養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 17:48:53

11月25日4名でお世話になりました。
食事は猪鍋を中心に女将さんの心尽くしをいただき全員大満足でした。同行した両親は高齢で基礎疾患が有る為、食べられず残した物もあったので申し訳なく思います。
黒湯も変わらずトロみの有る湯で皆満足してました。
また伺いたいと皆言ってました。

投稿者さん 2023年06月06日 13:26:55

食事も温泉も最高で、子供達も大喜びでした。

☆ちょびんさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

☆ちょびんさん [60代/男性] 2023年04月16日 12:18:11

皆さんが書かれている通り、お風呂のシャワーは難点ですが、時間かければちゃんと仕えたので良しとします。
何よりコスパが最高だと思いました。
意外と近いのでまた寄らせてもらいたいと思いました。

【嵯峨和名物しし鍋プラン◆2食付】当館人気NO.1◆オリジナル味噌ダレで味わうこだわりの牡丹鍋
【本館◆和洋室(トイレ付)】

ぽよよん0724さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ぽよよん0724さん [50代/男性] 2023年04月02日 16:45:45

今回は養老渓谷への観光のため宿泊しました。予約の段階でこちらのミスでトラブル発生時も丁寧に対応してくださり、当初の予定通りで宿泊できるようにしてくださいました。女将も働いている方も皆さんとても丁寧な対応で不快なことは何一つありませんでした。施設は丁寧に清掃され気持ちよく過ごせました。食事もどれもおいしく、量もたっぷりで大満足です。イノシシの牡丹鍋が特においしかったです。お風呂も珍しい黒湯。肌もすべすべになり、ゆっくりつかることができました。ただ一つ、シャワーだけが温度や量の調節が難しかったです。またお世話になりたくなる旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 13:11:23

黒湯の温泉がとても良かったです。黒ーいお湯、ぽかぽか、芯からあたたまります。肌はつるつるすべすべになりました。あまりによかったから、何度も入りました。
建物自体は古いですが、泊まったお部屋は、広くて、綺麗に掃除してくれていて過ごしやすかったです。
そして、お食事は、みなさまのレビュー通り、すごい量!たけのこご飯までいかなかった(笑)(今なら食べれるのに、、残念、)
ひとつひとつのお料理が、手作りの良さを感じるものばかりで、ほっこりしました。美味しかったです。
スタッフの皆さまも、あたたかく、明るく、ホントに気持ちよく過ごさせてもらいました。また絶対行きます。次は朝から食べずに行きますね。

【2食付スタンダード】自家源泉の養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる癒しの湯&地元旬食材の和食

投稿者さん 2023年01月16日 21:36:36

恒例の父と娘と三人でお世話になりました。黒湯がとても気持ちよく、何度も入りぐっすりと眠る事が出来ました。
食事はなにを食べても美味しくて
これでお料理少なめなの?ってくらいの品数で娘もビックリしてました。女将さんの手作りの漬物も美味しかったです。
千葉に住んでいながら初めての養老渓谷温泉最高でした。
女将さんや中居さんの人柄も本当に優しさ溢れていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋も清潔感があり、腰痛で座れないと察していただいてお部屋に椅子を持ってきていただき、ありがとうございました。
79歳の父も、また行きたいと帰ってきてから何度も言ってます
あまり出歩くのが好きじゃないのに笑ってしまいました。

今回は本当にお世話になり
また、すぐ伺います。

【リーズナブル◆2食付】お料理少なめだからお値打ち◆地元で獲れる旬の食材を使った和定食&黒湯を堪能
【本館◆和室10畳(トイレ付)<2022/1/8~>】

投稿者さん 2022年07月11日 22:49:14

駅からの送迎や、翌日の散策もお世話になりありがとうございました。
食事もびっくりするくらい品数があり、ビールがすすみました。
お風呂は黒湯にゆっくり入れ、気持ち良かったです。
部屋は和洋室だったのですが、ベッドの部屋は窓も大きく明るい部屋でした。

投稿者さん 2022年05月31日 22:26:19

夕食の湯葉巻きが美味しかったです。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。

ちーとらねぴさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ちーとらねぴさん [50代/男性] 2022年05月31日 17:53:51

宿泊当日、夫婦で思い立って予約したのですが、女将の真心が詰まった料理がちゃんと準備されていました。料理が少な目のプランにもかかわらず、質量ともに最高でした。併せて頼んだ地酒飲み比べセット(3種で1500円、だったはず)もおそらく、2合を超えるボリューム。もちろん黒湯も黒々と濃厚。日ごろのストレスが解消されました。次は子どもたちも誘い、家族旅行で利用したいと思います。

【本館◆和室7.5畳(トイレ付)<2022/1/8~>】

投稿者さん 2022年05月16日 18:08:10

誕生日に一泊させてもらいました。
黒湯の温泉にゆっくりつかり、部屋に戻るとメッセージが書いてあるケーキと誕生日プレゼントが部屋の真ん中に置いてありました。
彼女のアイデアを旅館のスタッフが協力してくれて、感動的なサプライズが出来ました。
食事のときには、女将さんから飲みやすくて美味しいシャンパンをプレゼントしてもらえました。

同じ養老渓谷の旅館で、宿泊プランを変えただけでクレームのような電話をかけてこられた事もあったので旅館によってここまで違うものかと感心しました。

【本館◆和洋室(トイレ付)】

shioma1209さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

shioma1209さん [60代/男性] 2022年03月31日 17:58:16

お料理少なめだからお値打ち(地元で獲れる旬の食材を使った和定食)のプランを申し込みましたが、「えっ!こんなにたくさん!?間違っていませんか?」と確認するほど料理は、大変多かったです。お刺身や煮魚、カレイのから揚げはとても美味でした。その他、地元、大多喜さんのタケノコも美味しかったです。料理に創作性があって「こんなにいいのかな?」と思うほどコスパの良い料理でした。何でも女将さんが、美味しい物をたくさん食べてほしいという気持ちでやっているそうです。量は多かったですが、いろんな種類があり、しかも魚が多かったので、消化も良くて大変満足致しました。お風呂は「コーヒー色」の黒湯で傷やお肌には大変良い温泉です。温度は41℃に管理されていて、入りやすかったです。この宿は女性の従業員さんが多いせいか、窓や部屋の細かい部分まで清掃が行き届いておりました。大変気持ちの良い旅行となりました。この場をお借りして「ありがとう」と言いたい気持ちです。またリピートしますね!かなりおすすめです。

【本館◆和室10畳(トイレ付)<2022/1/8~>】

投稿者さん 2021年11月30日 19:55:45

養老温泉で他の宿から見て価格が安いので、どんなだか心配でしたが全く気苦労でした。
宿の従業員の気配りが良く、気持ちよく宿泊できました。
部屋も広くて館内の清掃も行き届いてました。
温泉で温まり、食事はシシ鍋と鹿のジビエを始めて食べました。
シシ鍋は臭みがないか心配でしたが、まったくそんな事は無くおいしくいただきました。
また、おかずの種類の多さにびっくり。
料理少な目でも多いです。
地元のタケノコご飯がおいしくてお代わりしました。
星の綺麗な夜空を眺めながら散歩して、良い旅行ができました。

【リーズナブル 1泊2食付】お料理少なめ◆お値打ちプラン
【本館◆和室8~10畳(トイレ付)<2022/1/7まで>】

投稿者さん 2021年10月20日 12:06:57

10月19日に1泊で利用しました。
お目当ては養老渓谷の黒湯温泉でこちらの宿のレビューをみて2人で利用しました。
まずプランに関しては近くにお店がないことから夕食付きのプランに即決。
これが正解でした!
お魚の刺身(鰹、たちうお)に魚の煮付け、ヒラメの唐揚げなど豊富にあり、ジビエ料理や湯葉など、口の中が味変しまくりで全く飽きない料理で大満足。
お部屋も広々していてトイレもかなり綺麗でした!
目的のお風呂は黒湯独特の香りが漂っており、肌に溶け込む滑らかさがありました。お湯加減が絶妙に熱くて個人的には大満足です。(普通の人はやや熱いかな?)
お湯からでた後も黒湯独特の熱が体を包んでいてしばらく熱かったです。
女将さんも気さくな方で大変過ごしやすかったです。
養老渓谷へきたときはまた利用したいです。

投稿者さん 2021年06月21日 14:46:23

幸せな時間でした!また絶対に行きます。

2021年06月
【リーズナブル 1泊2食付】お料理少なめ◆お値打ちプラン<首都圏☆おすすめ>
【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月07日 20:41:32

本当に最高の思い出になりました。まず旅館の女将さんはじめスタッフの人達がとても明るく親切で親しみがある接客で少ししかお話はしてませんが心温まりました。あと私達は観光スポットに行ってチェックインが遅れたのですが、その際電話を頂きその場所まで送迎して頂きました。お部屋もとても広く風情があり、温泉もつるつるして凄く歩いたのですが疲れが一気にとれました!お料理が夜も朝も豪華すぎて美味しくてはしゃいでました!!(笑)ホタル観賞の場所もホタルがとても良くて感動しました。
とても良くして頂き本当に忘れられない思い出の1つとなりました。本当にありがとうございました!(^^)また機会があったときはぜひお伺いさせて頂きます!

2021年06月
【ホタル観賞◆2食付】地元の人しか知らない秘密の蛍観賞スポットへ無料送迎サービス付
【新館◇和室10~14畳】

河崎0731さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

河崎0731さん [60代/男性] 2021年04月06日 09:11:32

4月3日に家族で宿泊しました。過去に昼食と入浴で数回利用しましたが、宿泊は初めてです。黒湯の温泉は肌がつるつるになり、毎回大満足です! 喫煙室も1回に増設されていました。コロナ対策もされており、おかみさんやスタッフの明るい笑顔に癒される宿です。浴室のアメニティ台が、シャンプーやソープのボトルを押すとき、折れてしまわないかと思うほど曲がるので、強度がある板に変えた方がいいかなって思いました。黒湯温泉石鹸お土産で買い。自宅でも使い始めました。有難うございました。

【夕食付き(朝食無し)】ゴルフ利用の方にもおすすめ◎夕食:奥房総の山の幸を使用した和食

投稿者さん 2020年12月28日 20:56:35

2020年12月26日に2名で宿泊しました。

満室に近かったようですが、食事の時間やお部屋を分けてくださり、周りの人を気にしなくていいように配慮されていて、とても過ごしやすかったです。

お料理の品数が少ないリーズナブルなプランということでしたが、前菜、スープ、お刺身、湯葉、鹿肉、猪鍋、マグロカマ、天ぷら、デザートなど、充分すぎる内容でした。
お刺身のほとんどは、生で仕入れているそうで、6種類もあって、どれも美味しくいただきました。
名物のたけのこごはんも美味しかったです。

朝ごはんも、猪肉のカレー煮が出たり、この旅館ならではのサービスでした。

お風呂は、内湯だけですが、黒湯でとろりとしていて、短い時間でも身体の芯から温まる感じがして、お肌もツルツルになりました。
食事前、食後と、朝風呂と、3回利用させていただきました。

テレビの電波が悪かったということで、すごく申し訳なさそうにされていましたが、渓谷なので仕方ないと思いますし、そのためにサービスしていただいて、こちらのほうが申し訳なく感じてしまいました。

今回は寒い時期にお世話になりましたが、今度は過ごしやすい時期にお邪魔したいと思います。

=====
過去のクチコミ投稿で指摘のあった脱衣所の綿棒備付や、トイレのウォシュレット、座椅子、シャワーの水圧などは全て整備済。
室内は今風の明るい内装で、利用しやすいと思います。
喫煙ルームは1階に別棟として新設されて居り、廊下から直結で入室出来る為、天候に左右される事無く利用出来ます。
喫煙ルームにもエアコンが設置されて居ります。
旅館から徒歩のみでの観光はスポットが限られて来ますので、車かバイクなどの機動力はあった方が沢山回れます。
浴室のシャワーも温水は贅沢に温泉を用いて居る様ですので、シャワーだけ浴びてもお肌ツルツルになります。
湯船の温度は人によっては温いと感じるかも知れませんが、そもそもの泉質が身体の芯から温まるものなので、丁度良い温度であると言えます。
泉質が非常に良い為、入浴目的だけでも訪れる価値があります。
料理に関してはボリューム的に、ガッツリ食べる人はスタンダード、それ以外の人はリーズナブルコースで十二分です。
板前さんが非常に良い仕事をして居るので、素泊まりプランはお勧めしません。

【リーズナブル1泊2食付】お料理少なめ☆お値打ちプラン♪
【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

hiro09280405さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2020年11月30日 17:59:11

初めて行きましたが、全てに満足でした。
是非また行きたいと思います。

【2食付スタンダード】養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる♪癒しの湯│夕食:地元旬食材の和食

投稿者さん 2020年11月16日 19:57:20

女将さんや仲居さんが明るくて、アットホームな宿で最高でした。

●50歳からの旅●黒湯石鹸をプレゼント!養老渓谷で湯ったり…50歳以上の方の旅を応援/特典付

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:19

とても良かったです

◎嵯峨和名物!しし鍋プラン◎オリジナル味噌ダレで味わう★当館人気NO.1★[2食付]
【新館◇和室10~14畳】