リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月21日 09:49:47

RY099538281-2で1月23日より一泊の予約をしているものですが、
車で行きますので駐車場を1台分確保をお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月21日 13:38:04

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご要望の件、確かに受け賜りました。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 13:23:58

1月16日(木)に宿泊させて戴きました。
翌朝早い時間での宮崎駅東口のロータリー集合でしたので、近くて非常に便利でした。 宿泊部屋は清掃も行き届いて綺麗で、リーズナブルな料金も魅力的でした。 また宮崎への出張等の機会があれば、宿泊したいと思います。
残念なことは、チェックインが22:00に近かったので、駅のコンビで買ったおにぎりを部屋で1人、夕食を済ませましたことです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月20日 15:48:28

この度はご宿泊頂まして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
ご夕食の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてお近くのお食事処をご案内致しておりますので次回お泊りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。またお客様をロイネットホテル宮崎にてお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 11:16:32

約 半年ぶりに利用させていただきました。前回同様、広い部屋に広い机と快適なインターネット。今回は更にダブルのシングルユースでしたので勿体ないぐらいの贅沢な空間を堪能しました。あまり宮崎に出張する機会がないのが残念ですが、宮崎での宿泊はココ以外考えられません。今回カードも作っていただきましたが、これで更にチェックインがスムーズになって、しかも特典があるなんて、ホント嬉しいですよね。繁華街が遠いこと以外、非の打ち所のないホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月20日 12:50:17

この度はご宿泊並びに大変過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。一度ご宿泊頂きましたお客様にまたお泊り頂けます事は従業員にとりまして何よりの「宝」でございます。私共では常に少しでもご滞在中、お客様にご満足頂けます様努力致しております。次回、ご出張の際もお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年01月19日 14:18:12

1月5日から最上階の禁煙ルームで1泊しました。立地条件が非常により割には値段が非常に安いのでどうかなと思ったのですが、部屋も広々としており、室内も大変きれいだったので大満足でした。あと決済もすべてカードでできるところもいいと思います。来月も宮崎に出張があるのでまた是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月19日 17:59:28

この度はご宿泊並びに多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご滞在中にお客様にご満足頂けましたことは私共にとりまして一番の慶びでございます。次回、宮崎にお越しの際にロイネットホテル宮崎にてお客様をお迎え出きる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月17日 18:55:16

仙台でロイネットホテルを使用し、とても快適であったので宮崎でもロイネットを使用させていただきました。
感想としては、「すばらしい」の一言です。機会があれば何度でも利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月17日 21:11:10

この度は仙台に続き宮崎でも、ロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変感激しております。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月14日 16:31:52

1月8日に一泊させて頂きました。
立地・環境・設備・内装・価格設定・接客態度等、全てにおいて満足でした。
これからも宮崎での出張の際には利用させていただきたいと思います。
ただ1点だけ感じたのが、自家用車での出張であったため、隣接駐車場を利用させて頂いたのですが、駐車代金がチェックアウト時しか精算できなかったのが気になりました。できるならば、チェックイン時に部屋代と一緒に精算できて、チェックアウト時はスムーズに動ければ便利な気がするのですが・・

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月14日 22:53:56

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ご満足頂いて従業員一同喜んでいると共に励みになります。
駐車代金の件ですが、チェックイン時にご宿泊代とご一緒にご精算することが可能ですので次回、ご宿泊の時はフロントにてお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月14日 08:13:01

これまで泊まったビジネスホテルの中で一番です!
値段もさることながら、とにかく設備が最高。支払い等はすべて機会操作なので早いし、ネットの使い放題、加湿器や衣紋懸け等「あったらいいのに・・・」がすべて揃っていて感動しました。
また一階のレストランも非常に雰囲気も良くおいしかったです。
机が大きく書類がたくさんおけるので、都心にあれば”缶詰仕事”の時に利用したいと思いました。
出発が早かったので会員になるヒマが無かったのですが、ぜひ会員になりたいと思います。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月14日 10:38:24

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿並びにお褒めのお言葉まで
頂戴し、従業員一同、大変光栄に思っております。
東京でのご宿泊の際には、JR三鷹駅北口にロイネットホテル武蔵野がございますので、是非一度ご利用下さいませ。
会員のお申込はロイネットホテル各店で受け賜っております。どのホテルでも会員料金でご宿泊頂けますし、ご一泊1ポイントのポイント制を取り入れております。10ポイントでシングルの無料ご宿泊券を差し上げるこのシステムは、会員の皆様に好評でございます。
次回、お客様をお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月13日 18:15:19

1月12日に宿泊しました。部屋が意外に広く、また室内も大変きれいで満足でした。値段もかなり格安でしたので、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月13日 19:25:46

ご満足頂いて従業員一同喜んでいると共に励みになります。また機会がございましたらロイネットホテル宮崎にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月13日 16:43:36

値段の割に、室内はとても広いホテルでした。
宮崎駅からすぐ近くにあり、街に遊びに行くのにも便利でした。
あと、宮崎にはテレビの民放が2チャンネルしかないのですが、
このホテルのテレビはケーブルを引いているのか、沢山のチャンネルを見ることができました。
また、宮崎へ行った時には利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月13日 19:37:28

テレビの件でございますが、当ホテルではNHK衛星第1と第2、NHK総合テレビ、NHK教育テレビ、テレビ宮崎、福岡放送、九州朝日、MRT宮崎放送、BSテレビ朝日、BS日本テレビ、合計10チャンネルご覧になれます。
またの機会がございましたらロイネットホテル宮崎にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月08日 18:13:17

非常に綺麗で広く、大変満足しました。また次回宮崎を訪問する際も利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月08日 20:20:32

この度はロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご滞在中はお客様にご満足頂けましたご様子で私共にとりまして何よりの喜びであり、励みでございます。また、宮崎にお越しになられる際はロイネットホテル宮崎にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月08日 15:04:39

オープンしたてで、建物や備品も綺麗で最高でした。
近くにあるお菓子屋さんが美味しかったし、
ホテルのお料理もなかなかでした。
フロントの対応も良かったですし
95点ですかね。
残り5点は、ホテルのせいじゃないんだけど
近くにコンビニがないこと。
多分、又泊まります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月08日 19:45:03

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。コンビニの件でございますがフロントにて近くにございます24時間営業の大型ス-パ-などご案内させて頂いておりますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。私共では更にサ-ビスの向上と設備の充実に努力して参りますので、また機会がございましたらロイネットホテル宮崎にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月08日 10:56:31

最上階の部屋を手配していただき大変嬉しく思いました。部屋の広さ、清潔感等も申し分ありません。また、翌朝の朝食も大変美味しく、値段もお手頃でとても良かったです。宮崎へは好意にしている料理屋があるため、年に4、5回は訪れて気分転換をしています。その際、今までは繁華街に近いホテルでしたが、都市の規模の割に割高感があり、リフレッシュする宿泊先としては今一でした。
今後はここを利用させていただきますので、ますますのサービス向上に努めて下さい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月08日 13:52:39

この度は数あるホテルの中よりロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございました。また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後も宮崎でのご滞在がお客様にとりまして最高の想い出となります様、従業員一同でお手伝いをさせて頂きたく存じます。
次回、宮崎でお客様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月07日 13:14:39

なんと言っても小型の加湿器があったのがうれしかったです。喉が弱いので暖房かけっぱなしの冬に宿泊するのは、結構勇気が入ったりするのです。でもコンセントがベッドの近くになかったのがちょっぴり悲しかったです。
入浴剤も普通のホテルよりも良かったし…
うん!満足でした。
私は地元人なのですが、ストレス解消にでもまた利用したいなぁと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月07日 14:54:04

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄に存じます。
加湿器につきましては、お部屋の備え付け以外に、フロントでもやや大きめの専用加湿器のご用意がございますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
地元の方にも、もっとお気軽にご利用頂けるよう『県民プラン』も実施致しておりますので、今後とも、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月07日 00:14:59

予約番号RY09542659です。
かなりわがままなお願いで申し訳ないのですが、もしできるようでしたら、10階の南向きの部屋をお願いできないでしょうか。
10階が無理でしたらできるだけ高層階を、とってもらえないでしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月07日 09:29:04

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件に就きまして、お客様にご予約頂いておりますお部屋のタイプでご希望通りご用意させて頂きます。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月06日 19:55:24

1月17日(金)の禁煙シングル(朝食なし)の料金が、宮崎ロイネットホテルのホームページと旅の窓口との設定があまりにも違いすぎています。どちらが正しのでしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月06日 22:45:03

いつもご利用ありがとうございます。お問合せの件でございますが、旅の窓口さんでご提供させて頂いております料金も、当ホテルのホームページの料金も基本的にはどちらも正しい料金でございます。ただし、予約状況等により若干の料金の変動がございますので最新の情報に更新後ご確認頂きますようお願い申し上げます。ご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月06日 11:30:21

最初最上階を取るか、禁煙室を取るかで迷ったのですが、禁煙室ながら最上階にしていただいて非常に満足です。大変大きなお部屋とダブルサイズのベット、新築だからということもあるのでしょうが文句無しです。後は、古くなったときに備えてどれだけサービスを向上できるかですね。チェーン店も増え、博多の駅前にも建築中のようですし...、期待しております。
 唯一気になるのは、夜、食事等で出入りする際、エレベータが必ず用もないのに2階に止まること。カードキーシステムの採用でフロント(2F)に預けなくてもいいのだから、通過してもいいような気がしますが、やはり不審者監視のためですか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月06日 19:14:21

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。今後も出来るだけオープン時の状態を維持しつつ、またサービス・設備においては常に進化し続けるように取組んで参ります。
エレベーターの件につきましては、ご指摘の通り不審者監視の目的でもありましたが、お客様の立場になってみますと確かに不要であると判断致しており、早速改善の方向で進めております。この度は貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月05日 10:43:25

リーズナブル、清潔、適度な部屋の広さ、インターネット接続環境、フロント対応、標準以上でした。今後も機会があれば各チェーンホテルを使用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年01月05日 17:27:02

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。これからも皆様のご期待に添えられますよう、快適な空間とサービスの提供に努める所存でございます。
今後も各地のロイネットホテルチェーンをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月28日 09:35:31

二月中旬に宿泊を予定しています。旅の窓口とロイネットホテル宮崎のホームページ(宿泊予約)の両方を見ているのですが、一泊料金があっていません。どちらが正しいのでしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月28日 14:36:23

いつもご利用ありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、旅の窓口さんでご提供させて頂いております料金より、当ホテルのホームページからの料金を若干お安くさせて頂いております。また、インターネットからのご予約はお日にちによりましても、料金の設定を変えさせて頂いております。ご不明な点がございましたら、お電話でもご説明させて頂きます。来年のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月28日 00:01:38

ホテル自体も新しく、部屋も広かったです。何しろインターネットが無料で使い放題なのがいいですね。値段もリーズナブルでした。久々にいいホテルに当たったなと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月28日 07:44:28

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変感激致しております。今後も更にお客様にご満足頂けます様、日々努力して参りますので機会がございましたらロイネットホテル宮崎をお選び下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月26日 19:05:22

場所、部屋、接客、サービス、レストランを含め大変良かったです。そのわりに宿泊料も安く、次回も利用したいと思いました。
ホテルのまわりは駅の裏側(?)ということもあり、かなり殺風景でしたが、駅の反対外へ少し歩くとすぐににぎやかな街があるので、特に問題はありません。ホテルのまわりにも居酒屋等ができると嬉しいですね。
今回はクリスマスということもあって、デラックスのお部屋に宿泊しましたが、豪華という感じではなかったです。これだったら普通の部屋でもよかったかなという印象をうけました。
接客は良かったと思いますが、聞かれたことに答えるだけでなく、こういうサービスもありますとか、お勧めのお店はここですとか、進んでホテルや街の紹介できるともっと印象が良くなるかと思います。カードでのチェックアウトもカードを入れてボタンを押すだけなので全く心配要りません。
レストランはお勧めです。特にクリスマスディナーが良かったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月26日 20:46:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同感激しております。
飲食店の件でございますが、現在、当ホテルの周辺では数件のみございます。
尚、お勧めのお店の周辺マップをフロントでご用意しておりますので次回、ご宿泊の時はお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。