体様をはじめ多くのお客様にご来館をいただいておりました。色々なところでご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
館内管理の徹底を今後も図って参ります。
ご満足していただけたお食事はそのままに設備更新の際にはお客様のご意見を参考に一層の商品力の強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
【オススメ☆【本館】対水閣モダンルーム 素敵和室12畳+ソファ】

チーコ4987さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2011年02月24日 13:38:33

湖畔にたたずむ温泉宿、その名の通り、東郷湖が一望できるお部屋、そして何よりも、その東郷湖に抱かれて入っているかのような錯覚さえ覚えるような、湖に張り出して造られた露天風呂。
どちらもそのロケーション、素晴らしい!!の一言に尽きます。
また、今回の目的である「カニを存分に楽しむ」という点でも、本当に食べきれないくらいの量と質に大満足です。

ただし、商売の基本「人をもてなす」「喜んでいただく」という点から見ると評価を下げざるを得ません。
平日で、人員も足らないこともあるのかもしれません。でも、接客の基本がどういうところにあるのか?
もう一度学んで欲しいものです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年02月26日 10:15:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの東郷湖の景色や露天風呂、カニのお料理などご満足していただくことができ大変嬉しく恐縮いたしております。
ただ、ご指摘をいただいた接客の点で、全体としておもてなしの意識が低いと感じられたことは残念でなりません。
当館としてもいま一度お客様への注意をはらい、お申し付けいただき易い雰囲気を作れるよう一層の努力をいたします。
気づきの機会をいただいたこと改めて感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕
【【新館】湖上閣 和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2024年04月29日 11:33:00

初めての鳥取旅行で利用させていただきました。車の駐車場が少し距離があるので、旅館の方の案内で止めましたが、少し雑な感じの車誘導と止め方を指示され、こんな止め方でいいの?と戸惑いました。翌日帰るときは他の車も同じように並んでたので、大丈夫だったのですが。。
お部屋は窓が開かないので、空気清浄機もなく、換気はどうなのかな?と思いました。
お風呂は露天風呂を利用しましたが、階段が少し揺れて怖かったです。
食事は朝食をいただきましたが、どれも美味しく満足しました。

【夕食無し!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ:夕食無し-禁煙-】

投稿者さん 2023年02月06日 08:27:00

大人の食事面は、カニ2.5杯とかなり満足。
子供のご飯は、見た目は豪華だが食べられる物が少なかった。朝ごはんは、大人と一緒なのでほとんど残してしまった。
大人はいいが子供は少し不満そうでした。
その他のサービスはとても良く施設も綺麗なので良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2023年03月25日 17:04:20

冬の季節ならではの「カニフルコースプラン」は
ボリュームもありご満足いただけたご様子で嬉しく
思いますが、お子様のお食事内容ではお好きな品が
なかったようで申し訳ございませんでした。
朝食バイキングもリニューアル致しましたので
お客様からいただきましたご提案なども参考にしながら
喜んでいただけるように努力して参ります。
3月から湖上露天風呂もリニューアル致しました。
今後の当館にご期待いただき、また皆様で遊びに
お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年11月29日 19:37:14

部屋担当と言う方が、ついて食事の配膳をされたりしますが、ホテル側の都合でかどんどん食事を持ってきてどんどん下げていく。客の立場ではなくホテルの片付けを優先しているのか。落ち着いて食べていられなかった。
品数が、多くて皿を下げないといけないときはともかず、もう持ってくるものがなければ私達が、帰ってから片付ければ良いものを食べている最中からどんどん片付けていくのは、如何なものかと思いました。家庭でも誰かが、食べていれば片付けたりしません。
露天風呂が、売りなのか?屋根のない橋を延々渡って行きます。
行きは、雨が降ってなかったので傘を持って行かなかったら帰りは、どしゃ降りで風呂に入ったのに雨に濡れるしかなく。
雨が、降ってきたと思ったら露天風呂の方に傘を持っていくとか、もう少し気遣いがあっても良いのではと思った。ウェルカムドリンクの準備、温泉玉子作りやらと工夫されているのは、良かったです。
駐車場に着くなりきちんと対応してくださり荷物も運んで頂きスタッフの対応は、良かったです。フロントに電話しての対応もとても感じ良かったです。
大浴場は、綺麗で洗い場も多くて泉質もいいと思います。
ただ介護用の椅子が、置いてあるのですが、スロープの上にありあの椅子を使いたい(足の悪い私)人からするとスロープの下にないとあの場所から持って降りれない。使いたかったけど使えなかったです。スロープの下の洗い場の隅に置いといて欲しいです

はわい温泉 望湖楼 2023年01月07日 13:22:18

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事時の対応、湖上露天風呂でのご不便とご迷惑を
おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフには今回の件をしっかりと
伝えました。お客様と同じお気持ちになられる方が
おられないように改善して参ります。
また、介護用の椅子についてもご指摘いただきました
通りに使われる方の気持ちに寄り添い今はスロープ
下に設置しております。
色々と配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
できる日を楽しみにしてお越しを心よりお待ち
致しております。ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャーより

鳥取和牛三昧プラン【肉質日本一!元祖ブランド和牛の鳥取和牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2021年11月13日 15:59:19

スタッフの対応はとても素晴らしく良かったです。
名物の湖の露天風呂に朝入ると、船のおじさんから丸見えで目が合いました。ボートが何台も通ります。女性の方はショックを受けるかもしれないので朝入られる方は、お気をつけ下さい。

はわい温泉 望湖楼 2021年11月27日 14:48:20

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応をお褒め頂き嬉しく思いますが
湖上露天風呂ではご迷惑をおかけ致しまして
本当に申し訳ございませんでした。
周辺では朝にしじみ漁を行っており、当館横を
ボートが通り過ぎる事も以前にありましたので
漁業組合へ連絡し関係者へ伝えて頂きました。
今回、お客様からのご連絡を頂きました事を
再度漁業組合へ伝えておきます。また、当館としても
同じ事が続くなら警察へ通報致します。
皆様が安心してご入浴頂けるように努めて参ります。
近くを通り過ぎないにしても、気になる事もあるかも
しれませんので、湖上露天風呂には注意喚起文章も
掲示しておきました。
次回お越しの際は、ゆっくりとはわいのお湯を
お楽しみ頂ける事を願い、またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月08日 15:44:41

新しいお風呂の洗い場が寒すぎる。

はわい温泉 望湖楼 2020年12月14日 09:21:31

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
湖上閣客室にご宿泊頂き、お部屋からは東郷湖の移り
変わりをご覧頂きながらご滞在頂けた事と思います。
四季折々に異なる景色がお部屋から、湖上露天風呂から
楽しめますので、次回は季節をかえてお越し下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
また、お風呂ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。

接客スタッフより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2020年11月04日 21:12:40

11月2日に宿泊
19時頃チェックインした際
荷物を台車に乗せていただいたのですが
エレベーターまで案内して下さる
黒スーツを着た男性の後をついて行ったのですが
荷物が放置されたままになっていました。
娘と二人で取りに戻ったのですが、その男性は
その光景を目にしても何もしませんでした。
フロントからエレベーターまで 距離が有り
重い荷物を持って付いて行くのは、正直大変でした。

こちらのホテルでは、荷物は客が持って行く事に
しているのでしょうか?
もし そうであれば改善した方が良いと思い
投稿させていただきました。

はわい温泉 望湖楼 2020年11月08日 15:04:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当日は接客対応についてご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご案内方法、お荷物について
当館ではお荷物を台車、又は手に提げてお運び
しております。
コロナの拡大防止対策として、お客様用エレベーターこそ同乗はして
おりませんが、業務用エレベーターでお荷物をお運び
しております。
スタッフ皆に周知しておりますが、今後はお客様と
同じ思いをされる方が無いように徹底して参ります。
既に改善しておりますので、今後はお手を煩わせる事は
ございませんので、また館内でお会いできる事を
楽しみにし、お越しをお待ち致しております。

【早得30】鳥取和牛三昧プラン〔平日限定でお部屋がグレードUP〕
【【湖上閣:禁煙】くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2020年09月22日 15:49:34

1、チェックイン時の時の対応が不愛想 2、上の部屋の音がうるさい(運動会してるみたい)3、夕食は味は可もなく不可もない程度、朝食のバイキングは料理の位置が分かりにくい。全体的に普通です。(料金が見合っていない)

はわい温泉 望湖楼 2020年10月10日 11:14:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけなかったご様子をお伺いし
申し訳ございませんでした。
フロントでは、本人確認や体調についてお聞きをし
宿帳にご記入、館内の説明とご対応がひょっとしたら
事務的になっていたかもしれません。
その他、いただきました内容をスタッフ皆で共有
しております。今後の当館にご期待いただき
次回も館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

サダム3324さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2016年10月11日 17:58:54

台風の為、楽しみにしていた湖上の露天風呂に行けなかったのは仕方ないにしても・・・
当日の男性内風呂の窓の外、隣の建物なんて最低でした。
まあ、台風のおかげで客が少なく、何時もに比べ落ち着けたのは良かったけれど。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 12:02:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在時に天候不順で湖上露天風呂にお入り頂く事が出来なく
残念でなりませんが、静かな時間を過ごして頂けた事が良かったです。
ただ、館内大浴場での景観は何も見れない作りになっており
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、湖上露天風呂で開放的な景色をご覧頂きながら
ご入浴出来る事を願い、またのお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定グレードUPヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

投稿者さん 2016年03月22日 16:39:20

夜 食事を終えて部屋に帰ってから、夜中1時位までドスドス、ドタンバタン…参りました。何処から聞こえるのか解りませんが…
フロントの方は上の部屋に子供が居るので苦情が来たことを伝えてくれたんですが
ほぼ寝られず 次の日は台無しでした。
子供が居たにしても3分と静かにならないってどういう事なんでしょうね?

2016年03月
はわい温泉 望湖楼 2016年03月23日 08:58:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館でのんびりお過ごし頂くはずが、気の休まる時間が無く
本当にご滞在時には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く為に、夜もナイトフロントが対応を行っておりますが
改善出来なく
『次の日は台無しでした』お言葉を頂き残念でなりませんが
次回、お越しの際は快適にお過ごし頂ける様に
ご宿泊のお客様へのご案内を徹底して参ります。
今後とも変わらぬお引き立ての程をよろしくお願い致します。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2011年05月08日 13:41:06

思っていたより部屋の設備が古くてびっくりしました。古くからある旅館ですので多少は仕方ないことなのかもしれませんが、せめてドライヤーなどは最低限備え付けてあったほうが良いと思います。
お風呂は湖上で、眺めも良かったのですが、お風呂に行くまでの道が雨が降ったら大変だろうなと思いました。もちろん傘は置いてありましたが・・・
夕食は量もほどよくおいしかったです。
あと、仲居さんがとても感じの良い方で、夕食や朝食は部屋食だったのですが、用意する際にも気さくに話しかけてくださり、最後かえるときにもお見送りまでしていただいて、本当に嬉しかったです。
もし今度宿泊することがあれば、新館のほうに宿泊したいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2011年05月09日 14:45:45

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋がご期待に添えず申し訳ございません。本館(対水閣)はまだ改装が完了していないお部屋もございます。もうしばらくお時間をいただくことをお詫び申し上げます。
湖上露天風呂はご指摘のように天候によって大きく印象が変わります。雨の時はまた違った風情がございます。夏の満天の星空の中でのご入浴から、冬の雪見風呂まで風情たっぷりのご入浴がお楽しみいただけますよ!
お世話させていただいた係はお出迎えからお見送りまで一貫して接客させていただきました。ご期待にお応えすることができ本当に幸せです!
新館はお部屋食はできませんが、個室を優先的にお取りしております。是非次回はこちらもお試しいただければ幸いです!
またのお越しをお待ち致しております!

カップルプラン【平目尽くし会席】2人目お得♪
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 23:03:01

家族旅行で宿泊しました。
ウェルカムドリンクや温泉卵のサービスが子供も喜び良かったです。
部屋の眺望も湖が見えて、綺麗でした。
お祝いでサプライズケーキをお願いしていたのですが、チェックイン時に中居さんからサプライズ相手にそのことで確認があり、サプライズではなくなってしまいました…。
こちらも詳細を伝えていなかったのですが、そこが残念でした。

はわい温泉 望湖楼 2023年02月19日 14:09:42

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
湖畔の癒しがテーマの当館で温泉たまご作り、お部屋と
お楽しみいただき嬉しく思います。
お子様も喜ばれた温泉たまご作りは当館名物の一つで
トロトロの温泉たまごにお子様なら麦茶。作る楽しみ
おいしい楽しみ。味わっていただきよかったです。
ただ、サプライズケーキに関しまして大変申し訳
ございませんでした。サプライズがサプライズでは
なくなり、楽しみにされていた思い出に残る記念日に
水を差す事になってしまい本当に申し訳ございません
でした。
同じ思いをされる方がおられないように、今後は
しっかりとお客様情報を確認し対応して参ります。
また遊びにお越しいただく事を願い、お待ち致して
おります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 19:01:38

露天風呂にひかれて宿泊しましたが、評判どおりでよかったです。食事の量が多く、見た感じでは高齢の宿泊者の方が多かったように思うので、量より質のプランを検討していただきたいです。また、部屋係の方には日本語がきちんと話せて理解できる方を配属するべきだと思います。

はわい温泉 望湖楼 2022年11月20日 11:31:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お気に召された湖上露天風呂は周囲に遮る物が
ございませんので、開放的な景色の中でのんびりと
湯船に浸かりながら非日常を味わっていただけます。
桟橋も下駄の音をカランコロンと鳴らしながら
渡っていただくと風情もありおすすめですね。
ご満足いただけうれしく思いますが、接客では
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
インターンシップ実習生の現場実習を行っており
ましたが、まだ難しい部分があった様でご迷惑を
おかけした事、お詫び申し上げます。
日本語の勉強も日々頑張っているようですが
もう少しスピードを上げて学んでいけるよう
スタッフがサポートして参ります。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
出来る日を楽しみにお越しをお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャーより

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】

ユウトままさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ユウトままさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:19:22

お部屋を贅沢にと思い、モダンなソファー付きにしましたが壁は剥がれやシミがあり古さが否めませんでした。また写真のソファーともかなり違い、わざわざ値段をあげてソファー付きにしなくてもよかったかなと思いました。お風呂も時間が夜11時までなど決まっているので子どもが寝てからゆっくり夜になどと考えていると入れません。食事や中居さんの対応は普通です。イチコ狩りプランは券を貰って自分で運転して行くタイプですが、駐車場が狭く予約していても満車状態で路上駐車になりました。いちこは美味しかったです。

はわい温泉 望湖楼 2022年05月01日 15:45:38

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足頂く結果とならず残念で
なりませんが、ご指摘頂きました壁のクロスやシミ等は
対応して参ります。
また、お風呂の入浴時間ですが、湖上露天風呂のみ
夜11時で終了となりますが、館内大浴場は夜1時まで
ご入浴頂けますので、次回は館内大浴場でお楽しみ
下さいませ。
今後の当館にご期待頂き、また館内でお会い出来る
事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月12日 19:35:18

湖に浮かぶ露天風呂が爽快!

はわい温泉 望湖楼 2022年01月30日 16:21:24

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の自慢は何と言っても湖上露天風呂になりますが
簡潔に一番オススメのコメントを頂戴し嬉しいです。
皆様に『湖上露天風呂は爽快なんだ!』と思って
いただけるようで有難いです。
周囲に遮る物が無く開放的な景色の中でご入浴頂く
事ができる事と、入浴し見方によれば目線を下げて
東郷湖を見ると、まるでインフィニティ風呂・・。
見えなくも無いと思っているのは私だけでしょうか。
今回は寒い時期にお越し頂きましたが、次回は季節を
遊びにお越し下さいませ。ご利用ありがとう
ございました。

フロントスタッフより

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2020年11月22日 16:20:12

ゆでガニが作り置きされていて美味しくなかった。焼きがには自分で小さな火で焼いたので上手く焼けなかった。お風呂は清潔感があって良かった

はわい温泉 望湖楼 2020年12月06日 13:01:36

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
館内大浴場は昨年にリニューアル致しましたので
今まで以上に快適にご利用頂けた事と思います。
ただ、お食事ではご不便をおかけ致しまして申し訳
ございませんでした。
次回はお食事でもご満足頂けるよう検討して参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

ティーアモさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2020年11月13日 17:47:58

とても素敵な部屋で親子で過ごす事ができて良かったですが
朝のバイキングの食事の内容は良かったですが、密で換気も悪いような感じでした。考え欲しいかったです
今はそこのところが一番重要だとおもいます
お客様がいかに安心して楽しい思い出を作りたいと思っています

はわい温泉 望湖楼 2020年11月15日 16:12:21

先日は当館をご利用頂きましてありがとございました。
お弁当プランでお部屋も当館お任せでしたがご満足頂け
嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足頂けたご様子でしたが換気に
ついて不快感を持たれた事、申し訳ございません。
常時換気では無く、時間を見て換気しておりましたが
ご指摘を頂いた後に常時換気で会場の窓を開放して
対応する事に変更致しました。
ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので
また近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

【お日にち限定!】客室でお弁当を♪夕食お弁当と朝食バイキング付きプラン
【部屋タイプおまかせ:夕食お弁当-禁煙-】