リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 23:03:11

娘達がまだ小学生の時、よく利用させていただき、その娘達も成人し、10数年ぶりにお世話になりました。お部屋は変わらずキレイで、お風呂がユニットバスですが、アメニティもあり、段差もなく利用しやすかったです。ただフロントの方達が以前は気持ち良い接客をしていただいてたのに、今回は‥ちょっと残念な感じで、(夜の方は笑顔でこちらまで笑顔になれました。)朝食は楽しみにしてた分、ありえなかったです。果物の種類もなく、おかず等も冷凍かな?ってのが多々感じられました。これなら朝食無しで、朝食は違う所の方がまだ良いですね。
ただ、立地的に街行くにも便利がよく、コンビニも横にあり、駐車場が平面なのが楽で、また利用させて頂きたいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年04月17日 03:44:23

いつも、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、フロントの対応につきましてお客様に寄り添った対応ができておりませんでしたようで誠に申し訳ございません。
また、朝食に関しましても期待にお応えできず大変申し訳ございません。
レストラン責任者にも共有させていただき、全てのお客様にご満足いただける内容を目指し、努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
貴重なご意見と真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後もお客様のご意見を参考に改善を行ってまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂下

シンプルステイ【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2019年05月28日 16:41:47

静かで綺麗なホテルでした

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年05月28日 18:08:38

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく拝読致しました。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひ、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人
フロント 黄(コウ)

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念】ポイント10倍+QUO1000円付-朝食付-
【【禁煙】ツイン1名利用■】

投稿者さん 2019年04月22日 17:30:51

利用予定日の数週間も前からキャンセル料がかかってしまうため、予定変更のあり得る予約はできない。立地が良く、特に朝食が充実しているだけにとても残念ですが、今後は利用を控えたいと思っています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年04月23日 13:32:29

ご投稿をお寄せ頂きましたお客様に、直接ご連絡をさせて頂き、お詫びを致しました。
キャンセル料に関するお問合せは、大変お手数ではございますが、リッチモンドホテル宮崎駅前0985-60-0055までお電話を頂きます様、お願い申し上げます。

フロント 吉川

【【禁煙】シングル■】

投稿者さん 2019年04月04日 17:48:36

駅の近くで手頃な値段だったので予約しました。
早く着いたのにもかかわらず、部屋の準備ができているという事で案内していただけました。
周辺地図の用意もあり、フロントの方はとても親切でした。

案内された部屋で、ガラスの破片が落ちており、床の掃除機をかけ直して欲しいとのお願いでフロントに連絡したのですが、部屋の変更、グレードアップもしていただけました。

しかし、新しい部屋も、最初の部屋もそうですが、掃除が行き届いてないところが残念でした。
加湿空気清浄機を使おうとしたのですが、水を入れようとしたらカビがすごくて、使う気になれませんでした。
冷蔵庫のスイッチがわからず冷蔵庫を動かしたら、前回掃除したのはいつ?!って思うほどの埃が積もっていました。

ホテルの立地、設備、フロントの方がとても満足だっただけに、とても残念です。
ハウスキーパーの方の教育をお願いしたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年04月04日 19:21:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
早急に確認・改善し、再発防止に努めて、お客様にご満足頂ける様、取り組む所存でございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:迫田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-
【【禁煙】スタンダードダブル■】

祐 yuさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年07月10日 23:22:22

フロント方の接客力アップを期待しています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2017年07月11日 08:47:40

いつも、大切なお客様をリッチモンドホテル宮崎駅前にご紹介頂き、誠に有難う御座います。
ご招待のお客様のご宿泊代お支払いにご来館頂いた際や、お客様がご滞在中など、対応致しました従業員に当日の状況を確認致しました。接客に対し欠けている部分があったと本人も反省しております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
弊社では、かねてより接客マナーや言葉遣いには十分注意を払うよう指導しておりましたが、これまでの教育が不十分であった事と、まだそれが徹底されていない事を愕然とするばかりで御座います。
改めて、接客マナーに関する社員教育の充実をはかる所存で御座います。
本来ならば、事前に気付き改善するべき所を、ご指摘頂き問題点に気付けました。心より御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今度に生かして参ります。

フロント:吉川

【朝食付】【出張応援】日経・ドリンク剤・レンタルPC無料ビジネスプラン★宮崎空港→電車で10分乗換無
【【禁煙】デラックスダブル1名利用■】

バーゲンちゃんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2016年11月20日 22:47:50

宮崎出張の際こちらは初めての利用でした。駐車場も分かりやすく部屋も広く雰囲気も良くフロントの対応も親切でした。改善点は朝食です。大手チェーンの為か手作りでは無い為何の特徴もない味、メニュー構成でした。ホテルが立派なのに非常に残念です。宮崎県は美味しく新鮮な食材も豊富です。近隣他ホテルの朝食を利用して見て下さい。次回楽しみにしています。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2016年11月21日 04:59:47

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただける料理をご提供できず大変心苦しく存じます。チェーンの一店舗としましては、食材選び等が思い通りにいかないところもございますが、宮崎の美味しい食材を生かした料理を皆様にご提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ホテルの駐車場や部屋、フロント対応におきましてはお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同安心致しました。
駐車場は100台収容可能な平面駐車場で、シングルのお部屋は17.5㎡で幅140cmサイズのダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
今後も慢心することなく、常に皆様に快適な空間をご提供できるホテルを目指して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持

ポンコスケさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ポンコスケさん [40代/男性] 2013年04月07日 18:11:37

4月3日に宿泊しました。駅から近くて便利なのですが、あまりにも駅前が閑散としていました。これまで他のエリアでリッチモンドホテルに宿泊して、朝食の品数の豊富さ、美味しさを気に入り、今回も宮崎で宿泊したのですが、これまでのリッチモンドホテルと比べると朝食がいまいちだった気がします。。。

2013年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年04月08日 02:12:29

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、私共のホテルは宮崎駅から徒歩圏内の立地でございます。また、繁華街にも歩いて行かれる距離にございますので、次回ご宿泊頂けましたら、是非足を運んで頂けると幸甚に存じます。
ご朝食に関しましては、今後もより多くのお客様に、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ます様、協議・改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

九州統一【早得28】28日前の予約でお得プライス!朝食付

投稿者さん 2013年02月01日 10:40:00

普段はあまり朝食を摂らないのですが、朝食会場の美味しそうな「冷や汁」や「チキン南蛮」に、つい目が眩んで満腹に食べてしまいました。

2013年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年02月01日 15:35:51

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けたご様子に、レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り、私どものホテルでは、「冷汁」や「チキン南蛮」等の郷土料理を中心にご朝食をご案内しており、初めて宮崎に来られたお客様やビジネスでのお客様に大変ご好評頂いております。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【ビジネス】コンビニなどで使えちゃう★QUOカード3000円付きプラン♪朝食付
【【禁煙】シングル■朝食サービス】

着物かさねの色さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

着物かさねの色さん [40代/女性] 2013年01月14日 21:05:16

朝の食事がすごくいいと書いてあったのでものすごく期待してしまいましたが、普通でした。この値段ではいいとは思います。お米がもっとおいしいといいのですが。

2013年01月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2013年01月15日 02:38:28

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後も、より多くのお客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来る様、レストランスタッフと協議・改善をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早期得割】事前決済「楽天限定」宿泊プラン★朝食付

投稿者さん 2012年12月17日 20:49:36

部屋もお風呂もきれいだし、アメニティもそろっており部屋はいうことありません。
ただ朝食が・・飲み物の種類が多いのはいいのですが、ごはんが軒並みおいしくありません。
仕方なくカレーを食べるのですが、ごはんがまたおいしくない。かたいし。
朝食無しでもう少し安いプランがあれば間違いなくそちらを希望します。

2012年12月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2012年12月18日 05:32:24

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、ご朝食に関しご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お米の味や硬さに対して、今後改善すべき課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

これからも現状に慢心する事なく、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【早期得割】事前決済「楽天限定」宿泊プラン★朝食付

投稿者さん 2011年08月17日 01:05:49

女性スタッフの対応が良かった。食事は、品数が少なかった。

【シンプルステイ・お二人様ご利用】朝食付
★喫煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★

リッチモンドホテル宮崎駅前 2011年08月17日 08:27:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉し思うと共に感謝致しております。
ご投稿頂きましたお食事に関しましては、レストランの責任者にも申し伝え、検討して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に日々精進して参りますので、また宮崎にお越しの際には是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ・お二人様ご利用】朝食付
【★喫煙スタンダードダブル★朝6時から朝食サービス★】

ひはたさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2010年02月04日 20:43:31

昨年末に山形のリッチモンドを利用し感動を頂いたので、今回利用させていただきました。設備は新しくなく前のホテルを改装した?と言う感じがしました。一番端の部屋で非常階段が隣で20時頃から何かの工事ですかね?騒音で迷惑でした。山形でもそうでしたが、インターネットの相性が悪いみたいでずっと繋がらずエッジで対応しました。速度が遅く、仕事にならずストレスになってしまいました。貴ホテルでは24時間体制でフォローして下さる事は知っていましたがお願いしませんでした。RHの会員にさせていただこうとも思いましたが、ネットが使えないのなら仕事になりませんので辞退いたしました。今週は他ホテルで問題なく使用できRHさんだけ使用できないのです。取扱マニュアル通りにしているのですがね。朝食も女性は挨拶してくださり気持良かったです。その節はお世話になり有難うございました。

2010年02月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2010年02月05日 02:27:32

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はインターネット並びに騒音の件で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まず、騒音の件でございますがお客様にお泊りいただきましたお部屋の隣には内部の非常階段がございます。こちらはこのお時間に工事等することはございません。フロントスタッフが各フロアへの移動のため稀に使用することがございますが、今後は使用する際には十分足音等にも気をつけて参りますので何卒、ご容赦下さいませ。
次にインターネットでございますが私どもは光回線を使用いたしております。通信速度も100メガ以上の容量がございます。
お客様の場合は繋がらなかったとの事。以前、数件同じようなお問合せがご宿泊のお客様よりございました。私どもでは24時間対応のインターネットサポートセンターがございます。その際にこちらでお調べしましたところ、お客様のパソコンの設定の互換性の関係で接続ができなかったようでございます。サポートセンターのアドバイスのもと簡単な設定を変更したところ通常通り接続ができたようでございます。
いづれにしましてもお客様のお仕事に支障をきたしてしまいましたことを大変申し訳なく思っております。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際も是非リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
次回、もしインターネットの接続がかなわないようであれば是非サポートセンターをご活用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【ビジネス】コンビニなどで使えちゃう★QUOカード1000円付きプラン♪朝食無料
【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2009年04月28日 15:02:07

いつもながら、この系列ホテルはフロントスタッフの対応が素晴らしい。
そでだけで、なんとなく快適に過ごすことができた気がします。
機会があれば、また利用します。
朝食はあまり期待しないほうが良いかもしれません

お部屋で夕食デリバリープラン
喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★

2009年04月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2009年04月28日 18:25:07

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応を「素晴しい」と仰って頂き、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食はご満足頂けるものがご提供できず、大変残念に思います。レストラン担当者と話し合い、改善に努めて参ります。
今後もお客様からのお言葉を参考に、よりご満足頂けるホテルを目指し、フロントスタッフ・レストランスタッフ共々努力して参ります。
また宮崎にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊下さいませ。
また次回お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

…リッチモンドホテル鹿児島天文館…
…7月1日オープン・予約受付中…

お部屋で夕食デリバリープラン
【喫煙シングル★広いシングル★朝6時から朝食サービス★】

投稿者さん 2024年04月27日 15:39:43

仕事利用です。宮崎駅から徒歩圏内で立地は良かったです。ダブルの客室でしたが、思っていたより広めのお部屋で、トランクを広げるスペースも十分でした。ライティングデスクも大きめで、デスクワークも問題ありません。設備は全体的に昔のビジネスホテルの印象で、ユニットバスが少し生乾きのような臭いがして残念でした。
都合により朝食なしプランでしたので、次回は朝食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2024年04月27日 20:47:16

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、浴室の臭いにつきまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、改善・再発防止に取り組んで参ります。
お客様にご投稿頂きましたように、私共リッチモンドホテル宮崎駅前は、リッチモンドホテルの中でも古いホテルでございますので、新しいホテルに比べて古さを感じられたかと存じます。
また、私共のホテルでは5月から改装工事を行いまして8月にリニューアルする予定でございます。
朝食につきましては、ご宿泊以外のお客様もフロントで朝食券を購入後ご利用いただけますので、また機会がございます際はご利用いただければと存じます。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様目線に立ったおもてなしを心がけ、お客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。また宮崎にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。

総支配人
フロント 是澤

投稿者さん 2024年03月12日 17:10:20

すべてにおいて 普通 と感じます。
隣が セブンイレブン なのは 至極便利ですが。

駅を出ると すぐ目の前に見えるのは 便利ですね。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2024年03月13日 04:20:18

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもありますとおり、わたくし共のホテルは、宮崎駅東口から徒歩2分程の距離にあり、セブンイレブンが隣接しておりますので便利にご利用いただけるかと存じます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進いたしますので、また宮崎にお越しの際は是非、リッチモンドホテル宮崎駅前へお越し下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人
フロント:小野

投稿者さん 2024年02月23日 16:05:32

駅からは徒歩2分くらいで近いのですが栄えてるのは逆の駅出口でした。
部屋は広く良かったです。
あとホテルにありがちですが布団の中に
長い髪の毛がありました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2024年02月24日 11:04:34

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
寝具に付着しておりました髪の毛につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
清掃後の不備に関するチェック体制を強化するため、従業員への通達と再教育を行って参ります。
私共のホテルは、JR宮崎駅東口に位置しており、閑静な場所に御座います。
繁華街程の賑わいはホテル周辺には御座いませんが、ごゆっくりとご滞在頂けるかと存じます。
ご滞在頂きましたシングルルームは、17.5㎡の空間に、シングルルームは全てダブルベッドをご用意しております。
ビジネスやレジャーなど幅広くご利用頂けます。
また、宮崎へお越しの際には、是非、リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。

フロント 吉川

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年12月22日 09:13:53

駅から近くて嬉しい。

部屋も広めで嬉しい

朝食も嬉しい

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年12月23日 01:17:31

フロント 長濱

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】【朝食付き】シンプルステイ

投稿者さん 2023年03月02日 16:25:27

シングルの割に部屋が広く快適でした。部屋の光が明るくてよかったです。チェックイン、アウトもスムーズでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年03月03日 19:27:19

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋は明るめの電球を使用していますので、ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
今後もより良い時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお目にかかれますよう、お待ち申し上げております。
フロント 北田

投稿者さん 2022年04月26日 17:35:13

WiFiがポンコツすぎる

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年04月26日 23:30:01

今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、WiFi設備でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度館内のWiFi状況を確認致しまして、全てのお客様に快適にご利用頂けますよう館内環境の改善に努めて参ります。
勝手ではございますが、また宮崎にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけますと幸甚に存じます。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 長濱

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念】シンプルプラン-食事なし
【喫煙ツイン1名利用■】

投稿者さん 2021年07月24日 15:41:04

子ども7歳と4歳で家族4人はベッドが狭すぎ。受付の男性の対応が気になりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年07月24日 22:09:59

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご希望に添えるお部屋のご提供ができず、窮屈な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関しましてもご指摘を頂き、大変心苦しく思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

【映画観放題】VODシアター付きプラン-食事なし-
【【禁煙】デラックスダブル】