リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 22:37:35

いつも利用しているチェーンのホテルが空いておらず、こちらを利用しました。
リッチモンドホテルは初めてでしたが、いつも利用しているチェーンのホテルよりもワンランク上な感じで、アメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。

また、すぐ横がセブンイレブンで、駅前(ホテルから徒歩5分以内)には24時間営業のマックスバリューもあり、今回は食事を付けなかったのですが、非常に満足することができました。
部屋にも朝用のドリップコーヒーなどもあり、少しリッチなホテル、ということを実感できました。

宮崎駅の、正面とは反対側にあるホテルなので、駅前は少し寂しかったのですが、でも、だからこそ、静かな時間を過ごすことができました。

宮崎はとても好きな場所なので、機会があれば、また行きたいと思います。
気になったのは、製氷機がなかったこと・・・
私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ないのでしょうか・・・・

来年には駅前にショッピングモールもできるようですし、また機会があればお願いしたいです。

ちなみに、宮崎市内の繁華街である橘通りには駅からは徒歩10分ほどかかりますので、要注意です。
橘通り付近にもホテルはたくさんあります。
こちらのリッチモンドは、駅前のホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年12月02日 03:29:24

この度は私どもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、初めて私どものホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず製氷機のご案内が漏れていたこと、誠に申し訳ございません。
製氷機は7階自動販売機と同じ場所に設置をしておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございません。

それにもかかわらず、非常に満足することができたとのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご投稿にございましたように、宮崎駅からは徒歩2分の位置にあり、近くにコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーマーケットもございますが、繁華街はホテルから少し離れておりますのでご不便をかけるかと思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル■】

apollo14さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

apollo14さん [50代/女性] 2019年11月23日 10:47:26

レンタカーで駐車場を利用しましたが平面駐車場で停めやすく出し入れも自由なのでとても便利でした。来年より料金が上がるようですがそれでも他のホテルよりリーズナブルです。駅も近く買い物にも便利。駅東側なので繁華街からは離れますが静かで良い環境です。
ダブルベットは少し狭いのですが部屋は広くとても快適です。
スタッフは本当に素晴らしい。ビジネスホテルは立地と料金と部屋が快適であれば良いという認識でしたが、対応していただいた受付スタッフの対応の良さにホテルのイメージがぐっと上がりとても良い印象を残してくれたホテルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月23日 13:11:18

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、感謝致しております。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩約2分、繁華街まで徒歩約10分の距離に位置しております。
周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
ホテル敷地内に、約100台収容可能な駐車場がございます。
駐車料金は1泊1台500円で、ご滞在中のお車の出入りはご自由でございますので、大変ご好評を頂いております。
2020年1月1日以降に出庫されるお客様より、誠に勝手ながら駐車場のご利用料金を、1泊1台700円へ改定させて頂く事となりました。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良い品質維持・向上に努めて参ります。
何卒ご理解とご了承の上、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル■】

wolf4554さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

wolf4554さん [50代/男性] 2019年11月05日 23:49:40

このコストパホーマンスでこのサービスは最高です
空きがあれば必ずとまります

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月06日 02:55:24

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも清潔なお部屋の維持に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進致します。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月30日 17:42:37

宮崎駅から正面に見え
隣にセブンイレブンが有る立地。
ゆとりある部屋の空間。
テレビが鹿児島の放送局まで
映るのも細かいことですが
有難いですね。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月30日 18:03:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在頂けたようで安心致しますと共に、嬉しく存じます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、観光やビジネスの拠点として、利便性の高い立地かと存じます。
客室のテレビで御座いますが、民放放送が少ないため、鹿児島放送なども取り入れております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン
【【禁煙】シングル■】

まあにい1219さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

まあにい1219さん [40代/男性] 2019年10月23日 21:36:14

鹿児島金生町と鹿児島天文館を利用させていただいて、宮崎は全く無知でしたが、ご縁があり泊まらせていただきましたが、あの質は個人的にリッチモンドホテルのファンとしてとても安心できるブランドネームであります。
繁華街の裏にあるので、交通手段も不安でしたが、西橘通りまでは15分程度で行けますし、タクシーもアンダー1,000円で済む距離は心強かったです。
翌朝の朝食もバランスよく頂けて、大盛りで完食させていただきましたが、メヒカリのから揚げは絶品です。チキン南蛮も美味しいのですが、個人的にメヒカリのから揚げは推しです!
宮崎で泊まる時はリピートでお世話になると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。チェックアウトの時も急なお願いに対処していただき、気持ちよく帰れました。
感謝申し上げます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月24日 02:20:50

いつも、リッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた旨のご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましてもご堪能頂けたご様子で、安心致しました。メヒカリのから揚げ、チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼といった郷土料理をご用意しており、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多様の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】シングル■】

TOM6983さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 19:51:40

このホテルはとても奇麗で駅から2分くらい。雰囲気は南国のホテルのようです。もしまた宮崎に行く機会があれば必ずこのホテルを選びます!!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月11日 20:37:49

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またの機会にも私共ホテルをお選び頂けるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
これからも、上質な空間を提供出来ます様、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
ご多用の中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

フロント:河野

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】ポイント10倍+QUO1000円付-食事なし-

投稿者さん 2019年10月04日 17:28:10

三人で宿泊しましたが荷物を広げても十分な広さで快適に過ごせました。
朝食も宮崎名物が食べられて大満足です。
宮崎に出掛けた際は是非利用させていただきたいと思います

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年10月05日 04:52:42

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
ご投稿を頂きましたご朝食は、宮崎名物のチキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼などの郷土料理や、和洋食を約50品目取り揃えております。ご朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月15日 03:21:58

9月9日に宿泊。quo1000円カードで、お土産買えました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年09月15日 05:22:02

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はクオカード付きのプランでご利用いただき、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも従業員一丸となりより良いホテルづくりに精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

フロント:小松

QUOカード1000円付プラン-朝食付-
【【禁煙】シングル■】

こっぴ9208さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2019年08月21日 11:05:03

久々に家族で宿泊致しました。
大阪から車で移動しましたが、ベッドも良いものなのでゆっくり休めました。
やはりリッチモンドさんはどこに行っても間違いのない良いホテルですね。
朝食会場が多少混雑しており、皿が切れてしまっておりましたが、繁忙期ですから仕方ないと思いました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月21日 14:14:46

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、たくさんのお客様がご宿泊されており、会場が込み合う時間帯でお客様にご面倒を掛けてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安心致しました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して尾参りますので、また宮崎にお越しの際は是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン■】

投稿者さん 2019年07月30日 21:22:34

宮崎に行くときには必ずこちらを検索しています。
今回も部屋にいる分には快適な滞在でした。

ただ今回は、事前の荷物預けの対応(男性スタッフ)が最悪。
「何時頃お戻りですか?」「予約では●●時となっていますが」としつこく、それも慇懃無礼な感じで訊かれる。
荷物を預けている段階でNo Showはないし、日が変わることはないと伝えているし、予約時に目安の時間を入れているのに、全く意図が分からず、不愉快でした。

これまで何泊したかわかりませんが、この辺りが変わらないなら、今後の宿泊については再考せざるを得ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月31日 10:12:18

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊日当日、事前に、お荷物をお預け頂いた際、ご到着時間の目安を仰って頂きましたのにも関わらず、再度、ご到着時間を伺うなど、私共、フロント従業員の対応につきまして、大変、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
お客様の仰られます通り、お荷物をお預け頂いた時点で、宿泊される事は確実であり、大切なお荷物をお預け頂くという事は、必ずご来館されるという状況を、臨機応変に対応するのが、本来の対応で御座います。
今回の状況を、該当する従業員に内容を確認し、言葉や態度や対応につきましても、反省するべき点が多かったと猛省致しております。
今後、全ての従業員に対し、マニュアル通りではない柔軟な対応を行えるよう、再度、教育を行います。
いつも、ご利用頂くお客様から頂戴したご意見だからこそ、私共も真剣に現状を見直さなければならないと痛感しております。
お恥かしい限りではございますが、ご指摘をいただき問題点に気づいた次第でございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、改善できる努力を致します。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、リッチモンドホテルに泊まりたいと仰って頂けるよう、問題点の改善に努めて参ります。

フロント 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:43

立地条件がよく 綺麗なホテルでした。駐車場が出入り自由だったので便利でした。朝食のブュッフェも充実していて 子供が朝から冷汁と炊き込みご飯とカレーを喜んで食べてました。美味しくって食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月30日 06:00:53

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりできたようで、安心いたしました。
ご朝食も堪能していただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、ご投稿いただきましたように私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分という大変便利な立地でございます。

これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持管理に努め、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオトモダイさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ナオトモダイさん [60代/男性] 2019年07月28日 19:40:16

フロントの方が、気持ち良く接してくれました。 受付で荷物を預かり、部屋まで届けて貰いました。 とても、有りがたかったです。 また。利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月29日 07:36:56

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
そして、また利用したいと仰っていただくことが出来、光栄に存じます。
また宮崎でお目にかかる機会がございましたら、今回よりもより一層満足していただけるよう、スタッフ一同慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:米丸

【さき楽28】【素泊】宮崎空港からJRで10分乗換無♪宮崎駅から徒歩で2分♪

投稿者さん 2019年07月28日 12:15:14

いつも安心。
どの町のホテルも間違いのないホテルです。
愛用しておいます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月28日 15:18:38

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、「いつも安心」とお言葉を頂き、私共も大変嬉しく、ホッと安心致しました。
これからも、現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルであるよう、努力して参ります。
ご滞在中、お気付きの点や、ご希望やご要望などございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:吉川

投稿者さん 2019年07月26日 15:19:45

部屋は広くまたきれいで満足してます。近くにコンビニもあり不便さは感じませんでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月27日 06:40:27

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に安心と快適な空間を提供出来ます様努めて参りますので、また宮崎へお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前までお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF -食事なし-

投稿者さん 2019年07月23日 17:13:04

繁華街には遠いです

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月23日 20:34:41

勝手ながら、先のご投稿とご一緒にご返信させていただきました。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-朝食付-

青海7254さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

青海7254さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:40:29

いつも通りの素晴らしいリッチモンドホテルでした。特に受付の方の笑顔と言葉遣いは、本当に相手のことを考えて接してくださっているのがわかります。そして、清潔なお部屋に一歩踏み入ると安心感に包まれます。朝食レストランも薄味で、どれも非常においしかったのですが、ひとつだけ、申し上げるとすれば、プレーンヨーグルトのそばにあった「マンゴー」の果肉が、宮崎県内で口にするマンゴーの味とは違ったことです。値段の高いマンゴーなのでバイキングでは、大変なのだろうと思いますが、県外のお客様からすると、宮崎のマンゴーに期待してしまうのではと県民として心配してしまいました。近くにあったマンゴージュースはもちろん美味しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月23日 02:57:26

いつも、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、県内、県外、全てのお客様にご満足頂ける朝食を目指し日々取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中 ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロント:長濱

【朝食付】【楽天早期限定】宮崎空港から宮崎駅までJRで10分♪宮崎駅から徒歩2分♪朝食朝6時から営業

投稿者さん 2019年07月09日 15:32:55

アクセスもお部屋の質も大変満足です。
今後、宮崎に宿泊する際の定宿にさせて頂きます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月09日 20:53:05

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからも、清潔なお部屋とより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:08:23

ビジネスでりようしました。
駅から近く部屋も大変綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も良く、新設でした。
また機会が合えば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月09日 20:52:09

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月24日 17:00:04

6月22日に宿泊しました。駅近で目立つ外装の色なのですぐに分かりました。フロントの方の対応も、とても丁寧かつ親切で、気持ちよくチェックインを行えました。アメニティは部屋に他のホテルにもあるようなものは置いてあるようですが、プラスαで洗顔、入浴剤、基礎化粧品等をフロントでおススメしてくれたので、忘れた時も安心です。部屋はとても綺麗ですし、カードキーが無いと、エレベーターで宿泊階には行けないのでセキュリティ面も安心です。
また、朝食バイキングはとても美味しく、朝なのに種類も豊富で大大満足です。
別日は違うホテルに泊まったのですが、比べてもやはりまた泊まりたいなと思えます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年06月24日 17:33:20

気持ち良くご利用頂けたとのお言葉を、大変嬉しく拝読致しました。
ご投稿を頂きました通り、フロントより基礎化粧品や入浴剤、フェイスマスク等をプレゼント致しており、大変ご好評を頂いております。
ご朝食にもご満足頂けたご様子で、安心致しました。
ご朝食は、約50品目の和洋食をバイキング形式でご用意しております。
チキン南蛮や冷汁、鶏の炭火焼といった郷土料理もございますので、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
私共にとって「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも皆様に安心・快適な空間をご提供できます様、一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまた目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル2名利用■】

投稿者さん 2019年05月26日 20:45:53

フロントはこじんまりとしていますが、感じ良く、チエックアウトもマシンで簡単に出来良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年05月26日 22:40:16

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、私共では精算機でスムーズにお手続き頂けますので、朝のお忙しい時間帯にもチェックアウトのお手続きが精算機で簡単にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:小松

【楽天限定】楽天ポイント10倍還元プラン