リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 15:19:45

部屋は広くまたきれいで満足してます。近くにコンビニもあり不便さは感じませんでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月27日 06:40:27

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様努めて参りますので、また宮崎へお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前までお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

フロント:河野

【楽天トラベルセール】10%OFF -食事なし-
【喫煙シングル■】

投稿者さん 2019年07月23日 17:13:45

食事するところが駅しか無いです

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月23日 20:34:52

勝手ながら、先のご投稿とご一緒にご返信させていただきました。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-朝食付-

青海7254さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

青海7254さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:40:29

いつも通りの素晴らしいリッチモンドホテルでした。特に受付の方の笑顔と言葉遣いは、本当に相手のことを考えて接してくださっているのがわかります。そして、清潔なお部屋に一歩踏み入ると安心感に包まれます。朝食レストランも薄味で、どれも非常においしかったのですが、ひとつだけ、申し上げるとすれば、プレーンヨーグルトのそばにあった「マンゴー」の果肉が、宮崎県内で口にするマンゴーの味とは違ったことです。値段の高いマンゴーなのでバイキングでは、大変なのだろうと思いますが、県外のお客様からすると、宮崎のマンゴーに期待してしまうのではと県民として心配してしまいました。近くにあったマンゴージュースはもちろん美味しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月23日 02:57:26

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、県内、県外、全てのお客様にご満足頂ける朝食を目指し日々取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中 ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロント:長濱

【朝食付】【楽天早期限定】宮崎空港から宮崎駅までJRで10分♪宮崎駅から徒歩2分♪朝食朝6時から営業
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2019年07月12日 18:48:05

息子の結婚式で利用させていただきました。
結婚式場の提携ホテルだから・・・と親族の宿泊先として初めはホテル公式サイトから予約しましたがなんと!こっちの方が安いんです。
2週間後に見ると・・・また、安くなっていて、楽天さんには申し訳なかったのですがキャンセルと、予約を何度も繰り返し(笑)・・・結果、10万近くも支払いが安くなりました。
今後は絶対に楽天トラベルを利用させていただこうと心に決めました!

ホテルに関しては、いたって普通です。ただ、駅に近いので案内が楽でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月12日 22:56:33

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際は何度もお取り直しいただき、お手数をお掛け致しました。
私どものホテルは駅から徒歩2分の場所にございます。
繁華街からは少し離れてはいますが、その分静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また、周辺に高い建物もございませんので、駅を出たらすぐお分かりいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 米丸

じゅんきちお大尽さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年07月09日 02:22:08

リッチモンドホテルらしく、全体的に清潔感があって、フロントスタッフの方もテキパキしながらも笑顔を忘れないでいらして、毎度のことながら、良く努力されてるなぁと感心します。早めに予覚をしたので割安に宿泊できました。また、朝食も冷や汁、チキン南蛮など宮崎の名物料理が並び、楽しく美味しくいただきました。
駅から徒歩数分と近く、コンビニもすぐそばにあり便利この上ありません。
宮崎市内宿泊の折には、また是非、伺いたいと思老います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月09日 06:56:11

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ご朝食では、宮崎の郷土料理を楽しく堪能していただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、ご投稿いただきましたように私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分、お隣にはコンビニという大変便利な立地でございます。

朝食や立地以外に、私共フロントスタッフにおいてお褒めのご投稿をいただけたことは最も嬉しく、私共の糧になります。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持管理に努め、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 土持

投稿者さん 2019年05月24日 14:33:40

高級感のある部屋やロビーでした。
立地もよかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年05月25日 00:43:43

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
私共ホテルは宮崎駅の近くにございますので、イベント会場までのアクセスやご旅行の拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 迫田

投稿者さん 2019年05月01日 01:55:44

駅から出てすぐ目の前に見えるホテルです。繁華街とは反対方向ですが、駅周辺のみ利用するなら最高の立地です。
部屋はきれいで、加湿器なども揃っていました。
コンビニがすぐ近くにありました。ただ、アメニティは十分揃っていて、貸し出し用の傘もフロント横に用意されていたのでコンビニを利用することはありませんでした。夕食に良さそうな地鶏など食べられるお店も、部屋のTVで案内がありました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年05月01日 02:20:44

ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
繁華街までは少し離れておりますが、お隣にコンビニエンスストアもございますので、利便性の高い立地かと存じます。
お部屋やアメニティもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
これからも、現状に慢心する事なく、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
フロント:長濱

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】ポイント10倍+QUO1000円付-朝食付-

投稿者さん 2019年04月06日 16:53:54

部屋も綺麗で清潔、タオルも厚い、強いて言えば、いんしよくてんまで少し遠い

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年04月06日 19:17:05

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも、清潔なお部屋とより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2019年03月27日 22:57:00

シングルルームでしたが、部屋もバスルームも広くて清潔でゆっくりくつろげました。
チェックイン時にフロントでいただけるDHCのアメニティセットも嬉しかったです。
また利用したいと思いますが、欲を言えば部屋にペットボトルの水が置いてあればいいなと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月28日 06:20:20

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子で安心致しました。また女性にプレゼントのアメニティに関しましても「嬉しかった」とのご投稿を拝見し私共も大変嬉しく思っております。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴しました事を、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に快適な空間を提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:小松

thefirstcircleさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2019年03月06日 08:11:47

宮崎駅東口すぐという立地は移動に便利です。ただ、宮崎市は駅と繁華街が離れているので、ご自分がどちらで用事が多いかで宿泊地選択の判断すると良いです。
宿泊の質は、他のリッチモンド同様、良いです。ベッド大きいですし、風呂も大きめ。携帯充電ケーブルもフル活用しました。皆、持参しているとは言えありがたいです。すぐ隣にセブンイレブンがあり、少し歩くと24H営業のマックスバリューもあります。飲食店が少ないですが、ホテル斜め前にあるらくいでは、美味しい宮崎の郷土料理がいただけます。フロントで近隣マップがあるので説明いただけます。私がチェックインした時の男性社員はとても丁寧に、また私が持参忘れたリッチモンド宿泊カード再発行の手続きをして下さいました。
宿泊階へは部屋鍵をかざしてエレベーターが動くシステムです。防犯は良い、と同時に鍵かざす手間が面倒、とも思いますが、一手間かけての防犯なので理解します。
あったらいいな、は、朝刊無料配布サービスです。昔、別にリッチモンドでありました。宮崎でも実施して欲しいです。ビジネスマンや携帯持たない層は喜ぶと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月07日 15:56:31

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宮崎駅前のみでなく、他店舗もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。

折角ご意見を頂いた朝刊の無料配布サービスでございますが、昨年の3月末を以て全国の店舗で終了させていただきました。
エレベーターの防犯システムは、皆様にお手数をお掛けしておりますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルは、店舗によりシングルのお部屋のベッドサイズは多少異なりますが、私共のホテルでは、幅140㎝のダブルベッドをご用意しております。携帯の充電ケーブルもお役に立て、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

ご投稿を頂きましたとおり、私共ホテルは繁華街まで徒歩約10分の立地でございますが、宮崎駅東口より徒歩2分でございます。駅が近い為、利便性の高く、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
また、24時間営業のコンビニやスーパーもお近くにございますので、ちょっとしたお買物にも便利でございます。お食事処もフロントにてご紹介いたしますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、現状に満足せず、常にサービス向上を目指し、お客様満足度の高いホテルを目指し続けてまいります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 土持

投稿者さん 2019年03月01日 16:39:46

近くにコンビニ、駅ビルもあり、食事に困ることはありませんでした。駐車場もあり、よかったです。添い寝の子どもの分のタオルもあり、ありがたかったです。ただ、バスルームのゴミが、前の宿泊者のものが捨てられておらず、ビックリしました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月01日 22:32:23

バスルームのゴミに関しましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。
お客様にご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅に近く隣にコンビニエンスストアもございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際は、気持ち良くご宿泊頂けますよう、ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン■】

投稿者さん 2019年02月12日 07:34:10

GOOD

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月12日 20:20:45

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
GOODという最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯精進いたします。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人
フロント:黄(コウ)

【朝食無】【ベーシック】素泊まりシンプルプラン♪宮崎空港からJRで乗換無10分♪宮崎駅から徒歩2分♪
【喫煙デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2018年09月10日 16:07:24

気に入りました。特にサービスが良かったです

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年09月11日 01:21:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「サービスが良かったです」との大変光栄なお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。

これからも、皆様に安心・快適な空間を提供出来ます様、日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:迫田

投稿者さん 2018年09月08日 18:59:56

息子の入学式があるため、利用させていただきました。シングルの禁煙ルームを予約しました。が、なぜかツインの禁煙ルームをよういしてくださっており、フロントの方が「どうぞごゆっくりおくつろぎください。」とご丁寧に声をかけてくださりました。宮崎へは、山陽新幹線で博多まで行き、福岡空港から飛行機に乗り換えて到着しました。少し疲れていましたので、宮崎駅からすぐの立地で大変助かりました。きれいなお部屋で大いにくつろぐことができました。朝食は、1階のレストランで和洋バイキング形式のものでした。最初、口にしたジュースがフレッシュでとてもおいしかったです。博多の辛子明太子や、宮崎の郷土料理がさまざまに取り入れられてあり、朝のスタートが気持ちよくきれました。客室にあった折り畳み式のミラーがスタイリッシュで素敵だったので、子供たちに二組買って帰りました。すべてにおいていいホテルでした。やはりホテル選びは大切だなあと思っている今日この頃です。いい思い出になりました。また機会がありましたら、利用させていただこうと思っています。ありがとうございました!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年09月09日 05:29:20

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。
今回、シングルのお部屋をご予約頂いておりましたが、広めのツインルームに空きがございましたので、アップグレードし、ご案内致しました。
お寛ぎ頂けた旨を、嬉しく拝読致しました。

利便性の高い立地ではございますが、周囲は閑静でございますので、ご好評を頂いております。

ご朝食に関しましても、「朝のスタートが気持ちよくきれた」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、チキン南蛮や鶏の炭火焼、冷汁といった宮崎名物を取り入れた、心温まる朝ごご飯の提供が出来ます様、努めて参ります。

折り畳み式のミラーのご購入も頂き、誠にありがとうございます。
角度調整いただけるミラーでございますので、お子様のご自宅でも是非、ご活用下さいませ。

これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一丸となり、より良いホテルづくりに精進致します。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事を、従業員一同心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、楽しみにお待ち致しております。

フロント:河野

しん2222さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

しん2222さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:51:51

街の中心からは離れてますが、駅前で便利です。
広く綺麗な部屋にアップグレードして頂き快適でした。

2018年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年06月13日 20:19:44

お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
また、お部屋も広々とお使いいただきまして、ごゆっくりおくつろぎ出来た事に安心いたしました。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 迫田

03200404さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

03200404さん [70代/男性] 2018年05月02日 15:49:07

価格が高かった

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年05月02日 20:10:18

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、大変心苦しく思っております。私共では、お日にちによっても価格が異なっておりますが、いつのお日にちでもお客様にご満足頂ける価格に見合ったサービス、空間のご提供をしていかなければいけないと思っております。
お客様に私共のホテルを選んで良かったと思って頂けるよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴致しました事を、心よりお礼申し上げます。

総支配人
フロント:小松

バリバリチェイサーさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2018年05月02日 08:59:30

夕食付きプランが無くなって残念ですね

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年05月02日 10:42:02

いつも、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランの営業を短縮した事により、モーニング・ランチのみの営業となりました。
ディナーの営業を終了した為、今までご利用頂いたお客様、また、雨の日や台風などの荒天時、または、夜、外出を控えたいお客様などは、宿泊先のレストランで夕食を済ましたい方も多くいらっしゃると思います。
お客様より今日まで、ディナーの再開を望まれる声をたくさん頂戴しております。
私共と致しましても、お客様の声を第一に、ディナーの営業を再開したい想いでは御座いますが、生憎、営業再開の予定が御座いません。
ご滞在頂くお客様には、大変ご不便をおかけ致しますが、何卒、引き続き、ご理解頂ければ幸いで御座います。
お時間を頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人
フロント:吉川

投稿者さん 2018年02月23日 20:55:43

部屋が広くて綺麗で、快適に過ごせました。水回りがもう少し綺麗であれば…。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年02月24日 02:25:56

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
水回りは、汚れがございましたでしょうか。
清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後、お客様を気持ちよくお迎えできる様、清掃や客室の備品においても「清潔」な状態を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては「快適でした」とのお言葉を頂戴し、大変安心致しました。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント/黒木

投稿者さん 2018年01月29日 14:41:55

立地が良く、部屋も広くてくつろげました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年01月29日 19:55:28

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分の立地で大変便利かと存じますので、また宮崎にお越しの際は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いです。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:土持

投稿者さん 2018年01月26日 17:56:28

お部屋も広くてゆっくり過ごせました。繁華街から一直線だったので、距離は少しありましたが便利でした。朝食も常に補充されてて満足でした。また利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年01月26日 21:42:24

「ゆっくり過ごせました」とのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは繁華街まで徒歩約15分の距離に位置しておりますが、宮崎駅より徒歩2分程で利便性の高い立地でございます。周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、より良いホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。