駅からのアクセスがとても良く、古くからご家族で営業なさっているらしい、小さなホテル、というか洋式のお宿という感じです。建物や設備は古いながらも丁寧に掃除が行き届いていて、オーナーさんのお人柄が感じられました。お部屋の設備も必要十分で(冷蔵庫がホテル用の小さいものでなく通常の1ドアなのはむしろ便利)、お風呂の水圧も強く、Wi-Fiもしっかりしており、不便なことはまったくありませんでした。唯一、部屋のドアが旧式で重いため、隣の部屋の開閉音が響くのが気になりましたが、これは宿泊者側がマナーとして気をつけるべきことだと思います。マットレスもとても良いものを使っており、ぐっすり気持ちよく眠れました。 お値段もリーズナブルで、旅慣れた人には最適だと思います。
ドアを開け、入った瞬間、長く経営されているホテルなんだなぁ〜…と感じさせる雰囲気。 チェックインを済ませ振り返ると1人のおばさまが、にっこり微笑んでお煎餅と歌舞伎揚げを1枚ずつ手渡しながら、「支配人でございます。本日は当ホテルをご利用くださりありがとうございます😊」と挨拶とお煎餅2枚頂きました♪ とても下町人情ある昔ながらのホテルにほっこりしました♪ 素泊まりであれば、何も不自由ないホテルです。 また、予約する候補ですね♪
シングル(リモートワーク等)駅近でコンビニもすぐそばに2件あり、飲食店も回りにあり立地良く便利。 エレベーターがありキャリー持ちには助かった。 建物や設備は古くベッドの棚の部分やテレビの板の上に埃がたまっていた。 ベッドは広かったが掛け布団が古く少し気になった。部屋着は浴衣と事前に説明書きがあったので、自前の部屋着を持ってきて正解でした。スリッパは使い捨てのものではなかった。ヘアドライヤーは20年以上前くらいのものだった。 ホテルの方から丁寧な説明と共にお菓子を貰いました。 宿泊した日はホテルの配慮で女性専用フロアになっていたようで安心できました。 出掛ける際はルームキーを受付に預けるスタイルでした。 便利な立地でバストイレ冷蔵庫付き2泊(金土)15250でした。
2023年12月8日宿泊しました。 駅近でコンビニも近く、方向音痴気味の自分でも迷う事なく到着出来ました。 エントランスは雑居ビルのような造りでなんとなく不安な気持ちがありましたが、フロントスタッフさんもとても親切丁寧な対応で、女性限定でドーナツのお土産もあり嬉しかったです。 部屋は簡素な作りではありましたが、掃除が行き届いており清潔感を感じ問題なく過ごせました。 気になる点は ・ベッド周りにコンセントがない ・ドライヤーが古く少し焦げ臭い ・水回りがツーハンドル ・テレビの位置が高すぎる テレビの位置は部屋のスペース的にやむを得ない位置なのかなと… いずれにしても、寝泊まりようで夜23時頃のチェックイン&翌朝7時半のチェックアウトでしたので、何も支障がありませんでした。 お値段も値上がるホテルの多い中、かなりリーズナブルな価格で快適に宿泊出来て満足です。
仕事で6泊しました。毎日清掃に入っていただけるので、とても快適に過ごせました。冷蔵庫も想像より大きくて2Lペットボトルやサンドイッチなどを冷やして保存でき便利でした。最近、ホテル代が安い代わりに、清掃が入らない等、サービスが減っているホテルも多いのですが、こちらは毎日パリッとした浴衣が準備され、アメニティも補充されています。確かに最新のピカピカのホテルではありませんし、浴槽も狭いですが、きちんと管理されていると感じました。格安で、且つとても快適でしたので知人にもどんどん紹介しました。また機会があれば宿泊したいと思っています。
良かった点: ・場所がよい。駅から近く、それでいて大通りから少し入っているので周りは静か。近くには飲食店も多い。 ・部屋はシングルとしては広めで、圧迫感がなかった。 ・フロントの方の接客がよかった。 気になった点: ・部屋の形に対してコンセントの位置が良くないのでは?ユニットバスの入り口の真ん前に延長コードの先が来るのはちょっと考えた方が良いと思う。 ・ユニットバスに最初に入ったとき、下水?のような臭いがした。トイレの水を何回か流したら気にならなくなったが… ・隣の部屋の人の声が結構はっきり聞こえた(電話をしてたらしく、特に笑い声が結構はっきり聞こえた) 感想: 気になった点はいくつかあったのですが、立地と価格を考えれば許容すべき範囲かな、と思いました。 用事のある場所の方面が合えば、また利用したいと思います。
【ポイント10倍】 ポイント倍率10%特別プラン
浅草橋駅からとても近く、方向音痴でも迷わず辿り着けました。(浅草橋A1出口から出てセブン側に進む→ファミマで曲がってまっすぐ進む) 設備はちょっと古めですが部屋も狭くないしテレビ・冷蔵庫・Wi-Fiもあり、バス・トイレ付きでこの値段ならすごく良いと思います。 また利用させていただきます!
【夏秋旅セール】出掛けよう♪(^^夏秋♪わくわくプラン♪シングル、ツイン、セミダブル
かつて中央区側の近隣に住居していたので昭和の時代に良く利用していた。平成の時代を飛ばし令和になって、最寄り駅と目的地に最も近いホテルとして利用。設備は時代を感じざるを得ないが、チェックアウト時に、変わらず美人のオ-ナー夫人とお会いできて、泊まって良かったと思った。
素泊まりプラン
「駅近く」という立地を最優先に選択し、間違いなく 駅に近いため、総合評価は「普通」としていますが、 残念ながら7,000円の設備と対応ではなかったです。 ◎オートロックでなく部屋の出入りのたびに内側からも 鍵の開閉作業が必要である ◎テレビが未だに地デジ映像ではなく、デジアナ変換した アナログ映像を流している(来年で終わるサービスなので、 そのうちデジタルに置き換えるのでしょうが…) ◎テレビが大衆食堂のように棚の上に設置されているため 見上げる形になり首が痛くなる ◎便座の洗浄機が故障していた ◎浴槽の水はけが悪くシャワーを浴びていると浴槽に流した 湯が残り気持ち悪い(よく見ると、ユニットバス入口ドアに、 「必要に応じて髪の毛フィルターを取り除いて下さい」という 意味のことが、何故か英語でのみ書いてあったのが分かった) ◎壁が薄く隣のテレビの音声は言うに及ばず、手を叩く音でも 聞こえる ◎領収書を出さない(フロントで請求して書いて貰った)
【楽天限定】【直前割】冬得★都内観光をお得に楽しめるプラン(シングル編)
駅からのアクセスも良く、ホテルの人達はとても親切で良かったです。 ただ部屋が少し古いという印象だけがありましたが、それでも基本的には良いホテルだと思います。 歩いて駅に行くまでに食堂やコンビニもありますので、非常に便利な場所です。
【楽天限定】【ポイント10倍】ポイント倍率10%特別プラン【春得】
ホテルの立地は駅近で、すぐ近くを流れる神田川を眺めることが出来るなどの風情があります。また、接客マナーも非常に好感がもてて、おかげさまで楽しい旅を満喫することができました。夏にまた利用したいと思います。
4/7から4連泊しました。 2泊後、部屋の清掃を断り、必要な物はホテルに戻ってきた時に受け取るので、部屋には入らない様にフロントに伝え外出しました。 所が外出から戻り、フロントにその旨を伝えると『自分は聞いてないので分かりません』の一言。何を言っても『自分は聞いてないので…』の一点張り。 例え連絡が上手く伝わらなくて、自分が聞いてなくても、それなりの対応するのがフロントの役割ではないのでしょうか? あまりの意識レベルの低さに呆れてしまいました。 納得いかないまま部屋に戻ると、部屋の清掃はしてませんでしたが、ゴミは捨てられており、明らかに部屋に入られてました。そしてフロントで受け取ろうとした物は部屋の外・ドアの足元にビニール袋の口が開いたまま置いてありました。だったら部屋に置いて欲しかったです。 本当に納得いきません 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
当日は、友人と利用しました。駅から近いのですが、看板を見落としてしまい、焦りましたが、地図どおりいけば分かりやすく浅草橋から信号1つでいけました。チェックインの時間より早く着いたけど、お部屋の準備ができているということで荷物を置いたり少し休憩できました。ありがとうございます。ただ、1人分が男性用のアメニティ(メーク落としではなく、剃刀)だったので、交換をお願いしたところ、そのままにしておいて後で交換しますということで安心し出かけましたが、戻ってきてもそのままでした。まあ、アメニティは自分で持っていたので良かったですが、2人で女性として予約したし、伝言も受けてもらったので忘れないで欲しかったです。フロントの対応は良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 GW 東京旅行に使えるツインルーム
とてもリーズナブルで周囲も静かで良かったです。 冷蔵庫も冷凍庫付きでGOOD。 但し1点、布団が毛布とタオルケットを足して2で割ったような薄っぺらい布でとても寒かった。 別に毛布もあったがそれでも寒い。 ネットで売っている安いものでよいので羽毛布団に替えてください。 よろしくお願いします。
シングル(リモートワーク等)ビジネスで一泊利用しました。チェックイン時の説明・対応が丁寧でとても感じが良かったです。設備はそれなりの古さですが、立地を考えるとかなりの安価でしょう。また利用したいと思います。
シングル(リモートワーク等)立地の割に値段が安い。が、値段相応といったところか。部屋は清潔感がありますが室内エアコンのフィルタが埃まみれだったり、ユニットバスのカーテンの丈が短くシャワーを浴びるとバスタブの外が水浸しになったり、シャワーヘッドが貧相過ぎるなどの点に目をつむれば快適に過ごせます。(個人的にはどれもそれほど気にしない)
シングル(リモートワーク等)良くも悪くも口コミ通りでした。特に寝るだけなら問題ないと思いました。駅から近くて、コンビニや飲食店があります。施設は年季が入っていて、ところどころに汚れやホコリがありました。昭和のホテルという感じです。フロントの方は独特の雰囲気がありましたが、話すと良い方でした。駄菓子をいただきました。感染予防で扇風機の前で説明を受けたのには驚きましたが。ハンドソープが備え付けになかったので、あるともっとよかったなと思います。
最近都内のみならず全国的に宿泊料金が高騰している中、良心的価格で宿泊出来て助かりました。 浅草橋駅からやや歩きますが徒歩圏内ですので特に問題ないです。 施設の古さは否めませんが、寝るだけなら全く問題がありません。また機会があれば利用します。
【楽天スーパーSALE】5%OFF出掛けよう♪(^^♪いつでも♪わくわくプラン♪
ビジネス仕事集中♪シングルプラン♪格安で宿泊でき、とても満足しました。また利用したいと思います。
シングル(リモートワーク等)・駅近 ・徒歩一分以内にコンビニ飲食店多数。 立地は最高でした。 チェックアウト後、 荷物預かりは有料
ビジネス仕事集中♪シングルプラン♪