リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 19:13:45

出張でビジネスホテルをよく利用しますが、価格、スタッフの対応、部屋の清潔感など最高でした。次回宮崎に出張の際はまた予約したいです。私は朝食は利用しませんでしたが、連れは利用したらしく、満足してました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月26日 21:25:39

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の応対へのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
「また予約したい」とのお言葉も頂戴した事が私どもにとって何よりの励みの言葉でございます。
これからも現状に満足することなく、より一層満足いただけるようなサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご多忙の中ご投稿をいただきましてありがとうございます。また、宮崎へお越しの際には、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:迫田

投稿者さん 2019年03月26日 14:09:34

駅のそばで近くにセブンイレブンもあり便利でした。
お部屋も十分な広さで満足です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月26日 15:55:33

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「満足です」とのご投稿を大変嬉しく拝読致しました。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分、繁華街まで徒歩約10分の距離に位置しております。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:長濱

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】スタンダードダブル■】

49698さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2019年03月23日 14:03:57

駅から近いだけのビジネスホテル。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月23日 20:10:10

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、皆様に安心・快適な空間の提供が出来ます様、日々精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

【朝食無】【ベーシック】素泊まりシンプルプラン♪宮崎空港からJRで乗換無10分♪宮崎駅から徒歩2分♪
【【禁煙】ツイン1名利用■】

投稿者さん 2019年03月22日 13:07:13

毎年ホークスのキャンプ見学に利用させてもらってます。
今回は空港から手荷物を送っておりましたが、チェックインの時には運びこんでいただけたようで楽が出来ました(^◇^)
駅の裏手でアクセスが良いです。宮崎市の繁華街からは少し離れていますがバスの本数も多いですし、あるいても15分程度なので散策がてら丁度よい距離感です。ホテルの真横にコンビニもあるので最低限の必要なものはそろいます。
また利用させていただくつもりです!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月22日 20:54:43

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分、繁華街まで徒歩約10分のよりに位置しております。
繁華街までの地図や、バスの時刻表は、フロントでご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
私共にとって、またご利用頂けるとのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、より一層のサービスの向上に精進して参りますので、また来年のキャンプ見学の際も是非、私共ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 17:11:04

2回目の利用です。
受付の時に「利用されたことがあるのでホテルの説明はいらないですよね?」と言われた。
ただ、前回使ってから大分経っていたので使い方がほぼわからない状態だったが、「いらないですよね?」と半断定的に言われてしまうと「いえ、説明してください」とは言えず、過ごしました。案の定エレベーターの使い方が分からず、聞きましたが。苦笑
なのでこのような質問をするときは使用回数関係なく、「利用方法をご説明致しましょうか?」としてほしいです。
また、他のお客様もいらっしゃる中、「使ったことがある」と言うワードを使うこと自体プライバシーにかかわるとも感じています。
この対応以外は心地良く過ごせました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月11日 21:35:38

フロントでのご案内につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、エレベーターの利用方法については私共が勝手に判断するべきではなく、しっかりとお客様に確認、ご案内を行うべきでございました。全てのお客様が不自由なく快適に過ごせるようにすることが私共の務めでございますので、今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないようサービスの改善に取り組んで参ります。
また他のお客様がいらっしゃる中で、これまで利用していただいたことがあるということを申し上げたことにつきましても、お客様の個人情報をお預かりしているという意識が欠けており、軽率であったと反省致しております。

そのような中でも心地よく過ごせたというお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、満足いただけなかった部分は再発防止に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また宮崎にお立ち寄りの際は、お客様にお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:米丸

投稿者さん 2019年03月11日 13:15:55

家族でプロ野球キャンプ見学のために宮崎に来ました。宮崎駅のすぐ近くで広い道沿いにありますが、騒々しさはなく、静かに泊まれました。朝食付きでしたが、寝過ごしてしまい時間に間に合わなかったのですが、代わりにオレンジ風味のパウンドケーキをいただきました。おいしかったですし、よいお土産にもなりました。宮崎に来ることがありましたら、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月11日 14:52:31

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのおお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、感謝致します。
私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
お客様よりご投稿頂きました通り、私共では、ご朝食券を、リッチモンドホテルオリジナルケーキに交換出来るサービスを行なっております。
常温でお持ち帰り頂けますので、お土産にご好評を頂いております。
内容は時期によって変わる事がございます。
お気軽に従業員までお問合せ下さいませ。
これからも、皆様にワンランク上のサービスを提供出来ます様、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事を、心より御礼申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まっぴんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

まっぴんさん [50代/女性] 2019年03月10日 19:52:09

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。たまたまランチもいただきましたが、美味しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月11日 04:10:04

また私共の直営レストラン・オルトカフェのランチもお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
「美味しかった」とのご投稿を大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お褒めのお言葉に慢心する事なく、常に快適なサービスをご提供できますよう努めてまいります。
ご多用の中、ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント:長濱

ramses1113さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ramses1113さん [40代/男性] 2019年03月09日 09:06:54

立地は宮崎の繁華街の反対側だが宮崎駅から徒歩3分と便利。サービス、設備もリッチモンドらしく適切、きれい。難があるとすると朝食。あの品数と味で朝バイキング1200円は高い。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月09日 12:48:52

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず、大変心苦しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の参考とさせて頂きます。
これからも、現状に慢心する事なく、より良いホテルづくりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越しくださいませ。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きました事を、心より感謝申し上げます。

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン
【【禁煙】シングル■】

投稿者さん 2019年03月08日 21:45:28

急いでホテルを抑えたので、禁煙を探していたのに喫煙を選んでいました。
どうしても嫌という訳ではなかったのでそのまま宿泊しました。
少々たばこの臭いが残っていましたが、空気清浄機もあるのでとくに問題は無かったです。(本来は自分のミスなので…。)
部屋も清潔で色んな機種に対応した充電器があり、ベッド近くにコンセントがあるのが助かりました。
立地も駅近くで宮崎は初めてでしたが助かりました。
口コミを見ると朝食も人気のようなので、また宮崎を訪れる際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月09日 07:30:36

喫煙のお部屋でも「問題はなかった」とのお言葉を拝見し、安心致しました。
しかしながら、禁煙のお部屋に空きがなく、ご用意出来なかった事を、大変心苦しく存じます。
ご投稿を頂きました、ご朝食は、和洋食のバイキングをご用意しており、郷土料理のチキン南蛮や冷汁もございます。是非、次回ご賞味下さいませ。
次回ご宿泊頂く際も 変わらずご満足頂ける様、今後もより良いホテルづくりに日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 長濱

thefirstcircleさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2019年03月06日 08:11:47

宮崎駅東口すぐという立地は移動に便利です。ただ、宮崎市は駅と繁華街が離れているので、ご自分がどちらで用事が多いかで宿泊地選択の判断すると良いです。
宿泊の質は、他のリッチモンド同様、良いです。ベッド大きいですし、風呂も大きめ。携帯充電ケーブルもフル活用しました。皆、持参しているとは言えありがたいです。すぐ隣にセブンイレブンがあり、少し歩くと24H営業のマックスバリューもあります。飲食店が少ないですが、ホテル斜め前にあるらくいでは、美味しい宮崎の郷土料理がいただけます。フロントで近隣マップがあるので説明いただけます。私がチェックインした時の男性社員はとても丁寧に、また私が持参忘れたリッチモンド宿泊カード再発行の手続きをして下さいました。
宿泊階へは部屋鍵をかざしてエレベーターが動くシステムです。防犯は良い、と同時に鍵かざす手間が面倒、とも思いますが、一手間かけての防犯なので理解します。
あったらいいな、は、朝刊無料配布サービスです。昔、別にリッチモンドでありました。宮崎でも実施して欲しいです。ビジネスマンや携帯持たない層は喜ぶと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月07日 15:56:31

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宮崎駅前のみでなく、他店舗もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。

折角ご意見を頂いた朝刊の無料配布サービスでございますが、昨年の3月末を以て全国の店舗で終了させていただきました。
エレベーターの防犯システムは、皆様にお手数をお掛けしておりますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルは、店舗によりシングルのお部屋のベッドサイズは多少異なりますが、私共のホテルでは、幅140㎝のダブルベッドをご用意しております。携帯の充電ケーブルもお役に立て、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

ご投稿を頂きましたとおり、私共ホテルは繁華街まで徒歩約10分の立地でございますが、宮崎駅東口より徒歩2分でございます。駅が近い為、利便性の高く、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
また、24時間営業のコンビニやスーパーもお近くにございますので、ちょっとしたお買物にも便利でございます。お食事処もフロントにてご紹介いたしますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、現状に満足せず、常にサービス向上を目指し、お客様満足度の高いホテルを目指し続けてまいります。
また、宮崎へお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 土持

投稿者さん 2019年03月01日 16:39:46

近くにコンビニ、駅ビルもあり、食事に困ることはありませんでした。駐車場もあり、よかったです。添い寝の子どもの分のタオルもあり、ありがたかったです。ただ、バスルームのゴミが、前の宿泊者のものが捨てられておらず、ビックリしました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月01日 22:32:23

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームのゴミに関しましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。
お客様にご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅に近く隣にコンビニエンスストアもございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際は、気持ち良くご宿泊頂けますよう、ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント:小松

【【禁煙】ツイン■】

投稿者さん 2019年02月28日 22:39:10

1人宿泊ですが10平米程度の部屋が苦手でツインにて宿泊。部屋は広く・清潔感もあり満足でしたが、バスタブのカーテンがカビ臭いのだけが残念。
近隣にコンビニもあり良かった。
ただ、宮崎の夜の街で飲みたい方には繁華街まで少し遠いのでツラいかもです。駅構内の飲食店で食事を済まし早々にホテル内でゆっくりする方にはオススメです。静かで熟睡できます!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年03月01日 05:37:23

シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快の念をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に確認・改善し、再発防止に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルにご宿泊下さいませ。

【喫煙ツイン1名利用■】

投稿者さん 2019年02月28日 07:30:19

駅近で設備も使いやすい。
また使いたい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月28日 19:04:45

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご投稿いただきましたように、私共のホテルは、宮崎駅から徒歩2~3分の立地でございまして、ご移動には大変便利かと存じます。
「また使いたい」と思っていただけたことは、私共にとって喜ばしい限りでございます。

お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に満足していただけるサービスのご提供に努め、何度もリピートしていただけるホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持

まさ04011964さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年02月22日 22:56:47

宮崎駅から近い立地です。
綺麗なホテルでしたし朝食バイキングは郷土料理があり美味しかったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月23日 08:59:51

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネス・観光の拠点として最適かと存じます。
ご朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を、大変嬉しく存じます。
冷汁・チキン南蛮などの郷土料理をご用意致しており、ご好評を頂いております。
これからも、現状に慢心する事なく、更なるサービスの向上に精進して参りますので、またの機会に是非、私共ホテルへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年02月17日 14:01:12

明るくて広いフロントで気持ちよくチェックインできました。スタッフの応対も丁寧で良かったです。部屋は広くて清潔感があり快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月17日 19:45:13

ご宿泊に際し、フロントでのサービスについてお褒めの言葉をいただき、また、ご滞在中は快適にお寛ぎいただけた様子がご投稿より伺えて大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるよう慢心することなく設備、サービス共に充実させて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 米丸

D505isSH902isさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

D505isSH902isさん [20代/男性] 2019年02月16日 14:38:59

プロ野球のキャンプ見学の際に毎年お世話になっております。
駅からも近く立地も良いので重宝しています。
部屋も清潔で、ユニットバスも広めなので快適です。
また宮崎を訪れる際には利用できればと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月16日 21:42:50

いつも2月のプロ野球キャンプの時期にご利用いただいているとのことで、今回もリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街からは徒歩約15分程の所にございますが、駅からは徒歩約2分の所にございますので利便性の高いところに位置しております。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がご投稿より伺え大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 米丸

投稿者さん 2019年02月12日 21:32:51

8時頃、朝食に行きましたが、味噌汁や郷土料理などが残っていませんでした。
料理を楽しみしていたのに、残念でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月13日 05:27:27

ご来店のお時間に関わらず、皆様に全てのお料理をご提供させて頂けなければならない所、補充が間に合わず「残念」とお感じになった事を、大変心苦しく思うと共に、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は、皆様に気持ちの良い1日の始まりをお迎え頂けますよう、ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多用の所、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

フロント:河野

玉ちゃん4416さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

玉ちゃん4416さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:47:12

立地は駅前で文句なし。部屋の広さ清潔度、アメニティー等ビジネスホテルとしては文句なしです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月12日 22:00:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努め皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人
フロント:黄(コウ)

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン
【喫煙シングル■】

投稿者さん 2019年02月12日 07:34:10

GOOD

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月12日 20:20:45

いつもリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
GOODという最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯精進いたします。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人
フロント:黄(コウ)

【喫煙デラックスダブル1名利用■】

taro-k0156さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

taro-k0156さん [40代/男性] 2019年02月06日 08:03:36

駅から近かったが、周りも静かでよかったです。
部屋もきれいで、ゆっくりできました。
機会があれば、また利用します。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年02月06日 15:37:27

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在頂けた旨を、大変嬉しく拝読致しました。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
観光やビジネスの拠点として、大変利便性の高い立地ではございますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
お客様より頂戴致しました「また利用します」とのお言葉を励みに、従業員一同より良いホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、楽しみにお待ち致しております。