リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月11日 18:34:14

唯一の要望は、朝食(バイキング)にサラダにもドリンクにもトマトがなかったこと。
昨今話題のトマトを先に食べて血糖値を下げる、(トマトジュースで代用可)をやっているが9日の朝食では出来なかった。他にもやっている人は少なくないと思います。

2012年12月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年12月11日 20:05:24

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、今回お客様のご要望に沿ったものがご提供出来ずに誠に申し訳ございません。レストランとも話し合い更に少しでもお客様にご満足頂けるものをご提供できます様、今後の課題検討とさせて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もいつも皆様にご満足頂けますよう更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回宮崎へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

支配人

【期間限定】女性に嬉しいプレゼント付き♪駐車場無料クリスマスカップルプラン!!
【喫煙スタンダードダブル■朝食サービス】

宮村ムラさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

宮村ムラさん [20代/男性] 2012年09月23日 15:01:41

シャワーの勢いが強すぎて固定すると
勝手に右向いちゃうのがイラっとするけど、
そこ以外は最高!
また泊まりたいです(^-^)

2012年09月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年09月23日 18:15:16

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、「また泊まりたいです」との大変光栄なお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のニーズに応じたサービスを心掛け、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

九州統一【早得28】28日前の予約でお得プライス!朝食付
【喫煙スタンダードダブル■朝食サービス】

フックン2001さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

フックン2001さん [20代/男性] 2012年08月15日 21:06:01

宮崎にあるビジネスホテルとしてはまぁまぁかな。
食事も比較的ビジネスマンの味方かな。

2012年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年08月16日 08:21:54

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
1階レストランでの無料バイキングのご朝食もお召し上がり頂き、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、いつも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、充実した設備と更なるサービスの向上に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

九州統一【早得14】14日前の予約でお得プライス!朝食付
【★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★】

atsuumiさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

atsuumiさん [50代/男性] 2012年02月13日 11:50:57

時期を考えると割安で宿泊出来ました。

2012年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年02月13日 20:49:18

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、「割安で宿泊出来ました」とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
私共のホテルでは、今回お客様にご利用頂きましたご宿泊プラン以外にも、観光やビジネスそれぞれの目的に合ったご宿泊プランをご提供致しております。
これからも、いつも皆様に満足と感動をご提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

【シンプルステイ・お二人様ご利用】朝食付

投稿者さん 2011年12月10日 13:20:57

宮崎駅前すぐで好立地。近くに宮崎名物チキン南蛮がおいしい店あり、ご機嫌です。

2011年11月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2011年12月10日 15:39:15

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩約2分の所に位置し、観光やビジネスの拠点と致しまして、大変便利にご利用頂ける事と存じます。
またホテル近辺には、宮崎名物のチキン南蛮や地鶏などがお召し上がり頂けるお勧めのお店等も幾つかございますので、またお出掛けの際はいつでもフロントまでお立ち寄り下さいませ。
これからも、いつも皆様に快適にお過ごし頂けるます様、更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

日曜日限定宿泊プラン【朝食付】
【★喫煙ツイン★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2011年11月27日 20:14:48

朝食バイキング、とても良かったです。
今回2回目でしたが、また泊まりたいホテルです。

2011年11月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2011年11月27日 21:06:56

この度も数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、ご朝食につきましてお喜びのお言葉を頂戴でき、レストラン責任者を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更なる感動をお客様にご提供できますよう、サービスの向上に精進して参りますので、宮崎にお越しの際はぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】開業10周年記念スペシャルプラン!!

投稿者さん 2011年06月10日 21:54:11

宮崎駅東口の目の前で便利な立地ですが、こちらは裏口なので静か、夜はちょっと寂しいくらい。コンビニやスーパーは徒歩数分圏内にあります。外食は駅の反対側に行ったほうがいいです。朝食は無料(料金に込)ですが、その割りに内容は充実してます。特に郷土料理の冷汁はなかなかいけてました。

2011年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2011年06月11日 01:58:41

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストラン『オルトカフェ』でのご朝食にもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもではご宿泊の皆様にサービスにてご朝食をお召上がりいただいております。こちらでは地元の食材にこだわり、家庭的で温もりのあるメニューを心がけております。また、宮崎名物の「冷汁」や「チキン南蛮」などはお客様にお喜びいただいているメニューの一つです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ・お一人様ご利用】朝食付

投稿者さん 2010年05月28日 23:06:31

仕事で疲れていた中、快適に過ごすことができました。
出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年05月29日 02:43:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ・お一人様ご利用】朝食無料
【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2010年05月10日 16:57:49

プライベートが保てるのが良い(チェックイン、エレベーター)
チェックインの機械をを使う意味がよくわからないが、問題はない

リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年05月10日 18:37:40

私どもではお客様にお待ちいただく事無く、チェックインいただけるよう自動精算機を採用いたしております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
もちろんフロントにてチェックインも承りますので、その際はお申し付け下さいませ。

【★禁煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★】

nakaji03さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

nakaji03さん [40代/男性] 2010年03月14日 12:18:42

はじめて利用させていただきました。立地のよくサービスもよかったです。
また利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

2010年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年03月14日 19:12:55

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお喜びのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの心を忘れずに、いつも充実した設備と更なるサービスの向上に日々励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2月限定】バレンタインダブルルームプラン♪
【★喫煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2010年01月12日 16:10:17

乾燥がすごかった。加湿器を点けたら部屋が暑くなり、エアコンにはクーラー設定がなく、窓も開かなく、寝苦しかった。
タイルカーペットとスリッパの相性も悪いのか、洗面所の蛇口をひねる度に指先に静電気がバチッと起こり何度も痛い思いをした。
フェイスタオルを濡らして軽く絞ったものをハンガーに吊るしたが、ちょと乾燥がひどいと感じました。

★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★

2010年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年01月13日 02:01:55

宮崎でのご滞在が快適にお休みいただけるものでなく大変申し訳ございません。
私どもの空調は一括管理でございまして、個別に冷暖房の調節ができないようになっております。冷風機などのお貸し出しもございますので何卒ご容赦くださいませ。
またお部屋に常備しております加湿器とは別に大型の加湿器もございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非私どもにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★】

kumasan3591さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

kumasan3591さん [50代/男性] 2009年10月16日 15:29:14

10月の3連休に宿泊しました。さすがに宿泊者が多くて朝食のバイキングでは、料理を取るのに並んで待っていなくてはなりませんでした。宿泊者の多いときは料理を並べるところをもう少し増やすなどしてほしいなと思いました。
部屋は、快適でした。洗えるスリッパは気持ちよかったですし、トイレの扉にハンガーがかかっており、入浴するときにとても便利でした。宿泊者に対するちょっとした心遣いがあちらこちらに感じられ感心しました。

2009年10月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年10月16日 19:52:15

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私共の為に貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご朝食につきましては、お客様の立場に立った配慮が至らず、お客様をお待たせする結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見はレストラン責任者に申し伝え、検討・改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
今後も清潔で快適なお部屋の維持と温かなおもてなしを心掛けて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回また宮崎にお越しの際にも、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
また次回お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 19:33:23

宮崎駅より歩いてすぐ、と、本当に立地条件が素晴らしかったです。建物も直ぐに分かり、全く迷いませんでした。
多少、繁華街からは離れているのが気になりましが、これは仕方ありませんね。

朝食で頂けた冷や汁も美味しかったです。あそこで名物を味わえたのは良かったですね。

また宮崎に行くときは宜しくおねがいします。

★禁煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年08月27日 21:04:44

私どもは宮崎駅東口より徒歩2分に位置し、大変便利な立地でございます。
また私どもではレストラン『オルトカフェ』にてサービスのご朝食をお召し上がりいただいております。家庭的であたたかいものを心掛けております。今の時期は宮崎名物の『冷や汁』もお召し上がりいただいております。

【★禁煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★】

りょんみー4056さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

りょんみー4056さん [30代/女性] 2020年09月20日 15:26:12

食事するのにとても便利な場所!
フロントの人など、皆さんの接客がハキハキしていて、とてもよかったです。
部屋はユニットバスが少し小さいと思いました。エアコンがカビくさくて残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年09月21日 03:18:52

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、エアコンの臭いでご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けなかったのではと、大変心苦しく存じます。
今後は、お客様のお言葉を真摯に受け止め、清潔なお部屋を常にご用意できますよう、清掃時・清掃後の確認に力を入れて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共のスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、あわせてお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後も宮崎にお越しの際には、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸甚に存じます。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 長濱

【喫煙シングル】

hiro189さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

hiro189さん [40代/男性] 2016年08月22日 10:12:42

早期限定の価格で利用したので、総合評価★4「満足」です。

禁煙ツインを利用したかったのだが予約時に空きはなく、喫煙で申込ました。
 駅に近く、コンビニも隣にあって非常に便利です。
朝食(ビュッフェ形式)は種類も多く、味も大変満足しました。コーヒーをテイクアウトして部屋で飲めるのも◎

部屋に関する「不満」は、喫煙室なので仕方ないが、たばこ臭さです。空気清浄機はあるものの、空気清浄機がたばこ臭さを発生させており、使用を止めた。たぶんフィルターが限界になっていたのだと思う。
 ツイン10,000万円以下で宿泊できるなら、大変オススメです!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年08月23日 05:32:39

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
禁煙ルームのご希望に副えず、大変心苦しく存じます。
また、空気清浄機のフィルターにつきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
空気清浄機の清掃は、定期的に行なっておりますが、今後のサービス向上の為、フィルター清掃の頻度等、改善して参る所存でございます。
ウェルカムドリンクサービスや、ご朝食にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様よりご投稿頂きました通り、ご朝食は和洋食のビュッフェをご用意致しております。
チキン南蛮や冷や汁、飫肥天などの郷土料理も併せてご用意しており、ご好評を頂いております。
これからも、皆様に快適な空間とサービスを提供出来るホテルづくりに努めて参りますので、また機会がございます際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、心よりお礼申し上げます。

フロント:河野

投稿者さん 2016年01月23日 21:55:22

宮崎のリッチモンドには初めて泊まらせてもらいました!ホテルはすごく綺麗で満足だったんですが、部屋のエアコンを消してもとても暑く、全室同じ?で合わせてあるのかとても暑くてあまり寝れませんでした。改善出来れば嬉しいです!

2016年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年01月24日 15:58:49

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が暑く、あまりお休み頂けなかったとの旨を拝見し、大変心苦しく存じます。
私共ホテルは、お部屋の設定温度を、全室同じには致しておりませんが、南向きのお部屋は、天気によって西日等で、熱がこもってしまう場合もあるかと存じます。
エアコンの冷暖房は、お客様ご自身でご自由に変更頂けます。
エアコンのご利用方法につきまして、私共の説明不足で、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、より一層のお客様満足度向上の為、課題とさせて頂きます。
また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多用の中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

【朝食付】【早得28】28日前までの予約で得々プラン
【【禁煙】トリプル■】

投稿者さん 2014年02月25日 20:05:19

フロントの方の対応がすごく良かったです。
ただ残念だったのは、部屋に入ると入口付近で加齢臭?の臭いがして、
何度も消臭スプレーをかけてました。
(よくおじさんの頭から臭う感じのものです)

2014年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年02月25日 20:26:35

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様に快適な空間と心地よいサービスをご提供できますよう、日々精進して参りますので、また宮崎へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
また、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【朝食付き】【ベーシック】シンプルプラン
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2009年12月07日 01:05:15

フロント(女性)担当者の方に丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
部屋については、自販機+ランドリー+エレベーター前であったため、音が気になりました。部屋又自販機コーナーのドアに防音等の対策をしてみては、どうでしょうか?
※室内については、何も問題なく、他のホテルよりも快適に過ごせました。
朝食:朝6:00から営業されていたので助かりました。バイキングには郷土料理も取り入れられており美味しくいただきました。
次回、宮崎に行くときは、また利用します。

2009年12月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年12月07日 01:52:02

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、騒音によりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊頂きました際は、ごゆっくりお休み頂けますよう、全力でサポートさせて頂きます。
その他、朝食バイキングにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共にとり励みになります。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう、お客様のために進化するホテルを目指し続けて参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

得割14 【14日前予約限定割引プラン】
【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2014年11月22日 17:40:30

禁煙ルームが取れなかったので、仕方ないですが、煙草の臭いは消えないものなんですかね・・・空気清浄機をずっとかけていましたが、ダメでした。それ以外は、満足です。スタッフの方は丁寧で、セキュリティーもしっかりしていて、お部屋の備品、広さも値段以上に感じました。

2014年11月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年11月22日 21:48:58

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご希望のお部屋がご用意ず、大変心苦しく思っております。
禁煙ルームが満室の際、予めご連絡頂いた際には、私共で消臭対応を致しておりますので、ご希望の際は、ご連絡頂ければと存じます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天早期限定】事前決済プラン
【喫煙スタンダードダブル■】