はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 19:03:39

11月に宿泊。かに解禁でかにコースにしました。ボリューム満点、美味しかったです。温泉も湖上と室内、そして客室(プラン設定有り)にもあって良かった。特に客室は好きな時に入れるので、何回も入っちゃいました。
1人に一つ生卵のプレゼントがあり、温泉卵を作れます。子ども連れには嬉しいサービスかも。
接客も丁寧かつフレンドリーで良かったです。フロントの方たちも親切で、「車内に忘れ物がある」と伝えると、少し離れた駐車場に社用車で案内してくれました。誕生日での利用だったので、記念品のプレゼントもありました。
素敵な旅行になりました。

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 16:49:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
これからも私ども望湖楼社員一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月09日 22:05:30

夫婦・小学1年・幼稚園年長・祖父母の6人で宿泊させていただきました。
出迎えの方々がてきぱきと荷物を運んでくれてよかったです。
部屋案内のスタッフの方が、館内を見渡せる場所で、大浴場はあちら・露天風呂はあちら・こちらでこんなサービスなどなど一通り説明してくれて良かったです。
そして部屋へ行ってみると、なんと素晴らしい部屋を用意していてくれました。
プランでは10畳又は12畳でしたが、ざっと見たところでも16畳以上はありそうな立派な部屋で、もちろん湖もバッチリでした。
食事処も広い部屋を用意していただき、スタッフの方もご飯にお茶にといろいろ気を配っていただいて良かったです。
難点はエアコンの温度設定及びタイマー設定ができなかったことです。
あと、無料のマッサージ機も置いてくれればありがたかったです。
(この2つは、2泊目の旅館にあったので・・・)
しかし、総合的にみて素晴らしい旅館であったことは間違いないです。
スタッフの方も、最初から最後の記念写真まで面倒みていただいてありがたかったです。

はわい温泉 望湖楼 2012年08月16日 11:35:05

この度は家族旅行に、はわい温泉望湖楼をお選び頂き誠にありがとうございました。
館内を色々お愉しみいただいた様子を伺いとても嬉しく存じます。
また、丁寧な感想を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。
マッサージ機の導入も度々検討はしておりますがなかなか実現に至っておりません・・・。
もし、実現致しましたら新プランなどでアピールいたしますのでゼヒご利用くださいませ。
また、皆様揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[早得30]グルメチョイスプラン+特典付♪(平日限定)
【【新館】湖上閣 朝陽でお目覚め♪くつろぎ和室10畳又は12畳】

rurimikiさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

rurimikiさん [50代/女性] 2012年07月21日 00:36:42

宿泊日、夫婦二人共に同じ誕生日でした。
事前に、お知らせしてあったせいもあるのか・・
ちょっとした、プレゼントをいただきました。
心使いが、とても嬉しかったです。
担当して頂いた仲居さんがとっても良い方で、可愛いくユーモアがありとても良い時を過ごさせて頂きました。
お風呂も、かけ流しで・・とても清潔感あふれ、当日はバラ風呂。
是非・・又行きたいと、思いました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月23日 14:25:38

先日はご来館ありがとうございました。
また、あたたかいコメントを頂きとても嬉しく思っております。
ご夫婦で誕生日がご一緒なのがとても印象的で、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございます。
又、違う季節にも来て下さいませ。
お待ち致しております。

接客担当

投稿者さん 2012年07月17日 14:50:16

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、大変お値打ちで素晴らしいお部屋でした。
サービスも何も不満なく、是非ともリピートしたい宿となりました。

2012年07月
はわい温泉 望湖楼 2012年07月20日 15:50:25

先日はご利用ありがとうございました。
望湖楼へは初めての宿泊という事でしたが好印象を持って頂き、ありがたいと思います。
とても爽やかなお二人で、自然と出る笑顔が素敵だったことをよく覚えています。
私共へも気さくに接していただき嬉しかったです。
また揃ってのお越しをお待ちしております。

接客担当

china0303さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

china0303さん [20代/女性] 2012年01月05日 18:06:56

クチコミを見て仲居さんの接客が悪いとの事でしたがとてもいい仲居さんで小さな子供にも親切に対応してくださいました♪露天風呂にお正月だったのでお花が浮いてないのが残念でした↓また行きたいです!!料理も美味しかったです。

2012年01月
はわい温泉 望湖楼 2012年01月22日 10:11:08

このたびはお正月に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
係の接客をお褒めいただき大変光栄です。今後も誰が担当してもムラがないように一生懸命努めさせていただきます。
また、お風呂の趣向は今後も色々と検討しております!!今後にもご期待ください♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

ケンケン7645さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ケンケン7645さん [30代/男性] 2011年11月30日 13:46:53

ホテルの方の対応も親切で心地良く、とても満足しました。
また利用したいです。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年12月03日 09:46:27

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊が満足いくものになり当館としてもこれ以上の喜びはございません。旅館はお客様との接点を大切にする商売ですが、改めて感じております。
これからもお客様とのふれあいを大切にして接客に努めて参ります!

tagaricさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

tagaricさん [50代/男性] 2011年11月07日 23:07:12

このたびはお世話になりました。

当方の間違いで予約内容を誤ってしまったことに気づき、
到着前に電話を入れたところ、
親身になってご対応していただきました。
おかげ様で楽しい旅行となりました。
お宿のやさしさに感動しました。
また宿泊では、なんといっても湖上のお風呂が驚きました。
風雅のきわみでした。

皆さんにもオススメしますよ!
いい温泉、いい宿です!

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 11:05:31

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はほぼ満館の状況でしたのでご案内にも限界がございましたが、ギリギリご宿泊を受け付けることができ当館としても安心いたしました(笑)
お褒めいただいた湖上露天風呂は全国でも当館だけの設備で、感動していただけて大変嬉しく思います。
当日は急遽の対応に終始し、まだまだ当館をしっかりご満喫いただけたとは思いませんので、是非次回はしっかりとご滞在していただければと思います!!
是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月28日 23:48:57

サービスでついていた自分でつくる温泉たまご最高!楽しかったし美味しかったです。スタッフの対応も親切で気持ちのよい旅になりました。あと、部屋の内風呂にシャワーが付いていればよかったのですが・・・それを差し引いてもよかったです。

2011年02月
はわい温泉 望湖楼 2011年03月02日 17:00:58

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
温泉玉子は上手にできましたか?(笑)
多くのお客様にご自宅で作るのと違って「遊び心があって楽しい」と喜んでいただいております。
ご滞在中にお世話させていただいた係やフロントスタッフなど充分にご案内することができ安心いたしました!
ただ、部屋のお風呂には一部シャワーがないお部屋もございます。当日はご不便をお掛けいたしましたがご容赦ください。
お部屋設備では今年の夏前には全室ウォシュレット対応に改装が完了いたします!
これも色々なお客様からの声を受けて実施したものです。今後もお客様の声を真摯に受け止めて参ります。これからの当館にも一層ご期待いただければ幸いです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★冬はコレ!★カニフルコースプラン♪〔楽天限定特典多数〕

投稿者さん 2011年01月02日 00:04:51

1年前には年越しで泊まりました。
この度は年末に1泊で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋はとても豪華で大変満足でした。
雪見風呂になるのを期待していましたが、今回は雪が無くて残念でしたが、これはしかたないことでしょう。

また年末か年始に利用したいと思っています。

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2011年01月05日 12:38:21

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、1年ぶりのご利用をいただき御贔屓にしていただき感謝申し上げます。
露天風呂付客室でゆったりとお過ごしいただけたようですね!御満足していただくことができ大変嬉しく光栄に存じます。
雪見風呂ですか…確かに風情があっていいですね♪
この返信を年明けに書いておりますが、あまり降りすぎるのも考えものですね(汗)今は雪も降っておりませんが、年末にこんなに降ったのは記憶にありません(涙)
話が脱線しました!
また来年も是非ご来館ください!

投稿者さん 2010年12月21日 21:53:07

お風呂も部屋も料理も最高でした!!
朝の湖上露天風呂が最高に気持ちいー!!12月なのに足湯にも入れたし満足です。

部屋もキレイし仲居さんも丁寧な方でとても楽しく過ごせました
身がぎっしりの蟹も美味しかった。
ただ朝ご飯のメニューがガッツリ食べたい派の私には物足りなくちょっと残念でしたが…。

また行きたくなるお宿ですね♪

カップルプラン【2人目半額・お手軽カニ会席】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月24日 09:00:52

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで当館としても大変嬉しく光栄に存じます。
特に湖上露天風呂では開放感を存分に体験していただけたようで、何よりです!
お世話させていただいた係の対応も含め、ご期待にお応えできたのが一番嬉しいことですね!♪
朝食は、現在何かご当地ならではの一品をご提供できないか検討中です。こちらも是非ご期待ください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

カップルプラン【2人目半額・お手軽カニ会席】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

としくん325さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

としくん325さん [50代/男性] 2010年05月26日 14:01:13

とにかくお部屋が最高(最上階で景色)でした、料理も美味しいし、露天風呂も最高、又、風呂上りのビールのサービス大、大満足でした。
仲居の岡さんのちょっとはずれたトーク、3時間もあっというまにすぎました。
今度は絶対家族で宿泊したいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2010年05月26日 15:28:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂、湯上りの一杯サービスまで余すところなくお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたお言葉は係の者ともども、今後の励みとさせていただきます。
ご家族でいらっしゃいましたときも、ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロントスタッフより

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

淡路っ子さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

淡路っ子さん [60代/女性] 2010年04月26日 13:17:00

お部屋からの眺め、湖上の露天風呂、部屋食、部屋係りさん、満足させていただきました。近くにこんな良いところが・・・・と思いました。何か不満なところは?と言われると、朝食のたくさんの小鉢類が要らないかと。塩分を控えたい年代としましては、かわりにあと少しの野菜とフルーツがあれば、と思いました。
露天風呂屋上の足湯からの夕陽、アイディアのゆで卵、それからプレゼントの巾着袋、とても嬉しかったです。
温泉好き、で年に何度も旅に出ます。またお伺いいたします。

2010年04月
はわい温泉 望湖楼 2010年04月26日 17:30:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
湖上露天風呂はたまごのお風呂・「夕陽」屋上の足湯に至るまでお楽しみいただけたようで、
十分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
朝食についてのご意見、ありがとうございます。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
当館をお気に召していただけたこと、光栄に存じます。
またお越しいただけますときもご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

SPゴルファーさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

SPゴルファーさん [60代/男性] 2010年03月26日 14:54:11

湖畔の素晴らしい施設で大変満足でした。新館の部屋はきれいで広くて、窓からの眺望はうっとりするほど綺麗で家内も大感激でした。 特に湖面に張り出した露天風呂は素晴らしく、何度も利用しました。 個室での夕食、朝食も水準以上で文句のつけようがありませんでした。 是非再訪したいと思っています。

2010年03月
はわい温泉 望湖楼 2010年03月28日 11:21:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・お食事と余すところ無くお楽しみいただけたようで
充分にご案内できましたこと、何よりと感じております。
四季折々と変化する東郷湖の眺望をこれからも大切に、
何よりおもてなしでお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【新館】湖上閣 和室10~12畳】

ゆーゆくん。さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2020年07月13日 15:43:46

家族で利用しました。出迎え時からお名前で呼んで対応していただいたりお荷物運びでは感染予防のため、エレベーターに同乗せず、スタッフと連携して案内していただいたりとコロナ対策ができていると感じました。立地悪くはないのですが、コロナもあってか閑散とするハワイ温泉・・・もっと賑やかになるといいですね。ですがお風呂の数があり、時間で男女入れ替わることもあり飽きることなく過ごせました。食事に関しては多分通常コースでしたが品数はちゃんとあり足りないということはなかったですが、他の方も言うように、味付けは濃いめかもしれません。子供と分け合うことができる量だったので我が家にはよかったです。アメニティに関してはシャンプー類を部屋風呂に置かないのはいいことだとおもいますが、髪ゴム等はおいていただきたかった・・・。そして、子供の施設使用料について、楽天には記載があったのかわからないが、当方は把握して無かったのでもう少しわかるところに記載してほしいです。なかなか子供3人となると子供の添い寝は2人まで、など多くて小児料金を払うにはもったいない小さい年子連れには2200円の施設使用料で利用できベット+敷布団を使えたのはありがたかったです。子供のスリッパも数分お部屋にセッティングしていたさりげない心遣いもありがたいです

はわい温泉 望湖楼 2020年08月09日 10:00:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在時がご満足頂けたご様子をお伺いしとても嬉しいです。
新型コロナウイルス感染症対策もスタッフ皆で対応して
安心・安全にご利用頂けるように努力しております。
ご不便をおかけする事もございますがご協力ありがとうございました。
ご指摘頂きました件も今後の参考に検討しております。
すぐに結果が反映出来ない事もございますが、今後の当館に
ご期待頂き、またご家族皆様でお越し頂ける事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年12月26日 20:38:18

露天ぶろが清潔で大変よかったです。
ゆっくり過ごす事出来ました。毎年泊まりたいです。

はわい温泉 望湖楼 2020年01月13日 11:13:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は露天風呂付客室:湯の栖にご宿泊頂きましたが
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
露天風呂付客室はチェックアウトまでにお好きな時間に
何度でもお入り頂けますので人気の客室になっております。
湖畔の癒しがテーマの当館でゆっくりとお過ごし頂けた事
嬉しく思いますね。
『毎年泊まりたいです』お声を頂き、湯の栖も4タイプの
お風呂がございますので、お越しの度に違うタイプを
制覇されてみてはいかがですか。
また館内でお会いできる事を楽しみに、お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

香奈ゎ香奈さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

香奈ゎ香奈さん [30代/女性] 2016年10月11日 17:05:29

お部屋の露天風呂も綺麗でお湯も良くて、お部屋も広く、綺麗で、スタッフの皆様の対応も親切丁寧で、大満足です。

祖母が好きだったと聞いていたお宿だったので、楽しみにしてて…やはり私もすごく好きになりました。
また行きたいと思えるお宿でした。

ただ、贅沢を言えば、食事だけが満足できなかったです。
お蕎麦がかなりのびていたのと…平目ばかりで…もっと色々欲しかったです。
味付け的には、良かったので…少し残念です。

はわい温泉 望湖楼 2016年10月24日 11:58:41

先日はご来館頂き、そして楽しく過ごして頂けたとの
コメントまで頂きましてありがとうございました。
ただ、お食事の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お食事プランもお肉料理や、これから本格的なかにの
シーズンに向けたお料理、他にも色々ご用意しております。
また季節をかえて、是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

Nasssyさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Nasssyさん [30代/女性] 2012年03月17日 15:17:55

島根に2か所宿泊した後、こちらにお世話になりました。
もう至る所に「行き届いている」という印象です。
接客も丁寧で美しく、お部屋も広々、
私は一人旅だったのですが、大きなお部屋を用意していただきました。
そしてお風呂は最高です。
4種類のお風呂すべて堪能させて頂きました。
各スタッフが隅々までプロ意識を持って宿を作り上げている、
だからあんな綺麗なゴミひとつないお風呂で、
しかも同線もわかりやすく、本当に居心地がよかったです。
一番感動したのは、一人旅の私のちょっとした一言を聞いたスタッフさんが
電車とバスの時刻を調べてベストの行動スケジュールを
「参考までに」と短時間にサラッと作ってくださったことでした。
これぞサービスの真骨頂を見せられた、心に沁みた出来事でした。
鳥取までは簡単に行けはしませんが、
今度は家族や友人とお食事付きのプランで泊まりに行きたいと思います。

はわい温泉 望湖楼 2012年04月02日 13:16:34

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めいただき大変恐縮いたします。
フロントスタッフもお客様のことを考えて行動しただけだと思いますが、一人一人がお客様との接点に喜びを感じれるよう引き続き皆で努力して参ります。
遠方からのお越しでしたが、是非次に山陰を訪れられる際にもご来館ください。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

Da20634さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Da20634さん [20代/女性] 2012年08月20日 11:05:28

安いプランで期待していませんでしたが、湖側のお部屋でとっても楽しむことができました。
湖上の露天風呂最高です!!

はわい温泉 望湖楼 2012年08月23日 10:39:09

良い意味で期待を裏切る事が出来うれしく思います。
また、湖上露天風呂にご満足頂けたみたいで
当館は「水辺の癒し」がテーマですので朝陽が湖面に反射した様や映り込む景色等はご覧頂ける中でも指折りの景色になります

今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひとも次回は1泊2食で当館オススメ会席をご賞味下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。