リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 10:04:13

宮崎駅から、ホテルも見え、非常に分かりやすいところでした。
また、朝食も6時から食べられるため、朝一の羽田行きの飛行機にも乗れました。
部屋も狭くなかったため、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月28日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、始発の飛行機をご利用されるお客様でもお召し上がり頂けますようにご準備致しております。
ご滞在中はご満足頂けまして私共も大変嬉しく存じます。

今後も、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

貯めて使ってお得♪楽天ポイント10倍還元プラン(〃⌒ー⌒)σ

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:45

駅に近く便利
朝食がしっかりしていた

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月24日 14:25:20

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またご朝食につきましてもご満足頂けまして、レストランスタッフも含め安心致しております。
今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、次回宮崎にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ・お一人様ご利用】朝食無料
【★禁煙デラックスダブルお一人様利用♪朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月22日 00:54:25

東口のもう1つのホテルで会議だったので大変便利でした。
JRや高速バス利用の方には大変おすすめですね。

駅内のお店が使えるというのも意外に便利でした。

繁華街にはちょっと遠いですが、
秋になればちょうど良い散歩になるかもしれません。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月22日 12:50:59

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。近くで会議をされたとのことで、便利にご利用頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、宮崎駅より徒歩2分の場所に位置し、宮崎駅構内にもお食事処やお土産店もございますので、大変便利にご利用頂けます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年09月08日 12:04:44

立地がよく、駅まですぐで良かった。
施設はちょっと古いのか、椅子はしみだらけで座る気がしなかった。
朝食は宮崎名物の冷汁があったが、本来はきゅうりとかもっと具材が豊富だと思うが、まぁそんなものでしょうか。値段相応だと思います。
また、親が車で迎えに来た際、90分無料駐車券を頂いたようで、その配慮には感謝します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月08日 15:05:57

またお忙しい中、私どものために貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
客室の椅子につきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と連携を図り、清潔な館内の維持になお一層の努力を致して参ります。
ご指摘頂きました冷汁の件につきまして、レストラン担当者に確認致しましたところ、きゅうり・大葉・豆腐・にぼし等を使用致しておりますが、具材が少なかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後前向きに検討致して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル・レストランを目指し、日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ・お二人様ご利用】朝食無料
【★禁煙ツイン★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年07月29日 10:57:03

部屋が大変広く、新しい建物であることもあり、ひじょうに気持ち良く過ごすことが出来ました。駅裏ですが立地も比較的良いうえに駐車場も平面で使い勝手が良かったです。朝食も朝6時から利用できるので便利でした。アメニティは普通のビジネスホテルと変らないですが、タオルの数が一枚多いこと、最近ビジネスホテルに増えていますが消臭スプレーの設置はとても嬉しいです。これも最近増えていますが、フロント前の機械を使ってのチェックインに少し違和感を感じました。宿泊料金から考えると宮崎市内での宿泊として良い選択だったと思います。次も利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年07月29日 17:47:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂きましたチェックインの際の機械でございますが、私どもリッチモンドホテルズではチェックイン・チェックアウト・両替をお客様をお待たせすることなくスムーズに行って頂けますよう自動精算機を導入致しております。
しかしながら今回お客様には違和感を与えてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
機械任せの冷たい接客にならぬよう、スタッフ一同初心に返り、温かなサービスを心がけて参ります。
ご朝食・駐車場につきましてはお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変恐縮でございます。
今後も現状に慢心することなく、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
また次回お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

早割7【7日前予約限定割引プラン】

投稿者さん 2009年05月01日 13:32:25

部屋が広くて快適でした。また泊まりたいと思います。

☆1名で広々喫煙トリプル★朝6時から朝食サービス★

2009年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年05月01日 18:51:41

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

…リッチモンドホテル鹿児島天文館…
…7月1日オープン・予約受付中…

【☆1名で広々喫煙トリプル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年04月08日 09:21:34

駅から近いので、とてもよいです。

コンビニなどで使えちゃう★QUOカード1000円付きプラン♪
★禁煙シングル★朝6時から朝食サービス★

2009年03月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年04月08日 12:55:59

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルはJR宮崎駅東口玄関から徒歩で1分程度の場所にございますので、大変喜ばれております。これからも、お客様に快適な空間をご提供して参りますので、また宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人

…リッチモンドホテル鹿児島天文館…
…7月1日オープン・予約受付中…

投稿者さん 2018年04月30日 23:40:49

立地もよく駐車場も沢山あって良かったです。コンビニも隣にありました。
ちょっとユニットバスが ぶよんぶよんゆれる (^^;;
残念だったのは ウェブ予約の内容に 充実したアメニティ チェックインの際に 男性用、女性用をフロントにてプレゼントと書いてあったのに 入浴剤とかあるかな?と見てて 主人を呼んだら 基本女性だけなんですけど。。。って言われた事。
入浴剤も見当たらないし、女性用しか置いてないなら記載されない方がいいかもしれません。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年05月01日 05:40:23

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたアメニティでございますが、本来ならば男性のお客様にも、入浴剤とアフターシェーブローションをお渡ししております。チェックインの際にきちんとご案内できておらず、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊いただくお客様皆様に、平等なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今回のご滞在は、とても満足いただけるものでは決してなかったと存じますが、また宮崎にお越しの際はリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持

【朝食無】【ベーシック】素泊まりシンプルプラン♪宮崎空港からJRで乗換無10分♪宮崎駅から徒歩2分♪
【【禁煙】スタンダードダブル■】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2018年03月20日 14:09:49

どうしてもアメニティのシャンプー、リンス、ボディソープが肌に合わない

そして、2年ぶりの宿泊でしたが朝食が少しレベルが落ちたような。。。

でも、全体的に満足。宮崎行く際は必ず泊まるホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年03月20日 20:06:46

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく2年ぶりにご利用頂いたにもかかわらず、アメニティーの件に関しましては、お客様のお肌に合わないとのご意見をいただき、また朝食に関しましてもご期待に添えず、大変心苦しく思っております。

ホームページでご案内させていただいておりますが、館内1階の朝食会場「オルトカフェ」は、来月4月1日から4月20日にかけレストランの改装を行い、4月21日朝より新しくオープン致します。
お客様にご満足頂ける品数、品質にてご用意し、新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
お客様にご満足頂ける朝食、サービスをご提供できますよう、ホテル・レストラン共々精進して参ります。

また宮崎にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小松

【朝食付】【ワンコインで広々】部屋タイプ確約アップグレードプラン★朝食6時から★宮崎空港→JR10分
【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

フリッパー8757さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

フリッパー8757さん [60代/男性] 2017年02月05日 19:36:22

部屋、バスルームとも、ゆったりとしてきれいでした。朝食も、宮崎の郷土料理をはじめ、沢山の種類があり、2泊しましたが飽きませんでした。唯一の不満は、部屋の暖房温度が集中管理で22℃に設定されており、変更できない点でした。暖房というより、冷房のような冷風が出てきて、廊下に出た方が暖かい位でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年02月05日 20:55:04

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、空調の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
該当の空調を早急に確認し、今後同じことの無いよう設備面での強化に努めて参ります。
また、ご朝食や客室に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安心致しました。
今後は、サービス・客室・設備等全てにおいてご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
勝手ではございますが、また宮崎にお越しになる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント/黒木

【さき楽28】【朝食付】28日前までの予約で得々プラン♪宮崎空港からJRで10分♪
【【禁煙】シングル■】

会津子豚組組長さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

会津子豚組組長さん [60代/男性] 2016年10月26日 17:22:09

値段相応だが、夜寒いのにエアコンが冷房しか無かったのが理解できない。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年10月26日 18:45:38

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のご案内不足で、ご不便と、ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました空調につきましては、冷暖房フリーでございますので、客室内の空調タッチパネルから、お客様ご自身でご変更頂けます。
事前のご案内不足で、大変申し訳ございません。
今後、ご不便をお掛けする事の無い様、ご案内の徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございます際は、私共ホテルにお越し頂けますと、幸いでございます。
この度は、ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

トオル4857さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

トオル4857さん [30代/男性] 2016年01月21日 08:13:14

洗濯機が少ない
近くにランドリーもなく長期出張で
不便に感じる

2016年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年01月21日 12:25:41

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
洗濯機の件で、ご不便をお掛け致してしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
お客様よりご投稿頂きました通り、洗濯機、乾燥機、各2台ずつでございます。
台数に関しましては、今後のサービス向上の為、検討させて頂きたく存じます。
これかもらも、常にお客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、従業員一丸となり、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

フロント:河野

投稿者さん 2015年09月27日 14:21:26

テレビ放送なのですが、以前泊まった時はケーブルTVが見れたのに見れなくなっていた。
鹿児島からの出張なので、鹿児島の民放が見れたのが魅力だったのですが見れなくなったのが、とても残念です。
フロントの方々のサービスとか、その他の事に関しては大変満足してるだけにとても残念です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年09月28日 10:11:52

ご愛顧頂いておりましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
ご投稿頂きました通り、私共ホテルは、テレビの入替えに伴い、鹿児島放送がご覧頂けなくなりました。ご投稿頂きましたご意見は、今後のサービス向上の為、検討させて頂きたく存じます。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

【朝食付】【大人気】QUOカード1000円付きプラン
【喫煙シングル■】

投稿者さん 2015年06月24日 15:43:04

今週月曜日に宿泊させていただきました。フロントの方は、とてもにこやかで接客して下さっていたのですが、レストランの方々は少々愛想がないように見えました。私が食事を終えて出て行く際も挨拶がありませんでしたので、ちょっとどうかなと感じました。それから、以前チェックインの際にアメニティを2つ選べたのですが、今回は特に何も言われなかったので、どうしてだろうと疑問に思いました。

2015年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年06月24日 23:48:08

せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの笑顔や挨拶がなかったことや、チェックインの際のアメニティーに関してのご案内漏れがございまして、お客様が疑問に思われてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、フロント、レストランスタッフ共々お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、今後お客様に今回のような思いをお掛けしないよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【朝食付き】【ベーシック】シンプルプラン
【【禁煙】シングル■】

宮村ムラさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

宮村ムラさん [20代/男性] 2012年09月23日 15:01:41

シャワーの勢いが強すぎて固定すると
勝手に右向いちゃうのがイラっとするけど、
そこ以外は最高!
また泊まりたいです(^-^)

2012年09月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年09月23日 18:15:16

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、「また泊まりたいです」との大変光栄なお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のニーズに応じたサービスを心掛け、更なる満足と感動をいつも皆様にご提供出来ますよう努めて参ります。
また次回宮崎へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

九州統一【早得28】28日前の予約でお得プライス!朝食付
【喫煙スタンダードダブル■朝食サービス】

投稿者さん 2010年05月28日 23:06:31

仕事で疲れていた中、快適に過ごすことができました。
出張の際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年05月29日 02:43:24

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

ァィωさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ァィωさん [30代/女性] 2015年09月04日 13:05:42

スタッフさんのサービスはとても良かったです。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、電話で禁煙の部屋に変えて欲しいとお願いしたところ、快く変更してくれました。電話での声の雰囲気が凄く良くて、実際ホテルに着いてからの対応も良かったです。

ホテルの近くに食事をするところがあるかを聞いたんですが、記憶が曖昧で忘れてしまいました。(ホテル内に食事をするところはもちろんあります)
ホテルの周辺に着いて見た感じだと、食事をするところは無い感じがしました。
コンビニは隣にあり便利だと思います。

部屋に置いてあるアメニティの種類が少なかったのが残念でした。
受付の時にお好きなアメニティを選ぶ事があったんですが、じっくり選びたい派なので長引いてはいけないと思い急いで選びました。
それなら最初から何種類かを部屋に置いてて欲しかったです。

でもお部屋は広く、ゆったり休めたり、バストイレも広くて良かったです!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年09月04日 20:47:15

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。
数々のお褒めのご投稿、ならびに貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

周辺のお食事処に関しましては、宮崎名物の地鶏の炭火焼や、チキン南蛮、冷や汁等お召し上がり頂けるお食事処も何軒かございますので、また機会がございましたらご案内させて頂きます。
アメニティーに関しましては、配慮が足りずお客様を急がせてしまい申し訳ございませんでした。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

次回宮崎にお越しの際にも、私共のホテルにご宿泊頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付】【早得28】28日前までの予約で得々プラン
【喫煙シングル■】

りょう102さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

りょう102さん [40代/男性] 2015年08月16日 22:25:22

2階 フロント付近のトイレの照明が感知式の為、10秒で電気が消えてしまいます。
用を足す時間が10秒では、厳しいのでは?
30秒くらいに設定変更お願い致します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年08月17日 07:23:14

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントロビー階のトイレの照明の件でございますが、設定時間を3分とさせて頂いております。
中に人が居る間は、照明が消えない仕様になっておりますが、今回頂いたご意見を下に、何か不具合がなかったかを早急に確認させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人

【サマーセール】最大5%OFF【朝食付き】【ベーシック】シンプルプラン
【【禁煙】ツイン■】

ツッチ-9901さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ツッチ-9901さん [30代/男性] 2013年09月14日 20:28:25

広い目の部屋をとりましたがお風呂が狭かったのは残念でした。

2013年09月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年09月14日 21:30:56

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お風呂の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
私共ホテルはお部屋の広さに関わらず、全室同じ広さのユニットバスでございます。
事前のご説明不足で、誠に申し訳ございませんでした。
これからも常にお客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルにお越し下さいませ。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

[ベーシック]素泊まりシンプルプラン
【喫煙デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2009年09月21日 21:38:06

QUOカード付きはビジネスマンには有り難いですね。助かってます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年09月22日 00:37:09

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
QUOカード付きプランは、販売開始以来、大変ご好評を頂いております。お客様にもお喜び頂け、私共も嬉しく思います。
これからも、お客様に魅力ある宿泊プランの考案に努めて参りますので、また、機会がございましたら是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
また、お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

映画見放題(VOD付き)&QUOカード付きプラン