養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館

養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 00:24:19

以前泊まった際に、温泉の泉質が良く、しし鍋が美味しく、宿の方々の親切な接客が素晴らしかったので再訪しました。
    今回ものんびりと泉質の良い温泉を堪能し肌がつやつやになり、ジビエや地元の料理をたらふく堪能し、大満足でした。
    更にコロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりに行きます。

◎嵯峨和名物!しし鍋プラン◎オリジナル味噌ダレで味わう★当館人気NO.1★[2食付]

ばぁー25さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ばぁー25さん [50代/女性] 2021年02月18日 15:14:08

主人の誕生日に伺いました。
    トロミの有る温泉と食べきれない程の料理の品数でした。
    夕食の食事時は個室で何も伝えて無かったのに美味しいワインをグラスで頂き粋なプレゼントに凄く感動しました。
    美味しい料理とお酒!
    また家族で遊びに行きたいと思います。
    お心遣いに感謝です。

●50歳からの旅●黒湯石鹸をプレゼント!養老渓谷で湯ったり…50歳以上の方の旅を応援/特典付

投稿者さん 2020年12月28日 20:56:35

2020年12月26日に2名で宿泊しました。

満室に近かったようですが、食事の時間やお部屋を分けてくださり、周りの人を気にしなくていいように配慮されていて、とても過ごしやすかったです。

お料理の品数が少ないリーズナブルなプランということでしたが、前菜、スープ、お刺身、湯葉、鹿肉、猪鍋、マグロカマ、天ぷら、デザートなど、充分すぎる内容でした。
    お刺身のほとんどは、生で仕入れているそうで、6種類もあって、どれも美味しくいただきました。
    名物のたけのこごはんも美味しかったです。

朝ごはんも、猪肉のカレー煮が出たり、この旅館ならではのサービスでした。

お風呂は、内湯だけですが、黒湯でとろりとしていて、短い時間でも身体の芯から温まる感じがして、お肌もツルツルになりました。
    食事前、食後と、朝風呂と、3回利用させていただきました。

テレビの電波が悪かったということで、すごく申し訳なさそうにされていましたが、渓谷なので仕方ないと思いますし、そのためにサービスしていただいて、こちらのほうが申し訳なく感じてしまいました。

今回は寒い時期にお世話になりましたが、今度は過ごしやすい時期にお邪魔したいと思います。

=====
    過去のクチコミ投稿で指摘のあった脱衣所の綿棒備付や、トイレのウォシュレット、座椅子、シャワーの水圧などは全て整備済。
    室内は今風の明るい内装で、利用しやすいと思います。
    喫煙ルームは1階に別棟として新設されて居り、廊下から直結で入室出来る為、天候に左右される事無く利用出来ます。
    喫煙ルームにもエアコンが設置されて居ります。
    旅館から徒歩のみでの観光はスポットが限られて来ますので、車かバイクなどの機動力はあった方が沢山回れます。
    浴室のシャワーも温水は贅沢に温泉を用いて居る様ですので、シャワーだけ浴びてもお肌ツルツルになります。
    湯船の温度は人によっては温いと感じるかも知れませんが、そもそもの泉質が身体の芯から温まるものなので、丁度良い温度であると言えます。
    泉質が非常に良い為、入浴目的だけでも訪れる価値があります。
    料理に関してはボリューム的に、ガッツリ食べる人はスタンダード、それ以外の人はリーズナブルコースで十二分です。
    板前さんが非常に良い仕事をして居るので、素泊まりプランはお勧めしません。

投稿者さん 2020年12月14日 22:32:20

家族3人で利用しました。
    黒湯の温泉は、とても心地よく、食事も食べきれないぐらいのボリュームでした。
    魚料理が美味しく、初めて食べたしし鍋も辛味噌との相性が良く、食が進みました。
    翌日は、養老渓谷へのウオーキングポイントまで送迎いただき、感謝しています。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

【新館◇和室10~14畳】

ほのそよ0609さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

ほのそよ0609さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:12:46

娘と紅葉を見に一泊しました。口コミの高評価が納得行きました。古くはありますが、清潔に保たれ、アメニティや、設備も工夫して良いサービスを提供してます。何よりも女将さんと社長?はじめスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしい。
    またお料理少なめ、とありますが、女性ではお腹いっぱい。豪華で美味しかったです。また、翌日は、粟又の滝まで乗せて行って下さり、ガイド的な説明もして下さりました。お湯も良かった!ツルツルになりました。
    また春に行きますね~!
    コロナの影響で大変ですが、こんな素敵な宿は、ぜひ頑張って生き残って欲しいです。

【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

hiro09280405さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

hiro09280405さん [40代/女性] 2020年11月30日 17:59:11

初めて行きましたが、全てに満足でした。
    是非また行きたいと思います。

【2食付スタンダード】養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる♪癒しの湯│夕食:地元旬食材の和食

投稿者さん 2020年11月16日 19:57:20

女将さんや仲居さんが明るくて、アットホームな宿で最高でした。

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:52

食事やお風呂がとても良く、家族全員満足しました。
    特に女将さんや仲居さんの暖かいもてなしとキビキビと働く姿が素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2020年10月30日 10:23:42

週末の旅行で利用しました。黒湯の温泉でしっかり温まり、シシ鍋はもちろん、ほかのお料理もとても美味しかったです。またぜひ伺いたいです。
    お部屋の壁が薄いのは仕方がないと思いますが、隣の声が聞こえて気になりました。

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:19

とても良かったです

投稿者さん 2020年09月11日 21:17:00

コロナウィルス対策でお食事が個室になっていて安心して利用出来ました。お食事が美味しくてヒラメの唐揚げは熱々で出てきて最高でした。海老の酢の物は綺麗でとても美味しく、たけのこも美味しかったです。朝食の時に夕食の山クラゲの味付けを聞いてみたら小鉢で持って来てくれました^ ^従業員さんも皆とても感じが良かったです。バイク二台で宿泊しましたが夜ビニールシートを上側にしっかりかけていてくれたので夜中豪雨でしたが朝快適に出発出来てとても嬉しいご配慮でした。温泉もツルツルでツーリングの筋肉痛も取れて最高でした。シャンプーとトリートメントなどは持参した方が良いと思いますが又是非利用したい旅館でした。

投稿者さん 2018年09月30日 09:40:56

2018年9月22日に宿泊です。
    家族へのサービス旅行として使わせていただきました。
    周りは静かなところで、都会の喧騒から離れるにはうってつけの場所。

家族が服を汚してしまって困っていたところ、洗濯を申し出てくださって大変助かりました。
    ありがとうございました!
    食事も一品一品丁寧に作られていて、大変美味しくいただけました。

一番の目当てだった温泉も疲れの溜まっていた身体に効果覿面ですねー。
    ただ、チェックインぎりぎりまで入浴可能でしたら、もう一回入って行けたのにと(笑)
    (入浴可能時間が朝は6時~9時なので、8時半の朝食を選ぶと入浴は難しい)

周辺を歩いてみたところ、廃業している宿泊施設などもあって、温泉地全体としては大変そう。
    でも、その中で良い口コミを集め、今日生き残っているのは、やはり理由があるのだなと実感しました。
    少なくともこのネット社会の中で悪い評価があったなら、いずれ淘汰されますし。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2017年12月08日 16:49:17

宿泊直前日に急遽思い立って予約しました。
    先ず、旅館の場所は養老温泉の中瀬遊歩道の直ぐ近くにあり、遅めの紅葉でしたがそぞろ歩きの散策は十分に楽しめました。
    お宿自体は近代的ではないですし、あまり期待していなかったのですが、通されたお部屋が和室と用室の二間続きなのに先ず驚きました。
    ベッドが用意されていましたが、案内してくださった中居さんが「お布団を用意しましょうか?」と、爺婆コンビを気遣ってくださいました(我々はベッドOKなので、お布団は不要でしたが)。
    噂の黒湯温泉は色も褐色で凄いですが、入っても肌はつるつるになるし、良く温まるしで、言う事なしの良泉でした。
    夕食も次々に色んな料理が出てきてビックリでした。鹿肉や猪鍋も美味しいですし、ヒラメのお造りには感激です。イシモチの煮付けも美味しいですね。お酒が進みすぎました(笑
    量的には高齢者には少し多すぎでした。ついつい食べちゃいましたけど・・・
    中居さんがたの対応も、決して洗練されてはいないですが、適度な距離感といい意味でのガサツさの中におもてなしの心が感じられて、とても居心地良く感じました。
    大満足の宿でした。ありがとうございました。

【1泊2食付スタンダード】養老渓谷温泉郷「黒湯」お肌つるつる♪癒しの湯│夕食:地元旬食材の和食

投稿者さん 2017年04月29日 23:30:17

とても良かった。

【夕食付き(朝食無し)】ゴルフ利用の方にもおすすめ◎夕食:奥房総の山の幸を使用した和食
    【本館◆和洋室(トイレ付)】

たいしょうたんさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

たいしょうたんさん [40代/男性] 2016年10月12日 21:28:10

お食事が美味しかったです。特に川魚の塩焼きは焼き方が絶妙でした。量も種類も多く金額比として十分満足できるものと思います。
    1.立地
    養老渓谷の出世観音から近く、早朝の散歩に最適です
    2.部屋
    部屋はベットがある部屋にトイレの部屋があり、広めの和室に入り口があります。 この部屋には部屋に冷蔵庫がありませんでした
    3.食事
    量も味も大変満足でした
    4.風呂
    温泉は本当にお湯が黒いのです。トロトロですぐすべすべになるんです。気持ちよかったです。シャワーは強くは有りませんが多人数で使わなければ特に弱くも無く、洗い流すのに困った事はありません。シャワーは5個だけなんですが木の知り得る仲間同士冗談言い合って面白いかと思います。
    5.サービス
    つねにご飯のおかわりとか気にしてくれたり、気さくで明るい接客です。馴れ馴れしいとか思ってしまう方もいるかと思いますが和めるところです
    6.設備・アメニティ。。
    普通ではないでしょうか。。。特に困りません。冷蔵庫が廊下にありました。行動中の飲み物(ボトル)を冷して置く事ができたので助かりました。
    ただ 部屋名をかけるマジックがアレばもっと良かったです

【スタンダード1泊2食付】◆美肌効果のある黒湯&四季の味覚を堪能★
    【本館◆和洋室(トイレ付)】

harahara0216さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

harahara0216さん [40代/女性] 2016年07月14日 14:54:21

とても暑い日に旅館へお邪魔しに行きました、旅館から歩いて五分ぐらい?養老渓谷の散歩道に入ります、汗がいっぱいかいた後に、旅館へ熱々のお風呂に入ってリラックスできました、従業員たちは愛想よく、親切でした、口コミ通りにお料理が美味しかった、唯一気にいらないことは布団が厚いです、本当は布団を被らないまま寝てもいいですが...とても満足した旅です。

2016年07月
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

kilkil1114さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

kilkil1114さん [30代/男性] 2016年06月06日 15:27:01

落ち着いて滞在できる良い宿でした。
    名物のしし鍋は白米にとってもあって、美味しくいただきました。
    名物の黒湯も循環とは思えない素晴らしい湯ざわりでした。
    仲居さんも色々と気配りをいただき、気持よく過ごすことができました。新しい宿ではないので設備などが古いことは否めませんが、古き好き旅館を期待して行ったので、非常に満足です。また機会があればおじゃましたいと思います。

2016年06月

トモななさんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

トモななさん [40代/男性] 2015年12月20日 16:51:34

初めて養老温泉郷に行きまして、黒湯に惹かれ宿泊しましたが、すごく食事、温泉に満足しました(^^)
    黒湯は初めて入浴しましたがコーヒー色で、匂いもないのかなと思いきや、匂いもほのかにあり、スベスベになりました。
    また伺いたいです。よろしくお願い致します(^^)

2015年11月
    【早割】早めの予約が断然おトク!21日前までのご予約で@300円OFF♪さらに黒湯石鹸プレゼント
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

キンキン1227さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年12月17日 19:16:15

バイクツーリングの宿として利用しました。

・黒湯に浸かれば、冷え切った身体がホクホクになりました。黒いお湯が身体に染み込んで健康になっていく感じがします。
    ・一人ではもったいないくらいの広い部屋でノンビリできました。
    ・夕食は、鹿、猪、鶏肉と食べ比べ。 鹿のタタキは柔らかくて美味!冷凍した肉じゃないように感じました、美味しかったです!猪鍋はお肉はもちろん美味しいですがお味噌が更に美味い!コクがあって凄い美味しいし身体がホクホク温まります。
    ・仲居さんも元気があってメリハリ効いてます。夜風にあたりに外に出たらバイクに夜露除けのシートカバーがかかってました、「おっ~」と感嘆の声が出てしまいました、ありがとうございます。
    とてもイイ感じのお宿です。元気印の仲居さんもいて一人旅でも気兼ねなく時間を過ごせました。

2015年12月
    【平日限定】ゆったり過ごす一人旅♪効能たっぷりの黒湯で温泉三昧<おひとりさまステイ>
    【本館◆和室8~10畳(トイレ付)】

RC55-(DN-01)-2013さんの 養老渓谷温泉郷 嵯峨和旅館 のクチコミ

RC55-(DN-01)-2013さん [30代/男性] 2014年09月19日 17:01:19

浜金谷の港からバイクで1時間弱で来れるので立地条件は満点です!

食事も体格の良い自分が食べ切れないほ程あるので大満足ですね。
    従業員さん達も親切で丁寧な応対ですごく気分が良かったです!

近い内にまた宿泊したいです!

2014年09月
    【本館◆和室10畳(トイレ付)】