ホテルパレス仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルパレス仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 21:53:58

他の方に意見で場所が分かりにくいとありましたが、新幹線の線路と国道が交差する場所を目当てに歩いていったら簡単に見つかりました。チョットさびしい場所のようでしたが仙台でこの値段はお買い得と思います。

ホテルパレス仙台 2005年09月07日 12:08:30

この度はホテルパレス仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。仙台駅東口側はプロ野球観戦などもあり、これからもっと発展していくと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう尚一層努力して参りますので、また仙台にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月30日 20:34:14

値段の割に良かったと思います。ただ、仙台駅を出てすぐ見えるビル上部のネオンにはグループ名のみで「ホテルパレス仙台」と表記がなかったため、道路向かいに近づくまでは半信半疑でした。ネオンの表示を「ホテルパレス仙台」を併記できれば宿泊客にとってもわかりやすいのではと思いました。

ホテルパレス仙台 2005年09月02日 22:29:39

ホテル名の表記の件でございますが、ホテル上部には「ダイワホテルチェーン」の表示のみで、ホテル名を併記いたしておりません事から、遠くからはお客様には分かり難く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
遠くからでもホテルが確認出来ますよう、今後何らかの対応をして参りたいと存じます。次回仙台を訪れる際にも、是非当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月23日 12:47:35

フロントの対応が良く、気分良く泊まれました。
しいてあげるなら、アメニティグッズがもう少し充実していれば良いのですが、この金額ではしょうがないのでしょうか?

ホテルパレス仙台 2005年08月23日 19:29:46

この度はホテルパレス仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。また、アメニティに関しましては宿泊料金に関係なく只今準備を進めておりますので、もう少々お待ち頂ければと存じます。今後ともお客様がより一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので今後ともダイワホテルチェ-ン各店をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ホテルパレス仙台安西

投稿者さん 2005年08月22日 01:10:42

フロントの方は感じが良かったです。
夜遅くに戻るので、門限があるのは少し困りました。

ホテルパレス仙台 2005年08月22日 17:04:31

この度はホテルパレス仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
門限に関しましては、御宿泊されるお客様の安全性を考えてのことなので、何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
機会がありましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:18:28

フロントの方の対応は言葉遣いも丁寧で良かったと思います。又、部屋にない備品はフロントで借りることも借りる事も可能でいたのでよかったと思います。
ただ、部屋のカーペットに女性の長い髪の毛が有ったり、外の車の音が通常のホテルより大きく聞こえたり、
トイレットペーパ入れが大きいため風呂に入るのに
何度もぶつかったり有りました。
細かいようですが、以上の事が改善されれば更に良いホテルになると思われます。これからもがんばって良いサービスを行った下さい。

ホテルパレス仙台 2005年08月20日 21:27:40

この度は、ホテルパレス仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃・点検の不備、窓から聞こえる車の騒音、トイレットペーパーホルダーの設置位置の件等、お客様に不快・不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、更なる清掃・点検の強化と、施設の整備・改善等に意を配し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月19日 15:35:03

ゴミ箱の中に、前の宿泊者のものだと思われますがタバコの空き箱があって少々嫌な感じを受けました。ポットの貸し出し等についてチェックインの時に説明してほしかったと思います。そのほかは特に問題なく一晩過ごせました。

ホテルパレス仙台 2005年08月20日 21:10:16

この度はホテルパレス仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、ポットの貸し出し等につきましても説明不足で、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう、清掃・点検を強化してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月03日 09:49:57

部屋に冷蔵庫はありました。清潔でフロントの接客も良く、次回も利用しようと思います。

ホテルパレス仙台 2005年08月03日 16:25:19

この度は仙台の数あるホテルの中から、ホテルパレス仙台に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、お客様からの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。先月下旬に空冷蔵庫を全室完備致しました!また、現在フロントにて貸出のドライヤーも全室完備に向けて準備をすすめております。次回仙台を訪れる際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月17日 06:48:27

ホテル名の看板がない。
タクシーで行く距離でもないので、徒歩で案内図に従って行くと見える看板はグループ名のため所在が分らない。
ホテルパレス仙台の看板に換えるべき。経営者が気付いていないのが理解できない。
上記、総合評価の通り、アクセスの悪さ、案内の配慮のなさに加えて古びた施設であり、料金価値としては4000円くらいが妥当と思われる。
再泊したいとは思わない。

ホテルパレス仙台 2005年07月22日 12:49:43

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ホテルまでのご案内に当たり、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
アクセスが区画整理等でご不便をお掛けしてしまう分、場所の説明・ご案内を分かりやすく適切にお客様へご案内差し上げられるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月23日 11:16:04

6/17に宿泊をさせていただいた者です
基本的に従業員の方の対応はすばやく気持ちのいいものでありましたが若干不満に思ったのは全ての部屋に冷蔵庫がなかったことです。
空調施設の関係で最初に入った部屋でかなり水音がなり気になるのでお部屋を変えていただいたのですが変えていただいた部屋に冷蔵庫がなく大変不便な思いをしました。
スペースはありましたので出来れば全部屋に冷蔵庫は完備して頂きたいと思います。
それ以外は場所は多少わかりにくい部分はありますが料金のわりにはいいホテルだったと思います。

ホテルパレス仙台 2005年06月24日 11:51:04

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、御宿泊にあたり、空調設備、冷蔵庫とご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見等を参考とさせて頂きまして、来月中には全室完備となる予定でおります。そのときにはネット等を通して皆様へお知らせ致しますので、宜しくお願いいたします。
仙台を訪れる際は是非ホテルパレス仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月20日 23:15:36

土日に一泊で利用しました。
部屋に湯沸かし器やティーバッグ、コップなどの備えがないこと、駐車場が少々狭くてわかりづらい(停めるスペースが3箇所に分かれていて)こと、バストイレが狭いことなどの点は気になりますが、駅の近くで国道沿いという立地の良さ、部屋も広いというほどではありませんが狭くはなく、内装も綺麗で、フロントの方の対応もとても良く、一晩気持ちよく過ごすことができました。
今まで仙台のビジネスホテルには今回を含めて4回宿泊していますが、部屋が暗かったり内装が薄汚れていたり、ベッド以外はほとんどスペースがないような狭い部屋だったりと、あまりいいホテルには出会っていなかったので、こちらにはとてもいい印象を持ちました。今後仙台に泊まる機会がまたあれば、是非こちらを利用させて戴こうと思います。

ホテルパレス仙台 2005年06月22日 07:51:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘の湯沸し器などにつきましては、ご希望のお客様にフロントにて「湯沸しポット」「湯呑み茶碗」「コップ」の貸出、「ティーバック」「氷」の提供を行っておりますので、今後はチェックインの際にフロントにてお客様のご希望を確認して参りたいと存じます。
 今後も、お客様が気持ちよくお泊り頂けます様従業員一同施設の点検、美化に努めて参ります。
 仙台にお泊りの機会には、是非当ホテルをご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月31日 00:19:29

出張で利用させて頂きました。
「角部屋ゆったり禁煙ルーム」というでしたが、金額から想像されるよりも広々としていました。
冷蔵庫のおかげで、夜の仕事中も冷たい飲み物が飲めた事はありがたかったです。

但し、「仙台駅から徒歩8分」は少し短く書き過ぎでは?という気がします。
宿泊を前提とした荷物を持っていれば、10~15分くらいかかると思います。
私は、少々重い荷物を抱えていたので15分くらいかかりました。
また、固形の石鹸くらいは置いてあると助かります。

ホテルパレス仙台 2005年06月04日 11:32:32

この度は、当ホテルへ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、ご指摘のホテルまでのアクセスですが、現在区画整理工事が行われているため、御不便をおかけいたしました。固形石鹸は、早速フロントに設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様からのお声に添えるよう努力してまいりますので、仙台へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月30日 17:05:58

グランディ21でのライブに出掛けるため、
こちらに一泊いたしました。
ホテルの皆さん、対応がとても良かったです。
(到着がチェックインよりも早くなってしまったのですが
快く荷物を部屋に入れておいてくださいました。)
朝食も、トーストとコーヒーというありがちなものではなく和食というのもありがたかったです。
タオルもふわふわで助かりました。
出来れば、アメニティをもう少し充実していただけたら
嬉しいです。特に私たち女性向けのものを増やして
ほしいな、と思いました。
またいつか、仙台でライブがあるときには
利用させていただきたいなと思っています。

ホテルパレス仙台 2005年06月03日 15:38:40

この度はホテルパレス仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
 アメニティにつきましては、ただいま検討中ではございますが、お客様のご要望に沿えられる様、努力して参りたいと思います。
 機会がありましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 23:51:34

昨年の8月にも利用し、今回が二回目の利用です。
娘と二人、一泊させていただきました。
立地は、二度目の利用で場所を知っていたし、周辺の再開発が進んで道も歩きやすくなっていたので特には気になりませんでした。早く全線整備されればいいですね(夜は暗い道なのでもう少し明るくなれば…)。
部屋は冷蔵庫がなかったのがちょっと残念です(前日に盛岡に宿泊し、そこでは冷蔵庫があったのでとても便利でした)。あと、ユニットバスの換気扇の音が大きく、壊れてるんじゃないかと気になりました。
翌朝は、朝食終了時間ぎりぎりにご飯をお願いしたのですが、親切に対応していただけ、ゆっくり食べることができたので嬉しかったです。
全体的にリーズナブルでまずまずだと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルパレス仙台 2005年05月08日 01:57:11

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅東地区の区画整理事業に伴い歩道の整備も進んできておりますが、ご指摘のとおりまだ全線整備されておりませんので、ご不便をおかけ致しております。
 次回のお越しまでには大分整備も進んでいるものと思います。
 当ホテルも、昨年より冷蔵庫を設置しておりますが、まだ全室の設置には至っておりませんので、計画的な設置に努めて参りたいと存じます。
 また、ユニットバスの換気扇の音につきましても、施設の点検整備と併せ計画的に修理・交換を進めている所でございますが、早期に対応して参りますので、ご理解いただきたいと存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月25日 22:40:08

小学4年の息子と泊まりました。東口は西に比べてかなり寂しい感じなので、徒歩だとホテルまで遠く感じます。ツインだったのですが、部屋の大きさから言ってツインのベッドを置くのはかなり厳しいと思います。基本的にシングル用なのでしょう。また部屋の真ん前が新幹線の高架で、鉄道好きの子供は喜んでましたが大人には評価が分かれる所。アメニティは値段相応。風呂はトイレ付帯のユニットでかなり狭いが、1人シャワ-なら何とか。ベッド、浴衣、タオル類は清潔で綺麗でした。朝食はとても美味しかったです。冷奴用の生姜と納豆用の辛子があればさらに良かった。

ホテルパレス仙台 2005年04月26日 22:30:38

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。現在、仙台駅東口からホテルまでの道路等が、土地区画整理事業に伴い工事中でありますが、道路・歩道も近いうちに整備されますので距離感も短くなるものと存じます。
 また、施設面におきましては、部屋の配置等に工夫を凝らし、より快適にお過ごし頂けます様今後も努力して参ります。
 朝食につきましては、「美味しい」とのご感想を頂き大変ありがとうございます。より美味しくお召上がり頂けます様、ご指摘のありました点を含め、更に見直しをして参りたいと存じます。今後も、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月25日 20:54:50

車だったので、駐車場があるのは助かりました。部屋に冷蔵庫がないのはとても不便でしたが。また、部屋がものすごく乾燥しており、朝喉が痛くて目が覚めてしまいました。でもスタッフの方の対応は丁寧でよかったと思います。料金もとてもお安かったので、また利用したいと思っています。

ホテルパレス仙台 2005年04月26日 15:49:50

この度は当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の乾燥に関しましては大変申し訳ございませんでした。改正する点として参考とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございます。冷蔵庫は全室ではございませんが空冷蔵庫がついているお部屋もご用意できますので、ご予約の際お申し付けください。また、スタッフへのお褒めのお言葉大変有難く、これからも私達なりの精一杯の接客を努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月25日 01:54:27

短時間の滞在でしたが、フロントの方の対応が丁寧で感じが良く、部屋も静かでくつろげました。
ベッドの硬さもちょうど良くて熟睡できました。
仙台駅からホテルまでの道のりは少し分かりにくかったですが、駅から徒歩圏内でこのお値段で宿泊できるのはたいへんお得だと思います。
機会があったら、是非また利用したいと思います。

ホテルパレス仙台 2005年04月26日 15:20:15

この度は当ホテルへ御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。これからお客様に喜んでいただけるような接客を心がけて参ります。また仙台を訪れることがございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月10日 19:44:07

業務の都合で夜遅いチェックイン朝早いチェックアウトでしたが、大変ご丁寧なご対応を頂きまして感謝いたしております。
施設のどうこうよりスタッフの対応が大変親切でありがったかてです、
また、利用させていただきます。

ホテルパレス仙台 2005年04月12日 08:37:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 身に余るご感想をいただき、大変恐縮致しております。
 今後もお客様に快くご利用いただけます様、従業員一同一層努力して参ります。
 またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月05日 00:28:21

ほかの方もおっしゃっていますが、駅からの道のりが遠く感じられます。実際にはそれほどではないのですが。おそらく、街の中心部である駅西口ではなく、反対側の東口にあるせいでしょう。それでも仙台駅から徒歩ひとケタでこの料金プランから泊まれるのは魅力です。

ホテルパレス仙台 2005年04月06日 15:54:51

この度は当ホテルへ御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
現在仙台駅東口からホテルまでの道のりで数箇所工事を行っており、また東口側はプロ野球も始まりこれから少しずつ発展していくと思います。
仙台を訪れることがございましたら、是非ご利用下さい。仙台東口の変わっていく様子も楽しんで頂けるかと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 21:30:15

部屋にテーブルがあればよかった。
また、ドアから隙間風が入って、寒かったです。
このことは、窓際にもいえます。

ホテルパレス仙台 2005年04月01日 08:19:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘の「ドアや窓からの隙間風」につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。また、「部屋にテーブル」があればとのことですが、スペース的なこともございますので、今後検討して参りたいと存じます。一層の施設点検と改修に努め、お客様に喜んでいただけますよう尚一層努めてまいりますので、今後も当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月24日 23:05:14

19日にシングルで素泊まりしました。目印が少なかったのと、工事中の場所が多く、駅からちょっと遠く感じました。1人になりたくて出かけたもので、若干外れた位置加減は、今回の目的には良かったです。が、仙台を動き回るには、ちょっと不向きかもしれません。部屋は、シンプルで使いやすかったです。ちょっとバスルーム狭かったか。ベッドが広かったので、眠りはゆったり。広さには満足。ベットメイクがぴっちりしてて、ベッドに入るのにかなり力が入りました。もちょっとゆるくてもいいです。フロントの方は、わりとはっきりしゃべってくれるので、個人的に好きです。今回はお世話になりました。

ホテルパレス仙台 2005年03月27日 13:10:04

この度は御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらに、お褒めの言葉をいただきフロント一同とてもうれしく思っております。
また、仙台駅東口はプロ野球も始まりこれから発展していくと思います。現在は工事をしているところがたくさんあり、ホテルまでの道のりが遠く感じられたのかもしれません。
また、仙台を訪れる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。