- 投稿者さん 2025年06月28日 07:47:52
日向(喫煙)に泊まりました。
部屋はとても広くゆっくり過ごすことができました。
喫煙部屋なのに全く臭いも無かったです。
ベッドがとても広くて寝心地も最高でした。
朝ごはんもとても美味しかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月29日 03:50:37
この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂いた日向ルームにつきましては、昨年8月にリニューアルオープンと共に新しくできましたお部屋でございまして、南国をイメージしたお部屋造りで広さも31.5㎡と私共のホテルの中で一番広いお部屋となっております。
また朝食につきましては、会場入り口で宮崎名物であるチキン南蛮や鶏の炭火焼、冷や汁などを提供しておりまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、またのご機会ござましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けますと幸いです。
この度は、ご多忙の中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】
- 【喫煙 日向(ヒナタ)2名利用(180cmキングベッド使用)】
ミロ7232さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- ミロ7232さん [60代/女性] 2025年06月27日 22:02:21
チェックインに時間がかかりすぎます。
予約時に情報がはいっているとはずですが、フロントで、もう一度記入する意味があるのでしょうか?
しかもタブレット端末で、打ち込むタイプ。慣れない人がいるて、長打の列ができていました。
予約している場合、サインだけでも良いのでは。改善を期待します。
朝食はおいしいですが、値段が高すぎです。
あの価格ならばもう少し種類があっても良いのではと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月29日 03:40:30
しかしながらチェックインの際にご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見につきましては、今後の品質向上に向け活用して参ります。
また朝食に関しましても、現在料金の改定や見直しを行っている次第でございまして現在は大人の方は1800円、お子様は900円にてご提供しております。
朝食に関しましてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上へ活用して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊において不愉快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
お客様のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- シンプルステイ【朝食付き】
はぢめ222さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- はぢめ222さん [50代/男性] 2025年06月25日 13:27:04
アメニティが充実しています。一人用のドリップコーヒーはとても美味です。
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月27日 02:24:15
私共のアメニティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、2階フロントにアメニティバーを設置しており歯ブラシや化粧水、入浴剤、コーヒーなど十数種類をご用意しております。
これからも現状に満足することなくお客様に満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、またのご機会ございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けますと幸いです。
フロント 是澤
- ★朝食リニューアル★宮崎のお土産を♪【朝食付】限定焼酎or県産ワイン付
- 【【禁煙】デラックスシングル】
こたろう3895さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- こたろう3895さん [50代/男性] 2025年06月22日 13:47:54
宮崎駅から近く、どこに行くにも便利な立地。朝食は宮崎県の郷土料理コーナーがあるなど、メニューが豊富で工夫されている。普段の朝食は少なめなのだが、何を食べても美味しかったので、ついたくさん食べ過ぎてしまった。
部屋も快適で、心身共に充分にリフレッシュすることができた。- 旅行の目的
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月23日 14:38:58
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、お客様より朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿でも頂きました通りではございますが、私共のホテルは宮崎駅東口から徒歩2分程の距離にございまして、観光のお客様やビジネス利用のお客様と多くのお客様にご利用頂いております。
また、朝食に関しましては会場入り口にて宮崎名物でございますチキン南蛮や鳥の炭火焼き、冷や汁などを提供しておりまして、リニューアルオープン後も多くのお客様よりご好評を頂いております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、またのご機会ございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けましたら幸いです。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
- シンプルステイ【朝食付き】
- 【【禁煙】シングル】
二戸のクマさんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- 二戸のクマさんさん [60代/男性] 2025年06月19日 15:05:19
チェックインの時年寄りの私が記入する欄を間違えたり会員証を機械に入れる時に投入口を間違えたりしてもフロントの女性は笑顔で対応してくれ気分よくチェックインしました。
部屋は広くゆったりして掃除も行き届いておりテレビに至っては壁一面の大きさ
枕なんて四つありました。
通常は2人で宿泊するタイプなのかもしれません。
朝食も我が家の夕食より豪華でした
スタッフの方も美味しいから自信を持ってすすめている雰囲気でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月20日 02:00:24
この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
チェックインのお手続きに関しまして、分かりづらく大変ご不便をお掛けしたかと思います。
誠に申し訳ございません。
皆様がお手続きの際にお困りにならないよう、スタッフ間で情報共有を行い、より丁寧なご案内ができますよう努めて参ります。
これからも現状に満足することなく、お客さまに快適な空間を提供できますよう精進して参ります。
また宮崎にお越しの際にはリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小野
- 【【禁煙】デラックスシングル】
まめ太朗6767さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- まめ太朗6767さん [60代/男性] 2025年06月16日 17:54:52
小さいものでいいのでテーブルがあると嬉しい
- 2025年06月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月16日 19:47:05
この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に小さなテーブルがなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
birdman2484さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- birdman2484さん [40代/男性] 2025年06月05日 20:13:13
ひなた部屋に宿泊したのですが、とても広く綺麗でした。
モーニングバイキングは普通ですかね、チキン南蛮とかさつま揚げなどのレパートリーが欲しい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月06日 06:40:24
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お客様にご宿泊いただきました、日向ルームはお風呂、トイレ、洗面所が独立したお部屋タイプで、ベッドとは別にソファも設置しており、広々とした空間でお寛ぎいただけるかと存じます。
また、朝食についての貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまのご投稿にございますチキン南蛮やさつま揚げなどについては、朝食会場入り口すぐにライブキッチンを設けており、そちらで宮崎の郷土料理コーナーをご用意しております。
場所が分かりづらく、私どものご案内も不足しており、大変申し訳ございません。
お客様のご意見につきましては、私ども朝食スタッフとも共有し、早急に改善に努める次第でございます。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 郡
dartanさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- dartanさん [50代/男性] 2025年06月03日 17:44:56
チェックイン後、カードキーが使えなかったのでフロントに戻って使えない旨を伝えたところ、支払いが済んでいないからとのこと。
チェックイン時に、前払いなのでそちらの機械でお支払いをお願いしますと言えば済むだけのことなのに、その案内はありませんでした。
部屋まで荷物を持って行って、また戻ってくる手間がかかり不愉快でした。
朝食は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年06月03日 21:53:22
しかしながら、チェックインの際に私どもの案内不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことになりませんよう、担当の者へ再度教育し、丁寧に案内を行って参ります。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、またのご機会ございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けましたら幸いです。
- 早期割28【素泊り】
- 投稿者さん 2025年05月27日 16:18:46
宮崎駅の裏側?に位置するビジネスホテルです。駅から近く、セブンイレブンも道中にあるので、立地は悪くありません。ただ宮崎駅の裏側なので近くに食事をとれる店が少なく、もしも橘通りまでいくなら少し遠めのロケーションになります。
ホテル設備は十分に整っており、アメニティもそろっています。また室内もきれいに清掃されておりゆっくりとくつろぐことができます。
朝食に関しては、冷や汁、炭火焼、タルタルチキンなど宮崎定番の料理に加え、一般的な卵焼きや魚の塩焼きなど、ビジネスホテルにしては充分なラインナップです。また席同士の間隔が広く、隣の人と動線がからまったり、ちょっとぶつかったりすることもなく、ゆっくりと食事を堪能することができます。また使わなかった朝食券はフロントでプチギフトと交換できます。心配りのうれしいサービスです。
以上から、空港から電車で向かわれる方や、ホテル裏の結婚式会場参列者の方など、多くの方におすすめできるいいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月28日 03:42:59
この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、私共のホテルは宮崎駅東口より徒歩2分程の距離にあり、隣にはコンビニエンスストアや徒歩5分程の距離にスーパーもございますので大変便利にご利用いただけます。また、周囲は閑散としておりますので、ごゆっくりお休みいただける立地かと存じます。
繁華街までは、徒歩15~20分程の距離がございますが、タクシーでいかれるお客さまや、ゆっくりと宮崎の街を散策しながら歩いて行かれる方など様々でございます。
ホテル設備や私どもの清掃についてのお言葉を拝見し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
また、朝食会場では地元名物をライブキッチンにて提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進いたしますので、また宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、温かいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 郡
- 【【禁煙】デラックスダブル】
ゴリパラ1128さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- ゴリパラ1128さん [40代/男性] 2025年05月26日 17:30:40
なにより駅から信号にひっかからなければ1分かかりません。
裏にはセブンイレブンがあり、ナフコ、マックスバリューもあり、駅ナカのご飯屋さん、雑貨等、マジアミュにいけばとりあえず何でも出来ます。
そして、今回は朝食のみでしたが、宮崎らしさがあり、色々なホテルの朝食を食べてきましたがこんなに充実して美味しい朝食は初めてです。
フロントの方の対応もよくて、お部屋は綺麗です。
シャワーヘッドがリーファで、女性には特に嬉しいものではないではないでしょうか。
また宮崎へ来ることがあったら間違いなくここを選びます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月26日 20:09:14
お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご投稿でも頂きました通りではございますが、私共のホテルは宮崎駅東口から徒歩2分程の距離にございまして、周りは閑散としておりますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
また、ホテル隣にはコンビニエンスストアや徒歩5分程の距離には24時間営業しているスーパーもございますので便利にご利用頂けます。
朝食につきましては、リニューアルオープン後も多くのお客様にご利用頂き、たくさんのご好評も頂いております。
また、会場入り口では宮崎名物のチキン南蛮や鳥の炭火焼、冷や汁などをライブキッチンにてご提供しております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
京香8455さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- 京香8455さん [50代/女性] 2025年05月24日 17:26:35
いつも使わせて頂いています!
今回は1週間希望でしたが満室のため3泊4日のみ滞在しました。駅前すぐの立地に広く清潔な部屋、新鮮でバラエティーに富んだ朝食でした。またきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月24日 23:55:33
いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
「またきます」のお言葉を頂戴できることは、わたくしたちにとって何よりも嬉しいことでございます。
これからも更なるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
またお目にかかれます日を従業員一同お待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 小野
- 投稿者さん 2025年05月22日 19:56:53
初めて利用しました。駅近で館内はキレイ。こちらのリクエストにも応えていただき大変助かりました。
- 2025年04月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月23日 04:55:04
この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの内装やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【禁煙】シングル】
lalalamangoさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- lalalamangoさん [50代/女性] 2025年05月22日 16:31:41
急遽滞在する用事ができ、いくつか選択肢はあったものの下調べする時間がなくコスパの良さから予約しました。
結果、かなりよかったです!
場所も便利で、コンビニもすぐそばだし、食事するのも全く困りませんでした。徒歩でサクッと行けます。
駅ナカのお店は、早朝からも営業していて助かりました。
お部屋も広くてキレイに清掃されていたと思います。
TVも大画面でnetflixなども楽しめました。
コンセントもPCやスマホなど一通り充電しても足りなくなることありませんでした。
バスルームは新しさはないけど、水圧が強くて感動でした(笑)
こういったホテルでは予想していなかった勢いの良さで、シャワーも気持ちよく使用できました。
朝食はつけていなかったのですが、せっかくなので行ってみたところ、混雑もなくゆっくりいただけました。
評判通りで、また利用したいホテルとなりました。どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月23日 04:37:59
ご投稿いただきましたとおり、私どものホテルは宮崎駅より徒歩2分程の場所にあり、隣にコンビニエンスストアもございますので、ビジネスや観光の拠点として大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また朝食に関しましても、多くのお客様からご好評いただいており、品数も増えた和洋食ビュッフェとライブキッチンで宮崎名物料理をご提供しておりますが、ご期待に沿えることができ安心いたしました。朝食なしでご予約されていたにも関わらず、朝食を利用したいと感じていただきましたこと大変嬉しく存じます。お客様からのこのようなお言葉は私どものなによりの励みでございます。
シャワーの水圧に関しましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【喫煙デラックスダブル】
wakomamaさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- wakomamaさん [50代/女性] 2025年05月19日 11:05:41
バストイレセパレートな上、靴を脱いで上がるタイプのお部屋で、快適に過ごせました。
朝食も、また利用したいな、と思うメニューでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月20日 06:51:08
この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またリニューアルオープン共に新しくできたお部屋日向ルームにご宿泊いただき、重ねてお礼を申し上げます。
日向ルームは、小上がり式のお部屋でございまして、お寛ぎ頂けるようトイレとバスが独立したお部屋の仕様でございまして大変ご好評頂いております。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進いたしますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
- ★朝食リニューアル★シンプルステイ【朝食付き】
- wakomamaさん [50代/女性] 2025年05月19日 10:56:24
バストイレセパレートの部屋が希望でしたが空きがなくてこちらを選びました。たぶん一番リーズナブルなお部屋だと思うのですが、エントランス通路の幅が広くゆとりがあり、とても使いやすいお部屋でした。
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月20日 06:47:01
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
私共リッチモンドホテル宮崎駅前は、昨年の8月1日にリニューアルオープンいたしましてお部屋の内装やベッドなどが変わり、シングルのお部屋も今まで以上に快適にお過ごしいただけるように進化いたしました。
お忙しい中、温かいご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年05月12日 22:30:25
臨機応変に丁寧な対応をしてくださいました。お部屋は広く、設備品も綺麗でした。駅近でコンビニも近く立地も良かったです。科学技術館が近くなのも嬉しかったです。朝食も宮崎ならではのものがあったりしてとても美味しかったです。全体的に清潔感がありとても好印象でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
- 【喫煙シングル】
とれじゃーまっくさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
- とれじゃーまっくさん [40代/男性] 2025年05月12日 15:43:53
宮崎駅のすぐ前なので夜の散策も非常に便利でした。
また、とても綺麗な部屋でしたので気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月13日 00:12:57
この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持よくお過ごしいただけた旨のお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
ご投稿を頂きました通り、私どものホテルは宮崎駅東口より徒歩2分程の場所にあり、
便利な立地かと存じますが、周囲は閑散でございますのでごゆっくりお休み頂ける立地かと存じます。
フロント 長濱
- 投稿者さん 2025年05月12日 14:02:54
朝食が美味しかったです。
宮﨑産地のグルメを楽しめました。
また、機会があったら行きたいです。
お部屋も大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月13日 00:01:51
ご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございますとおり、私どもの朝食は宮崎の郷土料理を、入口すぐのライブキッチンでご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
これからもお客様に朝の活力となるようなご朝食が提供出来ますよう精進いたしますので、宮崎にお越しの際は是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいませ。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長濱
- 【【禁煙】デラックスダブル】
- 投稿者さん 2025年05月10日 10:36:36
宮崎に行ったらいつもお世話になっております。
全てにおいて満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リッチモンドホテル宮崎駅前 2025年05月10日 13:51:58
お客様より満足いただけていることをお受けし、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも現状に満足することなく、お客様に満足いただけるサービスを提供して参りますので、またのご機会ございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけましたら幸いです。
フロント 是澤
- レイトチェックアウトでゆっくり♪【素泊り】アメニティ付カップルプラン
- 【【禁煙】日向(ヒナタ)2名利用(180cmベッド1台使用)】
投稿者さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ
立地もいいですし、大変綺麗なお部屋でした。また機会があれば泊まりたいです。
私共のホテルに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共のホテルは昨年8月にリニューアルオープン致しまして、お部屋の内装や館内の内装が今まで以上に進化し、リニューアルオープン後も多くのお客様にご利用頂きたくさんのご好評を頂いております。
これからも綺麗なホテルであり続けますよう日々精進して参りますので、またのご機会ございましたらリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けましたら幸いです。
この度は、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。