はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

ほくろありさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ほくろありさん [30代/女性] 2010年12月14日 20:57:37

三大グルメプランだったのですが、鮑と伊勢海老はとても大きくて満足でした。和牛はどの写真でも五切れついていましたが三切れでした。たしか100グラムだと説明してあったように思いますが...そのようには見えませんでした。味は美味しかったです。そのほかの料理はもし三大グルメプランをつけていなかったとしたら救いようがなかったと思います。盛り付けも美しくないしタコのカルパッチョみたいなのは居酒屋の方がよっぽどキレイに盛り付けてあると思いました。料理に丁寧さがまるでなく作ったのって茶碗蒸しだけじゃない?って感じでした。あとは冷たい造り置きしてあるようなものばかりでした。朝ご飯も下の売店の宣伝?的なもの満載でした。お風呂は三カ所入りましたがシャワーがまともに出る所は一カ所もなかったです。特に湖上露天風呂はシャワーがぬる~いのが少し出ては止まるの繰り返しで凍えそうでした。部屋は多少古いのは気にしませんが和室の机も洋室の机も非常にきたない古ぼけたものでした。我が家でもあんなだったら来客用には使わないと思います。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】

2010年12月
はわい温泉 望湖楼 2010年12月17日 14:35:13

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。鮑と伊勢海老以外はお料理もお客様にご納得いただくに至らず残念です。
茶碗蒸や天婦羅などほかの品も丁寧さが欠けているとのご指摘をいただき、調理部とも協議しました。緊張感が抜けておった部分も否定できません。
お風呂のシャワーについては湖上露天風呂についてはご指摘に従って年末までに全箇所入れ替えを行います。もうしばらくご不便をおかけいたしますがご容赦ください。
お客様からのご指摘をいただき、お世話させていただいた係や調理担当だけでなく、年末に向けて社員全員で緊張感を持って、お客様をお迎えできるよう改めて意識徹底したところです。
これからもお客様の声に向き合って、より良い旅館を目指して邁進いたします。貴重なご指摘をいただきましたこと改めて深く感謝申し上げます。

三大グルメプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑がぜんぶ♪】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

aisenasyuuさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

aisenasyuuさん [20代/女性] 2009年09月24日 23:36:02

大連休でこの値段だと仕方がないと思うしかないのですが、まず部屋の景色は良かったです。湖が見えて。けどその反対の窓は鳥の糞だらけでした。窓を開けると糞が落ちた位。料理はだれかのクチコミにも書いてあったんですが、ご飯が黄色くまったくおいしくありませんでした。別メニューにもあるおにぎりを注文したのですが断られました。仲居さんに館内のことを聞いても何も知りませんでした。またお風呂は、内風呂のゲームセンターの近くの方が綺麗でした。湯船のお湯も綺麗でした。反対の内風呂は、溝に髪の毛がたまって汚いお湯が溢れ出そうになって不快でした。外の露天風呂は、狭くお湯も濁っていました。値段的に仕方がない所もあるのですが、衛生面はかなり問題があると思います。玄関での方はかなり感じのいい男の方でした。

はわい温泉 望湖楼 2009年09月26日 14:38:50

お部屋からの景色、フロントスタッフ対応とお褒め頂き

それ以外の件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋の窓外に鳥の糞】
定期的にしか清掃を実施しておりませんので今後は
清掃の回数を増やして快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

【ご飯について】
以前も口コミで頂いておりました内容になりますが
炊飯担当に確認したしましたが、考えられる点と致しまして
『おひつの匂いがご飯にうつる』事かも知れません。
ただ、この場合は『匂い』になりますので今回の着色とは
別件かも知れません。旅行の楽しみのご飯がこんな形になり
申し訳ございませんでした。今一度担当と確認致しまして
改善出来る点は直ぐに取り組みたいと思います。

【接客係について】
勉強不足で申し訳ございませんでした。
社員教育を徹底する。こちらしか思い浮かびません。
不慣れな接客係を担当にした事をお詫び致します。

【お風呂について】
お風呂のお湯は男女入替時に抜いて新しいお湯をご用意
致しておりますが、入替時の清掃も浴槽内を徹底しておりますが
排水口までは確認不足でした。今後は入替時に合わして
排水口の清掃も徹底致します。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました内容を今後の参考で取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年08月13日 17:19:53

部屋の雰囲気がとってもよく湖に浮かぶコテージのようでとても映えました。従業員の方の対応も親切で良かったです。

はわい温泉 望湖楼 2022年08月16日 13:52:31

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はお部屋お任せでご用意させていただきました客室が
湖上露天風呂がご覧いただけるお部屋でしたね。
夜はお部屋の窓からライトアップされた湖上露天風呂が
幻想的な雰囲気&映える感じでご満足いただけた
ようですね。
温泉たまご広場には、ハート型のベンチもありますが
こちらも夜はライトアップしておりますので
夜でも楽しめるオススメスポットとなっております。
今回は夕食無しのプランをご利用いただきましたが
ぜひ次回は夕食もお召し上がり下さいませ。
美味しいプランも各種ございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご来館ありがとうございました。

フロントスタッフより

【お日にち限定!】お気軽に温泉deリラックス♪1泊朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ:夕食無し-禁煙-】

しぶ9951さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

しぶ9951さん [30代/男性] 2022年08月12日 09:12:51

氷のサービスよかったー

はわい温泉 望湖楼 2022年08月16日 13:42:59

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今回はご夕食無しのプランをご利用いただきましたが
これからの季節は鳥取名産の二十世紀梨の梨狩りプラン
12月頃の寒い季節は冬の味覚カニシーズンが
始まります。
次回は季節を変えて、ぜひ夕食もお召し上がり
下さいませ。
また館内でお会いできる日を楽しみにお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月06日 12:22:13

2部屋一緒に申し込みしたからなのか分かりませんが、こちらの部屋にお茶のセットが用意されておらず残念でした。
露天風呂はとても良かったです!
今度は温泉卵作りもやってみたいです

はわい温泉 望湖楼 2022年08月08日 15:26:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在時は湖上露天風呂をお楽しみ頂けたようで
開放的な景色の中でご入浴を満喫された事と思います。
今回はご利用されませんでしたが、温泉たまご作りは
当館名物の一つになっており、トロトロ温泉たまごは
ホッとする味が口に広がります。ぜひ次回来館の際は
お試し下さいませ。
また、お茶のセットではご不便をおかけし申し訳
ございませんでした。セット後の確認を徹底し
ミスの無いよう徹底して参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 12:19:47

直前出の予約だったため部屋はお任せで選べませんでしたが、程よく広くゆっくり出来て良かったです。テレビの位置がソファーやテーブルのあるところに座ると見れない位置にあったのが残念でした。露天風呂は湖上にあり風情あって良かったです!!
ただ、夜に受けたマッサージの方が何度も時間の長いプランへの変更を勧めてきたりが嫌だったのと、発言と行動がセクハラ対応で不安な気持ちで休まることなく不快に終わったのが残念なのとモヤモヤが残ってしまいました。
ホテルでのマッサージなので館内着で行く方も多いと思いますが、足を曲げまりさせるのであればブランケットのようなものをかけるなどの配慮も欲しいですし、足のマッサージのメニューには「ひざ下と足つぼ」だったはずなのにスカートの中に手を容れて太もも、鼠径部まで触ってくるのは気持ち悪いです。
咄嗟のことで呆気にとられて、抵抗する言葉も出せませんでした。
今後、同じように不快に思われる方がありませんように

はわい温泉 望湖楼 2022年08月08日 15:04:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございした。
ご滞在時は湖上露天風呂でご満足頂けたご様子を
お伺いしホッと致しましたが、マッサージでは
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂きました内容をマッサージスタッフへ伝え
お客様と同じ思いをされる方が無いように行う事を
徹底致しました。リラックスで受けておられる
マッサージが不快になる事は意味がありません。
男性が女性をマッサージする際に誤解を招かない
対応を取る事。
一つ間違えばおっしゃられる通りにセクハラです。
また、過度な勧誘の声掛けを行わない事もスタッフの
共通認識で対応致しました。
非日常を味わいに宿へ来られて嫌な思いをして
帰られる。あってはならない事です。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
今後の当館にご期待いただき、また館内でお会い
できる事を楽しみにしてお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。

フロントマネージャーより

3838ミツバチさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

3838ミツバチさん [50代/男性] 2021年12月06日 19:57:47

入院前で暫く生物や遠出が出来ない為今年最後の旅行にカニプランを楽しみに行きした。夕食は料理を目前にした瞬間にガッカリでした。鮮度はなくカニは冷凍カニと紅ズワイガニで味がなく全く美味しくなく食欲がなくなりました。期待はずれでした。紅ズワイ2.5杯より松葉ガニ1杯の方がいいと思います。全く期待はずれでした。

はわい温泉 望湖楼 2021年12月07日 10:35:28

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
ご提供した蟹がお客様のご期待に沿えず残念です。
当館としても蟹の仕入れには力を入れておりますが、一層の仕入努力を求めるお客様からの叱咤激励として今後に活かして参ります。なお紅ズワイガニは一切使用しておりません。
お客様のように違いがわかる方には、タグ付き松葉蟹1枚付のコースもご準備しております。是非次回はこちらもご検討ください。

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさまにずわいがに2.5杯相当付☆
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月13日 14:18:33

11月7日に宿泊したのですが、コロナ対策は最悪。施設内の消毒等の施行は見られずお客も超過密状態で最悪でした。夕飯会場では宴会場にパーティションや襖等の仕切りは一切無し!! アルコールが入って大きな声で笑う人や鼻をずるずる言わせながら咳をしている者も一緒にみんなで夕飯です。このコロナ禍での状況ではありえませんでした。次の日の朝食も人数制限されているのか食事会場の入り口には順番待ちの人だかりができ、そこにもパーティション等の仕切りもなく、超過密状態で恐怖を覚える位でした。よって、少しでも早く退館して他の飲食店で朝食をとりました。小さい喫茶店のほうがコロナ対策が良く出来ていました。自分は事業を営んで年に何件も各地のお宿に宿泊させて頂いていますが朝食が取れないなどは、初めての経験でした。従業員の社員旅行の下見を兼ねて宿泊したのですが、ここへ従業員を宿泊させてコロナ感染などさせたら申し訳ないので、望湖楼への宿泊は絶対に無いと判断いたします。他の温泉旅館では仕事の都合上、どうしても朝食が取れなくなった時もチェックアウト時にフロントで伝えると少しお待ち下さいといわれ、おにぎりを準備してくれた事が過去にはありましたがそういったお宿で研修させていただいてはいかがでしょうか?コロナ禍で集客が欲しいのは理解できますが御社の品格を下げる営業方針は如何と思います。

はわい温泉 望湖楼 2020年11月15日 17:07:12

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
各種ご指摘頂きましたが、国のガイドライン、保健所の
指導に従って対応を行っておりますが、コロナ対策も
人それぞれの感じ方でお客様には足りないように
感じられたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは時間制の3交代制で行っていますが
交代時が混雑していたようで、今まで以上に一定
の間隔をあけてお待ち頂くようご案内致します。
より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同
努力して参ります。ありがとうございました。

料理長特選おもてなし会席プラン【四季彩の心を込めて~】

Da20634さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Da20634さん [20代/女性] 2012年08月20日 11:05:28

安いプランで期待していませんでしたが、湖側のお部屋でとっても楽しむことができました。
湖上の露天風呂最高です!!

はわい温泉 望湖楼 2012年08月23日 10:39:09

良い意味で期待を裏切る事が出来うれしく思います。
また、湖上露天風呂にご満足頂けたみたいで
当館は「水辺の癒し」がテーマですので朝陽が湖面に反射した様や映り込む景色等はご覧頂ける中でも指折りの景色になります

今回は素泊まりでのご利用でしたが、ぜひとも次回は1泊2食で当館オススメ会席をご賞味下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日限定素泊まりプラン【夕・朝食なし】お部屋は当館におまかせ!
【【本館】B対水閣 和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)など】

投稿者さん 2012年06月17日 16:05:13

カップルプラン二人目半額の料金でお得だとなっていますが、内容は全くお得感がない。
前日に城之崎温泉で同料金で宿泊しましたが、お料理の豪華さが全く違い失望でした。
板長の腕の差でしょうか?
二度と行く事はないと思います。

2012年06月
はわい温泉 望湖楼 2012年06月17日 17:43:21

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
カップルプランをご利用いただきましたが、他温泉地の旅館と比較して失望させる結果となり申し訳ございません。
特にお料理についてご期待にお応えすることができず残念でなりません。
調理部門ならびに仕入部門のスタッフとお言葉を受け止め、今後の業務に活かして参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

カップルプラン【季節会席】二人目半額♪
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2009年03月30日 21:42:02

3月29日に宿泊しました。部屋からの眺めは湖が見えよかったです。内風呂の1箇所しかサウナがなく不便でした。料理は特に美味しいと感じず普通でした。部屋の担当の方のサービスがよく帰り駐車場まで見送りしていただきありがとうございました。

グルメチョイスプラン【鳥取和牛・伊勢海老・鮑から一品】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2009年03月31日 08:34:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの東郷湖の眺めにご感動頂いたようで、大変嬉しく思います。当館もこのロケーションが大きなお勧めできる点ですのでどんどんPRしていきたいです。
また、接客係の対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に恥じないように、今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。
ただ、サウナとお料理はご期待にかなわず、当館としても非常に残念でなりません。
サウナは時間帯により男性女性とご利用頂けるようになっておりますが、1箇所しかなくご不便さが残り申し訳ございませんでした。
全てにご満足いくご滞在が演出出来るよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月27日 15:55:42

3月21日に宿泊しました。湖上温泉がとてもよかったです。また、温泉たまごのサービスで、子供も喜んでいました。

お肉三昧プラン【鳥取県産の牛・豚・鶏が勢ぞろい♪】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2009年03月28日 16:11:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで当館としても大変嬉しく思います。
また、当館の湖上露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
他に例のない施設ですので、ご利用にはご不便な点もあると思いますが、絶景をお楽しみ頂けたものと思います。
温泉玉子サービスも自分好みに出来ますので『世界で一つの温泉玉子』をお子様もお楽しみ頂けた事を嬉しく思います。

3月23日からは女性限定となりますがバラ風呂がスタート
致しました。機会がございましたら、是非またご来館ください。
スタッフ一同お待ち致しております。