リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月10日 22:03:07

広くて綺麗で、フロントの対応etc・・・とても満足です。
しかも値段が安ーーーーい!
出張が多く、インターネットで予約しててますが、後悔することも度々あるのですが、ここは違いました。
以前に、大阪に宿泊した際もロイネットホテルで満足でした。
ロイネットグループは、教育も行き届いてるみたいで、次回も宮崎に宿泊する時は、利用したいと思います。
また、別の場所へ宿泊する際に、ロイネットホテルがあれば利用します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月10日 22:44:36

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
現在、全国に札幌、仙台、武蔵野、松本、浜松、東大阪、博多駅前、宮崎の計8店舗のロイネットホテルグループがございます。
6月には横浜にも横浜馬車道がOPEN致しますので、出張の際にはあわせてぜひご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月10日 13:22:18

部屋が広くてとてもくつろげました。予約が取れれば次回からの出張時の定宿にさせていただきたいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月10日 16:59:57

ロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
『次回からの定宿に』とお考え頂いていらっしゃるとのお言葉に、従業員一同、大変感激致しております。
ご自宅にいらっしゃるかのように、お寛ぎ
頂けましたら、それが私共にとりまして何よりの喜びでございます。
至らない点が多いかとは存じますが、ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回、お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 08:47:24

去年、OPENしたばかりということもあり、とてもきれいでした。繁華街の反対側の立地条件も静かでよかったです(夜出歩かなかったので、街に出る場合どうかわかりませんが)。それと、ロイネット福岡でもそうでしたが、シャワーの湯量が多くとても快適でした。コストパフォーマンスから見ても十分でまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月06日 09:51:10

この度は、博多共々ロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
当ホテルより繁華街まではお車で4,5分とタクシ-ではワンメ-タ-程でございます。
只今ロイネットホテルは全国に8店舗ございまして、来月6月には横浜馬車道にオ-プンいたします。今後ともロイネットホテルグル-プをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年05月05日 01:45:50

最近、各地に開業しているロイネットですが、宮崎で初めて宿泊しました。実は、今まで避けていました(泊まるのは、旅行目的)。理由は、写真の印象として
(1)窓側を向いたあまりにもビジネスライクなデスクと椅子
(2)蛍光灯がホテルいうよりはマンション風
(3)多くはファミレス併設で、せっかくの旅行の雰囲気にそぐわない。
を感じていたからです。
しかし、実際に宿泊し、これは今回杞憂であったことがわかりました。
(1)高速なLANとともに、机椅子とも非常に使いやすい。ただし、皮革(風?)の椅子は風呂上 がりに座るとベットリします。
(2)そもそも一人で泊まるのにムードは要らず、明るい蛍光灯は自宅のように寛げる。
(3)宮崎店はファミレスではなく、地場の料理もある個性豊かなカフェ?
ということで、非常に機能的なモダンなホテルということを実感し、ファンになりました。
上級ビジネスホテル=ミニシティ路線を指向するホテルが多い中、ビジネス用途としてのニーズを究める姿勢は好印象です。今後は他地域でもロイネットを選択する機会が増えそうです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月05日 09:55:35

ご不安を感じられながらも、数あるホテルの中より当ホテルをご選択・ご宿泊頂きましたこと
、また率直なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
私共では、多くのお客様にお寛ぎ頂けることをモットーとし、お客様からのご意見を参考とさせて頂きながら常に改善に取り組んでおります。お気付きの点がございましたら、どうぞご忌憚のないご感想をお寄せ下さいませ。
ツイン・トリプルのお部屋は、ご家族連れの皆様にも大変ご好評頂いております。
ビジネス・ご旅行、様々な目的でご利用頂けましたら光栄でございます。
6月には横浜にも横浜馬車道店がオープン致します。
今後共、全国のロイネットホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月04日 15:21:27

GW中にお世話になりました。部屋はきれいだし値段も安くていいのですが、ユニットバスからはヘドロのようなにおいが配水管(?)からしていました。まだ新しいのに、この点が残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月04日 17:54:21

この度はロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしておりながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件に付きましては早急に原因をお調べ致しまして改善させて頂きます所存でございます。ご意見誠に感謝致しております。
お客様のG/Wの良い想い出作りをお手伝い出来ませんで、重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、また宮崎へお越しの際はロイネットホテル宮崎をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月03日 00:59:22

綺麗でした。ベッドが広々で快適。なにしろBフレッツ使い放題のインターネットが最高でした。仕事柄ノートパソコンが手放せない私にはたまらなく魅力的でした♪
ただチェックインチェックアウトなどの手続きがすべて機械化されているのは、なんとなくさびしい気がしましたが、フロントスタッフの皆様は元気よく挨拶をしてくださって、気持ちがよかったです。
入浴剤やフェイスパックのアメニティグッズのサービスは、とてもうれしかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月03日 01:16:00

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に満足頂けた事は当ホテル従業員何よりの喜びでございます。
当ホテルのインターネットはビジネスマンのお客様にとても喜んで頂け、仕事がはかどったなどというお褒めのお言葉もたくさん頂いております。
入浴剤は、季節に応じて多彩な種類の物をご用意致しておりますので、次回お客様がご宿泊になられる際にはまた違った入浴剤を提供できるかもしれません。
また、宮崎にお越しの際には是非、当ホテルロイネットホテル宮崎をご利用いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年04月30日 23:49:21

今回二回目の宿泊でしたが、親子4人ゆっくりくつろげました。宮崎に行く時はまた宿泊します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年05月01日 00:55:51

いつも当ホテルご指名、ご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルの部屋や設備も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。お泊り頂いたトリプルルームにはエキストラベッドも別料金でご用意出来ます。お子様の成長にあわせてご家族で宮崎での定宿として末永くご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月28日 12:46:20

新しいホテルのため部屋やレストラン等がとてもきれいで快適に過ごせました。また、料金も手頃なうえJR宮崎駅に近く助かりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月28日 13:18:08

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しましてフロント・レストランスタッフ共々大変感激致しております。お仕事やご旅行でお疲れのお客様が少しでも私共のホテルで癒されて頂けましたら幸いでございます。
今後もロイネットホテル宮崎のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月28日 10:20:26

4/24~4/25初めて宿泊しました。かなりお勧めできるホテルだと思います。具体的な感想は次のとおりでした。
1.宮崎駅から近く便利。
2.部屋が広く、清潔であった。(ツインの一人利用でしたが)
3.ルームライトが普通のホテルと違い、天井の蛍光灯により
 部屋全体が明るく、ホテル独特の閉塞感がなく自宅にいるようで良か った。(好みにもよるでしょうが)
4.1階のレストランもなかなかおいしかった。
5.新聞の夕刊がなく少し困った。(朝刊サービスだともっと良い。)
6.ノートPCのレンタルも手頃?で良かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月28日 12:49:24

この度はロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同大変感謝致しております。一番おくつろぎ頂けます空間であるご自宅にいらっしゃる様だったとの事、私共にとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
なお、宮崎では新聞の夕刊がございませんので、朝刊サ-ビスにつきましては今後サ-ビス向上の為の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回、宮崎にお越しの際はまたロイネットホテル宮崎をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2003年04月26日 11:20:24

部屋が広くて明るい!
アメニティも充実していて、何よりも嬉しいのが女性用の「入浴剤」!!
癒されます!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月26日 14:48:39

ご宿泊、並びにお褒めのご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様の立場に立ったサービスを心がけております。お気付きの点、ご意見などございましたら、是非ご指摘下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月24日 21:24:07

ホテル全般については、満足しています。
以前は宮交エアラインホテルでしたが
ロイネット開業から宿泊しています。
ただ一点、インターネットの接続をもっと
シンプルにしてくれると良いと思っています
接続設定が複雑煩雑で既存の設定変更が必要

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月24日 22:34:46

いつもロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご滞在中にお気付きになられました点など、貴重なご意見賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のネット環境についてでございますが、お手持ちのPCとの接続には、私共のサポートセンターがお役に立てると存じます。深夜2:00まで、PCの接続及び簡易トラブルに対応致します。お部屋の内線で(*99)にて、ご案内致しております。すでにお客様にはご利用かと思われますが、再度サポートセンターにご要望の旨を伝え、よりスピーディーな対応が出来るよう致します。ネット環境最先端のホテルとしてお客様にご支持頂けるよう、従業員一同お客様のご満足を目指して、日々精進致して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月23日 19:11:29

部屋とユニットバスがとても広く驚きました。また部屋も明るく仕事をするのが楽でした。(ビジネスホテルは薄暗い電気が多いため)数多くビジネスホテルを泊まっていますが、この値段でこの部屋のよさは今までで最高です。インターネットをできるのもよく次回も宿泊機会がありましたらまた利用させていただきます。気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月23日 20:24:53

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊、並びにご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、開業いたしましてまだ1周年と、まだまだ未熟ではございますが、滞在中お客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々努力致しております。
次回、宮崎にお越しの際にも、是非ロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。
今回のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年04月21日 12:12:11

とても快適でした。なんの問題もありません。

ホテルの前がとても広い道路なのに
夜クルマが通ってないのが
とてもふしぎでした!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月21日 23:06:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変感激致しております。
お客様が滞在中快適に過ごされたことは、当ホテルにとってなによりの喜びでございます。
当ホテルは繁華街から離れており、夜間の交通量が少なく、その分静かで快適にお過ごし頂けると存じます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月21日 09:40:17

部屋が広くて快適でした。  机もメチャクチャ大きいので部屋で仕事をするにはもってこいです。
繁華街から遠いのが唯一の欠点でしょうか。
値段も安いのでタクシー使えばいいんですけどね・・・

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月21日 14:43:22

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。当ホテルではご滞在中のお客様にご満足頂けます様、設備の充実とサ-ビスの向上に努めております。今後も更にお客様に喜ばれるホテル作りに努力して参りますので、機会がございましたらロイネットホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月20日 22:09:20

地図の宮崎駅に東口,西口の表示がないため,西口に出てしまいホテルに電話して東口と判りました。よく見ると地図の右上に東口からと書いてあった。駅のそばに書くべきです。
ホテルは,大和ハウス工業系列で広い客室でゆったりとして気分で十分満足しましたが,枕が柔らかすぎてなかなか寝付けなかった。レストランは,清潔な感じの良い女性が接客してくれましたが,1日目の夕食でステーキ定食は,1600円は高い。2日目のショウガ焼き定食1100円は,お奨めです。
私の定宿は,隣の厚生年金会館ですが,次回もロイネットホテルにしようと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月20日 23:11:26

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、今回は貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランについては、価格商品の見直しを行い4月22日よりメニューの改訂を行います、次回お越しの際も是非御利用くださいませ。枕についてですが、フロントにて低い枕もご用意しております、数に限りがございますが、ご予約の際にも承ります、併せてお試し下さい。今後もホテル・レストラン共、お客様からのご意見を参考に、今後更にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、またご指摘が決して無駄とならぬよう精進して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月20日 15:55:36

RY11507806で予約しました。車で行きますので、駐車場の確保をお願いします。また、添い寝の子どもが2名います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月20日 19:24:17

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ですが、当ホテルの敷地内は100台まで駐車できます。GWの為、第2駐車場を用意しています。満車の場合は、ご案内させて頂きます。
ツインのご予約を頂いていますのでお子様との添い寝は可能です。
当日のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月19日 09:02:40

価格を考えると絶対お得な内容だと断言致します。特に机が広いのでホテルで仕事をする方には最適だと思います。飲みに行くにはチョット距離がありますが、暖かくなってきたので、酔い覚ましにはちょうど良い距離なのかもしれません。「ワンランク上」の目指しているのであれば、朝食もそのようにして頂ければと思います。私はいつも朝食(和食)を食べていますが、物足りなさをチョット感じます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月19日 10:39:59

いつもご利用誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激致しております。
ご朝食の件に付きましては貴重なご意見としてレストラン担当者と、今後前向きに検討させて頂きます。ありがとうございました。
私共では更にお客様に快適にご満足頂けます様、努力して参りますのでまた機会がございましたらロイネットホテル宮崎へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月18日 18:46:09

部屋は綺麗で広いし、インターネットは高速で無料ということなしです。また、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月18日 22:06:09

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び、お泊り頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。また、当ホテルの部屋や設備も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、客室内の状態を維持して参ります。お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年04月17日 21:16:38

予約番号RY11454465です。
勝手を申しますが、できるだけ高層階の部屋に
していただければありがたいです。
それから駐車場を一台分お願いいたします。
宮崎ははじめてなので楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月17日 22:28:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お問合せの件は承知いたしました。
お客様のご希望通り高層階9階にてお部屋をご用意させて頂きます。駐車場は当ホテル敷地内にございます。お客様のご予約プランは駐車料金無料となっております。
宮崎のご旅行が楽しい想い出となるよう、私共もお手伝い致します。観光のご相談などお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
地図・パンフレットなど取り揃え、お客様のお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2003年04月17日 08:39:51

部屋は以外に広く満足しました。
また,新しい(1周年だそうですが)せいできれいでした。
夕食をホテルでいただきましたが,和食をいただけるレストランがあれば,なおいいですね。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月17日 15:36:52

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。当ホテルではお客様にご滞在中少しでもご満足頂けます様、広めの客室にシングルでもダブルサイズのベッドを使用致しております。
レストランの和食の件に付きましては多くのお客様からご要望がございまして只今検討中でございます。宮崎名物の地鶏などを取り入れる予定でございますので是非お楽しみにお待ち下さいませ。
今後もお客様の立場にたったサ-ビスを心がけて参りますので次回、宮崎にお越しの際はロイネットホテル宮崎をお選び頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。