リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月19日 12:03:20

6月4日に1泊予約をしております、RY06600844です。当日、できれば、上階で、エレベーターから遠い部屋をお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年06月19日 14:44:26

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、宮崎に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変うれしく思います。お部屋のほうは御希望に添える形でご用意させて頂きます。また、お部屋の御希望等ございましたらお電話頂きますと、より確実に承れますのでお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2002年06月19日 10:30:06

6月12日に一泊いたしました。フロントの女性の応対もよく部屋も綺麗で広く言うことありません。特にデスク・椅子がとてもデラックスで仕事もはかどりました。早く全国展開してもらいたいです。博多開業お待ちします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年06月19日 14:52:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同、感謝致しますと共に新たに身が引き締まる思いでございます。
今年秋には浜松、来年には博多、横浜が開業予定でございます。今後共、是非ロイネットホテルの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月17日 11:55:39

普通備え付けの家具類などはそこそこのホテルがおおいのですが、ここはワンランク上のゴージャースさです。
もちろん、インターネットはLANで使用できますし、快適にホテルで
仕事ができました。出張が多くどうしてもディスクワークが溜まりがちな方にはおすすめです。でも宮崎駅の東側なので快楽なものが何もなくちょっとさみしい。かも.....

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年06月17日 13:38:12

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。   また、ご投稿並びにお褒めのお言葉まで頂戴しまして、厚くお礼申し上げます。オープンから3ヶ月が経過し、ビジネス等でご利用頂いてるお客様には特にご好評を頂いております。更に来月よりADSLから新たに「Bフレッツ」に変更しますので、より高速で快適な通信が楽しめるものと思います。是非ご利用くださいませ。また近くには確かに余り楽しめる所はございませんが、フロントにてご案内致しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。               支配人

投稿者さん 2002年06月03日 16:43:36

●先月二連泊しました。
◎フロントの対応・部屋の広さ・調度品等、価格より2ランク上の印象です。Very goodです。
◎駅からも近く、大変便利なロケーションでした。
○初日、LANが死んでおり、やむなく電話回線で接続したのですが(PPP)、その分の電話代は無料にしていただきました。恐縮です。
△[要望]LAN上でメール送信サーバー(smtp sever)を提供していただけると有り難いです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年06月05日 09:45:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きながら
インターネットの接続ではLANの不具合でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後とも従業員一同なお一層の努力をしてまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。尚、ご要望の件、今後勉強させていただきます。

投稿者さん 2002年05月22日 17:50:44

噂通り快適なホテルでした。
新しいのでキレイなのは当たり前ですが、きちんと掃除が行き届いているのを感じました。
照明も明るいし、お風呂も広い。トイレはウォシュレットだし、加湿器も常備されている。アメニティも充実。
女性にもビジネスマンにもやさしいホテルなのですね。
フロントの方の対応もとても気持ちがよかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月22日 21:00:44

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございました。その上数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。今後も快適な設備とサービスの提供に、より一層努めて参りますので、宜しくお願いいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。   支配人

投稿者さん 2002年05月21日 20:05:38

土日月と泊まらせてもらいました。掲示板で、すごくいいとかいてあったのでここにしましたが、ほんとに良かったです。何がいいって風呂がいいです。自分の家より広いです。のびのーびと入りました。蛇口も大きいのですぐ溜まるしいいですね。お茶も粉茶でいいです。南向きの机もいいです。7月にも行くのでまたここに泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月22日 00:18:00

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。その上数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。今後もより、快適な設備とサービスの提供に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2002年05月20日 21:30:14

先週末一泊しました。部屋に入って一番うれしかったのは広い机と電気スタンドですね。籠もって仕事をするつもりだったので、普通のビジネスホテルにはおいていないこの二つの装備は感激でした。机から直接電源・LANの接続がとれているのも助かりました。チェックインや料金支払いは機械で行うのですが、もう少しそうさについてはわかりやすい説明の表示がほしかったですね。それとLANケーブルの貸し出しは出来ればチェックインの時に行っている旨言って貰えると助かります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月21日 10:59:01

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉並びに、貴重なご意見を頂戴いたしまして、厚くお礼申し上げます。さて、チェックインの際の自動精算機の操作について、充分な説明が不足していたこと誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にスムーズにご利用頂く為に、スタッフ全員の再教育を図るとともに、LANケーブルの無料貸し出し等の案内が分かるような表示についても改善・検討させて頂きます。また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2002年05月20日 18:29:50

2002年3月に2泊利用しました。部屋・風呂共広く、フロントの対応も良好、新築で久々に快適なビジネスへ泊まった感じ。パソコンもLAN接続で繋ぎっ放しのため、次の出張場所の調査・連絡にも快適でした。又行くことがあったら是非泊まりたい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月21日 10:24:07

ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、厚くお礼申し上げます。今後もオープンの状態を維持しながら、更に快適な施設とサービスの提供に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月09日 23:45:58

出張で利用しています。
LAN接続でインターネットが利用できる点や大きなデスク、明るい室内照明など満足しています。禁煙ルームがあるのもタバコを吸わない者にとっては非常に大きなメリットです。フロントの対応も良く、宮崎でいくつもホテルを利用しましたが、総合的に1番ではないかと思います。
何度が泊まって感じた事ですが、自動チェックイン機を使用している限界もあるかと思いますが、出張などで会社名での領収書が必要な場合と連泊時の精算の不便さは改善して頂きたいと思います。
また、部屋に冷蔵庫があるのは良いのですが、チェックイン時は電源が入っておらず冷えて実際に使用できるまでに時間がかかってしまう点は冷蔵庫があるメリットが減ってしまうかと思います。せめて予約している部屋だけでもすぐに使用できる状態にして頂けると助かります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月10日 03:35:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉並びに、大変貴重なご意見頂きましてお礼申し上げます。<BR>
さて、ご指摘いただいた領収書の件すが、チェックイン時にお申し付け下さればその場で、新たに発行させて頂きます。また、ご連泊の場合も、まとめてのお支払いが可能でございますので、お気軽にお声をお掛け下さい。最後に冷蔵庫の件、確かにごもっともでございますので、今後検討させて頂きます。<BR>
このようなご意見・ご要望等を頂くことで、我々スタッフも更により良いホテルでありたいと強く思うことが出来ます。ありがとうございました。<BR>
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。<BR>

投稿者さん 2002年05月09日 11:50:48

とても感じの良い応対をして頂きました。フロントでも女性用アメニティを頂きましたが、まだ宮崎駅の東口側に食事などする場所がなく、駅の反対側までの移動が面倒でした。
宿泊料金の方も自動支払い機でスムーズに済ませる事ができました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月09日 20:21:10

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。<BR>ご意見頂いた点に就きまして、ご指摘通り東口には飲食の施設は少なく、皆様にはご不便をお掛けしております。21時前にご到着であれば、1階レストランにてリーズナブルな価格で、パスタ類を中心にご飯物も取り揃えていますので是非ご利用くださいませ。また新しい情報として、徒歩3分程度の場所に和風居酒屋「五風」が5月15日にオープン予定でございます。<BR>宮崎にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。<BR>支配人

投稿者さん 2002年05月07日 20:48:35

室内が広くてとてもリラックス出来ました.室内照明も明るくて凄く良かったです。料金清算システムも機械で宿泊者本人が操作するのですが簡単でスムースに清算できました。最高の気分でチェックアウトしましたよ。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月07日 21:31:49

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き、誠に有難うございました。<BR>お客様にご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごして頂き、気持ち良くご出発して頂ける様努めて参ります。<BR>又のお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2002年05月07日 19:11:34

家族旅行で5月5日に利用致しました。大人2名幼児2名でツインを予約しておりましたが、車の運転や観光(こどものくにほか)の疲れもあり大人はひとりでベッドを使いたいという事になりました。
そこで恐る恐るホテルにトリプルへ変更したいと電話すると快く了承して下さり大変助かりました。
ホテルでは女性のためのアメニティグッズが数多く用意されており妻も大喜びでした。中でも入浴剤が一番嬉しかったです。
レストランオルトカフェではペンネが美味しかったです。
ホテル同様安くて綺麗で「また行きたい場所」のひとつに加えたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月07日 21:16:52

この度はご投稿並びにご宿泊頂き、誠に有難うございました。<BR>お客様に寛いで頂いたご様子で、私共皆嬉しく思いますと同時に、これからもお客様に喜んで頂く為に、常に快適な設備と充実したサービスの提供に努めて参ります。<BR>お気に入りのひとつに加えて頂き有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年05月04日 20:26:58

出張で4月25日に利用させていただきました。WEBで検索していたらオープンして間もないということで少し贅沢かなと思いましたがデラックスダブルに宿泊してみました。部屋の広さ,設備の快適度にくらべ税,サービス込みでオープン特別価格の7,300円は非常に安い宿泊料でした。デスクも十分に広く,照明が明るくて利用しやすかったです。次回は7月に宿泊予定ですが日取りが決まり次第予約する予定です。今までの人の投稿からインターネットの接続が可能とのことなので次回はノートPCを持参の予定です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年05月05日 00:07:48

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございました。またご投稿有難うございます。<BR>お客様にご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、お客様のご意見・ご要望等を伺いながら、更に進化したホテルを目指して参りたいと思います。また、当ホテルはLAN接続可能なPCをご持参(LANケーブル貸し出し)頂ければ、全室無料でご利用できます。<BR>7月のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。<BR>支配人

投稿者さん 2002年04月21日 12:09:15

出張で4月19日に利用させていただきました。
最新の設備で申し分ありません。特に加湿器と家庭にあるような大型の天井照明が助かりました。デスクライトも明るく、部屋でストレスなく仕事ができました。
尚、朝食込みの宿泊プランを設定して頂けましたらありがたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年04月21日 19:42:38

この度は、ロイネットホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。<BR>また、お客様から、お褒めの言葉と貴重なご意見頂戴いたしまして、あわせてお礼申し上げます。<BR>ご意見頂きました朝食込みの宿泊プランに就きましては、他のお客様からの要望も頂いておりますので、早速検討させて頂きます。<BR>また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。有難うございました。<BR>支配人

投稿者さん 2002年04月03日 00:38:34

4月2日(つまり今日です)初めて泊まりました。部屋が綺麗なのは新しいホテルだから当然ですが、シングルとしては十分な部屋の広さですし、ベットの広さもまずまずだし、テレビが21型程度の大きさだったし、ウォシュレットがついてるし、冷蔵庫がついてるし、浴槽も大きいし、部屋も証明も明るいし、インターネットも無料で接続できるし、6,000円(+税)という値段を考えるとものすごく満足度が高いです。時々宮崎には仕事で来ますが、これからはいつもこのホテルを使いたいと思っています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年04月03日 06:56:01

<BR>この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思うと共に、今後の励みともなっております。<BR>
当ホテルではお客様にご満足頂く事を第一に考えております。まだオープンして一ヶ月に満たない新しいホテルではございますが、新しいだけではなく、スタッフの心のこもったサービスをいつも心掛けていきたいと思っております。<BR>またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。<BR><BR>

投稿者さん 2002年03月25日 22:25:59

キャンペーン中で6000円で泊まったのですが、今まで泊まったビジネスホテルの中でも1番と言える内容でした。お風呂も広めベッドも広め ネット接続も高速で室内の照明も明るいので、部屋で仕事をする私にとっては非常に快適でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年03月26日 14:03:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お客様が、当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。<BR>最近は、ノートパソコンを持ち歩き、外出先でもお仕事をされる方が増えて参りました。当ホテルでは、PCとLANカードをお持ちのお客様で御座いますと、超高速インターネット、1.5Mbpsで接続可能で御座います。お客様に少しでも快適にお仕事をして頂ければという事で、今後とも時代に対応した設備・サービスを整備して参りたいと考えております。<BR>宮崎にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。 <BR>支配人

投稿者さん 2002年03月25日 12:48:29

3/22に泊まりました。
私は延岡の人間なので宮崎のホテルに泊まることはめったにありません。
とてもきれいで女性一人でも安心して泊まれると思いました。県外からの友達にはロイネットホテルを勧めたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年03月25日 16:50:24

この度は、ロイネットホテル宮崎を御利用頂き、誠に有難うございます。またお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、あわせてお礼申し上げます。今後も清潔で、安心してお泊り頂くように日々努力し、年を経る毎に綺麗になったと言われるようなホテルを目指して参ります。<BR>またのご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。<BR>支配人

投稿者さん 2002年03月21日 13:22:05

広い部屋に広いベットで寛げました。、さらに、大きなデスクと坐り心地のよい椅子は、部屋でちょっとした仕事をしなければならない身には、大変ありがたかったです。しかも、一泊6,000円の特別価格はお得だと思います。「ロイネットホテル」は初めて利用しましたが、他のホテルも利用してみたいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年03月21日 16:07:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>お客様にご満足頂けた事、またお褒めのお言葉まで頂き、オープンしたばかりの私共にとりましては嬉しい限りでございます。宮崎は九州初、全国で6店目となります。今後も出店計画がございますが、更にお客様に喜んで頂ける様、常に努力して参りますので是非またご利用くださいませ。有難うございました。<BR>

投稿者さん 2002年03月19日 22:00:34

出張の宿泊で利用しました。オープンして間もないホテルなので、すべてが綺麗です。部屋は広々、トイレはウォシュレット、テレビも大きい。インターネット接続もできるしで、快適の一言です。ただ夜寒くて暖房を入れようと思ったのですが、集中管理中で操作ができずに寒さを感じていました。この書込み?もちろん、快適なロイネットホテルの一室で書いています。また来るときもぜひロイネットで。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年03月20日 03:28:06

<BR>この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。<BR>
また、お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。<BR>
客室の空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。<BR>
ロイネットホテル宮崎は、3月6日にオープンしたばかりの若いホテルで御座います。お気付きの点など御座いましたらご指摘下さいませ。是非、今後の参考にさせて頂きたいと思います。<BR>
宮崎にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。<BR>有難う御座いました。<BR><BR>

投稿者さん 2002年03月18日 19:09:35

宮崎市内の仕事で「ロイネックスホテル」を利用しました。旅窓で検索し、3/6より開業、しかも6000円(サ込・税別)ということで申込み利用しました。立地条件がよいため宮崎駅東側にあり直ぐにわかりましたが、駐車場の宿泊者料金が明示されてなく戸惑いました(チェックイン時にサービスカードを貰い清算したところ500円かかりました)。
フロントも親切で、係の方(宮崎美人でした)のテキパキとした対応でヘックインも済みカードで部屋に入ったところ、8階であったため、眺望も抜群、部屋はデラックスツィンの広さがあり、セミダブルのベッドに少し大きなTV、冷蔵庫には買ってきた食べ物を入れるようにからになっています。一つ難点は、1階にあるレストランが洋食系(イタメシ?系)で和食系がなく、宮崎駅(徒歩2分)か、対面の宮崎厚生年金会館まで行く必要があること。
 充分に広い新しい部屋で快適な日を過ごすことができ、次回には家族をつれていきたいと思っております。全てに満点を差し上げたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2002年03月18日 21:26:00

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。<BR>また数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思うと同時に感激しております。しかしながら、駐車場についての十分な説明が足りず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。オープンしたばかりで、まだまだ不慣れな点があるかとは思いますが、お客様により快適な設備・サービスをご提供できる様、常に努力して参ります。<BR>また、レストランに就きましてもお客様の貴重なご意見を参考に、よりご利用し易く美味しいものをご提供出来るように日々改善していく所存で御座いますので、何かお気付きになられましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。<BR>次回のご家族様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。<BR>支配人