湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 19:48:41

家族で宿泊しました。湯西川温泉は初めてなので 楽しみにしていました。

建物は 古いですが 清潔です。
    お風呂も歴史を感じます。
    スタッフの方々は 孫にも声かけしてくださり とても良い印象でした。
    食事は 囲炉裏焼きがありました。が 冷めた天ぷらは残念でした。
    子供の食事は 冷凍エビフライ 冷凍のカニグラタン 冷凍のハンバーグとどれも冷めきったものばかり。
    重箱に詰められて 冷凍ライチとわらび餅?も 同じ器に詰められて 箸が進みませんでした。
    大人の料理は まだましなようでした。
    朝の味噌汁も冷めていて、残念でした。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
    【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2019年03月05日 18:03:40

3種類ある露天風呂は予約ができず、空いていれば入れるというシステムでした。2種類入りましたが、川が見える代わりに近くの他の施設の部屋からはお風呂が見えるような構造になっており、落ち着いて入れませんでした。
    また、夕食はまあまあ美味しかったのですが、何故か囲炉裏を囲む並び方が隣り合った四角の2辺に座り、それぞれ反時計回りに見るような形になっており、向かい合わせにしてくれと頼みました。また、すべて小鉢や料理を食べ終えたあとで白いご飯とお吸い物をお持ちしますかと聞かれました。遅すぎます。おかずがありません、あるなら早く教えてください。鍋に火をつけるタイミングも早すぎです。あとから入れるそばがあったのですが、他のものを食べているうちに火が消えてしまいました。お水をもらいたくても、お酒を注文したくても、ボタンもありませんし、店員も来ませんでした。同じ空間に他のお客さんがいる中途半端な個室で、落ち着きませんでした。大浴場もお湯は良かったですが、お風呂もそこまできれいなわけではなく残念でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月06日 15:42:26

感謝の気持ちを込めて…♪に惹かれて宿泊したものの、食事処の従業員の態度が最悪。
    取り皿を頼んだら「こちらに置いときますよ~」と上から目線。
    日本酒はどれが辛口なのか聞いたら「お客様の好みですから~」目線合わせずの答え。
    隣が2席空けばカーテンを閉めてガチャガチャお片付け・・。
    アメニティは揃っていないし、洗面所は狭いし・・。
    強いて言うなら、家族風呂と翌朝に出会った女将の接客態度が良かっただけ。

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,080円引き!
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 16:15:23

布団が綿で、重くジメットしている。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

むに7139さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

むに7139さん [20代/女性] 2020年01月06日 10:56:06

食事が用意されていましたが、鍋の火はいつまでもつかず、囲炉裏を囲んでの食事で何の説明もされず、とても残念でした。
    注文したものも出てくるのに50分。
    二度は利用しないですね。
    そのわりには料金が割高だとも思います。
    本当に残念でした

【12/27~1/4限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2017年08月18日 16:36:03

お盆の時期にしては比較的安く今回宿泊しました。口コミを見てあまり期待しないで行ったのですが、その期待しないより印象が悪かったです。施設の古さはある程度覚悟していましたが、想像以上に古く手入れが一切されていません。特にお風呂は酷い。露天風呂はまあまあ風情がありましたが、内湯は酷いの一言。洗い場は少なく、入り口ドアや壁面タイル等はボロボロ、脱衣所は狭く、ゆっくりできません。また露天風呂は外から丸見えの状態に近いです。食事の囲炉裏料理は珍しくそれなりに美味しかったですが、ご飯が出てくのが遅くおかずがなくなりお新香で食べる状況で、さらにお蕎麦も出てくるとの事。食事の初めに説明してほしかったです。ホテルの経営上いろいろな事情があるかもしれませんが、全体的な施設はリニューアルの時期ではないかと思います。とりあえずは、全部が無理なようであれば、お風呂だけでもリニューアルしてみてはどうでしょうか?以前伺った別のホテルでは、全体的に古かったのですがお風呂が改修されておりとても気持ちよく過ごしたことを覚えています。今後に期待しております。

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】