リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月18日 16:40:11

開業してまだ半年ということで非常にきれいな部屋でした。
また、禁煙室と喫煙室を分けているせいかホテルの部屋に入ったときのあの独特な嫌なにおいもなく、またシングルなのにかなり広めで快適でした。
機械による自動チェックイン、チェックアウトもなれていれば気が楽で今後主流になるのでは?
唯一難を言えばコンビニが近くに見あたらなかったことでしょうか?
宮崎駅構内のコンビニは深夜には開いてなかったし。
でも、また宮崎に出張する機会があれば利用しようと思っています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月18日 19:30:02

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
コンビニの件ですが駅構内が23時までとなっており、ホテルの周辺でしたら徒歩で2・3分の所に24時間営業していますスーパーやコンビニもございます。
御不明なことがございましたらフロントにホテル周辺の地図がございますのでお尋ね下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月18日 10:29:06

とても良かった。ベットも大きくゆったり。窓から夕焼けがみえた。TY21型、グット。大きな机、ノートパソコンのレンタル。仕事、絵でも描いたりに最適。1Fにカフェレストランがありお客も若い女性が多くおしゃれな雰囲気・味・価格いずれもOK。ひとつ文句をつけるとしたら、フロントの内線対応の声のボリュウムがたかく15cm程受話器を離すひつようがある。これも一生懸命お迎えしようとのお気持ちの表れかもしれない。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月18日 11:13:54

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。ご滞在中、少しでも多くのお客様にご満足して頂けます様、従業員一同日々努力致しております。また、今回は電話の応対に関しまして大変貴重なご意見有難うございました。担当者に確認致しましたところ、お客様のお言葉通り一生懸命さが声を大にさせておりましたとの事でございました。今後は少し声のボリュ-ムを下げ、心の中で最大限に温かいおもてなしのボリュ-ムを上げるようにと指導致しましたので、また機会がございましたらロイネットホテル宮崎をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月18日 08:52:59

先日3泊させて頂きました。駅から近く、とても便利でしたね。
まだ新しいホテルなので施設が整っていて、清潔なところは女性には嬉しいです。
お部屋の冷蔵庫が自由に使えることや、加湿器まで備え付けてあるのには感動しました。
ホテルは乾燥しますからね。。。
それでいてこの料金なので、十分満足しました。ありがとうございました。
ただ気になる点は、暖房が効きすぎているのか、夜はとても暑かったです。
また、連泊する場合は毎日カードキーを交換することをチェックイン時に言われていたのですが、チェックアウトのことまでまとめてご説明されたので混乱してしまい、2日目の朝に誤って自動チェックイン機を使用してしまいました。チェックイン時に、各種手続き方法を文書で頂けるとありがたかったです。(もしかして部屋に説明資料がありました・・・?)
今回は残念ながらお食事を頂くことができませんでしたので、次回宮崎を訪れる際も利用してみたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月18日 10:25:13

この度はロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございました。また多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして従業員の今後の励みとなります。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。空調の件に関しましては従業員に再教育を図りまして更に快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。また、チェックイン時のご案内不足に関しましては貴重なご意見大変感謝致しております。今後の重要課題として検討させて頂きます。有難うございました。
私共では常に設備の充実とサ-ビスの向上に努めておりますので、また機会がございましたら是非1階のオルトカフェにておいしいワインとお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 18:42:31

地図よりもっと近い場所でした。部屋もベッドも広く朝食もドリンクバーつきであの金額は大変良かったです。
フロントの女性も感じ良い受け答えでありながら過剰なサービスもなく、気持ちよくすごせました。
インターネットは思ったほど速度は出ていなかったのですが、無料サービスですし仕事のファイルの受け渡しにかなり重宝しました。
ただお風呂のシャンプーの出口のところが少し詰まっていたのが気になりました。出なかったわけではありませんが、このまま放置しておくと不衛生になってしまうと思っただけです。それ以外は満足です。今度自宅近くに系列の新しいホテルができますが、友人知人に自信を持ってすすめられます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月17日 21:01:48

この度は御宿泊並びにお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変感激致しております。
お風呂の件ですが、清掃担当者に伝え、今後このようなことが起きないよう努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 10:52:43

デラックスダブルのシングルユースで、1歳の息子とお世話になりました。ベッドが大きいので、寝相の悪い息子とでも安心して眠ることができました。部屋にタバコのにおいが残っていましたが、このお値段と設備なら気にならないですね。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月17日 13:25:41

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂戴致しましながら今回はお部屋の臭いの件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。当ホテルでは禁煙のお部屋もございますのでご予約時にお電話頂けましたらご変更させて頂きます。また、禁煙のお部屋が満室時にはオゾン消臭をかけさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、今後この様なことがございません様、清掃担当者の再教育を徹底させて頂き少しでもお客様に満足してご宿泊頂けます様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 19:06:22

先日1泊で利用しました。できたばかりということで、とてもきれいで、フロントの人の対応も非常によく満足できました。
朝食つきで、和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。ご飯の量が多いので、残すかなあと思ったのですが、お米が
信じられないくらいおいしく、ぺろりと食べてしまいました。
なぜか私のPCではインターネットに接続できませんでしたが、
また宿泊してチャレンジしたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月17日 00:57:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同たいへん感激致しております。
お食事の方もご満足頂けましたようで嬉しく思います。
インターネットの接続の件ですが、次回、ご宿泊の時に接続出来ないようでしたら、当ホテルのPCサポートセンターがございますのでお問合せ下さいませ。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 15:04:29

今回、初めてご厄介になりました。
私は出張が多く全国のビジネスホテルを泊まり歩いていますが、
ロイネットホテル宮崎さんは、私の中のランクでは、最高クラスの
5つ星はつけられるでしょう。
 部屋は清掃が行き届いていてかつ、ゆったりとしています。
私は今回はツインルームをシングルユースで使わせて
頂いたので、通常のシングルルームはみていないのですが、
机がとても広く、リクライニング付きのチェアーは座り心地が
よいです。
ホテルで仕事の続きをするときなど、とてもはかどりそうです。
自由に使える冷蔵庫、ティーサーバーも完備されていて
不自由を感じることは何もないといってよいでしょう。
ズボンプレッサーは各フロアのエレベーター付近に2,3台
自由に使えるように置かれています。 フロントまで借りにいく
必要もなくとても便利でした。
 室内のバス、トイレの入り口はバリアフリーになっています。
またエレベーターも広く、車椅子を利用される方でも
安心して宿泊できるように配慮されているのには
ただただ感心させられました。
 スタッフの方たちの応対もとても親切、丁寧で
気持ちよく過ごすことができました。
 ただ一つ、非常階段の出入り口のドアーがオートロック
になっていて、うっかり階段に出てしまうと中に入る手段が
ないことと、スタッフの方に助けを求める手段がまったく
見当たらないことは、改善されたほうがよいと思います。
注意してみると、ドアノブのあたりに小さく
”オートロックなので外に出ないように・・・”と
書かれていますが、注意書きはもうちょっと人の視線の
高さあたりに目に付くように貼って頂きたいと思いました。
私は結局、たまたま私に気付いてくれた宿泊客の方に
中に入れて頂きましたが、例えば家族連れの宿泊客が
いた場合、子供が誤って非常階段に出てしまったら
少々恐ろしい気が致します。
どうかこの点の改善を検討していただけないでしょうか。
 長々と書いてしまいましたが、一泊だけでは残念に
思えるような素晴らしいホテルでした。
宮崎出張の時はまたご厄介になりたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月17日 00:40:33

この度はご宿泊並びに沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

また、快適にご滞在出来たようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるように維持して参ります。

非常階段の出入り口の件ですが、事務所の方で警報がなりましたのでご確認に伺った時にはいらっしゃらなかったので戻らせて頂きました。尚、目印になるような物については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2003年02月15日 21:15:17

駅から近く、施設も新しく、部屋も広く、いいことずくめのホテルでした。特に気に入ったのは、朝食メニューの豊富さです。今まで泊まったビジネスホテルの中では文句なしの1位です。また利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月15日 22:19:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
今後もお客様にご満足頂けるように維持して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月15日 20:06:53

価格以上に快適でした。(平日でも満員なのがその証拠!)
願わくばノートPCは「旅の窓口」から予約できるとうれしかったです。(チェックイン時点ではすでに在庫なし)

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月15日 22:07:24

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、快適にご滞在出来たようで嬉しく思います。
ノートPCの件ですが、現在は先着順にご提供させて頂いてます。尚、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2003年02月14日 18:59:08

部屋は広く明るくきれい。LAN回線もありビジネス向けです。
革張りのいすも仕事するにはよいです。
難は、回りにコンビニ等がないこと。あらかじめ買い込んでから
チェックインしましょう。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月14日 22:59:47

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感動致しております。コンビニの件につきましては、徒歩5分程の場所に24時間営業のスーパーもございますのでご不明なことがございましたらフロントに周辺の地図がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月12日 19:00:55

仕事で出張が多く、様々なホテルに泊まっていますが、加湿器のついているところはあまりない。喉が弱いので非常に助かりました。欲をいえば、もっと大きい加湿器だとうれしい。
駅から近く、料金も安いし、清潔。周りの人にも勧めています。
自動チェックインも、最初は戸惑ったが、慣れれば待たされることがなく便利。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月12日 19:50:15

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。またお客様にご満足頂けました事で私共も大変感激致しております。
加湿器の件でございますが、客室に常備させて頂いておりますのよりも大きな加湿器をフロントにてお貸出し致しております。次回ご利用の際は、数に限りございますのでご予約時もしくはお電話頂けましたらお部屋の方にご準備させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 12:30:58

8日より2泊させていただきました。ネット接続、アメニティなど、ほぼ言うところなし!だと思います。静かでありながら、駅のほぼ目の前という立地も、本当ありがたいですね(コンビニなどが近くにあるとさらに助かります)。Jリーグチームのキャンプ見学に初めて宮崎に来ましたが、こちらのみなさんの声から決めて正解でした!コンビニなどがないので、朝食の選択肢が増えると嬉しいですね。次回もぜひご利用させていただきたいと思いました。どうもありがとうございます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月11日 16:16:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致していますと共に励みにもなります。
コンビニの件ですが、駅内は23時まで営業していますが、ホテルの近くに24時間営業のスーパーがございます。地図を用意していますので次回、ご宿泊の時はフロントにてお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 08:07:43

部屋の感想として
綺麗、ベッドが約1300mmと広い、ネット接続ができる。
ネットのスピードチェックをしたら約2.6Mでていた。
最初はJALにしようかと思っていたが ロイネットホテルもネット接続出来 投稿内容を見ると良い印象がありロイネットホテルにした。
1泊してみて投稿内容通り良いホテルで満足した。
フロントの女性の方は美人だった。
(ホテルの部屋から投稿)

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月11日 10:06:10

この度は当ホテルのご宿泊、並びにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同大変感激致していますと共に励みにもなります。
当ホテルの設備・施設の件ですが、今後もお客様に喜んで頂けるようにサービスを維持していきます。

投稿者さん 2003年02月10日 22:52:42

2月6日より3泊しましたが、駅近く大変便利な所にあるホテルです。部屋は広く何よりも明るい室内で、電気スタンドもついて、高速ネットも楽しめる近代的なホテルです。フロントの人達も丁寧で気持ちよくすごせました。繁華街が遠いい?が値段といい今後も利用したいホテルです。自動販売機に「軽食」たとえばカップメン等があれば夜食代わりになるのではないか?と夜お腹すいた時感じました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月11日 09:14:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽食の件ですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2003年02月10日 18:41:31

駐車場は広く、止めやすかった。禁煙の部屋を指定しなかったので、部屋がタバコ臭かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月10日 21:18:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、お部屋がタバコの臭いがしたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。
ご予約の際に禁煙のお部屋をご指定頂きますようお願い致します。
禁煙のお部屋が満室の場合でも、一般のお部屋を消臭させて頂きますので、ご指示下さいませ。
次回の御宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月10日 10:10:52

誠に静かで部屋・バスが広く、清潔感にあふれるホテルでした。駅に近く宮崎に宿泊の際は、必ず泊まりたいホテルです。是非お勧めいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月10日 12:54:15

投稿者さん 2003年02月10日 08:57:24

3回目の宿泊です。2月の宮崎はプロ野球のキャンプで混んでいると
聞いておりまいしたが、すんなり予約が取れました。あいかわらず建
物が新しさが維持されていて快適でした。ホテル周辺も静かで、飲食
店が少ないのがかえっていいのではないかと思いました。
 また、泊まらせてもらいます。

以上。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月10日 12:32:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しておりますと共に励みにもなります。お客様のご要望の予約の日をお取り出来たことを嬉しく思います。
なお、キャンプ期間中の木曜日から日曜日は満室になる可能性が高いのでお早めにご予約をお願い致します。
また、宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月09日 00:10:49

出張でシングルルームに2泊しました。評判どおりの素晴らしいホテルで大変気持ちよく滞在できました。大きなベット,清潔で広いバスルーム,加湿器の標準設置など設備面も申し分ありませんし,フロントの皆さんもとても親切でした。機会があればまたぜひ利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月09日 01:34:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
 お客様の出張のお役に立てたことを知り従業員一同大変感激しております。ベッドは通常のダブルサイズの140cm幅のものをご用意しておりますのでゆっくりとくつろいでいただけたのではないでしょうか?
 宮崎と言いましてもまだまだ肌寒く、のどをからしておられるお客様も大勢おられるようです。加湿器付ティーサーバーは今の時期必需品になっています。
 私共も設備に負けることなくよりいっそう「あったかい」、「また利用したい」と思っていただけるようサービスに力を入れて参ります。
 次回はお仕事だけでなくご旅行のリラックスタイムなどでもロイネットホテルを選んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月08日 19:56:34

2月5日と6日の両日にわたって連泊しました。部屋が広いという感想が寄せられておりましたが,正直なところ,それほど期待していたわけではありませんでした。しかし,実際に宿泊してみるとこのホテルは本当に部屋が広いし,部屋の照明は明るいし,お風呂も一回り大きくて,その上,宮崎駅からとても近いし,フロントの方もとても親切で感じがよく大満足のホテルでした。また宮崎を訪れる機会があれば是非利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月08日 20:38:37

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊いただきまことにありがとうございます。お客様の期待を裏切る事なく、ホテルにご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
 お客様がお泊まりいただいたシングルのお部屋は12畳の広さで照明も1800LUXと通常のビジネスホテルの約2倍の照度となっており、ビジネス利用のお客様から観光のお客様にと皆様に大変好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけて何よりです。
 今後もご宿泊いただく全てのお客様にとって快適な設備・行き届いたサービスを目指して参ります。
 宮崎にお越しの際は是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月05日 23:14:25

今まで泊まったホテルのなかでも最高レベルでした。客室は広く清潔で、フロントなど従業員の態度も申し分ありません。高速インターネットの利用が無料だという点も見逃せません。難点をあえてあげれば、繁華街からやや遠いことでしょうが、それをおぎなってあまりある快適さがあります。次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月06日 00:18:11

この度は宮崎で数あるホテルの中からロイネットホテル宮崎をお選び頂きましてまことにありがとうございます。
 お客様のご滞在中にご宿泊に満足いただき快適と感じていただけたというお褒めの言葉をいただけましたことは私共の最高の喜びでございます。
 お食事をされるならば1F「オルトカフェ」が朝7:00~22:00(ラストオーダーは21:00)まで営業しておりますし、24時間営業のスーパー「くらし館」も歩いてすぐの所にございます。フロントスタッフお勧めのお店も多数ございますのでお気軽にフロントまでお立ち寄り下さい。
 今後もお客様のお褒めの言葉におごることなく一層のサービス、設備の充実を目指し精進してまいります。
 宮崎にお越しの際はロイネットホテル宮崎を是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。