湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月06日 08:38:49

見晴らしの良い素敵な貸切露天風呂があるものの、見晴らしが良い分目隠しはなく、渓流釣りの釣り人がいれば『裸を見てください』と言ってる程、驚きの開放感です。建物の老朽化は目に付きますが、スタッフの皆さんのアットホームな接客にどこか懐かしい感じがします。昭和な雰囲気を感じたい方にはオススメです。

2012年04月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<春得・タイムセール>

投稿者さん 2011年10月10日 19:49:50

貸し切り露天が最高でした。三種類もあって、まつたりくつろぐことができ、よかったです。夕食もおいしかったです。ありがとうございました。

2011年10月
【10/8(土)・9(日)限定】川沿の貸切露天に癒される秋☆2100円引☆直前割プラン<秋得セール>

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:35

全体的には満足しました。貸切温泉は無料ですが15時から22時までと時間が決まっているため、結局1つしか入れませんでした。フロントで予約を受け付けないシステムなので、その都度空いているかどうかフロントに問い合わせる必要があり、予約を受け付けてもらった方がありがたいです。貸切露天はすごく良かったです。食事は囲炉裏で楽しめましたが、残念だったのは茶わん蒸しが完全に冷めていた点。珍しいなと思いました。部屋で残念だったのはエアコンのホコリがすごく掃除した形跡がなかったこと。エアコンは機種がかなり古いので仕方ないのかもしれないんですが、つまみが1つだけで温冷は選べず、そのため冷風だか温風だかわらない風が出てくる状態でした。まだそれほど寒くない時期に泊まったので問題ありませんでしたが、これから寒くなってくるとどうだろう?と気になります。

2011年10月
◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

waon1951さん [50代/男性] 2011年02月05日 23:10:28

写真愛好家のグループで利用させていただきました。新しい建物ではありませんが、スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
暖房機のそばに寝た方が、夜中その音が気になったとのことで、その点が改善されるよう願います。機会がありましたらまた利用します。

2011年01月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さん [50代/男性] 2011年01月19日 20:28:19

大雪の日に、6名で利用しました。 従業員の皆様のおもてなし、心配りがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 食事も美味しくいただきました。 部屋のエアコンの音がうるさかったこと、テレビが古く音質が非常に悪かった点が気になりました。テレビはまもなく地デジに変わるのでその点は次回利用する時は解決されていると思います。 機会がありましたらまた利用させていただきます。有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月13日 21:00:00

今回貸切露天風呂を楽しみにしていましたが順番待ちでなかなか入れませんでした。また食事の時は人手が足りないのか仲居さん一人で息を切らしながら料理を運んでくれたがすっかり冷めてしまっており、いっそうのこと最初から全部並べて置いてくれたほうが豪勢に見えてよかったのでは?ホームページを見てから出かけたのですが、残念ながらホームページに書かれているサービスの内容で実際に無いものなどがあり、早急に更新をされたほうがよろしいと思います。期待が大きくなりすぎると思います。大浴場の壊れた石灯籠など片付けリフレッシュしたほうがよいと思います。がしかしながら温泉は最高によく、何度も入り満足でした。また従業員の対応もよく気持ちがよかった。何より女将の心配りが最高でした。

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

yassy3さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

yassy3さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:45:40

湯西川温泉街は、鬼怒川より奥地にあり、ひなびた感じが非常に落ち着ける感じの良い温泉街でした。
囲炉裏料理も各組ごとに個別の囲炉裏が用意され、食事の質も量も大変満足いくものです。わたしたちはおかずで満足してしまいごはんはお断りさせて頂いたぐらいです。
また、デザートにプリンが出たのですが、パティシエがいるんじゃないか?と思うぐらい旅館レベルを超えたおいしいプリンで驚きました。
お風呂はキレイで貸切風呂からの眺めも良し。多少右遠方に見える他旅館から見えるんじゃないか?と気にならなくもなかったですが…。

希望を言えば、大浴場には髭剃りがありましたが、部屋にも常備して欲しかったです。
あと、部屋の便座がうまくあがらず、小用を足すのにいささか苦労しました。
あと、男性大浴場の手前のドライヤーが温風にならなかったのと体重計が壊れていたみたいなので直して欲しい所でした。

しかし、全般的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 14:35:47

今回初めて、かまくら祭り見てきました。昼間はかまくらを見たり、バケツでミニかまくらをつくりました。30分二百円で、そり遊びも出来て五歳になる娘も喜んで遊べました。夕食は、ろばた焼き等がでて美味しかったです。19時過ぎから、ミニかまくらにろうそくを入れて幻想的な会場まで、送迎してくれました。温泉も露天風呂があり、雪の降る中で初めて温泉入れて気持ちよかったです。貸し切り温泉もあり、楽しみ倍増ですね。朝食の和食バイキングも、ご当地ならではの食べ物がでて、種類もあり美味しかったです。雪の中の車の運転は大変でしたが、楽しい一時を過ごせ家族全員喜んでくれてとても楽しかったです。

夜景遺産に認定☆光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭へ
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2010年02月
夜景遺産に認定☆光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭へ
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

エッセンス777さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

エッセンス777さん [50代/男性] 2009年09月06日 10:04:59

川のせせらぎに面した露天風呂は非常によかった。浴場に置いてある液体石鹸もちゃちなものではありません。部屋からせせらぎの音が一晩中きこえ、たいへんリラックスできました。都合で夜、お酒を飲めませんでした。ご飯用の夕食なら十分ですが、「酒の肴」として考えた時はあと1000円アップしてもいいので、せっかくの囲炉裏にもう少し串がさしてあるといいですね。「オーロラ鑑賞」はとても込んでいたようで、夕方申し込んだらバスはもう満杯とのこと。山城屋さんの手配でなんとか1名は追加していただきましたが、他の旅館とも提携してもう少しバスの送迎は余裕を持たせてほしかったです。全体的にはたいへんリラックスできました。

不思議がいっぱい☆オーロラ&星空鑑賞のサマーナイト

投稿者さん 2009年08月27日 16:29:07

この旅館が・・・というわけでなく、「湯西川」自体が、かなりの山奥。

子供が3人もいたせいか、いろいろと気を配っていただき、ありがたかったです。

オーロラは、夏にもかかわらず、かなり寒かったので、一言、忠告いただければ、上着をもっていくなりできたかと・・・

お料理は、囲炉裏をかこんでいい雰囲気でした。

不思議がいっぱい☆オーロラ&星空鑑賞のサマーナイト
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:39:51

8月9日に家族4人で宿泊しました。貸切風呂がよかったです。ですが貸切風呂の壁の穴は補修願います。夕食・朝食(バイキング)も満足でした。エアコン(冷房)が無いという事で寝苦しかったらどうしようと思っていましたが,朝方は寒く必要がありませんでした。トータルとして満足の評価です。

【家族で夏休み】低学年のお子様半額&お子様にいちごアイスをプレゼント♪

投稿者さん 2009年07月29日 15:05:35

貸切露天風呂案内が良くなかったが、その後電話でのお知らせも
頂き2度入らせてもらいました。
また料理も量も多く大変満足しました。(もう少し少なくても可)

2009年07月
【いま得】◆お値打ち◆夏の貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

キューブ1776さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

キューブ1776さん [50代/男性] 2023年04月02日 19:50:57

和洋室で頼みましたが 部屋に入るてんとう虫が10匹位居て掃除機を借りて吸いました。
夜も吸って麻も吸っての感じでした。
食事は、食べきれない位の量があり満足できましたが
事前にてんとう虫を入れない様にして頂けたらと思います。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2019年11月02日 19:24:21

お部屋が少し古臭い感じがしました。宿泊費からすると。
ただ食事は朝晩とても美味しかったです。温泉もとても満足でした。
主人が体格が良いのでトイレがとても狭かったです。
後お布団が硬く寝心地も悪かったです。残念です。

◎【ホンモノを極める旅◆栃木】【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

シン7702さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シン7702さん [50代/男性] 2019年02月11日 21:47:08

今回で2回目の訪問でした。

部屋設備の点では、点数を下げさせてもらいましたがその他は良かったです。

また利用したいと思います。

【紅葉】湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

Ekusuy !さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Ekusuy !さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:25:30

夕食の囲炉裏焼きは本当に美味しかったです。全て焼きあがるまでに時間が掛かるので、ゆっくり夕食を楽しむことができました。焼き物だけでなく、鴨鍋やその他の食事も大満足でした。接客も、丁寧で気持ちよく滞在できました。
 但し、2点だけ残念な点がありました。
 まず、部屋がとにかくタバコ臭く、慣れるまで時間がかかりました。暖房をつけてから充満したので、おそらくフィルターなどに染み付いていたのではないでしょうか。寒い日だったので暖房を消すわけにもいかず、タバコの臭いが大嫌いな私には、暫く辛かったです。ファブリーズでも置いてあれば良かったのですが・・・。タバコの臭いが気になる方は、対策が必要かもしれません。
 もう1点は、サービスの一つとしてやって頂いたので、本当は感謝すべきことなのですが、ショックな事がありました。積雪に備えワイパーを立てて頂いたのですが、私の車(VOLVO)はそのままではワイパーは上げられず(ある操作をしないと立てられない)、ボンネットに干渉するのですが、なんと、ワイパーが立てられていたのです。ボンネットに当たった時点でやめてもらえばいいのですが、無理に立てられたため、案の定、ボディが1センチくらい削れていました。本当にショックで直してもらいたい気持ちはありましたが、親切心だと思い、文句は言えませんでした。
 料理やロケーションはとても良かったので、個人的な問題を除けばいい宿だと思います。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪

投稿者さん 2017年11月25日 17:33:56

食事会場が炉端で珍しくなかなか出来ない経験が出来て良かったです。料理も食べきれない位出て来ました。どの料理も、心のこもってる料理だなぁって思いました。接客もみんな明るく、気配りがとても良かったです。お風呂も景色が良かったです。只、少し残念なのが、部屋に、アメニティがなかった事と外気が寒かったせいか、暖房がききにくかったです。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

アム1858さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

アム1858さん [30代/女性] 2016年08月24日 19:14:49

家族旅行で利用させて頂きました。
古風なホテルでしたが、お料理、スタッフの人柄がとてもよく、ゆっくりできました。
子供は、玄関にいたモモンガの姿見たさに楽しんでいました。

また、季節が変わったら訪れてみたいです!

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2013年11月11日 14:20:05

貸切り風呂もあり心も体もリフレッシュでき、料理も美味しくいただきました。
スタッフの方も親切な対応でとても楽しい旅ができました。

2013年11月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪<当館人気>

投稿者さん 2023年04月17日 15:49:17

4月14日から2泊しました。
料理が美味しかったです♪囲炉裏を囲むって良い!って思いました。連泊だった為、初日は囲炉裏、2日目は座敷による普通の夕飯でした。2日とも囲炉裏だと思っていたので…2日目はやや残念。しかし、お食事自体はとても良く、従業員の温かい心配りは良かったです

【連泊プラン】お得に連泊♪通常料金より10%OFF!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】