リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月10日 21:26:40

ホテルのHPから予約してトリプルでお世話になりました。部屋はきれいだし広いしお風呂も広いしアメニティも充実。友人共々大満足でした。ちょっと「うーん」と思ったのはレストラン。投稿にもある割引券なるものは部屋にはありませんでした。ホテル規約とかのファイルに挟まってるのかな?と思って探したのですが規約すらなし。あったのはレストランのメニューとPC接続法のみ。翌朝レストランで支払いの際割引券の有無を尋ねられ宿泊者と言うと割引してくれましたが、それなら部屋においてあるメニューにでも「支払いの際宿泊者と言えば割引」とか「カードキーみせれば割引」と書いておいた方がいいのでは?また、ホテル側から受けた宿泊予約表や直前の確認メールには「朝食はレストランにて650円で」とあったですが実際は「1室につき50円引き」前述の書き方だと1人前650円としか取れませんよね?金額的にはたいした事ないですし、700円でも十分なメニューだとは思いますが、書き方に問題があるのでは?あと、私達は女ばかりだったので十分な料でしたが男の方にはちょっと少ないかもしれませんね。この投稿には「パンとご飯はお代わり無料」とありますがそれはどこにも書いてませんでした。メニューに書いておくか、あるいはサーブする時に一言添えた方が親切ではないでしょうか?色々書きましたがホントいいホテルでした。賛否両論の機械精算も私個人的にはまったく問題ないですし。だからこそ、あとちょっとの気配りがあれば尚うれしいかなあ、と。駅のひらけた側とはたしかに逆の位置にありますがそれが逆に静かでいいですし。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月11日 00:18:48

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくのご利用にもかかわらず数々の不手際、まことに申し訳ございませんでした。
朝食割引券の客室配備につきましては、完全に当方の配備ミスでございます。今後このような事の無いよう確認を徹底いたします。
また、朝食割引券はお客様のおっしゃる通り、1室に1枚しか配備しておりませんので、誤解を招いたかと存じます。実際は、割引券に明記しております通り、割引券1枚に付き、4名様まで対応させて頂いておりますので、お一人様650円頂戴しております。
ご飯、トーストのお代わりにつきましては、お客様の仰る通り、当方の説明が不足しておりましたこと、深く反省しております。今後はきちんとメニューに明記いたします。
最後になりましたが、規約は全室、冷蔵庫上の引出しに必ず配置しております。

今後もお客様に満足して頂けるサービスを目指し、従業員一同努力してまいりますので宮崎にお越しの際は当ホテル、ロイネットホテル宮崎を是非御利用くださいませ。
この度は、ご丁寧なご指導の数々、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月10日 09:03:00

綺麗でとても快適に過ごせました。広くてバリアフリーの室内。そして広い机に立派な椅子、しかもインターネット無料接続サービスと大満足でした。レストランも綺麗な上に美味しかったです。これだけのパフォーマンスがこの価格で提供されるのであれば、まちがいなく、宮崎ではここを選ぶと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月10日 16:30:19

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
レストランでは、3月10日よりパスタを中心に新メニューをご用意しまして、お客様をお待ち申し上げております。
ナチュラル&ヘルシーをモットーに、最高の素材を活かした調理法で作られるパスタを、是非一度ご賞味下さいませ。
今後も、過分なるお褒めの言葉に恥じる事のないよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2003年03月09日 22:20:02

宮崎へは航空機利用なのでいつもはホテルパックですが、今回は超割のチケットだったので念願がかないました。評判のとおりきれいで広くて大満足。女性用のアメニティを欲張ってもらちゃってごめんなさい。パックしながらゆっくりとバスタイムを楽しめました。
感激でロイネット会員になったけど、1年以内にあと5泊して1泊無料クーポンをもらうのは無理かな?

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月10日 00:01:18

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足して頂き、従業員一同大変感激致しております。
女性用アメニティーは、季節によっていろいろな種類のものを御用意致しておりますので、次回も是非お試し下さいませ。
ロイネットクラブ会員の有効期限は最終宿泊日より1年間でございます。また、全国のロイネットホテルでご利用の場合もポイントが加算されますので、機会がございましたら、是非御利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月08日 10:32:43

初めて泊まらせていただきました。大変リーズナブルなホテルで感激いたしました。まず、第一に机が広いことです。仕事の出張でホテルを利用することが多い私にとって、仕事の準備、報告書作成、等々、楽に作業でき、何よりです。また、それに併せた椅子も大変座りやすかったです。ベッドの大きさ、部屋の広さ、水周りの清潔さ、そしてコスト、宿泊施設に関しては、大いに満足しました。ひとつ、希望をいわせていただくと、1階のレストランの食事の内容です。パスタ系でまとめられていますが、野菜、魚の類がもっとあると、私のような高齢者にとってありがたいです。朝食(和食)が、700-(実際は割引券を使って、650-)、コーヒー・フリーは、ありがたいです。また、宮崎出張の折には、お世話になります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月08日 13:01:21

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉まで頂きまして従業員一同感激致しておりますと共に励みにもなります。
机につきましては、ビジネスマンの方には大変好評頂いてます。
今後もお客様にご満足頂けるように維持してまります。
レストランのお食事の内容の件ですが、現在、和食の種類をお出しできるように準備しておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2003年03月05日 22:21:08

3月2日に出張で初めて宮崎に宿泊しました。
プライス、接客、設備どれを取っても合格点でした。
設備はまず新しいと言う印象で清潔感もあり、音が気になる方のために冷蔵庫にOFFスイッチがついているなど細かい配慮も行き届いているようです。

確かに近くには駅までは何も無い感じですがその分非常に静かで落ち着ける印象です。
 ただ駅に行けば(歩いて3分位)コンビニその他いろいろあって不便では無いようです。

ネットの常時接続も助かりました、また宮崎に宿泊の際は利用させていただきます。   (受付の女性も美人でしたよ)

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月05日 23:26:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの御言葉を頂き、従業員一同大変感激致しております。
当ホテルは、3月6日で開業1周年を迎えました。これも、お客様一人一人のお陰でございますこと、心より感謝しております。
ホテルの周辺でしたら、フロントにて地図も御用意致しておりますのでご不明の際は従業員にお声をお掛け下さい。
宮崎にお越しの際は、当ホテル、ロイネットホテル宮崎の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 21:42:28

3月3日の宮崎出張の際に1泊朝食付きで利用しました。きれいで広くて快適なホテルでした。夕方少し時間ができたのですが、どこを散策したら良いかわかりませんでした。近くの名所案内などがあるともっと便利かなとも思いました。朝食は和食にしましたが、おいしくいただきました。コンピューターも借りた同行者は満足していたみたいです。全体としては「おすすめのホテル」だと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月05日 22:56:31

この度は御宿泊並びお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル周辺の案内でしたらフロントに地図がございますのでお気軽に御声を掛けて下さいませ。
また、1階のレストランは和食だけではなく洋食も多数ご用意しております。
またの御利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月05日 19:51:27

値段が安い 部屋広い バス、トイレ きれいで広い 非常にいいホテルでした。しかし回りに何もないのが唯一の問題。近い将来いろいろできると思う

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月05日 20:56:15

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの御言葉まで頂き従業員一同大変感激致しております。
ホテルの周辺の御店でしたら宮崎駅構内が23時まで開いており、それ以降でしたら徒歩で5分程度の場所に24時間営業のスーパーや同じ位の場所にコンビニもございます。
ご不明の場合は、フロントにホテル周辺の地図も御用意致しております。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 15:39:02

3/16から4泊で禁煙室を2部屋予約したRY10702143_1~2です。できたら2部屋を別フロアでお願いします。禁煙フロアが1フロアの場合は離れた部屋でお願いします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月05日 16:20:23

ご予約ありがとうございます。
ご要望どおり、別フロアでお部屋をご準備しております。
当日のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月03日 18:59:32

3月1日 1泊でお世話になりました。
清潔感がありお部屋も広く満足しました。
品数の多いアメニティグッズにはびっくり!
女性にはとても嬉しいサービスです。
1階のカフェも利用しましたが、女性向けお洒落な感じのレストランでした。
ただ、飲み物が全てドリンクバー(¥400)は何となく落ち着かない感じがし、出来ればテーブルサービスの方が。。。
でも次回もお世話になりますね!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月03日 22:52:55

この度はご宿泊とレストランのご利用、並びにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同大変感激致しております。
ご指摘のドリンクバーでございますが、お食事のお客様にはプラス100円で提供させていただいております。お客様のおっしゃる通り、サービスの高級感は損なわれますが、お好きなお飲み物を何杯でも気兼ねなくお飲みいただけるカジュアルさも有しており、一長一短ございます。
今後もお客様にご満足頂けるように創意工夫して参ります。

投稿者さん 2003年03月03日 09:53:32

3月1日より一泊させて頂きました。金額以上の大満足!でした。
新しく近代的な設備、広々とした安らぎを感じる室内、広い机、社長椅子のようなゆったりした椅子、広い湯船、フロントでの親切なご対応、レストランでのご対応・食事、等、最近利用したホテルの中で一番でした。何よりインターネットが無料で利用できるところがいい!メール処理や仕事が捗りました。宮崎出張の機会があれば、次もぜひ利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月03日 12:54:10

この度のご宿泊、大変ありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、ホテル・レストラン従業員一同、大変感激しております。
当ホテルは3月6日で開業1周年となります。
お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、施設・サービスともに”進化し続ける”事を肝に銘じ、従業員全員で研鑽していく所存でございます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 02:49:56

皆様のコメント通り、広くきれいに掃除された部屋でした。又、机が広く部屋の中で仕事をする人には最適かと思います。(シングルを使用)ネットへの接続も無料なので部屋の中でも退屈せずに過ごると思います。他にも魅力的なホテルが宮崎地区には多いですが、又、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月02日 09:18:47

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
従業員一同大変感激致しております。
今後もお客様にご満足頂けるように維持して参ります。

投稿者さん 2003年03月01日 22:56:29

受付の方の対応もいいし、駅に近いし、部屋も綺麗だし。値段も手ごろ。ただ、近くにコンビニがないのでちょっとした買い物ができないのが残念。でもこれは宮崎だから仕方がないのかな。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年03月01日 23:33:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致していますと共に励みにもなります。
コンビニの件ですが、駅内は23時まで営業していますが、ホテルの近くに24時間営業のスーパーがございます。地図を用意していますので次回、ご宿泊の時はフロントにてお申し付け下さいませ。
宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月28日 21:48:25

一階のレストランのチキン南蛮は、とても大きくて特製ソースもおいしくて感激です。部屋は明るくきれいでLANが使えるので心おきなく仕事に没頭できます。来週もまたお世話になります。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月28日 22:53:08

この度は御宿泊並びにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
また、レストランまでお褒め頂き有難うございます。
レストランでは、チキン南蛮だけではなく、パスタなど美味しいものを多数御用意致しております。
ホテルを御利用の際は1階のレストランも御一緒に御利用くださいませ。
来週のお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月26日 18:56:04

昨年できたばかりというのもあり、非常にきれいで清潔なホテルでした。駅から5分という立地と1階にあるオシャレなカフェも申し分なし。何より驚いたのが部屋とベットがスイートルームかと見紛う程に広かった事。レンタルパソコンと無料LAN接続で仕事も快適にこなせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月26日 20:09:44

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変感激致していります。
当ホテルは、お客様に快適に過ごして頂く為に通常のより大きめのべッド並びに御部屋をご用意致しております。
また、1階のレストランも、多彩なメニューを取り揃えお客様の御越しをお待ち申し上げております。
宮崎にお越しの際は是非、当ホテルロイネットホテル宮崎を御利用頂ける様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、御利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月26日 17:20:57

予約番号RY10162766(3月5日より2泊)です。予定が入り、チェックイン時刻が当初予定(18時)より遅れまして、20時ごろになると思われます。また可能でしたら、禁煙、高い階の眺めのよい、エレベーターホールより遠い部屋を希望いたします。よろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月26日 18:27:05

ご予約ありがとうございます。また、ご到着予定時間変更のご連絡、ご丁寧に頂きまして大変ありがたく思っております。
お部屋のほうは、ご希望通り、上層階のエレベーターから離れた、禁煙のお部屋をご用意いたします。
それでは、当日のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月26日 09:33:32

部屋の広さ、一階のレストランやパソコンのレンタルなど、大変満足しました。また、長期宿泊の場合、エコロジーの観点からシーツなどの継続使用は興味深かったです。ただし、初日は、トイレにはいると、床に女性の長い毛があったので、部屋が掃除されているのか、不安に思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月26日 10:30:11

この度はロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中、清掃面で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に安心してご滞在頂けるよう、徹底した清掃管理に心がけて参ります。
不快感を与えるような事がございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
これからも従業員一同、皆様にご満足頂ける環境作りに努めて参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 21:39:42

きれいで安くて交通も便利、フロントの対応も良かったです。
以下は私が気に入ったところです。
・お風呂が広い
・女性にはアメニティーグッズのプレゼント
・ベットが広い
・テレビが大きい

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月25日 02:13:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変感激致しております。
今後もお客様にご満足頂けるように維持して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 16:29:13

宮崎駅徒歩2分、便利。部屋も広く、新しい。
また加湿器が備えてあり冬場、暖房で乾燥し勝ちなのを防ぎ快適でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月24日 17:15:49

この度はご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。ご滞在中はご満足頂けましたご様子で従業員一同大変喜んでおります。今後共、多くのお客様にお喜び頂けます様努力致して参ります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 10:57:02

先日2泊させていただきました。自家用車でいったので、駅のすぐ近くということで、分かりづらい場所にあったらどうしようと心配でしたが、とてもわかりやすい所でした。部屋も綺麗だし、タバコ臭くないし、加湿器までついているし大満足でした。子供連れだったので、すぐ近くに博物館や公園があったのもとても便利でした。 去年の主人の宮崎出張の際は別のホテルを利用させてもらったんですが、来年も宮崎出張だったら、是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月24日 16:59:33

この度はロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、多くのお褒めのお言葉まで頂きまして大変うれしく存じます。お客様のご滞在が少しでもご満足頂けます様、私共では常に設備の充実とサ-ビスの向上に努めております。今後とも精一杯のおもてなしをさせて頂きますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月23日 21:31:39

7連泊しました。室内の机も大きく椅子の出来も良く長時間作業でも快適でした。バスタブもビックサイズ。ただ朝食のメニューが毎朝同じであきてしまいました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2003年02月24日 07:47:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同感激致しております。
朝食のメニューの件ですが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。