湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

まおりん6473さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

まおりん6473さん [50代/女性] 2021年02月22日 16:06:25

食事が食べきれないほどの品数でした残しては悪いので頑張ったのでがすみません子供にはいつもとは違い不評でした。子供はやはりバイキングが良かったようです。貸しきりぶろは空いていれば何回も入れたので最高

【直前割】1/30,2/13,20,27限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 11:28:39

夕飯は、ボリュームも有りとても美味しかったです(ちょっと寒いけど)。
    お部屋は、それなりですので大きな期待はしてなかったので、まずまずでした。
    一番の問題はドライヤー大浴場にあるドライヤーあれはチョットひど過ぎますね。
    すぐに安価で改修できる内容なので新たな物に変えるべきです(風が弱すぎて髪の毛が乾きません)。
    温泉の湯はとても良く、流石美人の湯っといた感じです。

11月下旬でも寒いので服装には注意を

投稿者さん 2020年11月07日 17:25:06

建物は、年期が入っていましたが、綺麗に手入れされていたので、快適です。皆さんが一生懸命対応してくださりありがとうございました

【秋冬旅セール】期間限定!!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆

投稿者さん 2020年11月07日 07:07:52

従業員さんがとても温かく田舎に帰ったような安堵感がありました。囲炉裏で温かい食事をしながら料理の説明も丁寧でとてもよかったです。
    マイナスを言うと、貸切露天風呂が朝も入りたかったです。湯西川に行った時はまた泊まりたい宿となりました。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

スケア黒さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年11月06日 09:03:04

スタッフの対応はよかったが過剰気味な感じがした。風呂がよかった。料理は地域色がありよかった。

【カップルプラン】自然を眺める貸切露天風呂でプライベートタイム♪
    【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~5名様用】

投稿者さん 2020年08月14日 16:30:58

初めての湯西川温泉でした。囲炉裏での夕食は憧れでしたので嬉しかったです。朝食はビニール手袋を各自着用するなどのコロナ対策を施した上でのバイキングでしたが、品数が多く満足いくものでした。ただ、部屋のトイレがかなり狭かったのが残念でした。

【直前割】8/10・11・12限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:02

建物、設備のみならずスタッフの多くも相当の年代物でしたが温かく対応頂きました。湯西川の澄んだ水と瀬音を聞きながらの温泉にはとても癒されました。囲炉裏を使った焼き物を出す宿はなかなかなく、子供たちには新鮮な体験でしたし大人にとっては酒の肴に最適でした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫でスタミナチャージ☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~

ゆきこ47287094さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ゆきこ47287094さん [60代/女性] 2020年07月29日 08:56:51

コロナ禍4連休明け恒例の湯西川温泉に行ってきました。宿は2度目の山城屋さんです。
    到着早速温泉を堪能しました。貸し切り状態です。温泉自体は単純泉のようであまり温泉感は望めませんが湯量が多く満足です。寝る前に貸し切り風呂も利用しました。川沿いで気持ちよくノンビリできます。
    夕食はいつもの御狩場焼きを囲炉裏で頂きました。炭火焼きは大変美味しいです。ご飯のおかず感覚ではありません。一杯飲むには最適です。
    期待していた朝食は品数多い食膳で控え様としていたご飯もついついお代わりしてしまいました。
    どれも大変美味しく大満足です。
    部屋の設備は山間の宿でクーラーはありません。扇風機です。
    今後異常気象等で益々厳しい気候に変わっていく中、簡易的なエアコン等の設置も必要になるかと思います。
    またWIFIの設備も是非設置して頂きたいです。
    接着サービスも大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 22:10:47

貸し切り露天風呂が、三種類あり何回でも使用出来るとの事でとても助かりました、介助が必要な主人を、青葉の自然の景色と、渓流を眺めながらの、至福の時を過ごさせて頂きました、又、懐かしい囲炉裏のもてなし夕食も、日頃の喧騒を忘れて、美味しく頂きました、露天風呂の紅葉の枝振りは、とても見事で、紅葉の時期に眺められたらと、考えております、ありがとうございました。
    【紛失物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。】

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
    【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2020年06月07日 19:05:27

貸切温泉が無料で3つ楽しめることと露天風呂に惹かれて予約しました。貸切温泉は檜と石風呂に入ったのですが、どちらも広々しているし渓流沿いで景色も最高でした。露天風呂も、口コミでは思ったより狭い等ありましたが、私は全く狭く感じず広々はいられましたし、こちらも渓流を間近で感じられるのでとても気持ちよかったので、温泉は期待通りでした。ご飯も夕食は湯西川伝統の炉端焼き始め、おそばやゆば刺身、デザートまで大変美味しく頂きましたし、ボリュームも沢山ありお腹いっぱいになりました。朝ごはんも湯豆腐が出たりと珍しい物も多く夕朝食共に楽しく食事ができました。夕朝食時の中居さんも、どの方もとっても親切で「いつも一生懸命がんばっているんだから沢山食べてね」「ゆっくり休んでいって下さいね」など、何気ない一言でしたがとても心の温まる声を気さくにかけてくれてとても癒されました。唯一気になったのが、館の老朽化や虫が部屋に沢山いた事でしたが、電話したらすぐに殺虫剤を持ってきてくれたりと対応はとても親切でした。またいつか利用したいと思います。

【直前割】お日にち限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆

投稿者さん 2020年02月18日 19:52:13

2月14日に泊まりました。
    温泉最高でした。ちょっと隣の宿から露天風呂が見えちゃうけど、ちょっとだったので気になりませんでした。部屋は古くてトイレが狭かったけど、値段もお手頃で満足しました。

【北関東魅力プラン】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2020年01月31日 15:44:11

夫との旅行で宿泊しました。
    建物は古いけれどあたたかいおもてなしを受けることができました。
    今年は雪が不足しているようで、かまくら祭りの開催が大変そうですが…
    ただゆっくりゴロゴロしたいだけの方にはオススメです。
    近くに酒屋も郵便局もあるので、お金の出し入れや部屋で飲むお酒の買い出しも歩きで可能です。

【連泊プラン】お得に連泊♪通常料金より10%OFF!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

r0515さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年01月25日 14:55:42

館内がもう少し暖かいと良いと思いました。

日光満喫!当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫を堪能☆~渓流を眼下に雪見露天風呂を独り占め!~
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

あきあおあかさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:10:10

露天風呂から渓谷を眺めながらの温泉は至福の時間でした。貸切露天風呂が無料で利用出来るのもありがたいです。
    囲炉裏での食事はおいしくいただいたのですが、対応されている中居さんの人数が足りていない感じで、食事の説明をうけているテーブルもあれば、なにも説明されていないテーブルもありました。
    正月の特別プランという事で、朝食はおせちやお雑煮があったり、餅つきがあったのはとても良かったです。

【12/27~1/4限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2020年01月03日 21:04:35

年末に伺いました。前日にふった雪のおかげで、素晴らしい雪見風呂になりました。露天風呂は広くはありませんが、お湯がとてもよく、肌が柔らかくなるのがわかります。
    楽しみにしていた囲炉裏料理は想像以上の美味しさとボリューム!
    どれも手が込んでいて美味しかったです。
    宿の古さは否めないですが、それをカバーして余るほどのホスピタリティがあります。到着して早々にくださった暖かいおしぼりと梅抹茶、食事時の声かけ。お宿を去る時には、写真も撮ってくださいました。
    癒しの宿です。。。!

【ホンモノを楽しむ旅】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2019年11月02日 19:24:21

お部屋が少し古臭い感じがしました。宿泊費からすると。
    ただ食事は朝晩とても美味しかったです。温泉もとても満足でした。
    主人が体格が良いのでトイレがとても狭かったです。
    後お布団が硬く寝心地も悪かったです。残念です。

◎【ホンモノを極める旅◆栃木】【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】

投稿者さん 2019年07月15日 19:45:05

川のせせらぎに鶯の鳴き声だけで贅沢なんでしょうけど…期待し過ぎたからでしょうが、お風呂がチョット残念でした。
    思いのほか小さかった。
    でも、囲炉裏でいただいた食事も朝食のバイキングも大満足です。
    スタッフの皆さんが本当に優しい方々ばかりです。

【直前割】7/14(日)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2019年02月24日 14:23:50

初めての囲炉裏料を堪能させていただきました。
    お料理が一つ一つ丁寧に作られていて とても美味しく優しい味付けでした。
    また伺いたいと思います!

【1/26~3/3限定】湯西川温泉かまくら祭-2019-*たっぷり満喫♪囲炉裏料理1泊2食付き
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Kazypooさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:55:24

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
    雪も降りましたが、道も除雪をしてもらっていた為か、スムーズに伺う事が出来ました。
    正直、温泉街としてはちょっと寂しさもありますが、その分旅館でゆっくりと過ごす事が出来ました。

【12/27~1/5限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

シン7702さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シン7702さん [50代/男性] 2019年02月11日 21:47:08

今回で2回目の訪問でした。

部屋設備の点では、点数を下げさせてもらいましたがその他は良かったです。

また利用したいと思います。

【紅葉】湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!