はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

はぜどん1030さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

はぜどん1030さん [40代/女性] 2015年03月03日 20:59:27

2月28日に家族で宿泊しました。駐車場に着くと、男性スタッフのかたが、明るく親切に出迎えてくれて、とても感じが良かったです。食事は食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。露天風呂は、お天気が悪く、夕日も朝日も観れなかったけど雨のお風呂も良かったです。足つぼマッサージもとてもリラックスできました。残念な点は、キャンドル風呂は1つしかキャンドルが点いてなかったこと、洗い場の床がぬるぬるしてたこと。部屋の換気が出来ず匂いがこもること等々ありましたが、総合的にみると良かったです

2015年02月
はわい温泉 望湖楼 2015年03月14日 14:35:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お食事、マッサージ等ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
ただ、お風呂ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
同じ事の無いように清掃に関しまして徹底して参ります。
キャンドルに関しましてご案内致しますと
暗くなる18:00前後に点灯致しますが早目にご入浴なされたみたいで、
逆に1ヶのキャンドルが不具合で点灯していたと思われます。
ズラリと並んだキャンドルに癒されて頂こうと思っておりましたが
ご期待に添えなく・・・。
また季節をかえて館内でお会い出来る事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】
【【本館】対水閣 ゆったり和室12畳又は和洋室(8畳+ツイン)】

りょうママ0412さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

りょうママ0412さん [40代/女性] 2014年02月25日 15:58:40

このたびは大変お世話になりました。
チェックイン予定の時間より早く到着してしまったのですが、
先に露天風呂に入りゆっくりとできました。お風呂に入っていると鳩が入ってきたのには少々びっくりしましたが、これもありかな?って思いました。
ただ露天風呂の脱衣所が少し狭かったのでピーク時はどうなるんだろう???
と少し気になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
はわい温泉 望湖楼 2014年02月26日 08:24:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
湖上露天風呂では、急の訪問者(鳩)で驚かれましたが
たまに、お風呂の手すり近くでジッと動かなく温もっている?鳩もこの時期風物詩?としてご覧頂けます。
『また利用したいと思います』嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今回はカニシーズンにお越し頂きましたが、4月からは
県魚のヒラメを使用したお食事や夏からは地元の白イカを
使用した会席がございます。ぜひ季節をかえて館内で
お会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

カップルプラン【2人目お得!カニフルコース】☆おひとり蟹2.5杯相当☆

投稿者さん 2013年01月10日 00:07:25

また行きたいと思いました

2012年12月
はわい温泉 望湖楼 2013年01月11日 10:18:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『また行きたいと思いました』ありがたいお言葉を頂き
大変嬉しく思います!
今回はカニフルコースをお召し上がり頂きましたが
4月からは県魚のひらめを使用した会席もスタート致します。
次回は季節をかえて是非とも、またお越し頂き当館でお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月19日 11:21:59

10月14日に宿泊ひらめ尽くし会席
沢山の小鉢料理がでたがいまひとつこれとゆうものがなかった
一品か二品メイン料理が有ったほうがいい。

露天風呂は最高に満足。

2011年10月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月16日 10:58:44

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用いただきましたが、お料理に印象に残るものがなくご期待に添えず申し訳ございません。
平目尽くし会席はお一人様に平目を一匹使って、薄造り・しゃぶしゃぶ・姿揚げなどでご提供しております。ご指摘を踏まえてもっと印象に残るように更に吟味させていただきます。
お部屋付露天風呂や湖上露天風呂はご満足していただくことができました。
これからもお褒めいただいた景色や温泉を大切にご紹介させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2010年05月03日 14:31:28

お部屋は広く景色がダイナミックに見れてとても良かったです。お食事も食べきれないぐらい量も多くおいしかったですね。ただ残念なのがお風呂です。外にある露天風呂?は狭すぎました。結構いろんな方が入ってすぐ狭い!と口々に言ってました。その外は本当に良かったです。

【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

はわい温泉 望湖楼 2010年05月03日 15:07:28

お部屋にご満足頂けた様子をお伺いし、ご希望にかなうことが出来ましたこと、当館としても嬉しく思います。
また、お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご指摘をいただいた湖上露天風呂の大きさについては、皆様のご期待にお応えすることができなかったようで、大変申し訳ございません。今後はお客様とのミスマッチがなくなるようご紹介の画像などをできる限り精査させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 20:09:29

家族全員で泊まらせていただきました。おじいちゃん、おばあちゃん、3歳と1歳の子供も含めて10人で2部屋でしたが、小さい子供とお年寄りがあるということで12畳の和室を用意していただきました。非常に広いお部屋で湖も一望でき、きれいで素敵なお部屋でした。
ご飯も食べきれないくらいの量で、みんな大満足でした。また家族みんなで泊まらせていただきたいです。

2009年12月
はわい温泉 望湖楼 2009年12月09日 13:36:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋・お部屋からの景色・料理とご満足いただけたようで何よりです。
幅広い年代のご家族皆様の満足を得ることが出来、大変嬉しく思っております。
この冬からの新しいプランをご利用いただいての初めてのお客様ということで
不慣れな点もあったでしょうが、あたたかいお言葉をこれからの励みにさせて頂きます。
お申込いただいたプラン名の通り、これからは温泉が良い季節になってまいります。
また、東郷湖は四季折々で違った表情をご覧いただけるものと思っております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロントスタッフより

寒い日には温泉がいいねプラン【天候でお楽しみアリ】

投稿者さん 2009年04月07日 18:08:13

お風呂も食事もまあまあ満足。
従業員の方たちもマニアル通りで普通かな。でももう少し上手げが
愛想があってもいいかな?
お風呂場脱衣所の脱衣かごがないところもあったので・・・

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】
【本館】対水閣 和室12畳又は和洋室8畳+ツイン

2009年03月
はわい温泉 望湖楼 2009年04月08日 08:18:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、お客様にマニュアル通りの接客と思われて自然体での
対応が出来なく申し訳ございませんでした。
無表情、無愛想での受け答えでは機械と会話をしている
カンジとなってしまいます。快適にお過ごし頂く為に、笑顔を忘れず今後はご満足して頂けるように努力致します。
また、浴場での脱衣カゴの件ではご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
以前にご指摘を頂きまして必要数を揃えておりましたが
まだ不足しているのなら早急に取り揃えて快適にご利用出来るように徹底して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山海味覚祭りプラン【鳥取和牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼き】

投稿者さん 2022年12月12日 20:58:00

フロントの対応が、悪く、館内説明なども無く、ドライブキャンペーンなどの、イベントの事などをこちらから聴くと、(パンフレット)を、渡したでしょ、との返事、とても、気分が悪かった。

はわい温泉 望湖楼 2023年01月08日 10:34:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
冬の味覚、カニと鳥取和牛の会席をお召し上がり
いただき、お食事、お風呂とご満足いただけた事と
思いましたが、フロントでの対応に関して
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
旅館の顔として、まず最初のチェックイン時に
ご対応し皆様が快適にご滞在できるようご案内する
事になりますが、言い方や説明部分でご気分を
悪くされた事、お詫び申し上げます
お客様と同じ思いをされる方が今後おられないよう
スタッフ対応について徹底して参ります。
今後の当館にご期待いただき、また館内で
お会い出来る事を願い、またのお越しをスタッフ
一同お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャーより

望湖楼冬のオススメ♪【鳥取和牛×ずわいがに×温泉満喫♪】冬の華会席プラン
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年08月13日 22:47:51

お部屋、お風呂、お食事ともに満足しました。
お部屋は見晴らしも良く流星群も見れて良かったです。

予約の時に何度か変更のお願いをし
無理を聞いて頂きありがとうございました。
ただ初めの電話対応の女性の対応が
面倒そうな言い方には少しショックでした。変更のお願いですのでこちらの勝手かも知れませんがもう少し対応を考えては?と思いました。
お部屋からサプライズを考えてフロントに問合せたところ電話に出られた女性と恐らく同じ女性でした。
こちらは申し訳なく電話を切る間際もすいません、ありがとうございました
失礼しますと私が言うとはい、はい、はい…との返事のみ。
すごく気分を害しました。
他の従業員さん、仲居さんは笑顔で対応してくれました。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月15日 11:36:12

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事とご滞在がご満足頂けたご様子で
とても嬉しく思います。
ペルセウス座流星群もご覧頂けたようで素敵な
1日になった事と思います。

ただ、ご予約時、ご滞在時の電話応対、ご気分を害される
思いをされた事、本当に申し訳ございませんでした。
顔が見えないので特に電話応対などは声色でお客様へ
アピールをする事になりますが、面倒な言い方を
しているような感じがお客様に伝わる事は余程だと
思います。
自分がお客様の立場になってみて、言われたり
声のトーンなどが露骨に変わったりしたらどれ程
嫌な思いをするか、今回頂きましたコメントを関連する
スタッフに伝えております。
旅行へ行って美味しい物を食べて、温泉に入って
日頃の疲れを癒して、非日常体験をしてみて・・・。
来られるまでの楽しい思いを残念なお気持ちにして
しまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い対応となっておりますので
次回ご来館はお越しになられる前から楽しい雰囲気を
持続して頂けると思いますので、お楽しみにして
お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】
【【湖上閣:禁煙】エグゼクティブルームサンライズ和室】

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:20

朝食会場受付のご年配の男性が仕切れておらず、その場にいた数家族が朝から不愉快な思いをさせられました。
ものの言い方が接客業としてなっていません。

また、家族5人で旅行へ来ているのに、4人がけテーブルしかないからと言って会場の端と端の2テーブルに別れて食事をする訳がないでしょうに、馬鹿も休み休み言えと。

はわい温泉 望湖楼 2018年05月05日 17:43:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして
心がけて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良い
サービス向上を目指し精進して参ります。

フロントスタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年04月02日 14:28:02

3/30に宿泊。
×①送迎時…
少し早めに倉吉駅に着きましたが14時30分以前の送迎の対応は出来ないと…。
仕方なく雨が降る寒い中、倉吉駅で時間をつぶしました。
ロビーで待たせて頂く対応が欲しかったです。
×②ウエルカムドリンク
ホテル到着時、ウエルカムドリンクサービスは無し。
×③アメニティ
露天風呂付きの部屋にはカミソリが欲しかった。
以上が残念な減点ポイントです。
露天風呂付きの部屋でチェックアウトを2時間延長は良かったので総合評価は4.5

はわい温泉 望湖楼 2017年04月04日 10:44:25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけ致しました点がございましたが
おおよそご満足頂けたご様子で安心致しました。
今回は露天風呂付客室にご宿泊頂きましたが
お部屋によりお風呂も異なりますので、次回お越しの際は
違うタイプのお部屋をお楽しみ下さいませ。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、スタッフ一同心より
お越しをお待ち致しております。

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン
【【露天風呂付客室 湯の栖】和モダン癒し客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2015年12月07日 21:11:18

東郷湖をウオーキングしたいとフロントに相談するとすぐに対応してくれました
しかしお部屋係の女性のなれなれしい態度とおしゃべりが気になりました

湖上に浮かぶ露天風呂が寒かったです
お食事はカニが付いていないプランを選択したと思っていたのですが、カニが沢山出てきました
カニが苦手なので食べるのにっ黒鵜をしました

お部屋は眺めも良くとても綺麗で広く快適でした

はわい温泉 望湖楼 2015年12月09日 16:07:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めがお気に召されたご様子で嬉しく思いますが
お部屋係の接客に関しましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無いように、接客担当へお客様からのお声を伝え
皆様から喜ばれる接客対応を目指して参ります。
次回お越しの際は、心地良くお過ごし頂けるよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪1日2部屋限定☆

投稿者さん 2012年11月26日 13:37:51

全体的には良かったです。
只、食事をした場所が、テーブルだったのが残念でした。
たくさんのお客さんがいらっしゃったので仕方がないのですが、座敷での食事が温泉宿のイメージだったので…
食事の量も丁度良く、お味もとても良かったです。
湖の上にある露天風呂も風情がありとても良かったです。
季節的に寒かったのは仕方がありませんが…

2012年11月
はわい温泉 望湖楼 2012年12月02日 17:01:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
早速に調理スタッフへ話すと大変喜んでおりました。
皆様にご満足頂けるよう調理スタッフも日々励んで参ります!

お気に召された湖上露天風呂は、周囲に遮る物がございませんので
開放的な東郷湖の景色がご覧頂け皆様から好評を得ております。
ただ、これからの季節は景色や風情を感じて頂き
サッと上がって頂いて
ジックリと入浴されるのは館内の大浴場がよいかと思います。
風が冷たいですので・・・。
また館内でお会い出来る事を楽しみにお越しをお待ち致しております。

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛を食べ尽くす♪】

投稿者さん 2011年11月20日 09:54:17

大浴場、部屋のお風呂ともにとてもよかったです。部屋も非常にきれいでとてもゆったり過ごせました。残念なのは仲居さん。こちらが若くみえたからか、立ち振る舞いもいい加減で敬語も使わず、また食事もあなたたちこんなの食べたこと無いでしょと言われました。悪い人ではないんでしょうが、客商売である以上限度があるかと思います。それ以外の部分では鳥取の他の温泉旅館よりも程度も高く、値段相応で満足はしています。

2011年11月
はわい温泉 望湖楼 2011年11月21日 08:48:38

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
肝心の接客で御気分を害してしまい誠に申し訳ございません。接客係の指導不足であり、ご指摘を本人とも確認して今後に活かして参ります。
お食事や、お部屋、露天風呂などご満足していただいただけに残念でなりません。
今後は親しみの中にも礼節をもった接客を目指し更に努力して参ります。
お世話にあたった本人だけでなく当館にとっても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回までには改善した姿をお見せできるよう、再びのご来館を社員一同心よりお待ち致しております。

露天風呂付客室【湯のすみか】プラン
【露天風呂付客室 湯の栖】

投稿者さん 2022年07月20日 12:11:12

7月16日に宿泊。駐車場が遠く離れていてマイクロバスで送迎された。ホテルに駐車場があるのにいっぱいだといって遠くに行かされた。大雨が降っていてひどく濡れた。せっかく最上級の特別室を予約したのに全く特別扱いされなかったのは非常に残念だ。事前に車で行くと書いてあったのに特別室の駐車スペースくらいとっておいても良かったのではないか!?部屋や料理には問題ないが、それだけが残念だった。あと、夕食は食事用の部屋が取ってあり家族だけで食事ができたのだが、朝食が部屋食ではなく、他の客と一緒のバイキングだったのには驚いた。コロナ予防で手袋は用意されていたが、素手で食材をとる人もいて不安だった。朝食も部屋食ならよかった。食事が時間制になっていて最終時間帯だったが、御飯がなくなっていたり、不足している食材もあり不満は残った。お正月に皆生温泉に泊まったが、その時はバイキング方式ではなく、それぞれ個別に食事が用意されていて安心だった。特別室ならそれなりのサービスを期待しているのに、それがなかったのはとても残念だった。

はわい温泉 望湖楼 2022年08月08日 17:16:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
特別室にご宿泊いただき、お部屋、お食事とご満足
いただけたご様子をお伺いし嬉しく思います。
ただ、駐車場と朝食ではご不便をおかけしました。
駐車場に関しては先着順で対応しておりますので
特別室をご利用いただいた際も駐車場の確保は
行っておりませんのでお足元の悪い中でのご移動
申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは料理補充が十分に行えていない
状況で、折角の朝食がご満足いただけなかった事
お詫び致します。
器、料理と補充確認の頻度を上げて最終時間帯でも
ご満足いただけるようにご用意致します。
今後の当館にご期待下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフより

天女の舞アニバーサリー記念日プラン【露天風呂付客室~源泉掛け流し】特典付き♪
【【露天風呂付客室 特別室:禁煙】開放感抜群ハイグレードルーム】