養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 21:43:05

立地:廃業したホテルなどがあり、養老渓谷温泉自体がさびれた感じです。近くに養老渓谷の遊歩道がありますが、2019年の台風の影響か流木などが撤去されておらず、通行止めになっていたので残念。キャンプ場なども閉鎖されたままです。
    温泉:黒湯でツルツルの温泉で良かったです。
    料理:他の方のクチコミで評価が高かったので期待していましたが全体的に昔っぽい料理で作り置きしていたものが出てきた感じで残念でした。刺身は鮮度が良くないように思います。生臭かったのです。
    鯛かぶとの煮付けは、ウロコがそのままで、食べずらかったです。
    対応:スタッフの方は皆さん感じよかったです。

投稿者さん 2019年11月11日 23:34:14

台風15号やその後の豪雨の影響で川等に、その爪痕が残ったり、散策路が一部利用できないところがあったり、全体的にひっそりしていた感じかしました。
     食事で、川魚の料理が出れば良かったと思います。

●ひとり旅●効能たっぷりの黒湯で温泉三昧!ゆったり過ごす一人旅/平日限定[2食付]
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:05:05

1月5日に宿泊。しし鍋を食べたくて予約したが初めて食べたが癖もなく良かった
    夕飯は沢山の料理が並び良かったが朝食は出来あいのもが多く煮物は味付けが濃く食べられなかった。朝ごはんを考慮してほしい。
    布団のカバー?襟元のところ タバコ臭く洗濯していなくそのままなのか気使かいが
    ない。閑静な所であった

2017年01月
    当館人気NO.1 嵯峨和名物【しし鍋】をオリジナル味噌ダレで味わう★
    【本館◆和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月03日 15:19:58

10月26日に宿泊しました。予定より1時間遅れのチェックインになりましたが大変丁寧に対応していただきました。お部屋もそれなりの年数でも掃除は行き届いていましたが、和室には座椅子を置いて欲しかったです。黒湯の温泉は初めてでしたが芯まで温まりました。ただ、脱衣場にもティッシュや綿棒を置いていただけたら良かったです。それから、黒湯石鹸プレゼントのプランでしたがいただけませんでした。ザンネン!!

2015年10月
    【早割】早めの予約が断然おトク!21日前までのご予約で@300円OFF♪さらに黒湯石鹸プレゼント
    【本館◆和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月26日 15:57:35

ここへ行って気付いたのですが、数年前にも来たことありました(笑)
    笑顔で迎えてくれて良い感じです。また翌朝ゴルフで時間が早かったにもかかわらず、7:15には準備いただき感謝です。広めの部屋にも変更してもらいありがとうございました。
    まあ古いですし、寒いし、風呂は狭いし、お世辞にも快適とは言えませんが、食事だけはなかなか豪華ですネ

2015年01月
    1泊2食付◆美肌効果のある黒湯&四季の味覚を堪能★
    【本館◆和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月07日 01:04:02

昨年に続いて2度目の宿泊です。
    改めての感想ですが、お風呂は小さいながらも最高でした。本当に肌がすべすべになりました。
    昨年食事が大変おいしいという記憶がありました。今回もおいしかったのですが、食べ物の出て来るタイミングがいまひとつと言いますか、「あと何が出て来るのか?もう終わりなのか?」などが全くわかりませんでした。実際、出ているものを全て食べ終わった後20分くらい放置(?)されてしまい、別の部屋の方が厨房に呼びに行って、ようやくご飯が出て来るという状況で、少々困惑しました。

2013年01月
    嵯峨和名物【しし鍋】をオリジナル味噌ダレで味わう★当館人気・冬得★
    【新館◇和室10~14畳】

投稿者さん 2011年10月12日 09:29:06

10月8日に宿泊しました。お安いので期待していなかったのですがお部屋もきれいに掃除されており、夕食はも食べ切れないほどで、味もよかったです。お風呂はぬるいなーと思っていたのですが、だから長くつかれてよかったのかもしれません。シャワーの出が悪かったのが残念です。

2011年10月
    【秋得】1泊2食付◆美肌効果のある黒湯&四季の味覚を能