リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:07:13

出張で一泊お世話になりました。フロントに近い部屋でしたが、静かでよく眠れました。朝食も6時からの営業でバラエティも豊かで満足できました。ただ一点、寝間着のボタンがひとつ最初から取れていました。寝る分には特段困らないものの、嬉しくはないので、きちんとチェックをお願いしたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年11月15日 07:12:02

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、寝間着のボタンに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
これからもお客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参りますのでまた宮崎にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 小野

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月16日 14:17:00

急遽、2泊から1泊に変更になった際、対応いただきましてありがとうございました。1泊の宿泊だけになってしまいましたが、駅から近いためホテルの場所がわかりやすく、ショッピングモールやコンビニなどの商業施設も近くにあり利用しやすかったです。ホテルにコインランドリーが3階と7階にあるのですが、使用する方がけっこういらっしゃるみたいでした。私は7階を利用しましたが洗濯機は使えるのですが表示ランプが故障していました。洗濯機の脇などにその旨を張り紙を掲示してあると使うときに困らないと思いました。朝食は種類が豊富なバイキング形式、ガラス張りのレストランなので開放感があって気持ちよくゆっくりいただくことが出来ました。ホテルの方の対応も親切で助かりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年10月18日 02:55:07

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ランドリーのご使用につきまして、私どもの確認不足でお客様にご不便・ご不安をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、立地や朝食・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後もお客様のご意見を参考に改善を行ってまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 坂下

【【禁煙】シングル】

はかたぎおんさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

はかたぎおんさん [60代/男性] 2023年08月28日 16:23:53

8月26日に宿泊しました。立地は駅から3分。隣がセブンイレブンです。部屋は良いです。風呂も大丈夫。
アメニティも標準的。部屋のエアコンが集中管理で適温にいかないのがちょっと減点ポイント。朝ごはんは満足です。美味しいです。周辺に飲食店が皆無であり、何か美味しいものを食べたい場合は、駅の逆側のニシタチまで出向かねばなりません。良い宿だと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2023年08月29日 12:50:55

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、嬉しい限りでございます。
客室内の空調でございますが、お部屋ごとにお好みの温度と種類に変更できる個別管理でございます。エアコンの操作につきまして、ご不明な点などございます際は、24時間フロント対応致しておりますので、次回、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、宮崎へお越しの際には、是非、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用下さいませ。
お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:吉川

シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月29日 14:45:15

お部屋は広くてとても綺麗でしたが、窓の角部分に蜘蛛の巣が張っており少し残念でした…。
朝食は種類も多くてとても満足です!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年12月30日 14:32:11

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中くもの巣の件では、大変に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもでは定期的に窓ガラスの清掃も行っておりますが、早速チェックし清掃の徹底を図って参ります。
しかしながら、朝食についてお褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
これからも、ご旅行のお客様やビジネスのお客様など、幅広いシーンでご利用頂くお客様に、「また、利用したい」とお感じ頂けるようなサービスの提供と向上を目指し続けて参ります。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
フロント 北田

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付きー
【【禁煙】ツイン■】

えぼりん8238さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

えぼりん8238さん [50代/男性] 2022年05月22日 20:24:08

予約時は喫煙しかありませんでしたが、ワンランク上の禁煙が空いていたのでと禁煙ルームに変更頂きました、
やはり、リッチモンドさんは全てにおいて、素晴らしいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2022年05月22日 21:56:31

この度は私どもリッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしました。

状況によってはご要望に応えることができない場合もございますが、ご予約いただきました全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境をご案内することが私どもホテルスタッフの務めであると思っております。

今後も宮崎を訪れる機会がございましたら私どもリッチモンドホテル宮崎駅前をご検討くださいませ。

フロント 白水

シンプルステイ-選べる朝定食付-
【喫煙シングル】

プロジェクトチームさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2021年12月13日 14:22:54

立地条件は駅に近く問題は特に無いし、コンビニも近いし良いと思う。部屋も清潔感がありチェックインの対応も悪い所は無かったが、各客室に観光案内や食事処の紹介があれば便利です。あとは入浴で大浴場が無いのが不便です。朝食は大変美味しかった。ただ、コロナ禍の為か紙ナプキンとかが無く、無理だとしても変わりになる物が欲しいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年12月14日 07:11:08

ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に、客室や朝食会場でのご用意も含め、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございます際は是非、私共ホテルへお越し下さいませ。

【夏旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-

投稿者さん 2021年06月17日 11:10:08

朝ごはんがボリューム満点で選べたので長期滞在しても満足でした。

2021年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2021年06月17日 21:48:24

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご満足頂けた旨のご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
バイキングではなく、定食形式でのご提供が続きますが、感染症拡大予防に取り組みながら、お客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、継続して内容の充実をはかってまいります。
これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンプルステイ-選べる朝定食付-

投稿者さん 2020年11月20日 20:42:35

宮崎駅から徒歩2分。すぐ隣にセブンイレブンがあり便利です。
スタッフさんの応対も気持ちよく、朝食の冷や汁についても丁寧に説明してくださいました。
午後6時頃にチェックインしましたが、他の部屋の清掃をまだしていて掃除機の音などが少し気になりました。コロナ禍のこともあり、いろいろとご都合があったのかなと勝手に受けとめています。
また利用したいです。マスクを着けていてもスタッフさんが笑顔で応対されていたことが、よくわかりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年11月20日 23:09:58

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
周りの客室の清掃の音でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。安心してお泊り頂ける様、清掃・消毒作業にお時間を頂戴している現状ではございますが、いつ到着されても、清潔で静かなお部屋でお休み頂ける様に努力致して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長濱

シンプルステイ-選べる朝定食付-
【【禁煙】スタンダードダブル】

りーぃkhkhさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

りーぃkhkhさん [40代/女性] 2020年02月10日 21:13:05

両親、小学生、幼児で宿泊させて頂きました。小学生までの子供は添い寝可能でしたが、写真で見るよりは思いのほかベットが狭かったです。簡易ベットの借入をフロントに相談しましたが…簡易ベットが無いらしく
結局、毛布をフロントで借り1人床で寝る事になりました。
朝食は、美味しかったです。バイキング式なので子供は楽しめいつもより食べていました。
お風呂は、トイレと一緒なので湯船に浸かりたい方は少し面倒ですが
その他は、良かったです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年02月10日 22:45:19

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかった事につきまして、私共も大変心苦しく感じております。また、今回のご滞在が楽しいお時間になるようサポートすることができず大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただきましたデラックスダブルルームは大人の方2名様と小学生までのお子様2名様までご宿泊いただけるお部屋でございますが、事前にお客様のご要望などを詳しくお伺いしておけば、よりお客様のご希望に沿ったお部屋をお部屋もご案内出来たのではないかと私共のご対応不足に反省致しております。今後はお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足していただくためにはどうすれば良いかスタッフ一同日々考えて参ります。
貴重なご意見、心から感謝申し上げます。誠に有難う御座います。

そのような中でも私共の朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回宮崎にお立ち寄りの際は朝食以外の部分でもご満足いただけるよう精一杯精進して参りますので、ぜひ私共のホテルにお立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。

フロント 米丸

【喫煙デラックスダブル■】

いそとよさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2020年01月16日 08:55:28

駅からそう遠くなく便利な立地です。
部屋は綺麗で、朝食もメニューの内容が十分で満足でした。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2020年01月16日 15:55:43

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食共にご満足頂けたご様子で、安心致しますと共に、大変嬉しく存じます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、大変利便性の高い立地かと存じます。
私共にとって「次回も利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、安心・快適な空間をご提供出来ます様、より良いホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同楽しみにお待ち致しております。

【朝食付】ベーシック・シンプルプラン

投稿者さん 2019年11月25日 20:23:34

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかった。
繁華街から遠いのが残念。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年11月26日 03:05:05

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルでは冷汁やチキン南蛮などの宮崎の郷土料理を中心に,
和洋食のバイキングをお召し上がりいただけます。朝から宮崎の魅力を堪能していただければ幸いでございます。
お客様よりご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、繁華街まで徒歩約15分の距離に位置しております。繁華街まで遠いのが心苦しい所ではありますが、周囲は閑静でございますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
駐車場につきましては、約100台収容可能な平面駐車場がございます。ご滞在中の出入りは何度でもご自由でございますので、大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

QUOカード1000円付プラン-朝食付-

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:43

立地条件がよく 綺麗なホテルでした。駐車場が出入り自由だったので便利でした。朝食のブュッフェも充実していて 子供が朝から冷汁と炊き込みご飯とカレーを喜んで食べてました。美味しくって食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月30日 06:00:53

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりできたようで、安心いたしました。
ご朝食も堪能していただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、ご投稿いただきましたように私共のホテルは宮崎駅から徒歩2~3分という大変便利な立地でございます。

これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持管理に努め、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 迫田

【【禁煙】スタンダードダブル■】

投稿者さん 2019年07月28日 22:22:56

フロントの方のご対応、お部屋の広さ、照明の明るさ(よくあるビジネス特有の暗いタイプではない)、朝食…共に満足で、とてもゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、部屋に入った時に、何か特有のニオイが気になりました。
湿っぽい…というか。
仕方ないのかも知れませんが。
総体的には、また予約したいと思わせてもらえるホテルでした。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年07月29日 07:37:07

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご滞在中に客室の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃が行き届いていなかったことを清掃スタッフと共有し、今後はお客様により一層快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、そのような中で客室・朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非リッチモンドホテル宮崎駅前にお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:米丸

【楽天限定】【朝食付】楽天ポイント10倍還元プラン
【【禁煙】シングル■】

aki&aki0203さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

aki&aki0203さん [50代/女性] 2019年06月17日 13:48:42

駅前という立地で、部屋もきれいで価格もリーズナブルで快適に過ごせました。隣にコンビニもあり便利でした。朝食も付けましたが、おいしく戴け、コーヒーも持ち帰りできましたので、部屋でゆっくりとすることができました。この価格だったら十分です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2019年06月17日 18:48:03

この度は、数あるホテル中からリッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただき、誠にありがとうござます。
ご滞在中は、あらゆる面でご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたように、私どものホテルは、宮崎駅から徒歩2~3分の立地で、お隣にはセブンイレブンがございます。
ご朝食は、宮崎の郷土料理を取り入れた、和食メインのバイキングで、ご好評いただいております。

今後も宮崎にお越しの際は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただけるよう、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土持

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ-朝食付-
【喫煙シングル■】

投稿者さん 2018年12月20日 21:39:08

朝食の時間が早いので、仕事の朝はとても助かります

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年12月21日 00:21:40

この度はリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご投稿頂きましたように、私共の朝食バイキングは朝6時より営業致しておりますので、朝早くにご出発のお客様にも大変お喜び頂いております。

これからもお客様にご満足頂けますよう、日々より良いホテルづくりに励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 小松

投稿者さん 2018年09月10日 16:07:24

気に入りました。特にサービスが良かったです

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年09月11日 01:21:51

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宮崎駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「サービスが良かったです」との大変光栄なお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、感謝致しております。重ねてお礼申し上げます。

これからも、皆様に安心・快適な空間を提供出来ます様、日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中ご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:迫田

投稿者さん 2018年09月08日 18:59:56

息子の入学式があるため、利用させていただきました。シングルの禁煙ルームを予約しました。が、なぜかツインの禁煙ルームをよういしてくださっており、フロントの方が「どうぞごゆっくりおくつろぎください。」とご丁寧に声をかけてくださりました。宮崎へは、山陽新幹線で博多まで行き、福岡空港から飛行機に乗り換えて到着しました。少し疲れていましたので、宮崎駅からすぐの立地で大変助かりました。きれいなお部屋で大いにくつろぐことができました。朝食は、1階のレストランで和洋バイキング形式のものでした。最初、口にしたジュースがフレッシュでとてもおいしかったです。博多の辛子明太子や、宮崎の郷土料理がさまざまに取り入れられてあり、朝のスタートが気持ちよくきれました。客室にあった折り畳み式のミラーがスタイリッシュで素敵だったので、子供たちに二組買って帰りました。すべてにおいていいホテルでした。やはりホテル選びは大切だなあと思っている今日この頃です。いい思い出になりました。また機会がありましたら、利用させていただこうと思っています。ありがとうございました!

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年09月09日 05:29:20

数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に感謝致しております。
今回、シングルのお部屋をご予約頂いておりましたが、広めのツインルームに空きがございましたので、アップグレードし、ご案内致しました。
お寛ぎ頂けた旨を、嬉しく拝読致しました。

ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
利便性の高い立地ではございますが、周囲は閑静でございますので、ご好評を頂いております。

ご朝食に関しましても、「朝のスタートが気持ちよくきれた」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、チキン南蛮や鶏の炭火焼、冷汁といった宮崎名物を取り入れた、心温まる朝ごご飯の提供が出来ます様、努めて参ります。

折り畳み式のミラーのご購入も頂き、誠にありがとうございます。
角度調整いただけるミラーでございますので、お子様のご自宅でも是非、ご活用下さいませ。

これからも、お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、従業員一丸となり、より良いホテルづくりに精進致します。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事を、従業員一同心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、楽しみにお待ち致しております。

αβγΩさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

αβγΩさん [30代/男性] 2018年09月02日 12:00:35

過ごしやすい、いいホテルだと思いました。ただ、前日に泊まったスカイタワーの方がサービスが良かったと感じました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年09月02日 14:52:50

この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいホテルと思っていただき、嬉しく存じますが、まだまだサービスが行き届いていないところがあるのだと痛感いたしました。
現況に慢心する事なく、これからも進化し続けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

今後も宮崎にお越しの際には、リッチモンドホテル宮崎駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 土持

Chakatakaさんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

Chakatakaさん [50代/男性] 2018年07月26日 22:48:46

朝のバイキングで地鶏炭火焼でて美味しかったです。また駅そばなのでビジネスマンには助かります。

2018年06月
リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年07月27日 07:19:28

お客様よりご投稿を頂きました通り、私共のホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として、大変利便性の高い立地かと存じます。
ご朝食に関しましても、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、安心致しますと共に、大変嬉しく存じます。
鶏の炭火焼や、冷汁、チキン南蛮などの郷土料理をご用意致しており、ご朝食でも宮崎を感じて頂ければと存じます。
これからも、現状に慢心する事なく、一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にも是非、私共ホテルへお越し下さいませ。
お客様にまたお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
ご多用の中ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

兼六中学さんの リッチモンドホテル宮崎駅前 のクチコミ

兼六中学さん [50代/男性] 2018年05月22日 23:44:02

今回初めて利用させてもらいました 立地条件も良くちかくにコンビニやスーパーが徒歩圏内にありスタッフの方も明るくとてもやさしい対応をしていただきとても満足でした
宮崎に行った時は必ず利用したいと感じました

リッチモンドホテル宮崎駅前 2018年05月23日 04:17:21

ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
ご投稿を頂きました通り、私共ホテルは、宮崎駅東口より徒歩2分の距離に位置しております。
また、お隣にコンビニエンスストアがあり、スーパーマーケットまでは徒歩約5分でございますので、大変利便性の高い立地かと存じます。
私共にとって「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
これからも、一層のサービス向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。