エスポールみやぎ クチコミ・感想・情報

エスポールみやぎのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月29日 10:17:46

食事はしなかったので評価不能とさせて頂きました。この値段で、フロントの対応、及び部屋、布団、お風呂、トイレすべて満足でした。下手なビジネス旅館より快適に過せました。また、利用させて頂きたいと思います。

エスポールみやぎ 2006年06月29日 21:43:03

このたびは当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けましたこと、たいへん嬉しく思っております。
決して充分な設備ではございませんが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年06月27日 14:29:21

大変安い価格で嬉しかったですが三点ほど簡単に改善出来ることをしていただければ大満足です。1・風呂が熱すぎ水を入れましたが水量が少なく入る気がなくなりました。2・部屋のテレビの映りが悪い。3・朝御飯の時食堂のおばさんの態度が客を客と思ってない忙しいのかもしれませんが動きもって説明は無いと思います。でも安いからまた利用します。

エスポールみやぎ 2006年06月29日 21:36:19

不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点につきましては、今後、全スタッフに徹底を図り、ただちに改善に努めて参ります。
価格以上のご満足を頂けますよう、心掛けて参りますので、どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 21:54:23

車だったので、駐車料が無料なのと宿泊料の安さを考えてここを選びました。風呂・トイレなどが部屋にないのは承知していたのでかまいませんが、部屋に鏡とティッシュぐらいは欲しいと思いました。管理人さんの対応は暖かみがあって良かったです。朝食もおいしかったです。

エスポールみやぎ 2006年07月23日 15:48:06

ご要望のございましたティッシュの件につきましては、このたびより全客室に配置することと致しました。鏡につきましても、なるべく早急に配置できるようにしたいと思っております。
今後とも、よりご満足を頂けますよう、心掛けて参りますので、どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 10:41:06

仙台市内から離れていますが、仙台中心部へのバスの便は良いので構わないですが、バス停などの案内が少なく、出来れば案内と時刻表があると良いと感じました。

エスポールみやぎ 2006年04月21日 20:59:02

公共交通機関をご利用のお客様もスムーズにお越し頂けますように、当サイトの施設情報ページにバス乗り場のご案内や時刻表などへのリンクなど、今後工夫していきたいと思っております。
また、フロントにおきましてもJR時刻表、市営バス時刻表のほか、各種観光パンフレット等設置しておりますので、どうぞお声掛け頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 12:17:27

食事は今回なしの宿泊でしたので評価なしにしましたが、1階のレストランは前に一度使いました。おいしかったですよ。ドリンクも宿泊者ならサービス(1杯)していてとても良心的です。窓口の対応も駅前なんかのビジネスよりぜんぜんいいですね。和室は体が休まります。

エスポールみやぎ 2006年04月04日 15:50:30

毎度ご利用頂きまして、ありがとうございます。
立地・設備等につきましては、決して充分ではございませんが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も努めて参りたいと思っております。レストランの営業時間は夜8時までとなっておりますので、お時間のございます時には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 23:10:10

部屋がタバコ臭かったです……。
時間貸しの部屋ならともかく、宿としてはちょっと困ります。
もしくは、喫煙ルーム/禁煙ルームを明確に分けて欲しいです。

あと、テレビの映りがイマイチでした。
トイレが部屋にないのも、やはり不便です。

他の点についてはほぼ満足のいくところでした。

エスポールみやぎ 2006年04月04日 15:37:24

客室の換気消臭が行き届かず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、徹底を図って参りますとともに、禁煙ルームについても検討して参りたく存じます。
また、施設設備におきましても、不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。トイレについては、室外共同となります事をご理解頂くようになりますが、テレビの受信状況につきましては、ただちに改善するよう対処して参ります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 11:22:43

22:00以降に入浴出来ない事を知らなかったので、お風呂に入れなくて残念でした。仕方なくシャワーで済ませようとしたのですが、蛇口からは水しか出なくてちょっと寒かったです・・・
フロントの方の対応が丁寧で凄く好感が持てました!!

エスポールみやぎ 2006年03月08日 18:38:39

入浴時間の件につきましては、ご説明ご案内不足でたいへんご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。当施設の浴槽が循環式ではございませんので、湯温保持の都合上、22:00までと案内表示させて頂いておりました。以降の時間に入浴をご希望される場合におきましては、フロントまでお申し付け頂ければ配慮させて頂いております。
また、シャワーにつきましてもボイラーは常時稼動させておりますので、24時間ご利用頂けます。ただ、確認しましたところ、入浴時間以降等で湯量が少ない場合には、蛇口およびシャワーの吐水におきまして、適温になるまでに若干時間がかかってしまうようでした。ご迷惑をお掛けすることになりますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 13:03:24

エアコンの効きは良くなっていました。
また利用させていただきます。

エスポールみやぎ 2006年02月20日 15:09:32

毎度ご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご要望ご意見につきましては、ただちに改善可能な場合は、できる限り努めたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月05日 18:10:06

大きいお風呂が良かったです。またフロントの方の対応も良かったです。
車移動で共同バスとトイレにこだわらない方にはお勧めします。
値段の割にはかなり良かったと思います。

エスポールみやぎ 2006年02月06日 13:50:21

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、たいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年01月29日 15:30:44

おふろきれいでした。
ふとん自分で敷いて寝るのもたまにはいいですね。
駐車無料だし、安いし、十分満足です。

エスポールみやぎ 2006年01月30日 17:30:52

カジュアルプランにおきましては、ルームメイクや洗面アメニティ類のサービスをなくし、低価格で提供させて頂いておりました。
お客様には多少なりともご面倒をお掛け致しますが、お客様のスタイルに合わせて当プランをお選び頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年12月19日 14:01:46

値段も安く、車でしたので立地も問題なく、総合的にみて満足できました。
ですが、事前に電話で確認したところタオル類などは全て整っているとのことでしたが、行ってみるとバスタオルがなく、たまたま持って行ってなかったら大変だったかなと思います。
また、この冬一番の寒気が来ていたこともあると思いますが、10畳の部屋に普通のエアコン1台ではあまりにも寒すぎました。電気ストーブなどがあれば良かったなと思います。

エスポールみやぎ 2005年12月20日 19:16:31

バスタオルについては、事前に確認頂いたにも関わらず、お電話で誤ったご説明を申し上げ、たいへん不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、電話対応の徹底を図るとともに、バスタオルのご希望があるお客様には、ご提供できるように改善して参りたいと思います。
また、客室の暖房につきましても、早急に方策を検討して参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 13:31:54

いつもはホテルのベットですが、畳に布団もたまには新鮮に感じられいいかなと感じます。
先日の宿泊は外気温が下がったせいかエアコンの暖房を最大にしても寒く感じられました。
またお風呂のシャワーですがもう少し熱めに出来ないものでしょうか、調整しても一定温度から上がらず。
あとは料金も含めおおむね満足です。
買い物も徒歩7~8分のところにジャスコがあり便利です。

エスポールみやぎ 2005年12月20日 18:55:34

客室の暖房につきましては、たいへん不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に方策を検討して参りたいと思っております。また、浴室のシャワーにつきましては、さっそくボイラーの温度を上げて設定致しました。
ホテル並みのサービスには行き届かない点もございましょうが、お客様には気軽にかつ充分にお寛ぎ頂けますよう、今後の対応に努めて参りたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 19:52:28

次の日に別室で会議等があるのを伝えて欲しかったですね。
出掛け際、スーツ姿のみなさんに見つめられるのは気分がよくないです。

エスポールみやぎ 2005年11月16日 20:18:34

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際に会議で利用される他のお客様と時間帯が重なってしまい、ご気分を害されるようなこととなり申し訳ございませんでした。
当施設の性格上、研修や会議で利用されるお客様も多くありますが、ご宿泊のお客様には充分にお寛ぎ頂けますよう、今後の対応に努めたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 20:11:15

洗面器具がありませんでしたが、徒歩数分のところにコンビニがありますので、自身で補うことができるので、低価格でも問題なく宿泊できると思いました。

エスポールみやぎ 2005年10月12日 11:00:20

この度は当会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
カジュアルプランにおきましては、洗面のアメニティ類をなくし、低価格で提供させて頂いておりました。フェイスタオルや歯ブラシ等はフロントにて販売もしておりますので、必要な場合はお買い求め頂ければと思います。
また、ボディソープやシャンプー、ドライヤー等は浴室に備え付けてございますので、どうぞご利用くださいませ。
仙台へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月05日 23:54:46

フロントの方には大変親切にしていただきました。ユース利用なので基本的にはサービスは期待できないのですが、
ビジネス利用や安く旅行をしたい方には最適だと思います。自動車でなければ場所がやや不便ですが、お奨めしたい施設です。

エスポールみやぎ 2005年10月09日 17:11:04

この度は当会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
JRですと最寄駅からでも徒歩で20分程度かかりますので、公共交通機関をご利用のお客様は幾分不便をお掛けしますが、仙台駅西口から市営バスをご利用頂いた方が便利かと思います。また自家用車等でお越しの方は仙台市ガス局を目印にされると分かりやすいかと思います。
また、アメニティ等でホテル並みのサービスには行き届きませんが、気軽にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月02日 11:24:50

2回ほど利用させていただきました。
古い畳のにおいが最初気になりましたが、宿泊料金からして後はおおむね満足です。お風呂は外風呂ですが清潔で気に入ってます。

エスポールみやぎ 2005年09月13日 23:56:26

ご指摘頂きました件は、今後お客様が、より快適にお過ごし頂けますように、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月07日 09:52:33

お風呂とトイレが新しく、キレイで気持ちよく使えました。また、隣のレストランも「スローフード」をうたっているだけあって、地元の食材を使った美味しい料理でした。地酒の種類も多かったです。
駐車場が無料というのもよかったです。宿泊費は安いし、フロントの対応もよかったのでまた利用したいと思います。