リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月09日 16:03:33

宮崎駅の近くで便利なホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年07月10日 00:40:14

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分、お隣にはコンビエンスストアもございます。
大変利便性の高い立地でございますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
これからも、より良いホテルづくりに努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン-食事なし-
【【禁煙】デラックスダブル1名利用】

YASU8615さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

YASU8615さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:57:53

リッチモンドホテルは、居心地が良い。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年06月18日 08:02:06

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺い致しましたので、
安心致しました。
私どものホテルは宮崎駅東口を出ていただいてから、徒歩約2分の場所にございます。
繁華街とは逆側にございますが、周囲の物音が少なく、静かな環境でお過ごしいただけますので、ご好評いただいております。
また、日々の清掃にも力を入れて取り組んでおりますので、居心地が良いというお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、
また宮﨑にお越しの際は、私どものホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン1名利用■】

えぼりん8238さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

えぼりん8238さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:24:08

予約時は喫煙しかありませんでしたが、ワンランク上の禁煙が空いていたのでと禁煙ルームに変更頂きました、
やはり、リッチモンドさんは全てにおいて、素晴らしいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年05月22日 21:56:31

この度は私どもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。

状況によってはご要望に応えることができない場合もございますが、ご予約いただきました全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境をご案内することが私どもホテルスタッフの務めであると思っております。

今後も宮崎を訪れる機会がございましたら私どもリッチモンドホテル宮崎駅前をご検討くださいませ。

フロント 白水

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年02月26日 23:31:42

毎回全国のリッチモンドホテルを利用させて頂いおります。
安心して利用させて頂いております。
ただ、朝食が店舗によって差がありますね。
あとは満足です。

2022年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年02月27日 06:36:15

毎回、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してご利用頂いているとのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小松

投稿者さん 2022年01月30日 08:09:56

立地良く、部屋も広く、室内も清潔にされており便利に利用させていただきました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年01月30日 15:31:35

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることが出来、安心致しました。
また、私どものホテルは、繁華街とは逆側の宮崎駅東口から徒歩2分の場所にございますので、ご滞在中ご不便をお掛けすることもあると存じますが、そのような中でも立地についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう、ホテル・レストラン・清掃スタッフで一丸となって日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際には私どものホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【喫煙シングル】

ネ申ゆきりん推しさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ネ申ゆきりん推しさん [40代/男性] 2022年01月11日 18:56:22

お疲れ様です
1月8日に宿泊致しました
急な予約でしたが親切な対応ありがとうございます
部屋は綺麗でした
上の階の方が見晴らしが良さそうな感じでした。
部屋の空調が集中管理の為
個別で調節できたら嬉しいです
次回も宜しくお願い致します

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年01月11日 21:53:01

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の空調に関しまして、空調パネルで客室毎に調節が可能ですが、特別な案内もなく、分かりづらかったのではないかと存じます。ご案内不足で大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂けなかったのではと心苦しいばかりでございます。
ご迷惑おかけしたにもかかわらず、数々の貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ次回は見晴らしの良い上階でご用意させて頂きますので、事前にご要望頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様に安心・快適な空間の提供が出来ます様、日々精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同お待ち致しております。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴しました事を、心よりお礼申し上げます。

SAE11さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

SAE11さん [50代/女性] 2021年11月16日 17:20:47

11月13日の夜から宿泊しましたが、駅から近いしコンビニも横にあって凄く便利で良かったです。
シングルでしたがベットが広く机も広くてゆっくり出来ました。
今回は朝食なしのプランだったので、次回は朝食を頂きたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年11月17日 01:53:53

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子に、私共も大変うれしく存じます。

現在ご朝食は、定食スタイルでご提供致しております。冷や汁などの郷土料理や、カツオ丼、日替わり定食など常時4種類をご用意致しております。

次回機会がございましたら是非、ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 宮田

【レイトチェックイン7プラン】19時以降のチェックインでお得に☆-食事なし-

投稿者さん 2021年06月17日 11:10:08

朝ごはんがボリューム満点で選べたので長期滞在しても満足でした。

2021年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年06月17日 21:48:24

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けた旨のご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
バイキングではなく、定食形式でのご提供が続きますが、感染症拡大予防に取り組みながら、お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、継続して内容の充実をはかってまいります。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-
【【禁煙】シングル】

godtailmotherさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

godtailmotherさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:24:56

ベッドの寝心地が自分にあっています。
湯舟もビジネスホテルの中では大きめです。利便性はとても良いので、時間にゆとりを持って行動できます。駅に近いのに環境が静かなので、落ち着いて過ごせます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年04月06日 05:04:23

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
何かお気付きの点等ございましたら、些細なことでも構いませんので、お気軽にスタッフまでお申しつけください。
お客様のご期待にお応えすることができるよう、今後もスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また宮崎にお越しになる際は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 村上

【映画観放題】VODシアター付きプラン-食事なし-
【【禁煙】デラックスダブル1名利用】

ねずみ1081さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ねずみ1081さん [80代/男性] 2021年03月23日 10:24:20

立地も良く部屋も綺麗でした。静かでゆっくり出来ました

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年03月23日 19:09:53

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
ご多用の中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 長濱

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ-食事なし-
【喫煙ツイン■】

投稿者さん 2020年12月10日 20:52:24

駅近くで便利もよくお部屋も広くて良かったです。
夜に上の部屋の方の騒音が少し気になりましたが何も言えず・・就寝
朝食は美味しくいただきゆっくりさせていただいたので全体的には良かったです。また利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年12月10日 21:58:53

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございますので、心苦しい限りでございます。
もしご滞在中に何かご要望がございましたら、お気軽にスタッフへお伝えいただけると幸いでございます。私どもの出来る範囲ではございますが、全力でご対応致します。

そのような中でも、私どもの朝食と客室についてお褒めの言葉をお掛けいただき、誠にありがとうございます。
今後もサービス、設備の改善に努め、より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また宮崎にお越しの際はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。

またお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-
【【禁煙】トリプル2名利用■】

あおりんご1207さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

あおりんご1207さん [50代/男性] 2020年11月14日 10:46:25

11月7日に利用させて頂きました。何度も利用しておりますが今回が初めて低層階の部屋でしたがホテル側の意図があったのか地元?!の方々で階を分けていたのかも知れませんが室外の廊下で立ち話をされる男性や女性のグループが多く居られ、少しうるさくちょっと煩わしく感じました。
時期が時期なので感染予防の観点から階を分けたのかなと思えるくらい話し声が宮崎弁なので地元の方をまとめたのかなと推測しました。
廊下で密を避けるための会話だったと思いますが今回はちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年11月14日 12:27:15

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在日は、満室でございましたので、おくつろぎ頂けなかったことに大変心苦しく感じております。

今後も、多くのお客様にご満足いただけます様、取り組む所存でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊支配人 宮田

【さき楽28】28日前までの予約で得々プラン-食事なし-
【【禁煙】シングル】

taxinodaさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2020年11月05日 19:13:58

6時からの朝食サービスがうれしい。部屋の空調の操作が難しかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年11月06日 01:32:21

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

冷暖房の切り替えにつきまして、お客様ご自身で行って頂けますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご投稿を頂きましたように、朝食は6時からご提供しておりますので、朝の早い方でもご利用出来るように致しております。

これからも、一層のサービス向上に精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

フロント:迫田

【秋冬旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-

るう7839さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

るう7839さん [70代/男性] 2020年10月17日 16:38:53

高速道路からも近くて繁華街にも徒歩で行ける立地にあり観光旅行で利用するのに、凄く便利で今後も利用したいと思います。

フロントの女性も好感度で親切でした。

ただ残念な事は、部屋のスリッパが足を入れるのに何度もスリッパを広げないと足が入らないのが残念でした。

朝食はネギ&玉ねぎが嫌いですので、接客の方に言いましたが対応は全くありませんでした。

この二点だけが少し不満で、それ以外は大変満足でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年10月17日 20:33:50

スリッパとご朝食の件で、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しまして、ご希望を承った際は、出来る限りの対応をさせて頂くと共に、対応致しかねる場合は、ご提供前にお客様へご説明申し上げる次第でございます。
今回、私共の対応が至らずに、美味しくお召し上がり頂けずに、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
従業員の再教育を行うと共に、再発防止に努めて参る所存でございます。
お部屋のスリッパに関しましても、設置前の確認徹底を行って参ります。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、また、今後もご利用頂ける旨を拝見し、大変恐縮でございます。

従業員一同初心に返り、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございます。

限定販売焼酎orワイン付お土産プラン-選べる朝定食付-
【【禁煙】シングル】

くみたく3460さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

くみたく3460さん [50代/女性] 2020年07月26日 18:19:37

宮崎駅すぐ近くにあり、空港からは電車に乗り10分ほどで着きます
部屋は広く綺麗

サービスに水などペットボトルがあると助かります
コインランドリーがあり便利でした

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月26日 20:24:44

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きましたとおり、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離にございます。駅が近く、空港からも10分程で到着する為、利便性が高く、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
この度は、貴重なご意見・ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にし、より一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2020年07月22日 20:29:02

7月20日に宿泊しました。特にデスクが広く、窓側で明るくよかったです。繁華街が遠いのと、エアコンの風向きが固定されているので、デスクに座っていると、肩口に風が直撃するのが辛かったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年07月23日 14:34:58

エアコンの風向きの件で、ご不便をお掛けしていまい、大変心苦しく存じます。
冷暖房の切り替え、温度・風量の設定は、ご自由にご変更頂けますが、構造の都合上、風向はご変更頂けません。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
私共にとって、また利用したいとお感じ頂ける事は、何よりの励みでございます。
これからも、一層のサービス向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 08:49:18

駅の近くなのに静かで便利。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年01月13日 09:58:16

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 03:46:14

とてもきれいで、スタッフのみなさんも親切でした。次回、宮崎へ旅行するときも宿泊したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月07日 12:13:35

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、皆様に「また宿泊したい」とお感じ頂けます様、努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

フロント:河野

【さき楽28】【素泊】宮崎空港からJRで10分乗換無♪宮崎駅から徒歩で2分♪
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2019年07月30日 21:22:34

宮崎に行くときには必ずこちらを検索しています。
今回も部屋にいる分には快適な滞在でした。

ただ今回は、事前の荷物預けの対応(男性スタッフ)が最悪。
「何時頃お戻りですか?」「予約では●●時となっていますが」としつこく、それも慇懃無礼な感じで訊かれる。
荷物を預けている段階でNo Showはないし、日が変わることはないと伝えているし、予約時に目安の時間を入れているのに、全く意図が分からず、不愉快でした。

これまで何泊したかわかりませんが、この辺りが変わらないなら、今後の宿泊については再考せざるを得ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月31日 10:12:18

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊日当日、事前に、お荷物をお預け頂いた際、ご到着時間の目安を仰って頂きましたのにも関わらず、再度、ご到着時間を伺うなど、私共、フロント従業員の対応につきまして、大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様の仰られます通り、お荷物をお預け頂いた時点で、宿泊される事は確実であり、大切なお荷物をお預け頂くという事は、必ずご来館されるという状況を、臨機応変に対応するのが、本来の対応で御座います。
今回の状況を、該当する従業員に内容を確認し、言葉や態度や対応につきましても、反省するべき点が多かったと猛省致しております。
今後、全ての従業員に対し、マニュアル通りではない柔軟な対応を行えるよう、再度、教育を行います。
いつも、ご利用頂くお客様から頂戴したご意見だからこそ、私共も真剣に現状を見直さなければならないと痛感しております。
お恥かしい限りではございますが、ご指摘をいただき問題点に気づいた次第でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、改善できる努力を致します。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、リッチモンドホテルに泊まりたいと仰って頂けるよう、問題点の改善に努めて参ります。

フロント 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】シングル■】

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:43

立地条件がよく 綺麗なホテルでした。駐車場が出入り自由だったので便利でした。朝食のブュッフェも充実していて 子供が朝から冷汁と炊き込みご飯とカレーを喜んで食べてました。美味しくって食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月30日 06:00:53

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりできたようで、安心いたしました。
ご朝食も堪能していただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、ご投稿いただきましたように私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分という大変便利な立地でございます。

これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持管理に努め、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 迫田

【【禁煙】スタンダードダブル■】