はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 20:09:48

家族で遊びに行きました。
ホテルに着くなりスタッフの方がたくさんお迎えしてくださり、お風呂やお部屋の説明を丁寧にしてくださいました。
スタッフの方全員がとても優しく丁寧に対応してくれました。
そのおかげか、とてもリラックスして寛ぐ事が出来ました。
建物自体は古いのかもしれませんが、掃除も行き届いており、廊下に生けてあるお花を見ると、細かいところまで気遣いされているのだなぁと感動しました。お料理ももちろん美味しいですし、朝のバイキングも今まで行ったホテルで一番充実した内容だったと思います。
また必ず行きます。
担当スタッフの石鹿さん、お手紙ありがとうございました。
家族の良い思い出が作れました。

はわい温泉 望湖楼 2018年08月25日 13:45:38

この度はご来館ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お父様のあの笑顔、お子様とのおしゃべりを思い出します。
その横でお母様の嬉しそうなお顔。
こちらまで笑顔になってました。
お食事も喜んで頂き、またお部屋もご満足頂けた事ありがとうございます。
また冬休み、春休みとお越しを楽しみにお待ちしております。
思い出作りに是非当館へどうぞ。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年05月05日 02:53:33

家族3人での初旅行に望湖楼さんを使用させて頂きました。お部屋に案内して下さり部屋に入るととても広くてびっくり!
その後、生後6ヶ月の子供を連れての夜ご飯は広い宴会場だったので不安だったのですが席につくと椅子を2つ並べクーハンを持って来て下さり、その上に置いてくれたおかげで子供を横にさせることができました。
ご飯を終えお風呂にいくと子供用のお風呂椅子もあったので安心して自分も身体を洗うことが出来ました。
帰りにはお部屋係だったお兄さんからのメッセージを頂きました。丁度その日にハーフバースデーだと前日話していたことを覚えててくれてその事もメッセージに書いてくれていました。接客がとても素晴らしい温泉旅館さんでした。
心からまた行きたいと思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

はわい温泉 望湖楼 2018年05月19日 08:56:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
初のご家族旅行で皆様にご満足いただけたご様子をお聞きし
私もホッとしております。
また、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
仕事の励みとなり、今後も皆様にご満足頂ける接客を目指して
頑張って参ります。
山陰にはまだまだ美味しい食材が沢山ございます。
遠方からのお越しでしたが、また山陰へお越しの際は
ぜひ当館にお立寄り下さいませ。
お子様が大きくなった際に、館内でお会い出来る事を楽しみに

接客スタッフより

≪期間限定≫いちご狩り付きプラン♪【農園でプレミアムいちごが食べ放題】

あめしょさん4467さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

あめしょさん4467さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:48:36

年末に家族で過ごせるとこならどこでもと急に決めた予約だったので、正直あまり期待していませんでしたが、いい意味で想像を裏切る場所でした。施設や料理はもちろん素晴らしかったですが、年末年始の多忙期にも関わらず、スタッフのおもてなしの心遣いが素敵でした。温泉卵の体験、そして湯上がりのビールサービスとてもおいしかったです。運営形態が変わるような噂も聞きましたが、今の食事付きの宿泊形態も残していただきたいと思います。近くにこんな素敵なところがあるとは・・。またおじゃまします。

はわい温泉 望湖楼 2018年02月10日 10:58:48

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族皆様良い新年が迎えられた事と思います。
今年、当館は館内設備やお食事対応場所などが
変更になってまいります。
良い所は残しつつ、更にお客様へ喜んで頂けるようにと思っております。
今後の当館にご期待頂き、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月23日 13:25:45

家族の予定が合い4日前に予約しました
魚介アレルギーを持つ息子がいるため いつも旅行はビッフェスタイルのプランを選択しておりましたが、こちらのプランは和牛会席プランでしたので家族の中で息子の食べれる物を交換するつもりで予約しました。以前のこちらのコメントの書き込みを拝見させて頂きアレルギー食に対応してもらったとの書き込みを見つけダメ元でホテルに電話で相談させて頂いたところ快く応じて頂きました。
当日は宿泊の部屋とは別の個室のお部屋で食べきれないほどのお料理、どれも美味しかったです。息子も大満足の様子でした。
スタッフの皆様はとても気さくに話しかけて頂きアットホームな感じでした。
この度は有難うございました。

はわい温泉 望湖楼 2017年08月10日 16:05:58

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事対応でお客様のリクエストにお応え出来た事、
息子様もご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
接客対応でもご滞在中に心地よくお過ごし頂け
ホッと致しました。
今回は夏のご旅行でしたが、四季により東郷湖の景色も変わり
湖上露天風呂から体験頂けますので、次回は季節を変えて
お越しくださいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

【星取県☆ファミリー】鳥取和牛三昧会席プラン♪鳥取和牛と東伯牛を堪能!ファミリー特典付き☆

投稿者さん 2016年07月29日 04:35:12

7月末に宿泊しました。15時にチェックインして、すぐに露天風呂にいきました。
眺めもよく、熱すぎないお風呂は快適でした。温泉たまごとビールのサービスも嬉しかったです。夕食はヒラメ懐石を選択しました。文句のつけようがありません。朝食も部屋食でしたが、大変満足のいく料理ばかりでした。部屋は眺めもよく、空調が効きすぎるぐらいでしたが、夏にはちょうどよいかと思います。接客も丁寧で大変心地よい時間を提供して頂きました。また違う季節にいってみたいと思います。

カップルプラン【春夏限定グレードUPヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

投稿者さん 2015年03月30日 17:02:32

車で正面玄関に乗り付けて到着しましたが、男性スタッフの方が駐車場まで車を移動してくれたり、荷物をもってくださったりと気持ちよい対応で迎えていただきました。
湖上に浮かぶ露天風呂が気持ち良かったです。翌朝には男女入れ替えになるので、両方のお風呂が楽しめて良かったです。
夕食はとても豪華で、食べきれない量でした。頑張って食べたけど、食べきれずに少し残す結果になってしまったので残念です。もう少し量が少ない方が良かったです。食べきれなかったので悔いが残りましたし、苦しすぎて寝る前にもう一度お風呂に入ろうと思っていたのに行けなくなってしまいました。
この日は満室らしく、料理の出てくるペースが少し遅かったように感じましたが、接客はとても良かったです。
同じ担当の方に、出迎えから食事時、見送りまでしていただいたのも嬉しかったです。

2015年03月
はわい温泉 望湖楼 2015年04月04日 12:16:57

このたびは、望湖楼にご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂、お食事とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ただ、お料理のタイミングが遅れた事大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く機会がございましたら改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2015年03月02日 23:36:08

彼の誕生日を温泉旅館でのお祝いをと考え、宿泊させていただきました。
サプライズ等の要望にも、親切丁寧に対応していただき、感謝しております。
温泉は、気持ちよく、眺めよく
お料理(夕食)は、量が多くて食べきれないほど、たくさん、
お部屋も清掃がきちんと行き届いていたように思います。
温泉、お料理、お部屋・・・なによりも、スタッフさんの笑顔や、親切、丁寧な接客が印象に残る旅館でした。
気持ちよく、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月17日 08:50:15

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、お部屋とご滞在がご満足頂けたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
また、接客もお褒め頂きありがとうございます。
ここまでお褒め頂きますと本当に旅館冥利に尽きます。
今後も親切・笑顔・丁寧・公平をモットーに
ご宿泊の皆様がご満足頂ける旅館を目指して参ります。
季節をかえて、館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2014年05月07日 17:04:40

湖の景色が最高だった。
足湯から見た日の出も美しかった!!

はわい温泉 望湖楼 2014年05月10日 16:39:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館テーマの水辺の癒し雰囲気をご満足頂けたご様子を
伺い大変嬉しく思います。
湖上露天風呂屋上の足湯は、周囲に遮る物がございませんので
東郷湖の大パノラマがお楽しみ頂けた事と思います。

今回は春にお越し頂きましたが、次回は季節をかえて

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

kajimonetさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

kajimonetさん [40代/男性] 2014年04月04日 21:30:19

子供の小・中学校の卒業記念旅行で宿泊させて頂きました。
最上階の8階を利用しましたが、夜は夜景、朝は東条湖に光る朝陽と、とてもきれいな景色に感動しました。
又、湖上の露天風呂も良かったですし、ご飯もめっちゃおいしかったです。

2014年04月
はわい温泉 望湖楼 2014年04月19日 08:01:24

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋からの景色やゆったり感を大変気に入って頂いた様ですね。
夏のハワイは、夏休みに入ってから“水郷祭”があります。
湖から花火など上り、極上の景色を満足して頂けると思います。
又、お子様とご一緒にビーチもありますので
遊びにお越し下さい。

接客スタッフより

【冬得:早得30】グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)

rurimikiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rurimikiさん [50代/女性] 2012年07月21日 00:36:42

宿泊日、夫婦二人共に同じ誕生日でした。
事前に、お知らせしてあったせいもあるのか・・
ちょっとした、プレゼントをいただきました。
心使いが、とても嬉しかったです。
担当して頂いた仲居さんがとっても良い方で、可愛いくユーモアがありとても良い時を過ごさせて頂きました。
お風呂も、かけ流しで・・とても清潔感あふれ、当日はバラ風呂。
是非・・又行きたいと、思いました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月23日 14:25:38

先日はご来館ありがとうございました。
また、あたたかいコメントを頂きとても嬉しく思っております。
ご夫婦で誕生日がご一緒なのがとても印象的で、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございます。
又、違う季節にも来て下さいませ。

接客担当

投稿者さん 2012年05月21日 14:47:31

対水閣の方でしたが、湖水の眺めも良く、12畳のゆったりとした部屋で気持ちよく過ごせました。
湖上の露天風呂も快適でしたが、若干お湯の温度が低めだったので、もう少し高ければなお良かったですね。
部屋での食事も、海の幸が多く大変美味しく頂きました。量が多すぎるくらいでした。
従業員の皆さんの対応も素晴らしく、当館の姿勢がうかがえました。
また、利用したく思います。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月28日 16:01:56

このたびは、はわい温泉望湖楼へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたようで、私共も嬉しく思います。
これからも、お客様の言葉を励みに努力していきたいと思います。
接客担当

投稿者さん 2012年05月13日 01:36:11

5月7日に宿泊しました。次の日が誕生日なので奮発して露天風呂付きに泊まったのですが風呂にボディーソーブや石鹸が無く室内風呂に以前泊まった方が使用済みの石鹸がカラカラにひび割れたのがあっただけでした。あと冷蔵庫が小さく、冷凍部分もなかったので保冷剤が凍らせず困りました。
料金も奮発しただけにとても残念な気持ちになりました。
その他は、とても良かったです。誕生日のプレゼントも頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年05月
はわい温泉 望湖楼 2012年05月22日 10:15:47

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用いただきましたが、内風呂の管理不足でご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
内風呂にはアメニティーを備えておりませんが、今後の検討をさせていただきます。お部屋の冷蔵庫はサイズが滞在用で大きくありません。量にもよりますが冷凍品などはお預かりすることもできます。今後のご案内の参考とさせていただきます。
色々なご要望がありすべてに対応することは難しいですが、少しでもお客様のお役に立てるよう改善して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

080047さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

080047さん [60代/男性] 2011年10月03日 18:43:55

サイドカーミーティングの前泊として利用したが、バイクを見てスタッフが自社の車庫から車を出してバイクを入れるよう案内してくれたことに感謝している
通常であれば、ホテルの駐車場で車体にカバーを掛けなければいけないが、荷物を出すのみでチェックインできた
心遣いに感謝しており、次回も是非利用したいと思っている

はわい温泉 望湖楼 2011年10月04日 09:40:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの応対をお褒めいただき大変光栄です。バイクでお越しのお客様へは事前にお問合わせの場合には可能な限り屋根付きの駐車場を案内させていただいております。
当日もバイクを拝見してご紹介させていただきました。
一気に秋らしくなってきましたが、大山での紅葉狩りや、周辺の紅葉をご覧いただきながらの湖上露天風呂などは最高です♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2011年07月06日 14:07:52

7月2日に泊まりました。食事がとても美味しく適量(食べきれないほど大量なのは不親切)多種で大満足でした。リフォームされた客室も気に入りました。
チェックアウトの際数人の方が対応されましたが最後の(多分それなりの地位の)方の対応が際立っていました。
パソコンが一つしかなく混んでいて夜中しか使えなかったのが気になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2011年07月13日 11:08:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ当館としても大変嬉しく思います。カニ以外の鳥取県産食材満載のまるごと鳥取会席をご用意いたしましたが、今の時期は一番のお勧めです!♪
フロント係の応対についてもお褒めいただきありがとうございます。今後の励みにして一層の印象向上に努めて参ります!
また、ご指摘をいただいたフロント前のパソコンはもう一台設置できるようすぐに検討させていただきます。ご利用される方の視点でご指摘頂戴しましたこと御礼申し上げます。
引き続き当館にご期待いただければ幸いです。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上がお得♪】

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年09月21日 22:26:44

今年の5月に会社の同僚と泊まりに来て大変気に入ったので、家族で又宿泊に来ました。
先日来た時より階は下でしたが、角部屋でしかも料理も大変美味しかったです。
子供達ともひさしぶりに再開し会話も弾み、本当に良い時間を過ごさせて戴きました。
大変満足してます。
岡さんありがとう。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
【新館】湖上閣 和室10~12畳

はわい温泉 望湖楼 2010年10月10日 16:19:26

この度も当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
お部屋のご希望を頂いておりましたのに、当館の都合による再々のご変更を
お聞き届けいただき、前回に続き嬉しいお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様で楽しい時間をお過ごしいただくことが出来たようで、何よりでございます。
担当の係もお引き立てに預かり、とても喜んでおりました。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月31日 19:34:48

すべてにおいてほぼ大変満足してますが、ただの一点、最上階の部屋から湖を見ていたら、ホテルと湖の間にある、大きなコンテナの中にあったゴミみたいな物が気になりました。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年06月01日 14:42:09

また、続けて嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
ご満足のお声は何よりも嬉しいお言葉であり、私共の活力の源でございます。
ただ、ごみが目に付いたとの事、申し訳ございません。
当館の敷地ではございませんので、早急に対応することは難しいかと思われますが
当館にも出来ることはないか検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月26日 14:01:13

とにかくお部屋が最高(最上階で景色)でした、料理も美味しいし、露天風呂も最高、又、風呂上りのビールのサービス大、大満足でした。
仲居の岡さんのちょっとはずれたトーク、3時間もあっというまにすぎました。
今度は絶対家族で宿泊したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年05月26日 15:28:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂、湯上りの一杯サービスまで余すところなくお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたお言葉は係の者ともども、今後の励みとさせていただきます。
ご家族でいらっしゃいましたときも、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。