リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月01日 23:18:38

新しくきれいで非常によかったです。宮崎駅にも近いし本当に満足です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年09月02日 00:15:30

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。
お客様にはご満足頂いたようで、従業員一同大変嬉しく存じます、と共に、今後もご宿泊頂ける皆様方にご満足頂ける様に、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2002年09月01日 13:26:43

先程、インターネットで予約した[RY07775857]ですが、宿泊当日
(9月8日~1泊)は、車で行きますので、駐車場の方もよろしく
お願いします。
また、タバコは吸わないため、禁煙でなくとも、臭いの気にならな
い部屋を(ぜひとも!)お願いします。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年09月01日 17:10:55

この度はご予約頂き誠に有難うございました。
駐車場の件、ご連絡頂き有難うございます。またご要望頂いております禁煙ルームの件、ご希望通りのお部屋でご用意させていただきます。
まだまだ暑い日が続きますが、当日はお気を付けてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月30日 23:19:12

3日間の連泊をさせていただきました。ツインのシングルユースでとても低価格でしたので、少々不安な気持ちで到着しました。まず最初にうれしかったのが女性専用のアメニティグッズ。化粧品は持参していましたがなんだかうれしくて、1種類ずつ全部いただきました。特にバススポンジ、バスエッセンス、クレンジングなどはうれしかったです。そして、部屋に入って感激したのが、加湿器です。年間200日くらいホテル暮らしをしていますが、一番いやなのが部屋の乾燥です。女性にとっては、この乾燥が朝の化粧に大きく影響します。ぬれタオルをかけたり,バスタブに水をはつて開けっ放しにしたり苦労しますが、今回は加湿器のおかげでその苦労もなかったです。フロントの方もとても感じが良く、部屋も綺麗で本当に気持ち良くすごせました。茶系のじゅうたんにベッドスプレッドの色もしっくりと合って、落ち着いた部屋でした。
また、明りが白熱灯で明るく、仕事をするにも最適でした。9月にも予約を入れましたが、残念ながらインターネットでは満室と言うことで、電話での予約となりました。少し高くなりましたが、とても気に入っています。禁煙室が空いていないということでしたが、当日は消臭剤をスプレイしてくださるということで、本当に気配りの出来るホテルだと思います。宮崎に行く折にはいつもお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月31日 03:19:38

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴致しまして厚く感謝申し上げます。
お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様お一人お一人のお言葉等を賜りながら、現状に満足せず、より多くのお客様のご旅行やご出張が快適にお過ごし頂けます様、充実した設備・真心のこもったサービスに努めて参ります。
 9月もご宿泊のご予約頂き本当に有難うございます。この日はあいにくと禁煙タイプのお部屋が満室となっておりますが、お客様のお部屋は念入りに消臭をさせて頂きます。
当日はお気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 来月浜松を初め、博多駅前(来年春)横浜(来年夏)と次々とオープン致して参ります。
ご出張の際は「札幌・仙台・松本・武蔵野・東大阪」の各ロイネットホテルをご利用下されば幸いでございます。

投稿者さん 2002年08月30日 10:32:16

新しいホテルで,非常に快適でした。備え付けのチェアーが重厚なハイバックな椅子で,良かった。思いっきり仕事ができました。
バスタオルもぶあつい,上質なものを提供。部屋は広いし,
コストパフォーマンスは極めて高いと言えましょう。おすすめです。
ただし,館内のレストランはやや貧弱かな。ホテルの中できちんと
した食事を,というのは無理みたいです。しかしこれも,ビジネス
ホテルですから,当たり前かも。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月30日 14:08:34

ご滞在中はご満喫頂けましたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
レストランへのご意見につきましては、今後の課題とし、多くのお客様方にご満足頂けるよう思考を凝らして参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月29日 18:11:42

当初予定時刻より遅れるとの連絡を入れたが対応がよかったし、到着したのが12時ごろであったがフロントが明るかったので安心をした。また部屋も広くてしかもきれいで気持ちよかった。ただ、チェックイン時に会計が自動会計であり、2重手間のようで少し面倒に感じた。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月30日 07:37:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お部屋のほうもご満足頂けました様で大変うれしく思っております。
自動精算機の件、少なからずお受け致しておりますが、当ホテルのシステム上、特別な場合を除いては自動精算機にて皆様にお願い申し上げております。なるべくお客様をお待たせすることなくスムーズなチェックイン・アウト対応が出来るように、また精算以外の部分において皆様に喜んで頂けるようなサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月26日 13:21:33

初めて利用しました。
全体の感想をいえば、廊下の天井が低く少し圧迫感がありました。背の高い人は少し注意が必要です。
宮崎の繁華街は駅前から少し離れており、バスかタクシーで移動になります。接待等ですぐ寝たいなら橘通沿いのホテル方が近いようです。しかし、その分静かに眠れます。
あと、会社名の領収書をもらうため、フロントでチェックインしたのですが、翌日、カード会社の署名を再度求められました。従業員の方が(自販機のような)機械チェックインに慣れていて対面接客が不慣れかなという感じがしました。前の控えを渡して頂いておりませんが、二重で引き落とされることはないですよね?支配人。
お部屋はキレイで料金に見合ったレベルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月27日 11:38:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を承り厚く御礼申し上げます。
チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。誤って私共の控えにご署名頂いており、カード会社提出用に再度ご署名頂いた次第でございます。二重引落としという事はございませんのでご安心下さいませ。
今後このようなことの無いよう、充分な教育と訓練を行ってまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月24日 01:05:23

駅から近く、またフロントの女性の対応も丁寧で好感が持てました。
部屋の灯りは蛍光灯で、かえって落ち着きましたし、机の奥行きもそれなりに広く、蛍光灯スタンドもあり重宝です。
浴室、洗面台も蛍光灯で、コンタクトレンズを使用している身にとっては、とても安心できました。
部屋もベッドも広く、くつろげましたが、エアコンの音がうるさいのが気になりました。
LAN接続も無料使用できますし、ノートPCの貸し出しも行われており、お値段から考えると申し分ないホテルと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月24日 09:44:21

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
客室空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、調査致しまして改善致したいと思います。
今後も何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年08月23日 09:16:44

初めて利用させていただきました。
泊後早朝出発のため、駅前で便利であることが決め手でした。
利用して良かったことを何点か上げると、トイレの温水便座、ドリンク類が市販価格で提供されていた、21インチのTV、設備がきれいなどでした。特に便座は気に入りました。
次に要望ですが、今回朝食は7時からなので利用できず、簡単なもので良いので6時くらいから対応できるようにして欲しかった。
機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月23日 10:21:34

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思っております。
ご要望の朝食の件につきましては今後検討させて頂きたく存じます。
今後もご出張やご旅行で心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 17:16:38

札幌のロイネットに宿泊して依頼、気に入って利用させていただいております。今回、せっかくなら会員になろうと思い申込ましたが、1つ疑問なのは、会員特別価格が分からないので(ホームページにも記載なし)旅窓で予約したほうが安いのか、会員で予約したほうが得なのか其の辺の事がわかりましたら教えて下さい

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月20日 08:09:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また会員のご登録まで頂きまして厚く御礼申し上げます。
さてご質問の特別料金の件でございますが、
私共ロイネットホテル宮崎のシングルのお部屋ですと、会員様特別料金は\6,000(税別)でございまして現在は旅の窓口様で提供させて頂いてます料金と同じでございます。従いまして現在のところお電話でご予約頂くのがよろしいかと存じます。尚、ご予約の際には会員番号とお名前をお申し付け下さいませ。
また、ロイネットホテルHPからも直接ネット予約を受け付けております。なお、HPでのご宿泊料金のご案内は、その都度ご確認下さいます様お願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 16:36:22

先日宿泊した、Rホテルは値段も安く、新築でとってもきれいでした。最新のカ-ドシステムで先払いで、なんか安心しました。飲み物も持ち込みOK!!で、自販も通常の価格でした。受付の方も,感じがとてもよかく、受付の時にサ-ビスでもらった、パックシ-トはとても気持ちがよかった。1Fには、Fレストランがあり、美容室もありました。駅は目の前で、ショッピングモ-ルとス-パ-が、歩いて3分ぐらいのところにあり、子連れの私達にとっては、便利でした。知ってはいたんですが、PCを持込すれば、インタ-ネット使いたい放題で、必要だったのが、PCとADSLの線が必要で、PCは1泊\800でレンタルしてくれるようでした。今度行くときは、絶対持っていこう!!! いい夏休みができました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月20日 06:58:52

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご丁寧なご感想頂きまして厚く感謝申し上げます。
お客様におかれましては、より良い夏休みをお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様のお言葉を励みに、多くのお客様のご旅行やご出張が快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。
宮崎におこしの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年08月19日 11:05:55

とてもきれいですごく良かったです
到着が遅れて12時を過ぎたときの対応もものすごくよかったです。

また宿泊中にレンタカーを借りてホテルに止めていたのですが、500円で何度でも出し入れできたのはうれしかったですね

不満があるとすれば、ホテル1階のレストランの朝食ですが
部屋にサービス券があったとはいえ少し高い感じがしました。
それなら1000円ぐらいでビュッフェスタイルのほうが
いいかなと感じました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月19日 16:45:00

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
ただ朝食につきましてはご満足頂けなかった様で申し訳ございません。今後検討させて頂きたく存じます。
今後ともロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 08:22:05

さすが旅窓さん!!部屋も広くて低料金で満足しました!!ただ近くに飲食店すくなかったのです。でも探したら車で5分圏内に地鶏で有名な”青空”や、チキン南蛮”おぐら”などありました。家族旅行には、こんなの大事ですよね!!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月19日 15:58:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お部屋のほうもご満足頂けました様で大変うれしく思っております。
飲食店も車で5分圏内でしたらまだまだいろいろ美味しい所もございますので次回お越しの際はご紹介させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月18日 08:51:31

バイク旅行の途中に立寄りましたが、屋根付の駐輪スペースが有った事は大変有難かったです。(無料)

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月18日 12:42:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。今後とも、多くのお客様のご旅行やご出張が快適にお過ごし頂けます様、日々努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月14日 18:38:24

予約番号RY07528426の者です。何度もすみません。禁煙ルームを希望します。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月14日 21:01:04

ご予約頂きまして誠に有難うございました。
当日はご希望通り禁煙ルームにて、ご用意させていただきますのでご安心下さいませ。
当日のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月14日 18:32:20

8/18日一泊でお邪魔します。当日は車で向かいますので、駐車場の準備(1台分)もお願い致します。すみません予約受付番号が抜けていました。RY07528426の者です。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月14日 20:55:37

ご予約頂き有難うございました。
駐車場の件、ご連絡頂き有難うございます。
お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月14日 18:30:09

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月14日 20:52:15

ご予約頂き有難うございました。
駐車場の件、確かに受け賜りました。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月13日 17:29:48

予約番号RY07512610で先程質問したのですがもう一つお願いがあります。遠方より車で行きますので駐車場を一台準備していただけますでしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月14日 02:47:51

かしこまりました。
駐車場につきましては当ホテル敷地内ございまして、駐車料金はご一泊につき別途で\500(税込)頂戴しております。チェックインの際フロントにて駐車券をご提示下さいませ。

当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月13日 17:25:34

予約番号RY07512610で8月16から2泊するのですが、禁煙ルームの予約は事前にできないでしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月14日 01:22:42

この度はご予約頂きまして有難うございます。
禁煙ルームの予約案内は、シングルのお部屋のみとなっております。お客様のご変更・ご要望等ございましたら、間違いのない為にもお電話にてご連絡頂ければ、より確実に承れますのでお願い致します。お客様のご予約はツインルームで承っておりますが、ツインの禁煙ルームはあいにくとこの日は満室となっております。今回お客様のお部屋の方は、念入りに消臭をさせて頂きますので予めご了承下さいます様お願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月12日 13:20:39

ロイネットホテル宮崎に二泊しました。出張で行ったのですがいろんなプランが用意されていて自分にあったプランを選べるシステムが良かったです。私は禁煙ルームで朝食付にしました。部屋も広く女性にはアメニティーのサービスもあり大変満足しました。朝食もおいしかったです。また出張先にロイネットホテルががあったら利用させていただこうと思っています。もちろん一緒に行った同僚も満足していました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月13日 09:35:11

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご丁寧なご感想頂きまして厚く感謝申し上げます。
お客様にはご滞在中ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様お一人お一人のお言葉等を賜りながら、よりいっそうのサービスに努めて参ります。
 来月には浜松がオープン致します。また、来年春には博多駅前、夏には横浜とオープンいたします。ご出張の際はロイネットホテル宮崎を始め、札幌・仙台・松本・武蔵野・東大阪の各ロイネットホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月12日 09:07:19

大変良かったと聞いております。設備等が充実していてビジネスマンには最高のホテルであったすです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年08月13日 07:33:36

お客様にはご満足頂いたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後とも、ご宿泊頂ける皆様方にご満足頂ける様にサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。