リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月17日 01:17:27

14日にまた利用させていただきました。1周年なのですね。おめでとうございます。
本当にここはシングルでも広々快適で、室内で仕事する機会が多いビジネスマンには最高のホテルだと思います。しかも安いですよね。
残念だったのは、エレベータホールに隣接した部屋で、何かしら金属音のような音が多少耳障りでした。部屋数に余裕があるときは、部屋割りもご考慮なさったほうが苦情は出にくいと思います。(まあ、この値段だから仕方ない、というレベルですが。)
それから、前回もそうだったのですが、ここ駅裏のエリアは、夜静かなだけに、夜中に集まってくる若者の自動車騒音はいただけない気が・・・。これはホテルの方々にとっても、営業妨害ですよね。お察しいたします。
また各フロアに2台(?)置いてある貸出自由のスボンプレッサー。借りっ放しで返却されないのか、結局朝まで使えませんでした。何か対策を講じられたほうが良いかもしれません。
1Fのオルトカフェでの朝食は、宮崎物価、ホテル料金からすると若干割高のような気もしますが、雰囲気がよく、快適に1日を迎えられますよ。朝食メニューでは、「特製わかめうどんとおにぎりセット」がおすすめです。食欲がない二日酔いの方にも、おいしく召し上がっていただけると思います。
いろいろと書きましたが、宮崎出張が多い私にとって、今のところここがベストビジネスホテルです。2年、3年と、今後も頑張ってください。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月17日 01:57:09

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。今回は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見についてご返答致します。
お部屋に関しては、設備担当の者と早急に話し合い、お客様に満足頂ける様改善いたします。なお、お部屋のご希望等は、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ、出来るだけお客様のご要望に添うよう致します。
深夜騒音の件ですが、駅周辺の治安向上の為に夏に向け何らかの打開策を検討し、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
ズボンプレッサーは各フロァー3台設置(2階のみ2台)しております。全てのお客様にお使い頂ける様に、お客様のご意見を参考に改善を検討致します。

私共は、常にお客様にご満足いただけるようなサービスでお迎えしたいと思っております。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月16日 14:53:32

何回か利用させて頂いていますが、毎回部屋も綺麗で広く感動しています。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月16日 17:46:09

いつもご利用、誠にありがとうございます。お客様のご滞在中、ご満足頂けますことが清掃担当者を含め私共のなによりの励みでございます。今後も更にお客様にご満足して頂けます様、努力して参りますので宮崎へお越しの際は是非ロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月14日 19:01:42

宮崎に出張の際は利用させて頂いております。新しさ清潔さは申し分なしで、十分仕事ができる広さのデスクと椅子も嬉しく感じております。料金も非常にリーズナブルで(なんだかホテルの宣伝ぽくなってきましたが・・・)大変助かっております。要望としては個人的なものかもしれませんが、宮崎市内は総じて指圧師さんの終了時間が午前0時が多いようですが、これをもう少し遅く出来ないかと感じております。他の地区では午前1時~2時の終了が一般的な気がいたします。出張先では現地の客先と一席設ける場合が多いので今まで終了時間に間に合ったことがありません。ホテル側だけで決められる件ではないと存じますが、ご検討お願い申し上げます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月14日 21:49:10

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉誠に有難うございます。当ホテルは3月6日で開業1周年を迎えました。
まだまだ、未熟ではございますがお客様に満足頂ける様日々努力致しております。
マッサージの件ですが、当ホテルではお部屋には0時と記載されておりますが最終締め切りは1時までは大丈夫でございます。ご宿泊の際にご不明なことございましたら御気軽にフロントまでご質問くださいませ。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年04月12日 18:39:49

部屋が広くてとても落ち着けました。
フロントもレストランの方々も笑顔が良いですね。
又、利用させてください。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月12日 19:05:04

この度はご宿泊誠に有難うございます。また、フロント従業員、レストラン従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
宮崎にお越しの際のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月11日 23:39:15

インターネットも無料だし、部屋もキレイで良かったです。
そしてリーズナブルな料金もグッドです。
今後も出張先にロイネット系列のホテルがあれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月12日 01:00:00

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ただ今、ロイネット系列のホテルは、東大阪、武蔵野、仙台、札幌、松本、宮崎、浜松、博多駅前、6月には横浜にもでき、全国に9ヵ所になります。
是非、出張の際にはロイネット系列のホテルを御利用下さいませ。
ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年04月10日 00:10:17

先日利用しました。
いままで泊まったホテルの中でも、上位にあげられるホテルでした。
キレイ、充実設備、丁寧な対応、安価と、大変満足のいく宿泊でした。
駅までも歩いてすぐ近く。 まわりは閑静な風景で、
とても豊かな気分になれました。

彼女との宿泊ドライブでの利用でしたが、いい思い出になりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月10日 01:04:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
滞在中、快適にお過ごし頂きましたようで嬉しく思います。
また、お褒めの言葉まで頂きまして従業員一同感激致していますと共に励みにもなります。
今後もお客様にご満足して頂けるように維持して参ります。
当ホテルでは週末限定のカップルプランを実施しています。ミールクーポン付で朝食又は昼食の選択が可能です。翌日のチェックアウトが通常より遅めの13:00までごゆっくり滞在出来ます。
宮崎にお越しの際はこのプランを一度ご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 15:12:49

部屋、バスともに広くてきれいでした。防音もしっかりしてるようでした。フロントの方も対応よく気持よくホテルを利用できました。貸出のパソコンでネットを利用しましたが通信環境もよく快適に利用できました。ホテルでパソコンを貸し出してくれるので大変助かりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月07日 16:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またフロントクル-へのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感謝致しておりますと共に今後の励みとなります。
オ-プン致しまして1年を迎えましたが今後も慢心することなくスタッフ一同、お客様をお迎え出来る様、努めて参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 10:51:56

宿泊は今回2回目ですが、やはり室内が綺麗で感動しました。実は前回はJALシティーに宿泊しましたが、内装、設備ともに甲乙つけがたいです。価格ではロイネットさんですね。また利用したいと思っております。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月07日 14:57:39

いつもご利用誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激致しております。私共では常に設備の充実とサ-ビスの向上に努めておりまして、ご滞在中のお客様にご満足頂けます様、日々努力致しております。
また機会がございましたら是非、ロイネットホテル宮崎のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月06日 08:35:16

RY11246674で予約していますが、禁煙ルームでお願いします。
取れない場合キャンセルします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月06日 09:00:31

この度は御予約誠にありがとうございます。ご要望の件ですがその日があいにく禁煙ルームが満室となっており一般のトリプルのお部屋を消臭という形になっておりますがいかがでしょうか。
ご検討の方お願い致します。

投稿者さん 2003年04月05日 10:49:24

繁華街から離れている分、かなりお得感がありました。離れていると言ってもタクシーで1~2メーターくらいでしたけど。
部屋は広くてきれい。スリッパに付ける「中敷き」なんて初めて見ました。そんな物を使わなくても十分清潔でした。多少暑くてクーラーを入れたかったのですが、エアコンでクーラーが選択できなかったようです。窓を開けて済みましたが。
全国各地のいろいろな格安ビジネスホテルに泊まりましたが、ここは全国で2番目に良かったです。1番のホテルではパソコンが使えませんので、そこを加味したら1番ですね。ロイネットホテルみたいなホテルがもっと増えてくれれば良いのですが。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月05日 15:59:02

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。また過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同大変感激致しております。
空調の件につきましては集中管理となっておりまして、ご不便をお掛け致しまし事を反省致しております。今後は、更に快適にお過ごし頂けます様、空調管理の再徹底をさせて頂きます。只今、ロイネットホテルは全国に8店舗ございまして、6月には横浜にオ-プン致します。ご出張・ご旅行の際は是非ロイネットホテルをお選び頂きます様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月02日 19:02:15

駅からも近く、部屋もきれいで本当に大満足でした。自動チェックイン機も慣れてしまえば大丈夫ですし、フロントの方も親切に教えてくださいました。ただ近くにコンビニを見付けることができなかったのが唯一の不便さとは言えますが、予め分かっていれば出先からの帰る時に気をつけておけばいいことですし・・・。絶対次も利用させていただきます

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月02日 20:39:16

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。今回のご滞在がご満足頂けるものとなり私共も嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、私共フロントでは近隣の情報を集め、観光のご相談なども承っております。次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、コンビニエンスストアーは駅構内にございます。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月01日 18:50:18

家族でトリプルの部屋に1泊しました。チェックインの際に、女性専用のアメニティを選べたり、1階のレストランも含めてスタッフがみんな女性だったりと、女性客の利用に配慮したホテルだなと思いました。
 フロントでカードを受け取って、自動チェックイン機で支払いをしてチェックインというシステムは初めてでしたが、ちょっと手間がかかるかなと思いました。チェックアウト時の精算は自動でも良いのですが。
 部屋の方は、広さは十分で、エキストラベッドを入れれば4人の宿泊も余裕でできそうでした。今回は使いませんでしたが、LANポートもあってインターネット接続ができ、PCの貸出もできるので便利です。おまけに加湿器兼湯沸かし器まであるのは驚きでした。洗濯機(200円)・乾燥機(30分100円)も2ヶ所にあり、長期滞在にも便利ですね。
 ただ、全館空調が暑すぎて、夜、寝苦しかったことだけが気になりました。部屋の空調を冷房にすれば良かったのでしょうが、季節的に冷房するには早いので、少々ためらわれたものですから。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月02日 09:19:45

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きましてありがとうございます。また、当ホテルの部屋や設備も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたトリプルルームでもエキストラベット対応による4名様のご宿泊が一部可能でございます、次回ご宿泊の際には一度お問い合わせ下さいませ。また、パソコンのレンタルについても1泊800円税込みでご案内しております。
最後に空調の件ですが、集中管理で操作をしておりますが、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
またの御利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年04月01日 12:15:20

非常に広く,きれいなホテルです。 駅からも近く、アクセスには便利なのですが、駅の海側で付近に全く店が無く、駅がしまると大回りして駅の山側までいかなければならないのが難点です。
より便利になるには、宮崎駅の海側の発展を期待しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年04月01日 13:42:38

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、お客様にはお買い物などの面で、ご不便な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
近所には、24時間営業のスーパー・レストラン・コンビニエンスストア・居酒屋などもございます。
フロントでは、お店の営業時間などの情報を記載した周辺地図をご用意致しております。
フロントにてお尋ね下さいましたら、スタッフ推薦の飲食店なども併せてご案内させて頂きま
す。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 19:23:30

気持ちよく泊まれました。必要にして十分。納得価格。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月31日 20:20:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にご滞在頂きましたようで嬉しく思います。
宮崎にお越しの際は、当ホテル、ロイネットホテル宮崎の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 12:58:38

初めての宿泊でしたが、ビジネスホテルとしてはオープンして1年の為清潔でした。ただチェツクイン時に自販機での精算等ややとまどうこともありましたが宿泊費とのかね合いを思えば、概ね良好のレベルと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月31日 14:59:00

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
自動精算機でのご精算は、当ホテルの特徴でございますが、煩わしさを軽減し、スムーズにチェックイン・チェックアウトをして頂く事を念頭に導入致しております。
しかしながら、お客様には、ご不自由な感がございましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのご説明不足と存じますので、今後きちんと指導して参ります。
宮崎にお越しの際には、また、ロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月30日 00:23:56

上司がリピーターになっているホテルで、前々から気になっていたのですが、今回 利用させて頂きました。インターネット予約で、とてもリーズナブルな料金でした。
部屋に入ると、まず 部屋の広さと椅子の立派さ(重役の椅子みたい)に驚きました。ベットも広く、部屋もきれいで明るい。そして、第2チェックポイントのお風呂へ。合格です。広い浴室、大きい鏡(一部曇り止め有)、ドライヤー常備、ウォシュレットつき。満足して部屋の設備を見回してみると、大きいテレビ、自由に使える冷蔵庫、パソコンや書類を広げて仕事が出来るデスク、仕事をするのに充分な光源、一晩中働いてくれる加湿器、朝食割引券(¥650)など、他にも色々と細かい配慮がされていました。
チェックインの時に女性限定のアメニティーを頂きました。たくさんの種類が用意されていて、選ぶのに迷うほどでした。せっかくだからと色々頂き、使ってみました。ヘアバンドとヘアクリップで髪をまとめ、かためと柔らかめの2種類のボディスポンジで体を洗い、バブさくらの香りをお風呂に入れて、ゆったりとしたバスタイムを楽しみました。おかげさまで 日頃の疲れがいっぺんに吹き飛びました。
ただ、専用のアンケート用紙があったので 改善を検討されていると思いますが、樹脂製のお湯のみが 他の設備にそぐわない感じがしました。樹脂製でも 見た目もつくりも もう少し しっかりしたものがよいと思います。大きめのマグカップタイプならうれしいです。それに、粉末のお茶も 安っぽい感じがしました。
しかし、総合的には最高点に近いホテルでした。仕事で全国各地のホテルに泊まりましたが、この価格でこの設備を備えているホテルは めったに無いと思います。
迷っている方がいたら、是非一度泊まってみてください。
おすすめです!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月30日 01:01:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変感激致しております。
当ホテルはお客様に満足して頂けるよういろいろな配慮を致しております。
まず、ベッドですがお客様の投稿にもございますように通常のシングルベッドではなくダブルベッドを使用しております。
テーブル・椅子はお客様が仕事のしやすいよう大きめの机・長時間の仕事でもお疲れにならないよう大き目のゆったりした椅子を使用しております。
女性用のアメニティーは季節に応じ多彩なものを御用意致しております。入浴剤でしたらさくらだけではなくゆず・森の香り・ラベンダーなど季節によって御用意致しております。
最後になりましたが、アンケートの件ですがただ今、樹脂製の湯飲みが各部屋に備え付けてあります。その湯飲みを今回お客様の使いやすい物に変えようとしており、ただ今アンケートを実施致しております。
このアンケートで頂きましたご意見は当ホテルの今後の発展に貴重な意見とさせて頂きます。今回、お客様が満足頂けた事は当ホテルのなによりの喜びでございます。その上、他のお客様にまでお勧めと言って頂き感謝致しております。
また、宮崎にお越の際は御利用くださいませ。
今回のご宿泊誠に有難うございます。

投稿者さん 2003年03月28日 16:48:58

いいホテルです。私がホテルを決める条件は、①ウォシュレットが完備
されているか。②腰が悪い為、ベットの硬さと広さを。③浴室の清潔感。④宿泊金額。⑤マッサージができるか等です。このホテルは条件
が一致しており最高です。次回も予約します。皆様是非ご利用なさって
見てください。以上

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月29日 00:04:31

当ホテルがお客様のホテルを決める条件を満たして満足してご宿泊頂けましたことは従業員一同なによりの喜びでございます。
次回のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2003年03月25日 01:10:05

先日一泊二日で利用しました。
目の前は宮崎駅で想像以上に便利な場所にありました。
また、ベッドのサイズも大きく一人で泊まるのがもったないくらい。
女性用のアメニティーがとてもありがたく、その日の夜はバブの柚子の香りでお風呂を楽しみました。
フロントでバスの路線を聞いた時に、あまり的を得た答えをもらえなかったのがちょっと残念でした。
結局はわからずタクシーで目的地に行きました。

でも、良いホテルだったので宮崎市に行った時にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月25日 02:24:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変感激致しております。
女性用のアメニティーは季節に応じた物を取り入れお客様に喜んでいただけるよう努力しております。
バスの路線の件ですが、お客様のご質問にお応え出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
このようなことが無いよう再度指導していきます。
また宮崎にお越の際は当ホテルロイネットホテル宮崎の御利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月22日 18:36:05

3月19、20日と宿泊しました。情報通りでとても快適に過ごさせていただき大満足です。ただ、連泊の場合に1日毎に清算しなくてはならないのが少し面倒でしたね。1階のレストランでは、メニューにはなかったのですが芋焼酎をお願いしたところ、たまたまありますよと地鶏のおつまみ付で出していただきました。仕事が遅かったので地元のものを味わわずに帰るところだったのですが、とても親切に対応していただきこちらのほうも大満足でした。大変ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月22日 21:03:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルだけではなくレストランにまでお褒めのお言葉を頂き大変感激致しております。
精算の件ですがお客様のお言葉は今後ホテルの発展の貴重な意見として活用させていただきます。
また宮崎にお越の際は当ホテル・1階レストランを是非御利用くださいませ。
今回はご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年03月20日 17:06:18

3月17,18日と二泊利用しました。評判どおり、広い部屋とベッドで、駅もお土産屋さんもコンビにも近く、快適に過ごせました。
ついでにロイネットクラブの会員になることにしたのですが、会員規約を見ると、会員の有効期限は最終宿泊日より1年間と書いてあります。それならやめようかとフロントに相談したところ、最近この有効期限はなくなったといわれ、そのまま会員になりました。ところが、この情報ボックスでは「有効期限は最終宿泊日より1年間」と書いてあるではありませんか。いったいどちらが正しいのでしょうか。有効期限があるのなら、この契約は無効ということになると思いますが。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月20日 19:56:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
快適にご滞在頂きましたようで嬉しく思います。
ロイネットクラブの会員の有効期限の件ですが、規約は見直しの為、チェックアウトの時に曖昧なご返答を致しましたが、最終宿泊日より1年間ご宿泊されなくても更新料は頂きません。また、会員番号と宿泊実績は継続して利用頂けますのでご安心下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。