湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

くろぱんこさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年11月21日 23:54:28

良かった点:仲居さんのサービスはとても感じがよく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。露天風呂や大浴場が24時間入れるのもありがたかったです。
子供も連れもとても楽しんでいました。
情報:今回の旅行では、道中、小雪がちらつき、とても寒かったです。(11/18泊)
なので、HPで気温や雪の情報がわかると車の冬支度や子供達の洋服の選択などの参考になるので、ありがたいです。また、囲炉裏で焼く牛串と宿泊プランに銘打っている割には食事があれ?(´・д・`)という感じがしました・・・・・。
それから、大浴場の天井の汚れと部屋の天井のライトの中に虫がウヨウヨたくさんいたのがうわぁ(;´∀`)ーって感じでした。

2012年11月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★冬得★
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 13:42:08

8月22日に家族で宿泊しました。
お食事が大変おいしく大満足でした。

虫についてのクチコミがありましたが
部屋には網戸がついているので
気になりませんでした。
渓流沿いのホテルなので
多少の虫は仕方ないと思います。

山奥なので、飲み物など
ある程度持ち込みしたほうが良いと思います。

2012年08月
【最安値・夏得】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:19:11

到着時のお茶(昆布茶)の塩分が、暑くほてった体に良かったです。
川のせせらぎが心地よく、とても静かな宿でゆっくりと出来ました。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月30日 14:59:56

7/16に宿泊しました。道路がダム建設に伴い新しくなりまっすぐな道で早く到着してしまい近くを散策しました。サービスも食事もお風呂も予想通りでした。川のせせらぎを聞きながらゆっくりしました。

2012年07月
7/7~8/5開催!幻想的な夏の夜『竹の宵まつり』★おひとり様1050円引き!【夏得】
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

パブロフの梟さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

パブロフの梟さん [30代/男性] 2012年06月21日 00:48:01

設備自体は古いですが綺麗に掃除してあって良かったです。部屋の窓に網戸がなかったのが少し残念でした。虫苦手なんですよね・・・
食事も美味しく量も調度いいと思います。

2012年06月
【6・7月限定】1050円引き!無料貸切露天で初夏満喫☆<夏得サマーセール>
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

もこみち4857さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

もこみち4857さん [40代/男性] 2012年05月25日 12:18:44

両親・おじおばの4人で泊まりました。なかなか良かったみたいです。またお邪魔したいと云っていました。

2012年04月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<春得・タイムセール>

投稿者さん 2012年05月20日 12:31:14

4年ぶりぐらいの2回目の宿泊です 朝食の和定食は品数も多く以前のバイキングよりずっと美味しかったです 最初に入った貸切露天の温度が余りにぬるくて残念でした 大浴場と露天は良い温度 掛流しは最高です 部屋にドライヤーが有ると嬉しいな 料金もお得感バッチリでまた利用したいです お世話になりました

2012年05月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<タイムセール>

投稿者さん 2012年05月17日 22:37:32

口コミ通り、従業員の方々の接客が良かったです。お部屋からの景色も良かった。ただGW混雑時だった為、3つある無料貸切風呂でやっと1つ入れるのが精いっぱいでした。2つ残念な点をいえば、お部屋のアメニティが若干少なめ(料金が安いから仕方ないですが…)、もう1つはカラオケバーの貼り紙があちこちに貼られていたわりに閉まっていて「人数が集まらないと開けられない」とのこと。楽天で予約する際、館内施設にバーがあるのが記載されていたし少し楽しみにしていたので残念。人数が集まらないと開けないなら案内書にも記載して欲しいと思いました。

2012年05月
【最安値】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

べいていさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

べいていさん [30代/女性] 2012年05月04日 13:55:47

GWでお邪魔しました。建物は古い感じですがお部屋からの景色がとても素敵です。子連れなのでいつもバイキング的な料理のホテルを好んでましたが、今回は囲炉裏料理にひかれてこちらにしましたが、とても満足です。お料理がとても満足で子供はお子様ランチでしたが囲炉裏料理もあるので喜んでました。魚の串焼きが美味しく小学校2年生の娘が夢中で食べてました。なによりスタッフさんが温かいです。フロントの方はとても感じがよく最近のホテル系ではない温かさがありました。またぜひお邪魔したいです。

2012年05月
【GW直前割】1050円OFF♪新緑望む貸切風呂が最高!

投稿者さん 2012年04月06日 08:38:49

見晴らしの良い素敵な貸切露天風呂があるものの、見晴らしが良い分目隠しはなく、渓流釣りの釣り人がいれば『裸を見てください』と言ってる程、驚きの開放感です。建物の老朽化は目に付きますが、スタッフの皆さんのアットホームな接客にどこか懐かしい感じがします。昭和な雰囲気を感じたい方にはオススメです。

2012年04月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

naomit703さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

naomit703さん [20代/男性] 2012年02月06日 23:05:14

部屋やお風呂からの景色が非常にすばらしく、全体的に満足でした。

ただ、チェックインや夕食時に長時間待たされたのが残念でした。従業員の数が少なく大変かと思いますが、時間をずらすなどして待ちが無いようにして欲しいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月05日 19:10:05

とても親切に対応していただきありがとうございました

2011年12月
【カップルプラン】りんごのお酒&ケーキ付♪11時チェックアウトでごゆるりと…
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:39

夫婦で宿泊しました。
部屋は10畳以上あり、窓からは紅葉した山々と川が見え、とても癒されました。
お部屋にはお茶のセットと氷水を用意していただき、氷水は湯西川の天然水でしょうか。大変おいしかったです。
お風呂も3回入りました。内湯も露天も大変気持ちよく、お風呂にはたくさんのアメニティがそろっているので、手ぶらでもいいかもしれません。
立地もよく、ちょっと歩くとお土産やさんや最中やさんなど十分そろっています。
日光や鬼怒川のような混雑もなく、とてものんびりできますし、お風呂も24時間入れますので、
人ごみを避けてのんびりしたい方には、湯西川温泉はおすすめします。
みなさん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちいいサービスでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2011年10月
1050円引き!秋の彩りと温泉♪和情緒に寛ぐお得旅<セール>

投稿者さん 2011年10月10日 19:49:50

貸し切り露天が最高でした。三種類もあって、まつたりくつろぐことができ、よかったです。夕食もおいしかったです。ありがとうございました。

2011年10月
【10/8(土)・9(日)限定】川沿の貸切露天に癒される秋☆2100円引☆直前割プラン<秋得セール>

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:35

全体的には満足しました。貸切温泉は無料ですが15時から22時までと時間が決まっているため、結局1つしか入れませんでした。フロントで予約を受け付けないシステムなので、その都度空いているかどうかフロントに問い合わせる必要があり、予約を受け付けてもらった方がありがたいです。貸切露天はすごく良かったです。食事は囲炉裏で楽しめましたが、残念だったのは茶わん蒸しが完全に冷めていた点。珍しいなと思いました。部屋で残念だったのはエアコンのホコリがすごく掃除した形跡がなかったこと。エアコンは機種がかなり古いので仕方ないのかもしれないんですが、つまみが1つだけで温冷は選べず、そのため冷風だか温風だかわらない風が出てくる状態でした。まだそれほど寒くない時期に泊まったので問題ありませんでしたが、これから寒くなってくるとどうだろう?と気になります。

◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

宮子の守り神さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

宮子の守り神さん [40代/男性] 2011年02月27日 20:23:39

この宿に泊まった方なら分かりますが、まず要所要所できちっとした対応をして頂けます。女将さんをはじめ従業員の方も分かり安く丁寧に説明して頂けます。館内設備も古さや汚らしさは全く感じられません。テレビは受信環境がいまいちでデジタルに変われば問題ないと思います。食事の献立は工夫が必要かもしれませんね。囲炉裏は皆さん慣れない為、頃合いが難しいです。できれば強めの火力で炭を多く、さっと暖めるだけで食べられるものが良いかと思います。温いと、いつまでも焼けないイメージに思われるからです。ご飯も少な目なおひつで用意すれば手がかかりません。朝食はバイキングでしたが大満足です。老若男女に対応できるメニューでした。貸し切り露天は2カ所入りましたが良かったです。眺めも良く泉質や湯量や設備は全く問題ないです。お部屋は最上階の一番広い部屋を用意して頂きホームパーティーができるくらい広かったです。二人でまた山城屋さんにお邪魔します。ありがとうございました。

◆お値打ち◆貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2011年02月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

waon1951さん [50代/男性] 2011年02月05日 23:10:28

写真愛好家のグループで利用させていただきました。新しい建物ではありませんが、スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
暖房機のそばに寝た方が、夜中その音が気になったとのことで、その点が改善されるよう願います。機会がありましたらまた利用します。

2011年01月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さん [50代/男性] 2011年01月19日 20:28:19

大雪の日に、6名で利用しました。 従業員の皆様のおもてなし、心配りがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 食事も美味しくいただきました。 部屋のエアコンの音がうるさかったこと、テレビが古く音質が非常に悪かった点が気になりました。テレビはまもなく地デジに変わるのでその点は次回利用する時は解決されていると思います。 機会がありましたらまた利用させていただきます。有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月13日 21:00:00

今回貸切露天風呂を楽しみにしていましたが順番待ちでなかなか入れませんでした。また食事の時は人手が足りないのか仲居さん一人で息を切らしながら料理を運んでくれたがすっかり冷めてしまっており、いっそうのこと最初から全部並べて置いてくれたほうが豪勢に見えてよかったのでは?ホームページを見てから出かけたのですが、残念ながらホームページに書かれているサービスの内容で実際に無いものなどがあり、早急に更新をされたほうがよろしいと思います。期待が大きくなりすぎると思います。大浴場の壊れた石灯籠など片付けリフレッシュしたほうがよいと思います。がしかしながら温泉は最高によく、何度も入り満足でした。また従業員の対応もよく気持ちがよかった。何より女将の心配りが最高でした。

2010年10月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

yassy3さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

yassy3さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:45:40

湯西川温泉街は、鬼怒川より奥地にあり、ひなびた感じが非常に落ち着ける感じの良い温泉街でした。
囲炉裏料理も各組ごとに個別の囲炉裏が用意され、食事の質も量も大変満足いくものです。わたしたちはおかずで満足してしまいごはんはお断りさせて頂いたぐらいです。
また、デザートにプリンが出たのですが、パティシエがいるんじゃないか?と思うぐらい旅館レベルを超えたおいしいプリンで驚きました。
お風呂はキレイで貸切風呂からの眺めも良し。多少右遠方に見える他旅館から見えるんじゃないか?と気にならなくもなかったですが…。

希望を言えば、大浴場には髭剃りがありましたが、部屋にも常備して欲しかったです。
あと、部屋の便座がうまくあがらず、小用を足すのにいささか苦労しました。
あと、男性大浴場の手前のドライヤーが温風にならなかったのと体重計が壊れていたみたいなので直して欲しい所でした。

しかし、全般的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

2010年08月