リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

トオル4857さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

トオル4857さん [30代/男性] 2015年12月23日 03:25:19

洗濯機と乾燥機がフロアに一台しかなかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年12月23日 11:53:04

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件で、ご不便をお掛け致してしまい、大変心苦しく存じます。
お客様よりご投稿頂きました通り、コインランドリーは、喫煙、禁煙フロアに各1台ずつのみでございます。
頂戴致しましたご意見は、今後の更なるサービス向上の為、参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事を、心より御礼申し上げます。
また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへ起こし下さいませ。

支配人

【朝食付き】【ワンコインで広々滞在】部屋タイプ確約アップグレードプラン
【喫煙ツイン1名利用■】

投稿者さん 2015年12月09日 04:36:52

リッチモンドさんは
相変わらず素晴らしい

ただ、隣のゲストの声が
聞こえすぎる。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年12月09日 11:57:30

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けなかったのではないかと、大変心苦しく存じます。
次回ご利用頂ける際は、静かなお部屋にてご用意させて頂きますので、また機会がございます際は、私共にご宿泊頂けますと、幸いでございます。
これからも、お客様より頂きました、「素晴らしい」とのお言葉を励みに、日々精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

プレミア東京押上・浅草開業!【楽天限定】【朝食付】楽天10倍ポイント還元プラン
【喫煙シングル■】

こうちゃん7403さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

こうちゃん7403さん [60代/男性] 2015年10月07日 22:32:58

駅から近くて超便利。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年10月08日 06:34:50

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、私共のホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の立地にありますので、お車で起こしでないお客様にも大変便利かと存じます。

また、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】ツイン1名利用■】

投稿者さん 2015年10月07日 10:38:45

思った以上に宮崎駅に近くてびっくりしました。設備、サービスともに満足できました。夕食ルームサービスのプランを選択したのですが、少しボリュームに欠けていたかな。男性は物足りなく感じるかもしれません。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年10月07日 21:28:57

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、ルームサービスメニューのボリュームが少なくご満足頂けなかった事を、大変残念に思います。
今回の貴重なご意見を、今後の改善策とさせて頂きたいと思っております。
ご滞在中、客室では快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。ご投稿頂いた通り、私共ホテルは宮崎駅より徒歩2分の距離にございます。宮崎空港からもJRで約10分ですので、県外よりお越しのお客様にも大変便利な位置かと存じます。
これからは、お食事内容も含め、お客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
また、宮崎にお越しの際は是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂ければ幸甚に存じます。
貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝・夕食付】【お部屋でのんびり】ルームサービス付プラン
【【禁煙】デラックスダブル■】

市川蝦蔵さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

市川蝦蔵さん [40代/男性] 2015年09月26日 16:15:01

部屋はきれいで狭くはないです。朝食も、早くからやっているので良かったですし、冷や汁などあって美味しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年09月26日 19:07:58

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お褒め頂きましたシングルのお部屋は約10畳半ございます。ご朝食は和食メインのバイキングで、冷や汁の他にも、チキン南蛮や飫肥天等の宮崎の郷土料理もご好評頂いております。

これからも、お客様のお言葉に慢心することなく、サービスの向上を目指して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月23日 17:37:37

立地、サービスには基本的に満足していますが、2階でのチェックアウト後、1階へ下りるエスカレーターが欲しかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年08月23日 18:13:26

私共ホテルのフロントは2階にございます。
ご投稿頂いた通り、エスカレーターは上りのみとなり、お帰りの際 皆様にはエレベーター若しくは階段をご利用頂いております。
チェックアウトの際は、大変ご不便をお掛け致しました。

一人でも多くのお客様に「またリッチモンドホテルに泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル■】

アイアンマン9398さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

アイアンマン9398さん [30代/男性] 2015年07月09日 23:42:42

いつも利用させていただいてます。フロントの親切な対応と部屋の綺麗さに満足しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年07月10日 07:38:29

いつも、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
私共、ホテル従業員へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく私共にとりましても大変励みとなります。
これからも、現状に満足する事無く、常に向上するサービスを心がけて参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

ご投稿、誠に有難う御座います。

【ポイント10倍】【楽天限定】【リピートしたいホテルNO.1】楽天10倍ポイント還元プラン

投稿者さん 2015年06月24日 15:43:04

今週月曜日に宿泊させていただきました。フロントの方は、とてもにこやかで接客して下さっていたのですが、レストランの方々は少々愛想がないように見えました。私が食事を終えて出て行く際も挨拶がありませんでしたので、ちょっとどうかなと感じました。それから、以前チェックインの際にアメニティを2つ選べたのですが、今回は特に何も言われなかったので、どうしてだろうと疑問に思いました。

2015年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年06月24日 23:48:08

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの笑顔や挨拶がなかったことや、チェックインの際のアメニティーに関してのご案内漏れがございまして、お客様が疑問に思われてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、フロント、レストランスタッフ共々お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、今後お客様に今回のような思いをお掛けしないよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月10日 22:10:23

部屋もきれいでした。子供に絵本も貸していただきありがとうございました。
カード式のチェックインなどに戸惑ってしまいました

2015年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年06月12日 07:23:57

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の絵本を喜んで頂いたようで嬉しく存じます。ロビーの絵本はいつでもご自由にご利用頂けまして、ご好評頂いております。
チェックインでは戸惑われたようで、私共のご案内不足で大変申し訳ございません。お客様がスムーズにご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【直前割】【当日限定!】当日限定プラン
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2015年04月26日 19:48:00

朝食がおいしいので、いつも利用しています。近くに24時間スーパーもあるので便利です。
今回0歳の娘が初めてのお泊まりでしたが、27平米の広い部屋にベビーベッドを用意してもらいました。非常に快適で、娘も喜んでいました。

2015年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年04月26日 21:52:24

いつも数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、お子様とご一緒に快適にお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共では、ベビーベッドのお貸し出しを承っております。
先着順でございますので、ご希望の際は、予めホテルまでご連絡頂きます様、お願い致します。
これからも、ホテル・レストラン一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル■】

投稿者さん 2015年04月12日 17:34:28

設備は新しくフロントスタッフも頑張っていらっしゃり高得点をつけたいのですが、シャワーヘッドが新しいのに固定しなかったり、部屋の空気を変えたくても窓の取っ手が取り去られていたり、現場スタッフさんの責任ではないところで残念でした。また、朝食会場のスタッフさん達は笑顔も無くて忙しそうにするだけで、一番若そうな女性だけ動き回っていましたが、不足した料理の補充時に待たせたお客さんにも無言だったりして、全体に職場の雰囲気が心配です、

2015年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年04月12日 20:19:33

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対するお言葉や、設備に関してのご指摘、朝食スタッフに関するご指摘等、数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッド固定の件に関しましては、早急に確認させて頂きます。また、窓の取っ手の件に関しましては、消防隊進入口の為、窓が開かないお部屋がございまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフに関しましては、笑顔もなく、お待たせしたお客様にも無言の対応だったとのことで、ご不快な思いをお掛け致しまして大変心苦しく思っております。ホテル、レストラン含め全スタッフが、お客様に快適にお過ごし頂けるおもてなしができますよう、再度指導して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早得28】28日前までの予約で得々プラン

投稿者さん 2015年02月16日 16:17:32

キャンプ中だったからなのか、料金は通常より高めでした。
でも、ウェルカムドリンクがあり、朝食は豪華だし、スタッフの方のサービスはとても良かったです。
他のホテルに泊まっても朝食だけ食べに行っても良いなと思いました。

2015年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年02月16日 16:57:56

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金で御座いますが、私共のホテルでは日毎に割引率が異なっております。2月の宮崎は、野球・サッカーの春季キャンプシーズンも重なり、割引の少ない日が多く御座います。
昨年から始まりましたウエルカムドリンクサービスで御座いますが、館内1階レストランにてアルコールを含めたドリンクを1杯サービス致しております。ウエルカムドリンクサービスは、レストランの予約状況によりご提供できる日と生憎ご提供できない日も御座いますが、お客様にお喜び頂けて私共も嬉しい限りで御座います。
これからも、現状に満足する事無く、常にお客様の為に進化するホテルを目指し続けて参ります。

【喫煙スタンダードダブル■】

投稿者さん 2015年02月12日 09:03:33

満足です!部屋は広くてキレイ。お風呂も広め。
ただ、ナビ頼りに車で行くには難しく、何度か同じ道をグルグルしたのは疲れました。

2015年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年02月13日 15:20:51

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共ホテルシングルルームは、約17.5平米と広めのお部屋に、ダブルベッドを使用しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
これからも、皆様に安心・快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。

【夕食付】【お部屋でのんびり】ルームサービス付プラン

青海7254さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

青海7254さん [40代/女性] 2015年01月26日 21:52:15

国家試験の前日、会場への臨時バス乗り場のすぐ前ということでリッチモンドを予約しました。お値段は少々宮崎市内のホテルにしては高かったのですが、たまっていたポイントを使ってお得に利用させていただきました。フロントの方の丁寧な対応と、お部屋は清潔かつ備品の重厚さに安心し、とても落ち着いて最後の試験勉強ができました。ドリップ式のコーヒーの美味しかったこと。窓の外の夕景・夜景も美しく飛行機の離発着も時おり見られました。ほんの2時間ほどしか横になることができなかったのですが、ぐっすりと心地よく眠ることができました。朝食は評判通り贅沢な品数、試験前じゃなかったらもっといっぱい食べれるのにと悔しい思いがしました。
おかげ様で心に余裕をもって無事に試験を受けることができました。自己採点の結果では合格エリアにしっかり入っております。

欲を言えば、レストランの夜のメニューがもう少しリーズナブルだとうれしいです。とても美味しく、ドリンクのサービスもいただいたのですが。

2015年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2015年01月27日 10:03:47

この度は、試験前日という大切な日のご宿泊に、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「落ち着いて最後の試験勉強ができた」「心地よく眠ることができた」とのお言葉を拝見し、安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご投稿頂きましたドリップ式コーヒーは、アラビカ豆を100パーセント使用致しており、大変ご好評頂いております。
レストランのディナーメニューについても、貴重なご意見を頂戴し、感謝致しております。
今後のお客様満足度向上の為、検討させて頂きたく存じます。
これからも、皆様により安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、また宮崎に起こしの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様の合格を従業員一同お祈り申し上げております。

投稿者さん 2014年12月07日 19:28:41

2回目の利用です。

綺麗な施設、快適に過ごせます。

ウエルカムドリンクもうれしいです。

2014年12月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年12月07日 21:39:56

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同、安心致しますと共に、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクもご利用頂き、ありがとうございます。
チェックイン当日の、15時から22時までと限定させて頂いておりますが、コーヒーやソフトドリンク、グラスビールをご準備し、皆様のご利用をお待ち申し上げております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月24日 19:11:46

宮崎に宿泊するときはいつもこちらの空き状況を確認するようにしています。
今回もなかなか快適な滞在となりました。

チェックイン時に毎度の説明を受けるのも、まぁ、いつもの通り。

部屋はいつもの通り。もうちょっと階層が高いと嬉しかったですねぇ。2泊で部屋にいる時間も長かったので、眺望がいいと尚よかったですが…。

風呂のカーテンレールはカーブしているので、とても広く使えて快適。
ベッドの堅さも好みです。

ただ、チェックイン時に頂いたウェルカムドリンクサービスはいただけません。
1Fに行ったら「食事はされませんか?」…いやいや、食事をさせるためのチケットならウェルカムドリンクとはせずに、「食事の際にドリンクサービスとなります」と説明してほしいです。

夕食はアポがあったので気不味いまま早々に席を立たなければいけなかったのが残念でした。

もうちょっとフェアに対応してほしかったですね。

他がいいだけに、あえての苦言です。次回に期待です。

2014年11月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年11月26日 10:45:42

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ウエルカムドリンクにつきまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難う御座います。

ウエルカムドリンクご利用のお客様方にも、お食事の意向をお伺い致しておりますが、ドリンクだけでもご利用頂き、ウエルカムドリンクご利用のお客様方が、気兼ねなく心地良いお時間を過ごして頂けるために始めたサービスでございます。
今回対応致しました従業員に致しましても、目の前のお客様に合わせた対応の再徹底を教育致します。
お時間の許す限り、お飲み物でリラックスして頂きたい想いでサービスを開始致しましたが、お客様にとりまして、居心地の悪いお時間となってしまいました事が非常に残念で御座います。

また、機会が御座いましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前を是非ともご利用頂き、ご満足頂きホテルをご出発できるよう努めて参ります。

貴重なご意見、並びにご投稿、誠に有難う御座います。

【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2014年10月07日 20:41:47

久々に利用させてもらいましたが非常に高いクォリティーに感謝しますが
二点ほどコメントいたします。
410号室だけか、浴槽の底がぶよぶよ柔らかく、少々気持ち悪く感じました。
また、台風の日の利用だったこともあり、地下駐車場だったら良かったと思いました。

2014年10月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年10月10日 13:14:03

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
浴槽につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いてからお時間を頂戴致しましたが、バスタブを全部屋確認させて頂きました。
全体的にバスタブの状態に異常は御座いませんでしたが、ご気分を害された事につきまして、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
お客様にはご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったのではないかと非常に残念に思いますが、非常にクオリティーが高いと、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。
現状に慢心する事無く、常に現状を見直し続け、お客様の満足のため更なるサービスの向上を目指します。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】【8/15東京水道橋開業記念】楽天10倍ポイント還元プラン

投稿者さん 2014年09月06日 07:15:22

お部屋はモダンでオシャレで女性好みですね
朝食のレストランも明るく良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年09月06日 18:08:59

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのご投稿を頂き、フロント・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご投稿を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】《夏特》限定サマーバーゲンプラン
【【禁煙】ツイン1名利用■】

トリシンさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

トリシンさん [30代/男性] 2014年07月22日 23:32:31

出張のたびにお世話になってます。部屋は綺麗で広い!ユニットバスルームも広くて快適!Wi-Fiもある!と、いうことなしなのですが頻繁に利用するようになって気づいたことをひとつだけ。

私は連泊で利用することが多く、2ヶ月に一回は利用します。朝食バイキングはいろんな種類があって存分に楽しめるのですが、料理の種類がほぼ固定されているので連泊するとちょっと違ったおかずがあるといいなと思ってしまいます。もしくはパンのバリエーションを増やしてみるなどあればいいかなと…贅沢な注文ですがさらに良くなって泊まる楽しみが増えればいいなと思っております。

今でも週末の予約は取りにくいので、さらに人気が出て予約が取りづらくなると困るのですが仕事のときはリッチモンドに泊まりたいのでご検討お願いします!

2014年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年07月23日 11:43:04

いつも、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、また設備につきまして嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく思います。

また、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
滞在先での朝食は、宿泊する際の楽しみの一つでございます。
お客様の「さらに良くなって楽しみが増えれば」とのお気持ちに応えれるよう、今後の改善事項の参考にさせて頂き、検討致します。

私共のホテルは、開業して今年13年目を迎える事ができました。
今日までたくさんのお客様方からのご意見を参考にさせて頂きながら、現在のサービス内容や設備品を整えてきました。
お客様のご意見を第一にし、「リッチモンドに泊まってよかった」と仰って頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】《夏特》限定サマーバーゲンプラン

背番号四さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

背番号四さん [40代/男性] 2014年04月24日 16:33:07

部屋も設備も良く満足です。朝食のカレーも美味しい

2014年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年04月24日 19:59:32

「満足」「美味しい」とのご投稿を頂き、フロント・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、現状に慢心することなく、日々より良いホテルづくりに精進して参ります。
次回、宮崎にお越しの際にも、お客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。