リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月14日 22:59:25

再質問です。
昨日「☆朝夕食付禁煙プラン☆で予約を行いたいと思っているのですが、食事はバイキング形式なのでしょうか?
」という質問をさせていただきましたが、ご回答が朝食に関してのみでした。夕食に関してもご回答願えませんでしょうか?宿泊者がバイキング形式が苦手なので、夕食がバイキングの場合他のプランを検討したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月15日 00:31:15

ご投稿有難うございます。
先日はご質問に不完全な返答で誠に申し訳ございませんでした。
夕食の件でございますが、朝食と同じようにテーブルサービス形式でご提供させて頂いております。ご安心下さいませ。
夕食メニューは御膳、カレーセット、パスタセットがございます。
御膳には、宮崎名物地鶏の炭火焼を始め、チキン南蛮、和風ハンバーグと他にも数を取り揃えております。
いずれも全品ドリンクバーをお付けしております。
他にも不明な点がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

投稿者さん 2003年10月14日 21:25:42

予約番号RY14628998で10月16日にお世話になります。無理を申し上げますが、出来ましたら上層階の眺望の良い静かなお部屋をぜひご用意いただければと思います。初めての宮崎旅行を楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月14日 21:40:25

この度はロイネットホテル宮崎へご予約頂きまして、誠に有り難うございます。
当日は高層階の眺めの良いご要望どおりのお部屋をご用意させて頂きます。
よりよい宮崎旅行となりますよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
当日のお客様のお越を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 23:46:26

質問です。
また、予約者が会員で宿泊者は親族でもそのプランで宿泊をすることは可能でしょうか?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月14日 01:05:33

この度は当ホテルにご関心を寄せていただき誠に有難うございます。
ご質問の件でございますが、朝食は1階「オルトカフェ」にてテーブルサービス形式で提供いたしております。朝食メニューは和風定食、スクランブルエッグセット、フライエッグセットがございます。和風定食は、ご飯が宮崎産の「ひのひかり」で炊き立てでございまして、ご飯と味噌汁お変わり自由でございます。スクランブルエッグセット、フライエッグセットはトーストがお変わり自由でございます。すべて、ドリンクバーをつけております。
また、予約者が会員で宿泊者はご親族の方でも、☆朝夕食付禁煙プラン☆でご予約されるのでございましたらご宿泊いただけます。
是非、当ホテルの ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月12日 11:49:33

ツインのシングルユースで10日に宿泊しました。駐車場は広々してるし、フロントの方の対応はとても爽やかで部屋も文句のつけようが有りません。ただ贅沢な問題?が2点、、あまりにも快適過ぎて夜更かししてしまったのと、部屋が一人では広過ぎて寂しかった事です(笑)宮崎出張時のホテルはもう迷いません!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月12日 15:46:37

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご利用いただいた上にお褒めの言葉まで頂戴しまして、スタッフともども感激いたしております。
旅の窓口には、さまざまなお得な割引プランをご提供させていただいております。また、年間を通して一番お得な、ロイネットクラブ会員制度もご用意しています。

投稿者さん 2003年10月10日 23:58:26

宮崎駅の裏で、車の量も少なく、繁華街から徒歩15分以内で利用しやすい。小物サービスも充実していて、とくに入浴剤はうれしかった。また、部屋やバスタブも広くて、快適。一階のレストランは、おしゃれで、フリードリンクというのが、またよかった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月11日 02:25:24

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変感激致しております。
当ホテルは女性のお客様にアメニティーを差し上げておりまして、入浴剤、ヘヤーキャップ、ヘヤーバンド、ボディースポンジ、足指パット等を取り揃えております。一つだけではなく何個でも必要な種類をお持ち頂けますようご用意いたしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も設備の充実とサ-ビスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ロイネットホテル宮崎へお越し下さいませ。
お客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月08日 20:46:07

今回(10月5日)で2回目の利用となりました。部屋はいつも清潔で、とても心地よく利用させて頂いています。女の子が一人で泊まっても安心できるホテルだと思っています。
二度ともテレビ番組表をフロントで頂いていくのを忘れてしまうので、出来ればお部屋に置いてあると嬉しいな~と思います。
ありがとうございました。また宮崎へ行く楽しみの一つが出来たように思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月09日 03:28:15

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中、安心してお過ごし頂けた事は何よりの喜びでございます。
テレビ番組表の件でございますが、ご参考とさせて頂き今後検討してまいります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年10月08日 17:52:30

先月9/29日に宿泊し、投稿しました 守屋 巧と申しますが、駐車場の領収書を貰ってくるのを忘れてしまいました。
もし、今からでも出してもらえるならば送付願えませんでしょうか。
当日は職員の方が機械を操作してだしていただきました。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月08日 23:50:00

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
領収書の件でございますがご要望通りすぐに郵送させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月05日 22:09:53

ビジネスで9/29日に利用させてもらいました
毎年、宮崎に行っており駅周辺のほてるを利用して
いましたが、いままで、いや色んな所に泊まっていますが
一番のお気に入りになりました。
綺麗で、部屋も広く、なにより部屋が明るくビジネスマンにとってはデスクワークがしやすい。ビジネスホテルの
悪いとこは(個人的)部屋の照度足りないことです。
ホテルに着いてからの仕事がある人もいます。
インターネットも使え(ランケーブルも無料で貸出し)
快適でした。お風呂も明るく浴槽も大きな浴槽です。
ビジネスでなくてもまた利用したいホテルでした。
また、食事をした店でも評判がいいとみんなが言っていると教えていただきました。Good!!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月06日 07:48:08

この度はロイネットホテル宮崎へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
身に余る程のお褒めのご投稿まで頂戴し、スタッフ一同、大変感激致しております。
お客様にご満足頂けましたことは、私共にとりましては、何よりの喜びでございます。
広いデスクと、大き目の肘掛け椅子は、ロイネットホテルの自慢の一つでもあります。
お役に立てたご様子で、少し安心致しました。
お客様のお褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも、一層の充実を図って参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月03日 15:13:57

9/21・22に、利用させて頂きました。部屋の広さ綺麗な所申し分有りませんでした。朝、夕食付きで値段もボリュームも最高でした。朝飛行機の時間の関係で7時にチェックアウトしなければいけなかったのですが、朝食の時間を早めていただき助かりました。宮崎出張は、是非使わせて頂きます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年10月04日 01:51:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、朝早いご出発にもかかわらず当ホテルレストランをご利用頂き感謝しております。
現在、朝食時間が6時30分からとなっておりますので宜しければ次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年09月29日 11:48:37

毎度の事ながら部屋の清潔さ,広さには他施設にない満足感が得られます.その割には値段も安くアクセスも便利です.朝食もおいしくいただけますが定番メニューに加えて季節メニューや月変わりメニュー等あるともっとありがたいです.

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月29日 14:19:55

いつもロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿、お褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご要望の件は、少しでもご満足頂けるサービス向上の貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。
今後も他のロイネットホテル共々、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月24日 12:09:01

9/17~19にかけて利用させていただきました。
シングルでしたが、部屋も広くまた窓の外の見晴らしも
よく気持ちよく滞在することができました。

部屋に忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが
その後、連絡して早速宅配便で自宅まで送って頂きまして
ありがとうございました。本当に助かりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月24日 22:19:59

お客様にご満足頂けましてなによりでございます。
高層階はオーシャンビューで天気の良い日は眺めも一層美しいものとなります。
お忘れ物の件は、当然のことではございますが、お客様のお手元に届き迅速に対応出来てほっとしております。
次回機会がございましたら、是非ロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月20日 21:12:52

シングルルームに宿泊したのですが、部屋も清潔感があり広くてとても使いやすかったです。
出張で行ったので、書類などの書き物もありましたが、広い机、大きな椅子でとても使い心地もよかったです。
ビジネスホテルにありがちな圧迫感がなく、ゆっくり休めました。
ただ、女性にアメニティをプレゼントとあったのにもらえなかった。フロントの奥に置いてあったようなので、チェックインしたときに希望しなくちゃだめなんでしょうか?細かいことですが、ちょっと気になったので。
他は、とても満足いくホテルで、また行く機会があればぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月20日 21:52:36

このたびは、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
チェックイン時に、女性向けのアメニティーをお選びいただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
女性のお客様には全員に、お声をかけて必要なものを必要なだけお選びいただいておりますが、もちろん男性にもご希望があればお渡ししていますが、お声を掛けそびれてしまい、担当者の気遣いが足らなかった事を心よりお詫び申し上げます。
お仕事のお役に立てたご様子で、少し安心致しました。
宮崎にお越しの際は、再びご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月18日 08:38:43

はじめて宮崎ロイネットホテルにとまりました。予想以上によかった。料金も手ごろで、フロントの応対もよく、きれいで、部屋はゆったりしており、駅に近く、また、是非泊りたいとおもっております。悪い印象はなにひとつありません。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月18日 10:02:43

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも、一層の精進を積んでまいります。
次回、お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月17日 07:56:16

9月13日ー15日に宿泊しました。駅から近い,シングルが広い,バストイレがゆったりしているなど満足しています。食事はバイキングでなくとも,鶏飯など珍しいメニューがあり,よかったと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月17日 09:42:19

数あるホテルの中から、ロイネットホテル宮崎をお選び・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
滞在中は、お客様にご満足頂けましたご様子で、私共も光栄でございます。
レストラン・オルトカフェでは、朝食に加え、ランチ・ディナーにも工夫を凝らし、宮崎名物『地鶏の炭火焼』、『チキン南蛮』、郷土の素材を生かした『デリランチ』などをご用意致しております。
次回お越しの節は、是非こちらもご賞味下さいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますホテル造りに精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 13:44:22

宿泊施設は申し分ないのですが、朝食については金額が安いので仕方ないと言えますが、私及び他の者は簡単過ぎて
少し不満ということです。金額が少々高くてもう少し良い内容であって欲しいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月16日 15:12:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
なお、ご朝食の件でございますが貴重なご意見として、ご朝食の内容や料金の枠を増やすなどしてレストラン担当者と検討して参ります。
今後も多くのお客様にご満足して頂けますよう、努力して参りますので機会が御座いましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 09:06:27

静かで清潔なホテルでした。部屋(シングル)は広く、ゆったりとくつろぐことができました。バスルームも清潔で申し分なし。朝食付きのセットメニューがあればもっと便利だと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月16日 13:44:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして清掃担当者共々、大変感激致しております。
なお、ご朝食の件でございますが、ご朝食付プランや朝・夕食付プランなど多彩にございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2003年09月14日 10:12:50

駅の近くで部屋がきれいだということを旅窓で確認して予約したのですが、実際に行ってみると予想以上にきれいで広かったです。設備も非常に充実していて、とても気に入りました。例えば、ボディーソープ・シャンプー・リンスがタンクに入っているので使いやすかったですし、消臭機能付きのシャワートイレで清潔感がありました。また、鍵として使うカードを部屋の壁の差込口に刺すようになっているのですが、これが在室を示すランプを点灯させるので、ゆっくり寝ていても掃除のおばさんに起こされずに済みました。あと、フロントの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。
繁華街は少し離れているので夜遊びをするには少し向かない面があると思いましたが、その分、静かで環境が良く、駅からみるライトアップされたホテルはとても良い雰囲気を出していました。
1Fのレストランも非常においしかったですし、駅にもいくつか店舗がありますので、食事にも困りませんでした。
宮崎に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月14日 10:52:59

この度ははご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激致しております。私共では常にお客様がご滞在中、ご満足してお過ごし頂けます様、努力致しております。お帰りになられる際のお客様の笑顔や、このようなお褒めのお言葉に支えられております。
今後も設備の充実、サ-ビスの向上に努めて参りますので宮崎にお越しの際は是非ロイネットホテル宮崎をお選び下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 17:12:14

9月1日から観光のために4泊しました。料金を先払いする事で驚きました。結果的にはこれでよいと思いました。
部屋もベットも椅子も広く、快適に過ごしました。
朝食をすこし高くっても、バイキングを希望します。
備品の中で、安全カミソリが特に気にいりました、何処よりも良い品でした。4日間2人がお世話になり御礼申し上げます。次行くことがあれば、是非おじゃまします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月09日 19:05:11

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変感激致しております。
ご朝食の件でございますが、定食ご希望のお客様が多い中、最近はバイキングご希望のお客様のお声も多くなってきております。今後、前向きに検討させて頂きます。
まだまだ暑い日々の続く宮崎でございますが、機会がございましたらロイネットホテル宮崎へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月03日 21:17:27

客室にこういう物があって欲しいと思う物は
全て揃っていると言っても過言ではないほど
設備が充実していました。
 肘掛け付きのリクライニングチェアーや、
広々とした机など、まさしくビジネスマンの為の
ホテルといった感じです。
ゆったりした室内空間も快適でした。
 朝食は、バイキング形式にして頂けると
なお一層ありがたいと思いますが、
ご検討頂ければ幸いです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月03日 23:17:32

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
朝食の件でございますが、朝食改善の貴重なご意見として今後ご検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月01日 08:16:31

JR宮崎駅から近いために、出張でよく利用させていただいています。8月28日に利用させていただきました。まだ、新しいホテルのなでとてもきれいです。宿泊設備、サービス、レストランと申し分ありません。仕事が遅くなると近くにコンビにがないので不便を感じますが、それ以外は問題ありません。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年09月01日 08:58:27

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変感動致しております。
コンビニの件ですが、宮崎駅の中に23時まで営業のコンビニがございます。
その他でしたら歩いて5分位の場所に24時間空いているスーパー、同じ位の時間でローソンがございます。
また、フロントにて周辺の地図をご用意致しておりますのでご不明な点はフロントスタッフに気軽にお声をお掛け下さいませ。
この度は宿泊誠に有難うございました。