湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月07日 19:42:06

部屋からは、美しい渓流がすぐ目の前に見え、せせらぎの音も聞こえて大変良かった。風呂も、貸切露天風呂が3つあり、渓流の眺めも良くすばらしかった。一つ難を言えば、大浴場の露天風呂が熱くて長く入っていることができなかった。もっとぬるければ、目の前の渓流を眺めてゆっくり過ごせたのに残念だった。食事は、囲炉裏端で食べるもので、めずらしくてよかった。従業員も、てきぱきと心地よいサービスを提供してくれた。
久しぶりにゆったりのんびり過ごせて大変満足した。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年07月21日 11:23:14

この度は湯西川白雲の宿 山城屋にお泊り頂きまして有難うございました。
お喜びの声に感謝申し上げます。
美しい渓流とせせらぎの音にやすらぎと涼しさを感じさせてくれます。
のんびりとお過ごしいただけてうれしく思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 20:02:45

6月23日から一泊で利用させていただきました
お料理も温泉も大変満足できる物でした
お部屋の担当になってくださった中居さんの気遣いに
とても感謝しています
従業員の皆さんもきちんとされていて
とても気持ちよい気分になりました
また、季節を変えて是非泊まりたいと思います
どうもありがとうございました

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年07月21日 11:16:34

お泊り頂いてお喜びの事に、感謝申し上げます。
四季折々の風景がすばらしいです。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月17日 20:15:34

とにかく女将さんの気遣いがすばらしい。貸切露天風呂も時間制限がない上無料で寛げました。困ったことは、貸切露天風呂近くにトイレがない事です。希望なのですが貸切露天風呂に石鹸と桶が余分にもう1つあるといいなと思いました。1万円以下の安い料金にも関わらず割引チケットも頂きとてもお得感のある旅館でした。また、行きたいと思います。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年07月21日 11:12:01

この度は、湯西川白雲の宿 山城屋にお泊り頂きまして有難うございました。
ご指摘頂きました事を改善させて頂き少しでも快適な宿づくりに励んでまいります。
再度お泊り頂き心よりお礼申し上げます。
又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:39:01

GWの平日をからめて1泊2日で宿泊させていただきました。

イワナや一升べらなど、この土地ならでは
囲炉裏囲料理がとてもおいしかったです。

混んでいたため貸し切りの露天風呂は利用できませんでしたが、
大浴場の露天風呂は快適でした。

混雑時は貸し切りのお風呂が夜12時くらいまで利用できると
うれしいかと思います。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年05月17日 16:22:32

この度は湯西川白雲の宿山城屋にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。
 貸切露天風呂がご利用いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
 生憎ゴールデンウィークで大変混雑しており、お客様にはご迷惑をお掛けしました。
 お客様のご指摘のとおり、確かに混雑時は貸切風呂の延長を検討しなければならないと思われます。今後は貸切風呂に限らず、全てについて繁忙期の対応を検討するつもりです。
次回ご来館の際には、必ず貸切風呂をご利用頂ける様にいたしますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 22:38:00

GW合間の平日に宿泊しました。
宿泊前日に電話での確認予約があり、よかったです。
つくと従業員の方が駐車場で出迎えてくれ、
フロント、部屋までの案内もしっかりしていて気持ちがよかったです。

部屋は十畳に二人で泊まったのですが、広々していてゆったりとした気分になれました。
夕飯も囲炉裏が目の前にあり、ほんわかとあったかく
量もさることながら、味も満足のいくものでした。

お風呂の温度もちょうどよかったです。
この時期渓谷でのつりが解禁になったということで、
露天は外から見えるかもしれないので注意してくださいとフロントで
言われましたが、確かに丸見えでした。
気にする方もいますのでちょっとした目隠しがあるといいですね。
でも日が暮れてからは趣があってよかったです。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年05月17日 16:20:41

当館のお部屋は全て(特別室を除く)十畳間ですので、お二人でご利用いただくと、本当に広々とし、ゆったりとお寛ぎいただけます。
又貸切風呂も川沿いに面しており、無料で提供させていただいておりますので、営業時間内なら何度でもご利用いただけます。
現在9月まで渓流釣りの解禁となっており、釣り人の視線が気になるかもしれませんが、
客室から川の様子をご覧いただけますので、露天ご利用の際には、一度ご確認いただけると幸いです。
お客様にご満足頂ける様日々精進しておりますので、是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 17:29:15

囲炉裏料理がおいしかった。しかし仲居さんが少なかったため、ご飯が来るのがとても遅かった。
また、トイレが狭かった。
男露天風呂に蛙の死骸が浮いていた。
景色がよく、お風呂も良かった。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年05月17日 16:26:50

ご飯が遅いとのご指摘に心よりお詫び申し上げます。早速担当者に報告し、もっと対応を迅速にするよう厳重注意しましたので、今後このような事の無いよう気をつけます。
 又トイレが狭いとのことですが、現在設計士とリニューアルに向けて検討中ですので、いましばらくご容赦願います。
蛙の死骸がいたとのことですが、チェックアウト後は毎日清掃しておりますので、おそらく清掃後に風呂に浮いたものと思われます。
今後はもっと点検を強化し、お客様に不快感を与える事のないよう、よく注意いたします。
いろいろご迷惑をお掛けしましたが、再度教育を徹底いたしますので、是非もう一度ご来館いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 22:28:32

とっても従業員の方々のあいさつがしっかりしていて、好感が持てました。料理は囲炉裏で楽しく食べることができました。ただ量が多すぎて食べ切れませんでした。(今の時代は量より質を追究したほうが、年配客には喜ばれるのではないでしょうか?)朝食もいろいろ工夫されていてよかったです。大浴場の温泉はやさしいお湯でしたが、貸切風呂のお湯は、きつい気がしました。あと部屋に時計があるとうれしいです。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年05月17日 16:24:57

お客様にご満足頂ける様、接客には大変神経を使わせていただいております。
また朝・夕食の料理に関しても調理長を始めとして、関係スタッフと定期的に会議を開いております。
さてお客様の量より質へとのご意見ですが、正直このようなご指摘も多々ありますので、再度この件に関して検討・研究していくつもりです。
サービス業は万人のお客様に対応しなければなりませんので、日々息を抜くことなく、お客様のご意見を真摯に受け止め、研鑽を重ねていく所存です。

投稿者さん 2007年03月29日 00:22:55

従業員の方々の丁寧かつ暖かいご対応に夫婦共々満足しております。
特に不慮のアクシデントで到着が遅くなったにもかかわらず、チェックインや夕食の際に非常に気を遣っていただきまして、ありがとうございました。
一つだけ感じたことが、部屋内のトイレが狭かった点です。
また利用させていただきます。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年04月12日 15:51:33

トイレが狭かったといったご指摘は、正直少なからずありますので、現在建築業者に改修できるか調査させております。
木造建築でしたら簡単ですが、鉄筋の建物ですので、コスト、日数等がかかると推測されます。
 しかしお客様により快適に過ごしていただくためにも、早急に対処していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:46:47

露天風呂の種類が多くて雪を見ながらの温泉を満喫できました。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年03月16日 19:26:52

当館の貸切露天風呂は三種類ありまして、無料で営業時間内なら何度でもご利用いただけます。
冬景色、新緑又紅葉等四季の移ろいをご入浴しながらご覧いただけます。

投稿者さん 2007年02月14日 14:18:14

部屋は、たいへん広く(持て余してしまう)位リッチな気分にはなれました。食事は私たちには、ちょっと薄味に感じました。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年03月16日 19:27:52

全ての客室は10畳タイプですので、お二人でご利用されると広く感じられると思います。
又味付けに関しましては、熟練した調理長が日々味見をし、お客様に料理を提供しておりますので問題はないと思っておりましたが、お客様のご意見をお聞きいたしますと、もう一度検討しなければと考えます。
お客様のご出身により味や好みも様々ですので、当然お客様にあった料理・味付けを検討しなければなりませんので、調理長をはじめ、従業員全員で再検討いたします。

投稿者さん 2006年10月12日 11:14:35

露天風呂はよかったです。が事前予約ができないため全部のお風呂にはいれるかひやひやしました。結局全部に入れてまんぞくでした!
きのこ茶は美味でした。お土産に買い忘れたことが心残りです。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年03月16日 19:29:16

貸切露天風呂は生憎予約出来ませんが、営業時間内なら何度でもご利用いただけますので、三種類(檜・石・釜)全部ご利用戴くことも可能です。
渓流沿いに位置し、四季折々様々な趣を醸す湯西川の自然を満喫しながら、是非もう一度ご入浴戴きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 14:27:25

囲炉裏をかこんでの夕食はおもしろく、おいしかったです。
食べきれないほどのボリュームがあり大満足でした。
貸切の露天風呂はちょっと開放的すぎて、外から見えますよ。
昼はちょっと恥ずかしいです。
大浴場の露天風呂が夜、センサー式のライトが消えると真っ暗で
怖かったです。もうちょっと常時点灯のライトがあると良いですね。
仲居さん・番頭さんが優しくて、とても良い雰囲気でした。

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2007年05月17日 16:42:54

露天風呂は湯西川の鮮やかな四季を余すとこなく存分にご覧戴きたいと願い、解放的な設計となっております。
しかしお客様のようなご意見も正直多々ありますので、今後は死角を設けるなどお客様にも配慮し、昼夜を問わず安心して落ち着いてご入浴頂けるよう早急に対処する予定です。
その時には是非とももう一度ご来館賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2002年07月13日 17:28:18

H10.8.3に宿泊しました。当時は山城屋グランドホテルという名前だったと記憶しています。湯西川温泉は秘湯と聞いていましたが、いぇいぇなんのなんの、立ち並ぶ宿はみんな立派な建物でした。夕食は囲炉裏端で山の幸を中心に自分で焼いて食べるお狩場料理というもので、大変印象に残っています。もちろん、美味しかったです。交通アクセスは車でないとチョッと不便かも知れませんが、一度は行ってみる価値がある温泉です。是非、お試しを!