湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 21:04:35

年末に伺いました。前日にふった雪のおかげで、素晴らしい雪見風呂になりました。露天風呂は広くはありませんが、お湯がとてもよく、肌が柔らかくなるのがわかります。
楽しみにしていた囲炉裏料理は想像以上の美味しさとボリューム!
どれも手が込んでいて美味しかったです。
宿の古さは否めないですが、それをカバーして余るほどのホスピタリティがあります。到着して早々にくださった暖かいおしぼりと梅抹茶、食事時の声かけ。お宿を去る時には、写真も撮ってくださいました。
癒しの宿です。。。!

【ホンモノを楽しむ旅】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

タン ワイ マンさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

タン ワイ マンさん [50代/男性] 2017年06月03日 01:13:55

サービスと料理は非常に良い

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,080円引き!

投稿者さん 2016年03月24日 17:13:49

部屋、食事等についてはとても満足でしたが夜間急に洗面所、トイレの水が出なくなり慌てました。直ぐにフロントに連絡して対処していただきましたが最初茶色の水が出たのにはびっくりしました。普段からの点検をやって下さい。後、大浴場のお湯がなかなか温かくなりませんでした。しかし、部屋、食事は大変満足でお世話になりました。また利用させていただきます。

2016年03月
【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!】

☆tsuka☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2014年08月06日 16:22:53

6月の梅雨時に家族旅行で宿泊させていただきました。
初の囲炉裏料理と貸切露天風呂を楽しみに行きました。
貸切露天はタイミングが悪く、一回のみの利用となりましたが、川も近く景色とお湯を楽しみました。
囲炉裏料理は食べるタイミングが良くわからないけど、ちょこちょこ見に来てくれて教えてくれるので安心して食べられました。
岩魚の塩焼きは頭からしっぽまで丸ごと食べられて、おいしかったです。
温泉は大浴場、露天風呂と混雑なく入れてノンビリできました。
朝食は和食バイキングとなっていましたが、種類は少なく感じました。
それでも取りやすいように取り分けされていたり工夫されていました。
雨の中でしたが、車まで傘をさして迎えにきてくれたり親切な宿の印象があります。
またタイムセール割引等の安い時期を狙って行きたいです。

2014年06月
【6/14・21・28限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり♪

投稿者さん 2012年05月17日 22:37:32

口コミ通り、従業員の方々の接客が良かったです。お部屋からの景色も良かった。ただGW混雑時だった為、3つある無料貸切風呂でやっと1つ入れるのが精いっぱいでした。2つ残念な点をいえば、お部屋のアメニティが若干少なめ(料金が安いから仕方ないですが…)、もう1つはカラオケバーの貼り紙があちこちに貼られていたわりに閉まっていて「人数が集まらないと開けられない」とのこと。楽天で予約する際、館内施設にバーがあるのが記載されていたし少し楽しみにしていたので残念。人数が集まらないと開けないなら案内書にも記載して欲しいと思いました。

2012年05月
【最安値】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

naomit703さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

naomit703さん [20代/男性] 2012年02月06日 23:05:14

部屋やお風呂からの景色が非常にすばらしく、全体的に満足でした。

ただ、チェックインや夕食時に長時間待たされたのが残念でした。従業員の数が少なく大変かと思いますが、時間をずらすなどして待ちが無いようにして欲しいと思います。

2012年02月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

宮子の守り神さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

宮子の守り神さん [40代/男性] 2011年02月27日 20:23:39

この宿に泊まった方なら分かりますが、まず要所要所できちっとした対応をして頂けます。女将さんをはじめ従業員の方も分かり安く丁寧に説明して頂けます。館内設備も古さや汚らしさは全く感じられません。テレビは受信環境がいまいちでデジタルに変われば問題ないと思います。食事の献立は工夫が必要かもしれませんね。囲炉裏は皆さん慣れない為、頃合いが難しいです。できれば強めの火力で炭を多く、さっと暖めるだけで食べられるものが良いかと思います。温いと、いつまでも焼けないイメージに思われるからです。ご飯も少な目なおひつで用意すれば手がかかりません。朝食はバイキングでしたが大満足です。老若男女に対応できるメニューでした。貸し切り露天は2カ所入りましたが良かったです。眺めも良く泉質や湯量や設備は全く問題ないです。お部屋は最上階の一番広い部屋を用意して頂きホームパーティーができるくらい広かったです。二人でまた山城屋さんにお邪魔します。ありがとうございました。

◆お値打ち◆貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2011年02月
◆お値打ち◆貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2020年11月07日 17:25:06

建物は、年期が入っていましたが、綺麗に手入れされていたので、快適です。皆さんが一生懸命対応してくださりありがとうございました

【秋冬旅セール】期間限定!!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆

投稿者さん 2020年11月07日 07:07:52

従業員さんがとても温かく田舎に帰ったような安堵感がありました。囲炉裏で温かい食事をしながら料理の説明も丁寧でとてもよかったです。
マイナスを言うと、貸切露天風呂が朝も入りたかったです。湯西川に行った時はまた泊まりたい宿となりました。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

スケア黒さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年11月06日 09:03:04

スタッフの対応はよかったが過剰気味な感じがした。風呂がよかった。料理は地域色がありよかった。

【カップルプラン】自然を眺める貸切露天風呂でプライベートタイム♪
【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~5名様用】

ゆきこ47287094さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ゆきこ47287094さん [60代/女性] 2020年07月29日 08:56:51

コロナ禍4連休明け恒例の湯西川温泉に行ってきました。宿は2度目の山城屋さんです。
到着早速温泉を堪能しました。貸し切り状態です。温泉自体は単純泉のようであまり温泉感は望めませんが湯量が多く満足です。寝る前に貸し切り風呂も利用しました。川沿いで気持ちよくノンビリできます。
夕食はいつもの御狩場焼きを囲炉裏で頂きました。炭火焼きは大変美味しいです。ご飯のおかず感覚ではありません。一杯飲むには最適です。
期待していた朝食は品数多い食膳で控え様としていたご飯もついついお代わりしてしまいました。
どれも大変美味しく大満足です。
部屋の設備は山間の宿でクーラーはありません。扇風機です。
今後異常気象等で益々厳しい気候に変わっていく中、簡易的なエアコン等の設置も必要になるかと思います。
またWIFIの設備も是非設置して頂きたいです。
接着サービスも大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】

投稿者さん 2020年07月19日 22:10:47

貸し切り露天風呂が、三種類あり何回でも使用出来るとの事でとても助かりました、介助が必要な主人を、青葉の自然の景色と、渓流を眺めながらの、至福の時を過ごさせて頂きました、又、懐かしい囲炉裏のもてなし夕食も、日頃の喧騒を忘れて、美味しく頂きました、露天風呂の紅葉の枝振りは、とても見事で、紅葉の時期に眺められたらと、考えております、ありがとうございました。
【紛失物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。】

【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2020年01月31日 15:44:11

夫との旅行で宿泊しました。
建物は古いけれどあたたかいおもてなしを受けることができました。
今年は雪が不足しているようで、かまくら祭りの開催が大変そうですが…
ただゆっくりゴロゴロしたいだけの方にはオススメです。
近くに酒屋も郵便局もあるので、お金の出し入れや部屋で飲むお酒の買い出しも歩きで可能です。

【連泊プラン】お得に連泊♪通常料金より10%OFF!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

r0515さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年01月25日 14:55:42

館内がもう少し暖かいと良いと思いました。

日光満喫!当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫を堪能☆~渓流を眼下に雪見露天風呂を独り占め!~
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

あきあおあかさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:10:10

露天風呂から渓谷を眺めながらの温泉は至福の時間でした。貸切露天風呂が無料で利用出来るのもありがたいです。
囲炉裏での食事はおいしくいただいたのですが、対応されている中居さんの人数が足りていない感じで、食事の説明をうけているテーブルもあれば、なにも説明されていないテーブルもありました。
正月の特別プランという事で、朝食はおせちやお雑煮があったり、餅つきがあったのはとても良かったです。

【12/27~1/4限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Kazypooさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:55:24

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
雪も降りましたが、道も除雪をしてもらっていた為か、スムーズに伺う事が出来ました。
正直、温泉街としてはちょっと寂しさもありますが、その分旅館でゆっくりと過ごす事が出来ました。

【12/27~1/5限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2019年02月06日 20:49:59

身内4人で利用、従業員の方皆さんはつらつとしていて、サービス良く、気持ちよく宿泊できました。夕食も普段口にしない珍しい物でボリュームもありました。温泉は24時間開放されています。美肌に良いそう。鎌倉会場へのアクセスも良好。当日は、残念ながら天気よろしくなくみぞれまじりでした。川沿いのミニ鎌倉は、21:00までのようですが、20:30ころだと、ろうそくの火が、半分ほど消えていました。写真撮影するなら、18:00頃で、薄暗い状態の方がいいと思います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

ちぇん8214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ちぇん8214さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:59:15

正月休中、急遽前日予約でお邪魔しました。歴史のある宿でしたが、掃除が行き届いていて清潔感ありました。お部屋は雪景色の川と山を眺めることができて良かったです。お風呂は、内風呂と露天風呂があり湯加減も良く、川と山のロケーションも良かったです。夕食は囲炉裏で慣れない感じで戸惑いましたが、普段と違ったスタイルで家族で愉しめました。ただ、串物の焼けてるタイミングがわかり難かったです。特に牛串は囲炉裏にセットされていた最初から火が通っていた感じで、燻製のような色と硬さでジューシーでは無かったのが残念でした。朝食は、バイキングでしたが地の物などもあってよかったと思います。建物の築年数、設備、時期的にいたしかたないですが、廊下、お食事会場は寒いので気を付けてください。スタッフの人たちはきびきび、気を遣えて、愛想よく動いていて気持ちよかったです。気になったのは歯ブラシの毛がすごく抜けて飲んでしまわないか恐かったのと、全館WIFIに出来ると便利かと思いました。歯ブラシは、絶対、違うのに変えたほうがいいと思います。
所感としては、「昔の旅館ってこうだったな~」みたいな、古き良き時代のほっこりする旅館でした。TV取材の時の芸能人の写真が壁にいくつも掛かってたり、熊のはく製の置物が置いてあったり、個人的には子供のころ親と旅行したときの感じが残っていて、最近らしくなくて、かえってよかったです。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

シンノスKさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シンノスKさん [40代/男性] 2018年12月04日 23:43:57

急な予約だったので、正直安く温泉には入れれば良いと思っていたので、
良い意味で裏切られました。
正直、箱根で言ったらケータリング(外部委託)するであろうお値段だったので
料理は全く期待していなかったのですが、
どれもおいしいし、囲炉裏で焼く数々の料理のパフォーマンスにもやられました。
また貸切風呂が3種類、空いていれば何度でも入れるとの事で、3種類とも利用させていただいちゃいました。
露天風呂のすぐ脇に川が流れており、ロケーションも最高。
接客も、フレンドリーで親しみを感じられましたし、文句なしでした。
また利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2018年11月03日 14:46:19

10月24日に宿泊しました。スタッフの方が皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
食事も美味しい上に量があって食べきれなかったのが悔やまれます。
無料の貸切露天風呂の時間が15時から22時と短いのが残念でした。朝も利用できると嬉しいと思います。それから、部屋の鍵が2本あったり、女性には足袋のサービスがあったりと利用する側への心遣いを感じる宿でした。

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』