那覇ビーチサイドホテル クチコミ・感想・情報

那覇ビーチサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 15:01:15

前回の宿泊の際に「従業員によってホスピタリティにかなりの個人差がある」と投稿させていただいた者です。

残念ながら今回においても同様の感想は持たざるを得ませんでした。

念のために申し上げますと、素晴らしい人は本当に素晴らしいのです。
だからこそ逆にそうでない人が目立つのかもしれませんが…。

前回も申し上げました通りハード面は十分に素晴らしいホテルです。
このホテルのファンであればこそあえて苦言となってしまうことをご容赦ください。

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月24日 11:36:35

私共那覇ビーチサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には2度に渡り、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの再教育を徹底しお客様によりご満足して頂けるよう日々努めて参ります。お客様の貴重なご指摘ありがとうございます。今後とも那覇ビーチサイドホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月19日 19:21:57

また利用させていただきます。

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月21日 10:08:07

この度は私共のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もたくさんのお客様に繰り返しご宿泊頂ける様心掛け、日々努めて参りますので変わらぬご愛顧を承れます様お願い申し上げます。
またの、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 22:21:56

今年から室料が上がってしまったのが残念です。

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月06日 19:29:24

私共那覇ビーチサイドホテルでは、今年の1月より全部屋タイプで料金の値上げを行いました。これまで以上のサービスの提供、施設の維持・管理を行ってまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧を承れます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 21:08:41

静かな場所でいいと思います。

去年も泊まったんですけど、是非来年も泊まりたいですね(*u_u)

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月03日 14:07:01

この度は、私共のホテルをご宿泊して頂き誠にありがとうございます。これからも現状に満足する事なく努めてまいりますので【那覇ビーチサイドホテル】をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 17:46:46

都会のうるささもなく夜はゆっくりできました。前にも利用しましたが駐車料金が出るようになったんですね。500円は妥当な金額なんでしょうが、外出のたびにフロントに寄らないといけないのは少し面倒ですね。それ以外は満足ですのでまた利用します。

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月03日 14:13:21

この度は、私共のホテルへご宿泊して頂き誠にありがとうございます。駐車場につきましては、フロントにて専用コインをお渡しするような対応をとっており、予めご理解下さいますよう宜しくお願い致します。今後ともお客様にご満足して頂けるよう設備面・サービス面の向上に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月30日 22:23:11

12月22日から1泊お世話になりました。料金からすれば納得できますが、どちらかと言えばビジネスホテルの綺麗なタイプとでも言うのでしょうか・・・。
チェックアウトの時間も10時と少し早いように思います。せめて11時にしてほしいです。
観光で利用するにはあまりゆっくりできない感じでした。

那覇ビーチサイドホテル 2007年01月03日 14:28:07

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きましたチェックアウト時間の件ですが、通常チェックアウトの時間が10時となっておりますが、12時までの延長であれば1時間につき¥1,050、12時以降の延長であれば1泊分の料金にて延長をご案内させて頂いております。もしご希望でありましたら、次回のチェックイン時にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月22日 17:58:02

こちらへははじめて宿泊させていただきました。
ゆいレールの駅からは少し離れていますが、徒歩でもそう辛いほどではなく、またホテルの周りは静かで見晴らしがよく落ち着きました。お部屋も広めで清潔でしたし、遮音が比較的よかったように感じました。ルームライトも沢山あって調節がきくので良かったです。
お値段に照らし合わせれば立地や施設の環境面は大満足です。
また、朝食サービスの内容も私には十分でした。朝食を摂らせて頂く環境もゆったりとしていて良かったです。
フロントの方々にも親切にしていただき、全体としてとても良い印象を持ちました。また沖縄に出かける際には利用させていただきたいです。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月23日 16:47:12

私共那覇ビーチサイドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中、お客様にはご満足して頂けた様で私共スタッフ一同大変喜んでおります。駅からは若干離れた位置にございますが、80台収容の大駐車場を完備しており、お車でお越しの際にも大変便利にご利用頂けます。これからもより多くのお客様にご利用、ご満足して頂ける様にスタッフ全員で頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月19日 09:23:58

よく利用させて頂いています。以前は貸し出しだったポットやデスクスタンドなどが部屋に設置されるようになったり、いろいろな面でホテル側の改善が見られます。立地などは観光メインで沖縄に来られる方の場合、車がないとちょっと不便かもしれませんが、金額・サービス面では泊まって損のないホテルだと思います。お部屋も一般のビジネスホテルに比べれば広めですし。
ただ、今回ではなく前回泊まったお部屋のお風呂の排水が悪かったです。このお部屋には前にも泊まったことがあり2回目だったのですが、以前と同じ状態でしたのでご連絡させていただきます。部屋数も多いので全部屋チェックするのは大変かと思いますが、初めて泊まる方が気持ちよく宿泊できるよう改善お願いします。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月19日 12:42:28

いつもご利用して頂き誠にありがとうございます。私共のホテルでは、お客様のお声を大切にし、よりよいサービスを提供出来る様、日々努力しております。貸出品に関しましてもお客様からのご要望が多く少しでもお客様方にご満足して頂ける様、お部屋に設置させて頂きました。しかしながらお客様に対しましては2度に渡り、同じ事で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらない様、スタッフ全員でこの件を最重要課題とさせて頂き、客室の維持・管理に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月18日 16:52:08

朝食付きとのことでしたが、もう少し種類を増やしてほしい。パンのみには不満です。
あと、ホテルにも近所にもレストランがないので食事に困りました。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月19日 12:34:51

那覇ビーチサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。私共のホテルでは、パン、サラダ、スープ、コーヒーなど手軽にご利用頂ける朝食をご用意しております。パンに関しましてもお客様が飽きが来ないよう、毎月種類を替えてご提供させて頂いております。近隣の飲食店に関しましては、ホテルの関連施設であるエスパーナにて、ファーストフード店、ネットカフェをご用意しております。今後とも【那覇ビーチサイドホテル】をご利用して頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月15日 22:25:26

景色と朝食、どちらを優先するか...
悩んだ挙句、ここのホテルの景色を選びました。

ほとんど食事はあきらめていたのですが、
那覇ビーチサイドの朝食はかなり美味しいし、
量も豊富にありますし、
私の予想をはるかに上回り、☆感動☆しました。

もっとページ上に軽食ですかね?の情報、
沢山載せたほうが良いと思います。
もう少しで、私は朝食狙いで、他のホテルを
選びそうでしたから。。。

種類豊富なパン、皆様もご賞味あれ!

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月16日 09:30:04

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。朝食の手作りパンも季節により定期的に沖縄の食材(マンゴー。紅芋等)を使い変更しており、お客様に満足して頂けるよう心掛けております。次回も沖縄にいらした際は、ぜひ那覇ビーチサイドホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い致します。貴重なご意見、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年12月14日 10:11:38

場所は、ナビも迷うところで分かりにくかったけど、
居心地はよく、とても清潔でよかったと思います。
しいて言えば、コスト重視で町側の部屋にしてしまったけど、
海側にすればよかったなー…と、反省。
次回もし旅行したときは絶対に海側にします。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月14日 16:49:18

【那覇ビーチサイドホテル】へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共のホテルには、夜景を見る事のできる『シティービュータイプ』と、海の見える『オーシャンビュータイプ』がございます。次回ご宿泊の際は、是非オーシャンビュータイプをご利用ください。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 11:13:13

駐車場が広々としてなれない車種でのレンタカー車庫入れが安心して出来ます。機械式の駐車場は難しい・・・。平置き駐車場のホテルは大好きです。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月13日 21:38:11

私共那覇ビーチサイドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共のホテルでは80台収容の大駐車場を完備しております。沖縄での貴重な交通手段であるお車をご利用されるお客様にはご満足頂ける宿泊施設となっております。今後とも那覇ビーチサイドホテルをご利用頂ける様宜しくお願い致します。ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月13日 09:51:17

国際通りまでタクシーで約10分(600円程度)の近さで、なおかつオーシャンビューの眺望とあれだけの静けさを得られるならば、人によって価値観の相違はあるかもしれないが最高の立地だと思います。

那覇での出張の際にはかなりの頻度で利用させていただいております。

ただ一言申し上げるとするならば、従業員によってホスピタリティにかなりのバラつきがあります。
管理側があまりにも個人スキルに任せきりになっているのではないでしょうか?
このあたりの教育システムを整備できましたら素晴らしいホテルになると思います。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月13日 21:33:39

いつも那覇ビーチサイドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共のホテルではスタンダード、デラックスと2タイプのお部屋をご用意してお客様をお待ちしております。お客様にはホテルのハード面をお褒め頂き、誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応に関しましてはご満足頂けない部分があるようで大変申し訳ございません。スタッフの教育に関しましては指導・管理を徹底して行っております。しかしこの様なご意見がありました事は、今後のスタッフ教育の重要な課題とさせて頂きます。お客様にご満足して頂けるホテル作りを一生懸命行ってまいりますので今後とも那覇ビーチサイドホテルをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月08日 20:52:01

いくつか無理なお願いをしましたが、フロントのスタッフの方は新設に対応していただきました。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月09日 20:27:21

この度は、私共のホテルへご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より大変嬉しく励みとなります。今後もくつろぎの空間をご提供できるよう施設メンテナンスや接客サービスの向上に日々努めて参ります。今後も那覇ビーチサイドホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 13:27:43

空港からも近く、更に繁華街からもそれほど離れていないので立地条件がとてもよかった。また料金が安いのに部屋の設備がよく安心して泊まれた。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月09日 20:36:16

この度は私共のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めて参りますのでこれからも『那覇ビーチサイドホテル』をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月08日 11:39:25

海がまったく見えない部屋でした

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月09日 20:22:39

この度は私共のホテルへご宿泊して頂き誠にありがとうございます。私共のホテルは【シティビュー】と【オーシャンビュー】と2タイプございます。次回のご予約の際は、是非オーシャンビューをお選び下さいませ。尚、満室の際は予めご了承下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 11:01:51

初めて利用させていただきました。
2名で宿泊したのですが、最初予約した部屋が、非常に狭かったため、チェックインしてから、部屋の変更を希望したところ、快く対応してくださり、非常によい印象でした。部屋も清潔でメンテナンスもよくされていると思います。繁華街からはちょっと離れているのですが、タクシーも常駐しているのでそれほど不便は感じず、逆に静かな印象でよかったです。ホテルの周りが工事中だったのが残念でした。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月09日 20:34:29

この度は私共のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。私共では、常にお客様にご満足頂ける『空間』造りを意識し日々努めており、お客様からのご要望には出来る限りではございますが応えさせて頂きますので今後ともご愛顧宜しくお願い致します。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月01日 14:18:12

沖縄に行った時はいつも利用させて頂いてますがここのホテルは眺めや施設が最高です。
高級感もあるし素晴らしいホテルです。

那覇ビーチサイドホテル 2006年12月02日 09:35:06

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様にご満足していただけるホテル作りを心掛け、お客様が再びいらした際に「来てよかった」と思っていただけるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりおまちしております。 今後とも那覇ビーチサイドホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 14:16:07

お部屋等綺麗でしたし、海側でとても良かったです。お値段から考えるととても良いと思います。朝食はパンの種類が多くて良かったのですが、卵焼きかハムくらいあると良いかと思います。朝食代500円くらい取っても良いと思いますよ。また機会があったら利用したいと思います。

那覇ビーチサイドホテル 2006年11月27日 20:29:07

この度は私共のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく思います。朝食の件につきましては、前向きに検討させて頂きます。また貴重なご意見ありがとうございます。今後とも那覇ビーチサイドホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 22:55:18

チェックインの際に上層階の部屋をお願いしたところ、担当の方は少し端末を確認して、現在ホテル側で指定した部屋が最上階だと冷たく言われました。ご本人はそんな積もりは全く無いと思いますが、私にとってはとても乱雑に扱われたように感じました。部屋へ入ってフロント責任者の方へその対応をお伝えしたところ、すぐに誠心誠意対応してくださいました。
確かに、自分の予約したプランは海側指定のみで上層階指定というプランでは無いので、低層階になった事は指摘できませんでしたがチェックインスタッフの方の対応で不満が残る滞在となりました。沖縄では接客に対する風土や習慣が違うのかも知れませんが、ビジネスホテルとして運営されるならば他の地域からの宿泊客の立場を心がけると、ビジネスホテルながらもシティーホテル並の印象を持てるホテルになれると感じました。

那覇ビーチサイドホテル 2006年11月21日 20:21:31

ご投稿ありがとうございます。
この度、お客様には私共スタッフの接客で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフには十分に注意を行い、他のシティーホテルよりも満足して頂ける様なホテルを目指し努めて参ります。
尚、次回よりお部屋のご希望(上層階、部屋番号等)がございましたら、事前にご連絡頂ければ極力ご要望にお応え出来る様努めさせて頂きます。
今後とも【那覇ビーチサイドホテル】をご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。