リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月10日 20:10:33

駅からも近いし、施設も新しくとても使いやすい、いい宿だと思うが、自動チェックイン機による毎日の精算は、連泊者には不便。二泊したが、初日に浴衣が用意されてなかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月11日 12:49:57

この度はロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして誠に有難うございました。尚、お褒めのお言葉を頂戴致しましながら浴衣の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速、担当の者に厳重注意を致しまして再度教育をさせて頂いております。また、ご連泊の場合のご精算につきましては、フロントにお申し付け頂きますと、一括でも受け賜れますのでお気軽にご相談下さいませ。
この度は私共の不手際によりお客様のご滞在がご満足頂けませんでした事を深く反省致しまして心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたらロイネットホテルをお選び頂けますと幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月10日 17:42:33

12月7日に宿泊させていただきました。部屋の清潔さ、料金、特に従業員の方の接客は非常に素晴らしかったと思います。
 今回初めて利用させていただきましたが、無理なお願いも聞いていただき、不自由なく過すことができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月10日 20:44:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激致しておりますと共に今後の励みとなります。当ホテルは設備の充実はもちろんのこと、サービスの向上に常に努めております。お客様がご満足してお帰りになるのが従業員にとって一番の喜びでございます。
是非また機会がございましたら、ロイネットホテルをご利用下さいませ。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月10日 01:04:19

無事、旅程を終え帰宅いたしました。そこで、”ありがとう”と”ごめんなさい”をひとつずつ。ロイネット系の利用は初めてでしたが、正直、HARD先行のホテルで(LAN,広い部屋、自動精算機 etc)、SOFT面(人とのコミュニケーション等)は疎かなのかなっと思っていました。ところが、そんなことはなく、フロントのKさん(だったとかな?)には、たくさん骨を折っていただいて、酒店を一生懸命に探してもらいました。おかげで、無事解決。本当にありがとう! っと、SOFTの面においても、しっかりと力を入れているホテルなのですね! 勝手な先入観でお邪魔しまして、ごめんなさい! 今度は会員になってお邪魔します。快適な時間をありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月10日 08:16:35

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご無事に帰路され、嬉しく思います。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同感激致しております。
お客様のご要望にお応え出来ましたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2002年12月09日 22:33:17

旅の窓口で検索して、初めて利用しました。開業間もなく新しいこと、駅から近いこと、リーズナブルであることが条件でした。
宮崎市街のホテルは大抵橘通り近辺で駅から遠く、いつも不便に思っていたのですが、このホテルは駅裏でも至近でとても便利です。施設は新しいだけでなく、手入れも行き届いていてとても快適でした。
ホテルの方も下で書かれていますが、近くに立派な24時間スーパーがあります。気付きにくい場所なので、フロントで訊いてみるといいかも(私も夜になって気が付きました)。
備え付けの冷蔵庫は空っぽで、持ち込んだ飲み物・食べ物を自由に保管・冷却できるのが嬉しいです。館内自販機が市場価格(初めての経験です)というのと併せて、痒い所に手が届くなぁと思いました。
精算機使用ですが、フロントの方の応対も良く、特にフレンドリーに応対して下さったフロントさんにはとても好感を持ちました。
(翌朝出発時、別のフロントさんだったのですが、見送りも何もなかったのはちょっと残念(笑)。)
来年のイベントでも、きっとまたお世話になります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月10日 08:03:02

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
翌日の出発時の件ですが、寂しい思いをお掛け致しまして、申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2002年12月09日 22:09:31

宮崎駅から徒歩2分で、とても便利な位置にある新しいホテルですね。
室内は広くて明るく、ベッド、バスルームまでもが広いのには感激しました。また机、イス、冷蔵庫などもあり、とても快適に過ごせました。
宮崎には年に1回の旅行ですが、料金も手頃で、次も是非泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月10日 07:52:20

投稿者さん 2002年12月09日 21:38:14

今まで宮崎では手ごろなビジネスホテルが少なかったが、貴ホテルは新しいこともあり、値段も手ごろで駅からも近く大変快適であった。宮崎を訪れるのは年に一回程度であるが次回以降も是非利用したい。精算機も早朝に出発の際は便利でよい。ただ残念であったのは1Fのレストランが貸切であり利用できなかったこと。さらに案内がなくレストランに行ってから貸切を告げられたことである。おかげで駅までむだ足をはこぶこととなった。この季節、貸切で増収を図ることは当然と思うがチェックインの時等に案内があると良かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月10日 07:46:32

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同感激致しております。
レストランの件ですが、お客様の貴重な意見として、今後はフロントにてご案内致します。

投稿者さん 2002年12月07日 21:59:50

最初から2Fがフロントと知っていればなんとも無い事ですが、初めての利用でしたので、1Fがフロントという先入観で建物に入館してしまった為か、ちょっと戸惑ってしまいました。
フロントの方の対応は、非常に好感が持てました。
室内も設備も大変きれいで、是非また利用したいと思っております。
LANが利用できた事も大変助かりました。
要望としては近くにコンビニが無いので、館内に売店などが施設としてあるとうれしいのですが・・・

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月08日 10:13:48

ご宿泊に際しましてはご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。しかしながらコンビニに関しましては、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。23時まででしたら駅構内に1件、それ以降でしたら徒歩3分の場所に24時間営業のスーパーがございます。次回より、ご質問・ご要望等がございましたらお気軽にフロントまでご連絡頂けましたら幸に存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月07日 00:51:37

7日からお世話になります、旅窓会員です。ですが、旅窓からの予約ではなく、直接Net予約(?)の、NO.1415です。チェックインの時間が早くなり16:00位になりそうです。よろしくお願いいたします。また、駐車場をお願いしましたが、キャンセルさせていただくかもしれません、申し訳ありません m(__)m ちなみに、No.2038と連泊です。では、私もお邪魔するのが楽しみです!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月07日 02:07:01

この度のご予約誠にありがとうございます。
また、チェックインの時間変更・お車の件わざわざご連絡頂きましてありがとうございます。
当日はあいにくお天気が良くないようですが、お気を付けて起こし下さいませ。私共もお客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月05日 10:43:05

室内も綺麗で、満足出来ました。
当ホテルを起点に北へも南へも行ける場所だと思います。
ホテル付近のお店紹介もあれば幸いだったと思います。
今回はLANの利用はしませんでしたが、社用で伺うときは
利用したいと思います。
領収書の件ですが最近機械化が増えていますが。
手間は省けますが、フロントの方と利用客との
対話が無いのが寂しいような気持ちを私は持ちました。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年12月05日 20:28:17

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しておりながら、私共の説明不足でご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
領収書の件でございますが、フロントにお申し付け頂きますと手書きににて発行させて頂いております。また、ホテル付近のお店もフロントにて、ご紹介させて頂いておりますので是非、次回お泊りの際はお気軽にお申し付け下さいませ。宮崎の郷土料理でございます、チキン南蛮や地鶏、冷汁のお勧めのお店を多数ご紹介させて頂きますので、お声をお掛け頂けましたら精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月28日 19:32:46

新しいので非常にきれいで過ごしやすいホテルでした。フロントの人はまだなれていないようでしたが一生懸命説明してくれているのは好感が持てました。
机も広く仕事をするスペースとしても十分だったり、テレビが大きかったりとコストパフォーマンスからすると満足のいくものでした。
ただ、繁華街から遠い(歩いて15分ほど)のと、近くにコンビニがないのが難点でしょうか。裏手に24時間スーパーがあり、そこで大体のものは買えるのですごく不便というわけではありませんでしたが。
宮崎に行く際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月29日 06:08:48

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
フロントの対応の件ですが不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2002年11月28日 18:29:47

宮崎駅から近くて、便利で、きれいで、安くて、問題ありませんでした。一つ気になったのは、精算機です。精算を機械化することは問題ありませんが、領収書に明細が出ないのは困ります。宿泊中に電話を使ったのですが、一括で領収書に出てきますので、社用と私用の区別ができません。些細なことですが、可能でしたら、ご検討頂きたく。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月29日 05:12:39

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
電話の件でございますが、フロントにお申し付け下されば、ご要望に応じてご用意させて頂きますので、次回からは宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月28日 09:48:32

宮崎駅から近く、とてもきれいで広い部屋、広いお風呂と満足しました。朝食の割引券も用意されていて、比較的安価に利用できたのもよかったです。LANが自由に使えるのも非常によかったと思います。市内へ出るときに、簡単な市街地図を置いてもらえるとさらにいいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月28日 21:17:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
地図の件ですが、フロントに周辺地図を用意していますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年11月27日 18:40:29

お部屋が広い、お部屋がきれい、お風呂が深い、インターネット快適、デスクが広い、ベッドもゆったり、駅に近い、料金支払い機(?)も簡単・早い、自販機の飲み物の安い、フロントの方もとても美しい。満足でした。宮崎にまたいく機会があれば、利用したいと思います。飲み屋街が遠いのが唯一の問題か(出張の楽しみのひとつなので)。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月28日 03:36:46

投稿者さん 2002年11月27日 02:20:33

このホテル、サービス、室内、値段、部屋も広い!何をとってもきれいでサービスも行き届いています。宮崎ではこのホテルで決まり!駅からも近いし何しろ文句無しです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月27日 07:39:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。

投稿者さん 2002年11月26日 22:27:57

部屋・廊下・ロビーなど、大変キレイで気持ちがよかったです。フロントの対応も笑顔をたやさず、非常に素晴らしいホテルだと思いました。ただ一つ、テレビが無料ではなかったのが残念でした。また、宮崎を訪れるときには利用したいと思っています(^0^)/~~

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月27日 07:34:09

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
テレビの件ですが地上と衛生放送は無料で提供していますがビデオのみ有料になっております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年11月25日 20:42:23

ほんとに満足のいくホテルでした。部屋の広さ・バスルールの広さはもちろん、なにより部屋が明るいのがとても気に入りました。また宮崎にきたときは、是非利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月25日 21:27:18

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変感激致しております。今後とも更に、設備充実とサ-ビスの向上に努めて参ります。
次回、お客様をお迎え出きる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月25日 00:55:24

先ほど予約番号「RY09129216」で予約させていただきました、
感想を見ても良い意見ばかりなので 当日が楽しみです。
出来ましたら なるべく高層階の部屋をお願いできますでしょうか?
またタバコは吸いませんので、臭いの少ない部屋だと助かります。
要望ばかりでスミマセン、
それでは よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月25日 03:34:54

この度はご宿泊のご予約を頂きまして、誠に有難うございます。
おタバコをお吸いにならないとのことなので、高層階の禁煙ルームにてお部屋をご用意させて頂きます。
当日のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月25日 00:40:41

泊まっている最中です。
時期的に、安い時期だったようですが、最高のホテルです。
部屋の広さといい、風呂の大きさ。
また、パソコンで仕事をするにも机のスペース、椅子の大きさ、全て満足です。
1Fのレストランも、ボリューム満点でおいしかったです。
また、宮崎に来たらここを利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月25日 03:21:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しておりますと共に今後の励みになります。
どうぞ、ごゆっくりご滞在下さいませ。

投稿者さん 2002年11月24日 21:15:27

とても部屋が広く、バスルームもゆったりしていて大変良かった。宮崎駅からもとても近くて便利で、また利用したい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月25日 03:11:22

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年11月24日 20:48:37

駅前でとても便利でした。お部屋も広かったです。でも前のお客さんのたばこの匂いが残っていたのが気になりました。禁煙ルームはあったのでしょうか。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年11月24日 23:28:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の件でございますが、禁煙ルームをご用意しておりますので、予約時に禁煙ルーム希望とお申し付け下さいませ。