リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月17日 21:07:27

6月7日に一泊しました。さすがに駅から徒歩58秒は無理でしたが(2分15秒かかりました)、駅から近く立地条件はよかったです。
部屋は広々としており清潔で、格安の料金で申し分のない内容でした。
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年06月17日 23:27:33

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。これからもお客様にご満足頂ける料金・設備の提供を目指し努力して参ります。

次回、お客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿まことに有難うございました。

投稿者さん 2004年06月14日 18:20:39

6月16日(予約番号RY19995900)、17日(予約番号RY20176142)ですが、初め1泊よ予定でしたが2泊に変更になったので別々に予約をしました。出来れば、2日間同じ部屋でお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年06月14日 19:03:25

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。ご希望通り、お二泊とも同じお部屋で御用意させて頂きます。
宮崎もまだ梅雨が明けておりませんが、晴れまの暑い日が続いております。気温の変化に体調など崩されません様、ご留意下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 08:18:11

今回初めて「旅の窓口」で予約して宿泊しました。
予約時に投稿の内容を参考にしこのホテルを選んだのですが、投稿通りに非常に快適な宿泊でした。シングルで予約したのですが、ホテル側の都合によりダブルの部屋になり、とても広々としており、設備も新しく清潔で、とても満足しています。ラッキーでした。今後も機会があったら是非宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年06月14日 13:00:49

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねまして御礼を申し上げます。
私共は、より快適にお客様にお過ごし頂けます様、お部屋に余裕がございます時には広いお部屋でご用意させて頂いております。

今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
またお客様に目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月11日 13:30:29

約1ヶ月前に初めて宿泊しました。同行者が横浜などで泊まったことがあり、とても綺麗で価格も安く好印象だったとのことなので、こちらにしました。

宮崎駅前にあり迷うこともなく到着。初めてだったのでチェックイン・アウトの機械に驚きましたが、分かりやすく教えて頂きました。機械には両替機能もあり、本来的な使い方ではないかもしれませんが、翌日の神社巡りの際にお賽銭で困ることもありませんでした(笑)

ツインのお部屋は確かに清潔で思ったよりも広く、翌日に泊まった福岡市内のシティホテルよりも快適で、こちらに連泊すれば良かったと後悔したほどです。価格や立地から考えても良心的だと思います。繁華街からは微妙な距離ですが、その分静かで、汽車の音で睡眠が妨げられることもありませんでした。また、宮崎を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年06月11日 16:13:41

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変感激致しております。
また、今回はお連れ様からのご紹介とのことで、大変嬉しく思います。

ロイネットホテルは、チェックイン・チェックアウトを自動精算機にてお願い致しておりまして、大変ご好評頂いておりますが、よりスムーズにお手続きができますよう、今後もお客様の立場にたったサービスを心がけて参ります。

次回宮崎にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月08日 12:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。ちょっと値段があがったようで中々・・だったのですが、「早割」があることが判明!久しぶりの利用ができました。大変助かります。やはり宮崎で一番安心できるホテルなので、これかも利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年06月08日 13:23:02

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして従業員一同、大変感激致しております。
梅雨に入り、ジメジメとした宮崎で大変残念でございました。
料金の件でございますが、旅窓様からのお客様限定で「早割」を格安で販売致しております。
通常でしたら、個人会員様に御入会頂き、当ホテルの自社ホームページより会員様専用ページにてご予約されますのが一番お安くなっております。
今後も、より多くのお客様に御満足頂けます様、進化し続けるホテルづくりを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非ロイネットホテル宮崎へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月27日 00:59:58

5月24日に宿泊しました。宮崎市内では一番気に入ってるホテルです。LANもあるし部屋も広いし、いすの座りごごちもいいし、TVも大きいしベットも広いし、とても気に入ってます。今度鹿児島にもオープンするみたいですね。ぜひ利用したいと思います。今回下のレストランで夕食と朝食を取りましたが、夕食のご飯が長時間保温してた時のくさいにおいがして、残念でした。
それと朝食の詳細に玉子と書いてあったので、生玉子と思っていたら玉子焼きがでてきたのでこれまたがっくりでした。これらを除けばすごくよかったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月27日 23:00:26

いつも、ロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と「とても気に入ってます」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、今回は1階レストラン「オルトカフェ」もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回はご期待にそえずに、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご意見がないよう、気をつけて参ります。ご朝食の内容表示につきましても、よりわかりやすく改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、お客様のお言葉を励みに、よりいっそうご満足して頂けますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
ロイネットホテル鹿児島も、6月1日にオープン致します。 今後も、全国のロイネットホテル共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年05月19日 19:26:59

宮崎での宿泊はロイネットにしてます。シングルでも部屋が広い。設備が整っている。アクセスが良い。清潔。金額も手頃。付属のレストランの食事も美味しい。等、結構気に入ってます。宮崎でのビジネス拠点としては最高です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月19日 22:16:21

いつもロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼を申しあげます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
「宮崎でのビジネス拠点としては最高です」と思って頂けます事は、私共ホテル全スタッフにとりまして、大きな喜びでございます。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。
次回お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月18日 00:42:42

4月29日に宿泊しました。ロイネットのチェーンホテルは初めてでしたが、部屋の広さ、清潔さ、駅からの近さ、値段を総合して判断すると(宮崎に限っては)申し分ありません。
このようなスタイルが全チェーンに貫かれているのであれば、恐らく最高ランクのビジネスホテルでしょう(残念ながら私の勤めている会社は実費精算なので、安いホテルに宿泊して宿泊日当を浮かせて美味しいものを食べたり飲んだりすることはできないのですが)。
アメニティに関しても、安いビジネスホテルという感じはなく、ちゃんと耳掻きの付いた綿棒が添えられていました。シャンプー類がボトルタイプというのも好ましいと思います。
朝食も感じのいいウェイトレスさんに加え、それなりに美味。価格を考えるとお勧めです。
標準的な価格で泊まったら少し感想は異なっていたかもしれません。
が、旅窓価格ならお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月18日 07:43:33

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同何よりの励みになります。
アメニティは、お客様のご要望を取り入れ、今後も、必要なものがございましたら、検討させて頂きます。
何かお気づきになられるような事がありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ロイネットホテルは、現在全国に11店舗、6月1日に鹿児島にもオープン致しまして、12店舗目でございます。
基本的にどのロイネットホテルも、設備等に大きな違いはございませんので、機会がございましたら、是非一度ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月16日 20:46:49

週末に利用させていただこうと思っているのですが、カップルプランの部屋のベッドは、ダブルサイズでしょうか、クイーンサイズでしょうか。
おしえていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月16日 22:16:52

ご投稿誠にありがとうございます。
週末限定のカップルプランは、スタンダードダブルと、デラックスダブルとご用意しておりまして、スタンダードがダブルサイズ、デラックスがクイーンサイズでございます。
旅の窓口様で提供しておりますカップルプランは、スタンダードダブルでございまして、ベッドのサイズはダブルサイズになります。
デラックスダブルのカップルプランは、お電話で受け付けておりますので、ご連絡いただけましたら、スタッフが丁寧に応対いたします。
よろしければ是非、ご検討くださいませ。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月07日 15:41:22

5月2日から1泊しました。建物も新しく、とても綺麗なホテルでした。駐車場内には、誘導をする方がいて丁寧に案内していただけました。
部屋はとても広く、バス・トイレと部屋の間に段差がない構造だったのが、とても良かったです。
少し要望を言わせていただくと、ちょっとベッドのスプリングが硬すぎるような気がします。
自分の寝返りで体が跳ねてしまうくらいで、しかもダブルベッドに夫婦で寝ていたので、あまり熟睡できませんでした。
このあたりは好みの問題かもしれませんが・・・
それとせっかく広い室内なので、荷物を置ける棚のようなものがひとつあればとても便利かな・・・と思いました。

次回は仕事でも利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月07日 21:19:04

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ゆっくりお休みになる事ができなかったにも拘わらず、お褒めの言葉まで頂戴致しまして駐車場係を担当致しましたスタッフ共々大変喜んでおります。
5月2,3日は駐車場が満車だった為、お客様にスムーズに駐車して頂けるよう、駐車案内係を配備致しました。
当ホテルの特徴の一つでございます、バス・トイレとお部屋との段差を無くした、バリアフリー構造をお気に召されたようで何よりでございます。

荷物を置く為の棚でございますが、ご利用の際はフロントにて予備をご準備させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様のお声を大事にし、魅力あるホテル造りを目指して参りますので、また機会がありましたら是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。
当ホテルのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月04日 11:49:17

ゴールデンウィークに弟カップルが宮崎に行きたいとの事で、こちらに宿泊予約させて頂きました。情報から、室内も広く快適に過ごせそうだと弟には伝えておきました。先日感想を聞いたところ、当日は雨が降っていた上に、ホテルの部屋も狭かったのでイマイチだったとの事。弟はホテルに泊まり慣れてないのでそう思ったのかもしれませんが予約を入れていた自分としてはもう少し広い部屋をとってあげたら良かったと申し訳なく思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年05月04日 19:54:59

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宮崎のお天気は、5月4日まで雨が続き、誠に残念でございました。
当ホテルでは、ダブルにスタンダードダブルとデラックスダブルの2タイプのお部屋をご用意しております。
スタンダードダブルは、お部屋の広さが18㎡でベッドのサイズが縦203cm、横140cm。
デラックスダブルは、お部屋の広さが28㎡で、ベッドのサイズが縦203cm、横170cmのクイーンサイズの大きさにでございます。
今回、お客様がご予約いただいたお部屋は、スタンダードダブルで、お広くお使いいただくには、デラックスダブルをお勧めいたします。
週末限定のプランではございますが、駐車料金無料、翌朝食又は昼食に使用できるミールクーポン付、翌日1時チェックアウトのカップルプランもございますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年04月28日 23:53:04

4/27に宿泊しました。風が異常に強い日でした。さて、設備、駅からのロケーションは、他の方も記載されているように、最高です。確かに料金は、他ホテルに比較して高めです。ただ、それでも泊まる価値は大。これからさらに宿泊するに喜ばれるホテルのためになってほしいので、注文をいくつか。ホテル近辺の飲食店地図をもっと利用者サイドで作成してほしいです。駅向こうの飲食店街地図、2種類ありましたが、天地が相互に逆で見にくい。また、ホテル側の近隣の案内が不親切。フロントの説明も駅向こうだけ。ホテル側にも数は少ないですが、お手軽店ありました。内容、地図をもっと工夫して下さい。それだけです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月29日 01:52:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。27日はお客様もおっしゃるように、非常に風が強く寒い一日でございましたが、風邪など引かれませんでしたでしょうか。
設備・ロケーションは最高とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、周辺地図につきまして、ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後もっと工夫をし、お客様にとってより見やすい地図を作成すると共に、サービスの面でもお客様に最高のホテルと言っていただけるように、努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月24日 22:48:41

4/10,11日、出張で利用しました。仕事でパソコンを利用するので、LANが設備されていることが条件でした。パソコン利用は快調。部屋も広く、駅近くで、場所もわかり易く、快適でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月25日 00:21:02

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中お客様が快適にお過ごしになれれまして何よりでございます。
インターネット回線の環境は100Mbpsのバックボーンがございますのでパソコンを利用される方にストレスなくご利用頂いております。
今後も機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年04月08日 20:13:16

先日一泊で利用させていただきました。部屋も広く、清潔で、対応も丁寧で満足しています。気持ちよく過ごさせていただきました。また宮崎に行くことがありましたら、利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月08日 22:15:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にお過ごし頂けましたことは、私共にとりましても何よりない喜びでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。
次回、お客様にお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月07日 18:18:12

ホテルに入るなり、フロントの女性の笑顔がとても良かった。更に部屋に入って、広くて綺麗なのには二度びっくり。すぐにリッチな気分になれた。
備品も充分そろっていて揃っていて申し分なし。
朝食もゆっくりと気分よく頂けました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月07日 22:45:46

この度は、ロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「リッチな気分になれた」というお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、オープン致しましてから、三年目でございますが、常に綺麗な状態でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
今後も更に、快適にお過ごしいただけますよう設備・サービスの一層の充実を図って参ります

宮崎のお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月02日 02:07:11

各地のロイネットを利用させてもらってますが、どこも、とても満足しております。たまたま窓の開かない部屋にあたった時は、部屋の温度調整がきかず、困りました!窓が開閉出来るか、それでなければ空調を各部屋でコントロールできるようにして貰えたらありがたいのですが・・・さらに、これだけ部屋が広いので、せめて2人使用の部屋には、荷物を置く台がもう一つあってくれたら・・・と思います。ただ、出張の際、いつも充実感を持って宿泊し、そのままの期待を裏切らずに帰らせてもらえるホテルだと確信しております。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月02日 08:15:54

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、室内の温度調整におきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
さて、ご指摘頂きました窓の開閉についてでございますが、当ホテルの防災上、窓を開ける事が出来るお部屋と、出来ないお部屋がございます。御到着時に、窓の開くお部屋希望とお申し付け下さりますと、可能な限りご準備させて頂きます。

また、二名利用のお部屋に、お荷物を置く台をもう一つ設置するご意見に関しましても、フロントにて予備をご準備させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のご意見・ご要望を取り入れ、お客様がより満足、おくつろぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月01日 12:27:38

雨に少し濡れた際に受付の方がタオルを出してくださり、非常に助かりました。 室内もきれいでしたし、予想以上に駅からも近く、満足しております。また、宮崎に行った際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年04月01日 18:58:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激いたしております。最近は、お天気が思わしくない日々が続きます宮崎でございますが、ホテルにお越しになられるお客様に少しでもご気分良くご滞在頂けます様、心がけております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月18日 21:34:48

駅からの近さ、シングル部屋の広さ、新しさ、朝食(5種類から選べる!)、女性向けアメニティグッズの豊富さ、等どれをとってもこの値段でここまであり?と思うほど良かったです。この2ヶ月、出張で立て続けに10件近くシティorビジネスホテルへ宿泊しましたがここが一番でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年03月18日 22:00:57

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激致しております。
アメニティの入浴剤は、フロントスタッフのセレクトにより、季節の香りをご提供致しておりますので、次回ご利用の折には、新しい香りをお楽しみ頂けるかもしれません。今後も機会がございましたら、ぜひロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年03月16日 19:07:39

3月11日から1泊させていただきました。初めて宮崎に行ったのですが、場所もわかりやすく部屋もきれいで、ホテルの方も親切でした。とてもいい気分で過ごすことができたと思います。また、宮崎に行くときには泊まってみたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年03月16日 21:37:37

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしになられまして何よりでございます。
現在全国に札幌、仙台、武蔵野、横浜、浜松、松本、東大阪、博多、宮崎の9店舗のロイネットホテルがございまして、今年4月に富山、沖縄、6月に鹿児島、7月に大阪四ツ橋、12月に名古屋の5店舗が誕生します。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 18:24:01

今回は家族4人で宿泊しました。予約してた部屋のベットが思ってたよりも小さかったので、変更をお願いしたらすぐに対応していただきありがとうございました。
子供たちにはスリッパなどのプレゼントもあり、喜んでいました。今回は窓が開かない部屋だったのが残念です。少しでも窓が開くようにするとか、外の空気を取り入れられるような通気口を作るとかしてほしいです。
お願いします。あとはLANもあるし部屋は広いし、シャンプーやリンスもいいもの使っているし、よかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年03月15日 23:48:26

お喜び頂き、私共も大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは、防犯上窓の開かない設計になっておりまして、お客様に心苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の改善の一つとしてご検討させていただきます。
お客様のご要望には、可能な限り対応させて頂きますので、些細なことでもお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。