リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 09:13:53

駅から近くて嬉しい。

部屋も広めで嬉しい

朝食も嬉しい

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年12月23日 01:17:31

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
フロント 長濱

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】【朝食付き】シンプルステイ

投稿者さん 2023年04月16日 23:03:11

娘達がまだ小学生の時、よく利用させていただき、その娘達も成人し、10数年ぶりにお世話になりました。お部屋は変わらずキレイで、お風呂がユニットバスですが、アメニティもあり、段差もなく利用しやすかったです。ただフロントの方達が以前は気持ち良い接客をしていただいてたのに、今回は‥ちょっと残念な感じで、(夜の方は笑顔でこちらまで笑顔になれました。)朝食は楽しみにしてた分、ありえなかったです。果物の種類もなく、おかず等も冷凍かな?ってのが多々感じられました。これなら朝食無しで、朝食は違う所の方がまだ良いですね。
ただ、立地的に街行くにも便利がよく、コンビニも横にあり、駐車場が平面なのが楽で、また利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年04月17日 03:44:23

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、フロントの対応につきましてお客様に寄り添った対応ができておりませんでしたようで誠に申し訳ございません。
また、朝食に関しましても期待にお応えできず大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける内容を目指し、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
貴重なご意見と真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後もお客様のご意見を参考に改善を行ってまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂下

シンプルステイ【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年08月06日 01:05:56

フロント対応は良く、部屋も古いなりにきちんと清掃されていると思いますが、お風呂。お風呂だけがもう…。シャワーカーテンだと思うのですが、臭い!!臭過ぎます!!!
シャワーカーテンは平時には気にならない程度にそこそこ臭いですが、臭過ぎるって事もありません。ただ、入浴している際にカーテンがひとたび水に濡れろうものなら強烈な臭いを発しだします。泣
是非、スタッフの皆さま全員一度泊まってみてください。
シャワーカーテンを替える事は出来ないかもしれませんが、定期的に除菌・漂白などは出来るのではないかと思います…。
シャワーカーテンのにおいの原因は、男性がトイレを使用する際の飛沫がそこら中に(ヒェー)付着するから、とか浴槽にカーテンを入れて入浴する際に汚れ・体臭が染みついて取れないままに(きちんと清掃しても染みついているから取れない)なっている…。などではないでしょうか…。
それ以外は良いホテルだと思うので、是非とも改善をお願いいたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年08月07日 03:13:15

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンに関しまして、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
臭いや汚れに関しては、私共が常に気付かなければならない部分であり、お客様の不快感は、ゆうに想像でき、大変心が痛みます。
快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、今後はサービスはもとより清掃の徹底と改善策を清掃スタッフと共有し再度構築して参ります。
今後は、ホテル一丸となり、お客様にご満足頂けるサービス、空間が提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント長濱

【楽天トラベルセール】シンプルステイ-選べる朝定食付-

祐 yuさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年07月10日 23:22:22

フロント方の接客力アップを期待しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年07月11日 08:47:40

いつも、大切なお客様をリッチモンドホテル宮崎駅前にご紹介頂き、誠に有難う御座います。
ご招待のお客様のご宿泊代お支払いにご来館頂いた際や、お客様がご滞在中など、対応致しました従業員に当日の状況を確認致しました。接客に対し欠けている部分があったと本人も反省しております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
弊社では、かねてより接客マナーや言葉遣いには十分注意を払うよう指導しておりましたが、これまでの教育が不十分であった事と、まだそれが徹底されていない事を愕然とするばかりで御座います。
改めて、接客マナーに関する社員教育の充実をはかる所存で御座います。
本来ならば、事前に気付き改善するべき所を、ご指摘頂き問題点に気付けました。心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今度に生かして参ります。

フロント:吉川

【朝食付】【出張応援】日経・ドリンク剤・レンタルPC無料ビジネスプラン★宮崎空港→電車で10分乗換無
【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

投稿者さん 2024年03月12日 17:10:20

すべてにおいて 普通 と感じます。
隣が セブンイレブン なのは 至極便利ですが。

駅を出ると すぐ目の前に見えるのは 便利ですね。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2024年03月13日 04:20:18

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもありますとおり、わたくし共のホテルは、宮崎駅東口から徒歩2分程の距離にあり、セブンイレブンが隣接しておりますので便利にご利用いただけるかと存じます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進いたしますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人
フロント:小野

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年03月02日 16:25:27

シングルの割に部屋が広く快適でした。部屋の光が明るくてよかったです。チェックイン、アウトもスムーズでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年03月03日 19:27:19

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋は明るめの電球を使用していますので、ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
今後もより良い時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお目にかかれますよう、お待ち申し上げております。
フロント 北田

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2021年07月24日 15:41:04

子ども7歳と4歳で家族4人はベッドが狭すぎ。受付の男性の対応が気になりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年07月24日 22:09:59

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご希望に添えるお部屋のご提供ができず、窮屈な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもご指摘を頂き、大変心苦しく思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

【映画観放題】VODシアター付きプラン-食事なし-
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2020年12月01日 16:09:31

駅側で、外出するのには、非常に便利でした。
大人2名のスタンダードダブルは、少々狭かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年12月01日 17:30:27

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が少々狭かったとのことで、大変申し訳ございません。ご不便をおかけしてしまった事を心苦しく存じます。
私共のホテルではスタンダードダブルルームよりお広めのデラックスダブルルームもご用意致しております。お部屋の広さは28㎡、ベッドサイズはクイーンでございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。もし宜しければ、またの機会にご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント:長濱

シンプルステイ-選べる朝定食付-
【喫煙スタンダードダブル】

梨べんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年03月12日 17:44:41

立地は駅裏でコンビニが隣、駐車場も敷地内平面で満足しています。
今回は、コロナウイルス対策で朝食がバイキングでなかったのですが、差額の返金はありました。
ただ、食事全体のボリュームはあったのですが、ご飯のおかわりが出来るのかの案内がなく困ってしまいました。
聞けばすむ話なのですが、そこも気づかいの所ではと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年03月12日 19:56:38

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をご利用いただいたにも関わらず、ご案内が不足しておりましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際はごはんのお代わりを承っておりますので、その点につきましては確かにこちらからご案内するべきでございました。お客様の仰る通り配慮が欠けておりました。今回頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上に努めて参ります。

そのような中でも私どものホテルの立地、駐車場についてお褒めいただき、ありがとうございます。次回ご利用いただく際には、他の面でも今回のご滞在よりご満足して頂けるよう精進して参りますのでまた宮崎にお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 米丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF -朝食付-

投稿者さん 2019年11月11日 21:47:41

駅地下で朝食もいい感じでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月12日 04:49:59

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ご朝食には、宮崎の郷土料理のチキン南蛮や冷汁などをご準備しておりますので、ご朝食でも宮崎をお感じ頂ければ幸いでございます。
これからも、一層のサービス向上に精進して参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

フロント:河野

【朝食付】ビジネスプラン
【【禁煙】シングル■】

けんけんきちさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

けんけんきちさん [50代/男性] 2019年08月03日 22:32:35

雨が降ったら傘はいる距離ですが駅近でコンビニも最寄りにあり便利です

部屋は程よい広さで満足してます
全体的に清潔にしていただいていると思います

価格等と含め、プライベートで利用するかは解りません

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年08月04日 02:36:52

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
またお部屋もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:小松

投稿者さん 2019年04月22日 17:30:51

利用予定日の数週間も前からキャンセル料がかかってしまうため、予定変更のあり得る予約はできない。立地が良く、特に朝食が充実しているだけにとても残念ですが、今後は利用を控えたいと思っています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年04月23日 13:32:29

ご投稿をお寄せ頂きましたお客様に、直接ご連絡をさせて頂き、お詫びを致しました。
キャンセル料に関するお問合せは、大変お手数ではございますが、リッチモンドホテル宮崎駅前0985-60-0055までお電話を頂きます様、お願い申し上げます。

フロント 吉川

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】ポイント10倍+QUO1000円付-朝食付-

投稿者さん 2019年04月04日 17:48:36

駅の近くで手頃な値段だったので予約しました。
早く着いたのにもかかわらず、部屋の準備ができているという事で案内していただけました。
周辺地図の用意もあり、フロントの方はとても親切でした。

案内された部屋で、ガラスの破片が落ちており、床の掃除機をかけ直して欲しいとのお願いでフロントに連絡したのですが、部屋の変更、グレードアップもしていただけました。

しかし、新しい部屋も、最初の部屋もそうですが、掃除が行き届いてないところが残念でした。
加湿空気清浄機を使おうとしたのですが、水を入れようとしたらカビがすごくて、使う気になれませんでした。
冷蔵庫のスイッチがわからず冷蔵庫を動かしたら、前回掃除したのはいつ?!って思うほどの埃が積もっていました。

ホテルの立地、設備、フロントの方がとても満足だっただけに、とても残念です。
ハウスキーパーの方の教育をお願いしたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年04月04日 19:21:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に確認・改善し、再発防止に努めて、お客様にご満足頂ける様、取り組む所存でございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:迫田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2018年12月24日 14:11:24

お風呂が広くて、トイレと別が良かった。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年12月24日 17:12:25

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気付きになられました点をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様が、気持ち良くご滞在頂き、また宿泊したいとお感じ頂けるようなサービスの提供、そして、設備の充実をさらに目指して参ります。
また、宮崎へお越しの際には、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:吉川

投稿者さん 2017年06月17日 19:36:32

宮崎駅前で便利でした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年06月17日 23:03:30

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
これからも、一層のサービス向上に従業員一同精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

フロント:河野
支配人

バーゲンちゃんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2016年11月20日 22:47:50

宮崎出張の際こちらは初めての利用でした。駐車場も分かりやすく部屋も広く雰囲気も良くフロントの対応も親切でした。改善点は朝食です。大手チェーンの為か手作りでは無い為何の特徴もない味、メニュー構成でした。ホテルが立派なのに非常に残念です。宮崎県は美味しく新鮮な食材も豊富です。近隣他ホテルの朝食を利用して見て下さい。次回楽しみにしています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年11月21日 04:59:47

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただける料理をご提供できず大変心苦しく存じます。チェーンの一店舗としましては、食材選び等が思い通りにいかないところもございますが、宮崎の美味しい食材を生かした料理を皆様にご提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ホテルの駐車場や部屋、フロント対応におきましてはお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同安心致しました。
駐車場は100台収容可能な平面駐車場で、シングルのお部屋は17.5㎡で幅140cmサイズのダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
今後も慢心することなく、常に皆様に快適な空間をご提供できるホテルを目指して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持
支配人

taka-ngmさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

taka-ngmさん [50代/男性] 2014年01月29日 16:32:48

食事や一杯飲める所をお訊きしたところ親切丁寧に教えていただきました。また宅配便の手配も気持ちよくやって頂けて助かりました。

2013年12月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2014年01月29日 21:09:24

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに対するお褒めのご投稿を頂きまして大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

今回のご投稿に慢心する事無く、次回ご利用頂けました際にも快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルづくりに日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【朝食付き】【1日限定10室】冬季限定!ウィンターバーゲンプラン

投稿者さん 2013年11月08日 20:11:24

上司の代わりに予約しました。
いいホテルと言ってましたよ。

2013年10月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年11月08日 21:52:52

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、ご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

[ベーシック]素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2013年08月31日 02:43:27

朝食でチキン南蛮など宮崎名物を食べることができます。
昔は、無料朝食でしたが、品数がわずかに増えただけで有料になったのはちょっと残念です・・・

2013年07月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年08月31日 17:31:02

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にございました通り、ご朝食は宮崎の食材を使用した和洋のバイキングとなっております。
ご朝食の品数につきまして、お客様のご希望に添えず、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
品数につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

これからは、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、皆様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
ご多用の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【朝食付】【大人気】QUOカード1000円付きプラン

ポンコスケさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ポンコスケさん [40代/男性] 2013年04月07日 18:11:37

4月3日に宿泊しました。駅から近くて便利なのですが、あまりにも駅前が閑散としていました。これまで他のエリアでリッチモンドホテルに宿泊して、朝食の品数の豊富さ、美味しさを気に入り、今回も宮崎で宿泊したのですが、これまでのリッチモンドホテルと比べると朝食がいまいちだった気がします。。。

2013年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年04月08日 02:12:29

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、私共のホテルは宮崎駅から徒歩圏内の立地でございます。また、繁華街にも歩いて行かれる距離にございますので、次回ご宿泊頂けましたら、是非足を運んで頂けると幸甚に存じます。
ご朝食に関しましては、今後もより多くのお客様に、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、協議・改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

九州統一【早得28】28日前の予約でお得プライス!朝食付
【【禁煙】シングル■朝食サービス】