リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 15:35:54

清潔化もあり設備アメニティもよく揃っていました。
宮崎市内ではいつも宿泊しています。
お勧めです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年03月14日 21:37:22

いつも、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で大変安心致しました。
お勧めのホテルに選んでいただけた事は、大変嬉しく思いますし、より一層気持ちが引き締まる思いでございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスと、快適な空間のご提供を心がけて参ります。
またお会いできる事を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 黒木

ももあいらふさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2018年03月03日 21:57:18

3/2 新燃岳噴火の火山灰の影響で福岡最終便が欠航になったため、急遽宿泊しました。
他のリッチモンド同様部屋は綺麗でアメニティも充実しています。
立地も宮崎駅に近く、下にコンビニもあります。
朝食も満足出来ます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年03月04日 04:18:06

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新燃岳噴火の影響で大変な中お越しいただきましたが、ホテルではゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。
ご朝食も利用され、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。チキン南蛮や冷や汁など宮崎の郷土料理を取り入れておりまして、ご好評いただきております。
また、私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分の大変便利な立地でございます。今後もお仕事や観光で宮崎にお越しになる機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 14:07:04

いつも、快適に接客していただきありがとうございます!
また今度も、利用させていただきます!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年02月15日 17:55:58

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント・井上

ゆみちょびちゃんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ゆみちょびちゃんさん [40代/女性] 2017年12月17日 07:10:08

出張で使用させていただきました。
部屋もベッドも広く、ゆっくりと寛げました。
アメニティもヘアオイルやシートパックがあったので、うれしかったです。
コンビニも近く、スーパーも歩いて2~3分のところにあったので便利でした。
1点申し上げるなら、今回「喫煙シングル」のプランしかなかったので喫煙可の部屋にしたのですが、普段タバコを吸わない身には、タバコのにおいが強く、滞在中空気清浄機をフル稼働させていました。ですので、タバコの臭いがどうしてもダメな方は、禁煙のお部屋を探された方がいいかと思います。
また宮崎に行くことがあれば、またこのホテルを使用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年12月17日 20:32:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙ご希望のお客様にとりましては、とても快適とはいえない喫煙のお部屋にご宿泊していただいたにも関わらず、また利用したいと仰っていただき、大変恐縮でございます。

私共がネットにご提供する部屋数は限られております。
喫煙でご予約された後でも、ホテル側に禁煙の空室がございましたら、ご変更を承れます。
ホテル側にも禁煙の空室がない場合は、完全にとはまいりませんが、事前にお部屋の消臭をさせていただきます。ご希望であれば、機械を使った強力な消臭もございます。
今回のように、ネット上で喫煙のみ空室がある際は、お手数をお掛けいたしますが、一度ご連絡いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月02日 14:48:55

今回、一番感動したのがこちらから名乗る前に名前で呼んでいただきとてもうれしかったです!
久しぶりの宿泊にもかかわらず、顔と名前を覚えてもらっているのは、私はとてもうれしいです!
近々、また利用しますけどよろしくお願いします!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年11月03日 15:32:08

また、お褒めのご投稿を頂き感謝申し上げます。スタッフも大変喜んでおりました。

今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに励んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント・井上

のんたろ99さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

のんたろ99さん [30代/男性] 2017年10月28日 20:45:16

朝食券を使用しなかった際、ケーキをいただけますが、もっと選択肢を増やしてほしい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年10月29日 17:58:15

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食券をお使いにならなかった場合、フルーツケーキへの交換か、または館内レストランのランチにもお使い頂けますが、その他にも使えるようサービス内容のご提案を頂き、ありがとうございます。選択肢が増える事でお客様の楽しみも増えると思いますので、今後の改善内容の1つとして、検討させて頂きます。
これからも、お客様に喜ばれるサービスの向上に努め、お客様満足度の高いホテルを目指し続けて参ります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

フロント:吉川

投稿者さん 2017年08月05日 21:06:15

8月3日~4日宿泊しました。
セキュリティばっちりで
安心して泊まれました。

朝食のバイキングは地鶏もあり
チキン南蛮ありで大満足でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年08月05日 22:29:47

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれました」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、私共も安心致しました。

私共ホテルは、セキュリティの為、エレベーター内にセンサーを設けております。
お部屋の鍵をかざして頂かないと、客室階まで上がれない構造でございます。

ご朝食は、和洋食のバイキングの他に、チキン南蛮や冷汁など、郷土料理もご用意しており、ご好評を頂いております。

これからも、皆様に安心・快適な空間の提供が出来ます様、従業員一同努めて参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルまでお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 14:20:21

宮崎泊まりの際は必ず利用させてもらってますが、いつもフロントの方々の素晴らしい対応に感心してます!
これからも、利用させてもらいます!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年07月22日 15:38:40

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回のご投稿に慢心することなく、今後もリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用の際は、いつも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月16日 07:06:50

静かで非常に快適でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年05月16日 15:22:29

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「快適でした」とのご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適で居心地の良い空間をご提供することを心掛けて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/小松

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天限定】【朝食付】楽天スーパーポイント10倍還元プラン
【【禁煙】ツイン1名利用■】

投稿者さん 2017年02月20日 14:47:17

駐車場も広く、駅近くで、サービスも良くて、大変満足してます。

2017年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年02月20日 23:28:22

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた旨を拝見し、安心致しました。
ご投稿頂きました通り、私共ホテル敷地内に、約100台収容可能な平面駐車場がございます。
1泊1台500円で、ご滞在中の出入りは何度でもご自由でございますので、大変ご好評を頂いております。
これからも、初心を忘れる事なく、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多用の中ご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

【朝食無】【ベーシック】素泊まりシンプルプラン♪宮崎空港からJRで乗換無10分♪宮崎駅から徒歩2分♪
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2017年01月28日 11:51:09

フロントの対応が、相変わらず素晴らしく快適に過ごせました!
また、今度もよろしくお願いします!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年01月28日 18:59:36

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく存じます。
また、従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しました事を、重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層のサービスの向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参る所存でございます。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

リポチャン123さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

リポチャン123さん [60代/女性] 2016年11月26日 00:05:51

数回お世話になっています
料金、食事最高です
特に駅近で宮崎空港にも10分で行けますし、バスでイオンに行くのも便利です
隣のセブンイレブン、歩いて行ける橘通り、食べる所も沢山ありとても気に入っています
唯、個人的には枕が硬くバスタオルを枕がわりにしました
欲を言わせて貰えるなら枕が選べたら良いかな?
子供達も枕が硬かったと、、

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年11月26日 16:06:48

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、従業員一同、嬉しく思うと共に、感謝致しております。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、「枕が硬かった」とのお言葉を拝見し、ごゆっくりお休み頂けなかったのではないかと、心苦しく存じます。
お部屋には、中身が全て羽の枕と、半分羽、半分パイマー枕の、2種類ご用意致しております。
その他に、低反発枕と、高さの調節が可能な、折り重ね枕のお貸出を、フロントにて承っておりますので、次回ご利用の際は是非、フロントにお申し出下さいませ。
これからも、お客様のニーズに合ったサービスの提供を心掛け、皆様に安心・快適にお過ごし頂けます様努めて参る所存でございます。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月09日 19:23:31

2日前に大阪USJのホテル京阪ユニバーサル・シティに2泊した後に、このホテルを利用したせいか、今まで利用した8,000円~15,000円の値段帯ではサービス、朝食、部屋、アメニティー等が最も良くコストパフォーマンスも最高でした。
フロントマン、部屋を清掃中のビルメンの方、朝食配膳のスタッフも笑顔で接客していただき、同行の職場の同僚の評価も良いものでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年11月09日 22:09:02

この度は、数あるホテルよりリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に、大変嬉しく思っております。
フロントのみならず、清掃・レストランにつきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿を励みに、今後もより良いホテルづくりに精進して参ります。お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント:北ノ園

投稿者さん 2016年10月27日 14:09:29

いつもなんですが、本当に気持ちよく泊まらせてもらってます!
ただ、気のせいか今月は宿泊料がいつもより若干高めだったように思えます!
もう少し、お手軽な料金でお願いします!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年10月27日 22:35:58

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご存知かもしれませんが、私共のホテルでは勝手ながら日毎に料金を変動させております。
今回は高めと感じられたにも関わらず、ご宿泊頂きまして大変嬉しく存じます。
今現在でも、お手軽な料金でご宿泊頂ける日はございますのでご安心下さいませ。
今後も料金が高めの日はございますが、それでも「泊まりたい!」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

モビリオ0405さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

モビリオ0405さん [50代/男性] 2016年08月26日 11:21:54

7月28日から連泊しました。駅からも近く隣にコンビニがあり助かりました。フロントの方々の対応も親切でした。朝刊もサービスで置いてあり、部屋も綺麗で朝食も品数が多くおいしかったです。市内のホテル色々利用しておりますが今回は気持ちよく滞在できました。
次回も機会あれば利用したいと思っております。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年08月26日 21:16:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのご投稿を頂きフロント・レストラン・清掃スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:井上

【さき楽28】【朝食付】28日前までの予約で得々プラン♪宮崎空港からJRで10分♪
【【禁煙】シングル■】

投稿者さん 2016年07月29日 22:11:21

イイですね~。今回初めての宿泊でした。まず、駐車場ですが、ホテルの裏側になるので多少戸惑いました。フロントの対応は男性スタッフでした。笑顔はありませんでしたが丁寧な対応でした。お部屋は綺麗で広さも十分でした。お風呂とトイレが分かれているともっと良かったです。お風呂のアメニティは、嫁さんも喜んでいました。大人2人と小学生と保育園児の4人でしたがとても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年07月30日 17:54:27

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにご満足頂けた旨を拝見し、安心致しますと共に、嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場や笑顔でのご案内が出来ずに、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
これからも、丁寧なご案内を致すのは勿論の事、私共にお越し下さいました皆様を、笑顔でお出迎え、お見送りを致します様、従業員一同初心に返り精進して参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申しあげます。
また機会ございます際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

プレミア東京押上・浅草開業!【ポイント10倍】【楽天限定】楽天10倍ポイント還元プラン
【【禁煙】デラックスダブル■】

投稿者さん 2016年07月26日 15:09:46

おおむね大変満足しております。お陰様でとても良い旅となりました。

特に立地、他ホテルを明らかに上回る従業員皆様や清掃担当皆様のご丁寧なご対応、建物内外の抜かりのない清潔感、部屋内外の静かさ、仕事柄もあり他地域の同グループホテルを含む全国各地の多くのホテルを利用してきた者から見ても抜群に満足度が高かったです。偉そうな言い方になりますが、リッチモンドホテル宮崎駅前さんで働く方々の日々の努力が随所に見受けられます。

ここで強調したいのは、これらのクオリティの高さが、決してリッチモンドホテルだからではなく、リッチモンドホテル宮崎駅前さんが持つ固有のものであると強く感じる事です。

あえて欲を言えば、朝食のクオリティは気になりました。少し期待を持ちすぎたかも知れません。お値段はホテルのビュッフェとしては良心的でしたが、品数と味は正直イマイチでしたので、初日以外は他のところで朝食をとらせて頂きました。ただし、私自身が普段より味にうるさいということもありますので、参考程度に流して頂いて結構です。

他には、好みの問題になると思いますが、部屋のメインの照明がホテルでは珍しく昼白色または昼光色(どちらか忘れてしまいました)でしたが、個人的にはオレンジ系の電球色のほうが落ち着きます。ただし、これは他地域のリッチモンドホテルさんでも同じだと思いますので、仕方ないですね。ベッド横の照明は電球色でしたので、就寝直前からはベッド横の照明だけで落ち着いて過ごせました。

いずれにしても素晴らしいホテルでしたので、今後も宮崎を訪れる際には常用できたらと思っております。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年07月27日 08:57:02

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
私共と致しましても、ご宿泊頂く皆様全てにご満足頂きたく、日々、勉強の日々で御座います。
ご滞在中、お客様にご満足頂けなかった現実をしっかりと受け止め、今後の改善事項の参考にさせて頂きます。

客室の照明でございますが、デスク上の卓上電気、客室全体の電気は、明るさを重視した電気を使用致しております。
お部屋でお過ごしになられる用途は様々ではございますが、お仕事をされる方、試験勉強をされる方、お子様に本を読まれる方、お化粧などの身支度をされる方など、様々なシーンでご不便の無いよう、明るさを重視した電球を使用しております。
お客様がお休みになられる前は、ベッドサイドのライトでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共もホッと致しました。

今回、全国各地のホテルをご覧になられていらっしゃるお客様から、有り難くも励みになるお言葉をたくさん頂きました。
恐縮ながらも、ホテル従業員の丁寧な対応、ホテル全体の清潔感、ホテル周辺の閑静な場所など、抜群に満足度が高いと仰って頂く事ができ、私共にとりましても、非常に嬉しくこの上ない喜びでございます。
また、私共ホテル従業員が持つ個性がクオリティの高さを強調していると、仰って頂けた事は、これからの私共にとって、前に進む後押しの言葉となり、励みになります。ありがとうございます。

今のホテルが成り立っておりますのも、ご利用頂くお客様からのご意見があってこそでございます。
これからも、現状に満足する事無く、常にお客様にあったおもてなしを追求し、1人でも多くのお客様に「リッチモンドでよかった」と仰って頂ける様、努力し続けて参ります。

梅雨明け以降、夏本番を迎えた南国宮崎でございます。また、機会がございましたら、是非宮崎へお越し頂き、開放感溢れる青島、岸壁に聳え立つ鵜戸神宮、九州の小京都と言われる飫肥城下町など、色んな表情を見せる宮崎をお楽しみ下さい。その際は、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
お客様にまた、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル宮崎駅前
フロント:吉川
支配人

【素泊まり】【ワンコインで広々滞在】部屋タイプ確約アップグレードプラン
【【禁煙】デラックスダブル■】

投稿者さん 2016年06月05日 22:48:31

部屋の眺望以外は言うことありませんでした。今後も利用させていただきます。

2016年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年06月06日 02:44:16

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋はお客様のご期待に添えなかった様でございますが、今後もご利用頂けると伺い大変嬉しく存じます。
これからは、出来る限りご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きますので、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご多用の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

なゆた9981さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

なゆた9981さん [50代/男性] 2016年02月29日 15:51:23

JR宮崎駅東口からすぐの良好な立地。空港から宮崎駅まではJRで10分なので、荷物の多い場合にはとても便利。宮崎駅東口は繁華街の反対側になりますが、夜の町に興味のない方には清潔なエリアです。ホテルの横にはコンビニあり。フロントの対応はとても良好でした。

2016年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年03月01日 04:07:32

併せまして、ご多用の中ご投稿を頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分、繁華街より徒歩約10分の距離に位置しております。
また、宮崎空港から、宮崎駅までの所要時間は10分で、宮崎空港と、宮崎空港駅は隣接しておりますので、遠方よりお越しのお客様にも、最適かと存じます。
これからも、皆様に安心と快適なサービスの提供が出来ます様、努めて参りますので、また宮崎にお越しの際は是非、私共ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 21:57:14

ツインのお部屋に親子4人、同じく向かいのツインのお部屋に義両親の計6人でお世話になりました。
子供が添い寝で無料だったのに、歯ブラシetc.ご用意頂いて子供達も大喜びでした。アメニティも揃っていてお得な気分になりました。朝食も美味しかったです。マンゴージュースがフレッシュで家族それぞれおかわりしてしまいました。
フロント横に絵本があったりビジネスホテルと思えない子供に優しいお宿でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年01月06日 14:45:56

ご家族皆様で楽しいホテル滞在になりましたでしょうか?
私共のホテルでは、添寝でご宿泊頂くお子様にも、チェックインの際に、お子様用のアメニティをプレゼント致しております。
お父様、お母様がチェックインのお手続きで、お子様から目が離れる瞬間があるかと思います。その時もお子様の行動も気になるところかと思いますので、フロントに近い場所にお子様用の絵本をご用意し、お子様が安心して安全にお待ち頂けるようスペースを設けております。
お客様に「ビジネスホテルと思えない子供に優しいお宿」と仰って頂く事ができ、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご家族皆様で宮崎にお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
また、大きくなられたお子様のご様子と、ご家族皆様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【ベーシック】シンプルプラン
【【禁煙】ツイン■】