リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

apollo14さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

apollo14さん [50代/女性] 2019年11月23日 10:47:26

レンタカーで駐車場を利用しましたが平面駐車場で停めやすく出し入れも自由なのでとても便利でした。来年より料金が上がるようですがそれでも他のホテルよりリーズナブルです。駅も近く買い物にも便利。駅東側なので繁華街からは離れますが静かで良い環境です。
ダブルベットは少し狭いのですが部屋は広くとても快適です。
スタッフは本当に素晴らしい。ビジネスホテルは立地と料金と部屋が快適であれば良いという認識でしたが、対応していただいた受付スタッフの対応の良さにホテルのイメージがぐっと上がりとても良い印象を残してくれたホテルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月23日 13:11:18

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、感謝致しております。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩約2分、繁華街まで徒歩約10分の距離に位置しております。
周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
ホテル敷地内に、約100台収容可能な駐車場がございます。
駐車料金は1泊1台500円で、ご滞在中のお車の出入りはご自由でございますので、大変ご好評を頂いております。
2020年1月1日以降に出庫されるお客様より、誠に勝手ながら駐車場のご利用料金を、1泊1台700円へ改定させて頂く事となりました。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良い品質維持・向上に努めて参ります。
何卒ご理解とご了承の上、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 17:46:35

宮崎出張の際にいつも利用させていただいております。全てに満足しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月17日 19:20:44

勝手ながら先ほどのご投稿にてご返答致しております。

フロント 米丸

投稿者さん 2019年11月17日 17:40:58

宮崎出張の際はいつも利用させていただいております。全てに満足しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月17日 19:16:38

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「全てに満足」とお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。そして、お客様に今以上に快適にお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただければ幸甚に存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 米丸

投稿者さん 2019年11月12日 01:56:48

立地が良く、フロントの応対も良く、快適に過ごせました。
加湿器のタンクの口の汚れは少し気になりましたが、全体的に部屋は清潔でした。
朝食は品数も、味も、普通でした。
全体的には、料金を考えると満足です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月12日 04:57:49

加湿器のタンク口部分に汚れがあり、ご不快の念をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認と交換し、今後は確認を徹底して行う所存でございます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、「全体的に満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮でござます。
今後も、ホテル・レストラン一丸となり、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF -朝食付-
【【禁煙】シングル■】

wolf4554さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

wolf4554さん [50代/男性] 2019年11月05日 23:49:40

このコストパホーマンスでこのサービスは最高です
空きがあれば必ずとまります

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月06日 02:55:24

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも清潔なお部屋の維持に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月30日 17:42:37

宮崎駅から正面に見え
隣にセブンイレブンが有る立地。
ゆとりある部屋の空間。
テレビが鹿児島の放送局まで
映るのも細かいことですが
有難いですね。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月30日 18:03:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在頂けたようで安心致しますと共に、嬉しく存じます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、観光やビジネスの拠点として、利便性の高い立地かと存じます。
客室のテレビで御座いますが、民放放送が少ないため、鹿児島放送なども取り入れております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン

Kmy463さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

Kmy463さん [50代/女性] 2019年10月24日 09:02:12

とても快適に過ごせましたお値段もリーズナブルなのに部屋も広くなによりトイレとバスが一般的なビジネスホテルよりも広くて良かったです。宮崎駅にも近くすぐ隣にはコンビニがあってとても立地的にも最高です。宮崎に来たときには必ずまたこのホテルに泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月24日 15:39:08

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を、大変嬉しく拝読致しました。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
また、お隣にはコンビニエンスストアもございますので、利便性の高い立地かと存じます。
お部屋につきましてもご満足頂けたご様子で、安心致しました。
私共ホテルは、ベッドやお部屋を広めの造りに致しております。
お風呂もユニットバスではございますが、大きめのバスタブをご用意しておりますので、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。
お客様にまたお目に掛かれます日を楽しみに、一層のサービスの向上に精進して参る所存でございます。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

フロント:河野

【さき楽28】【素泊】宮崎空港からJRで10分乗換無♪宮崎駅から徒歩で2分♪
【【禁煙】シングル■】

まあにい1219さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

まあにい1219さん [40代/男性] 2019年10月23日 21:36:14

鹿児島金生町と鹿児島天文館を利用させていただいて、宮崎は全く無知でしたが、ご縁があり泊まらせていただきましたが、あの質は個人的にリッチモンドホテルのファンとしてとても安心できるブランドネームであります。
繁華街の裏にあるので、交通手段も不安でしたが、西橘通りまでは15分程度で行けますし、タクシーもアンダー1,000円で済む距離は心強かったです。
翌朝の朝食もバランスよく頂けて、大盛りで完食させていただきましたが、メヒカリのから揚げは絶品です。チキン南蛮も美味しいのですが、個人的にメヒカリのから揚げは推しです!
宮崎で泊まる時はリピートでお世話になると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。チェックアウトの時も急なお願いに対処していただき、気持ちよく帰れました。
感謝申し上げます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月24日 02:20:50

いつも、リッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた旨のご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましてもご堪能頂けたご様子で、安心致しました。メヒカリのから揚げ、チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼といった郷土料理をご用意しており、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多様の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2019年10月20日 00:17:31

駅も近くコンビニも横にあり大変便利な立地でした!
チェックイン時の対応も素晴らしく気持ち良く入室させて頂きました。
部屋はデラックスダブルで広々として気持ち良く長時間滞在させて頂きました。
既に博多でも同様の部屋を予約させて頂きました。安心安定のホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月20日 05:44:19

併せまして、リッチモンドホテル博多駅前もご予約頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
気持ち良くご滞在頂けた旨を拝見し、安心致しますと共に、嬉しく存じます。
これからも、従業員一同より良いホテルづりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【喫煙デラックスダブル1名利用■】

k‐mさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

k‐mさん [40代/女性] 2019年10月13日 23:31:40

部屋のライトが明るいのとコンビニが隣接しているのが気に入って、何度か宿泊させてもらっています。
ただ、部屋が明るいせいなのか、風呂場がかなり暗く感じました。
あとは、風呂場に蓋のないゴミ箱と、部屋にドリップコーヒーの空入れの器があるといいなと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月14日 05:35:03

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は浴室の照明から、部屋の備品につきまして
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただける様、お客様から頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきます。
この度は、ご多用の中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】シングル■】

TOM6983さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 19:51:40

このホテルはとても奇麗で駅から2分くらい。雰囲気は南国のホテルのようです。もしまた宮崎に行く機会があれば必ずこのホテルを選びます!!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月11日 20:37:49

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またの機会にも私共ホテルをお選び頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
これからも、上質な空間を提供出来ます様、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
ご多用の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

フロント:河野

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】ポイント10倍+QUO1000円付-食事なし-

投稿者さん 2019年10月06日 12:14:44

へやのあちらこちらにホコリが目立ちしかも部屋の中心のライトのかさにもホコリがつもってるのをみて、残念におもいました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月06日 22:26:37

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
これからお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃の徹底に努めて参りますので、勝手ではございますが機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードダブル■】

投稿者さん 2019年10月04日 17:28:10

三人で宿泊しましたが荷物を広げても十分な広さで快適に過ごせました。
朝食も宮崎名物が食べられて大満足です。
宮崎に出掛けた際は是非利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月05日 04:52:42

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
ご投稿を頂きましたご朝食は、宮崎名物のチキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼などの郷土料理や、和洋食を約50品目取り揃えております。ご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント:長濱

チュウサン315さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:03:09

関東から来た弟夫婦の為に予約させて頂きましたが、部屋の広さやロケーションの良さ等大変気に入ってくれたから安心しました。次は女房連れて泊まりたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年09月27日 21:53:00

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に、嬉しく存じます。
私共にとって「また宿泊したい」とお感じ頂ける事は、何よりの励みでございます。
これからも、皆様に安心・快適な空間を提供出来ます様、一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙デラックスダブル■】

投稿者さん 2019年09月15日 03:21:58

9月9日に宿泊。quo1000円カードで、お土産買えました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年09月15日 05:22:02

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はクオカード付きのプランでご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも従業員一丸となりより良いホテルづくりに精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年09月02日 17:52:04

ベッド最高でした。朝食バイキングも良かったです!!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年09月02日 19:24:47

また、ご多用の中ご投稿を頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
ベッドが最高とのお言葉を、大変嬉しく拝読致しました。
私共ホテルは、シングルにダブルベッド、デラックスダブルにクイーンサイズベッド、ツイン・トリプルにセミダブルベッドをご用意しております。
清潔感を重視した、デュベスタイルベッドでございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
ご朝食バイキングにつきましても、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
ご朝食には、チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼といった郷土料理もご用意しておりますので、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも、ワンランク上のサービスをご提供出来ます様、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル■】

akko9821さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

akko9821さん [40代/女性] 2019年08月16日 18:33:30

場所は駅に近く便利です。
ユニットバスが少し小さかったけど、大人3人、子供2人で泊まるには十分な広さでした。
また、宮崎に滞在する時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月16日 20:24:04

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご宿泊とのことで、ユニットバスは手狭であったかと存じますが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
これからも、お客様に快適な空間をご提供できますよう日々より良いホテルづくりに努めて参ります。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【喫煙トリプル■】

投稿者さん 2019年08月07日 03:46:14

とてもきれいで、スタッフのみなさんも親切でした。次回、宮崎へ旅行するときも宿泊したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月07日 12:13:35

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、皆様に「また宿泊したい」とお感じ頂けます様、努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 00:37:00

部屋は綺麗だし満足出来ました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月04日 02:56:17

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF -食事なし-

投稿者さん 2019年07月30日 21:22:34

宮崎に行くときには必ずこちらを検索しています。
今回も部屋にいる分には快適な滞在でした。

ただ今回は、事前の荷物預けの対応(男性スタッフ)が最悪。
「何時頃お戻りですか?」「予約では●●時となっていますが」としつこく、それも慇懃無礼な感じで訊かれる。
荷物を預けている段階でNo Showはないし、日が変わることはないと伝えているし、予約時に目安の時間を入れているのに、全く意図が分からず、不愉快でした。

これまで何泊したかわかりませんが、この辺りが変わらないなら、今後の宿泊については再考せざるを得ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月31日 10:12:18

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊日当日、事前に、お荷物をお預け頂いた際、ご到着時間の目安を仰って頂きましたのにも関わらず、再度、ご到着時間を伺うなど、私共、フロント従業員の対応につきまして、大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様の仰られます通り、お荷物をお預け頂いた時点で、宿泊される事は確実であり、大切なお荷物をお預け頂くという事は、必ずご来館されるという状況を、臨機応変に対応するのが、本来の対応で御座います。
今回の状況を、該当する従業員に内容を確認し、言葉や態度や対応につきましても、反省するべき点が多かったと猛省致しております。
今後、全ての従業員に対し、マニュアル通りではない柔軟な対応を行えるよう、再度、教育を行います。
いつも、ご利用頂くお客様から頂戴したご意見だからこそ、私共も真剣に現状を見直さなければならないと痛感しております。
お恥かしい限りではございますが、ご指摘をいただき問題点に気づいた次第でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、改善できる努力を致します。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、リッチモンドホテルに泊まりたいと仰って頂けるよう、問題点の改善に努めて参ります。

フロント 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-食事なし-