湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:39

夫婦で宿泊しました。
部屋は10畳以上あり、窓からは紅葉した山々と川が見え、とても癒されました。
お部屋にはお茶のセットと氷水を用意していただき、氷水は湯西川の天然水でしょうか。大変おいしかったです。
お風呂も3回入りました。内湯も露天も大変気持ちよく、お風呂にはたくさんのアメニティがそろっているので、手ぶらでもいいかもしれません。
立地もよく、ちょっと歩くとお土産やさんや最中やさんなど十分そろっています。
日光や鬼怒川のような混雑もなく、とてものんびりできますし、お風呂も24時間入れますので、
人ごみを避けてのんびりしたい方には、湯西川温泉はおすすめします。
みなさん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちいいサービスでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2011年10月
1050円引き!秋の彩りと温泉♪和情緒に寛ぐお得旅<セール>

投稿者さん 2011年10月10日 19:49:50

貸し切り露天が最高でした。三種類もあって、まつたりくつろぐことができ、よかったです。夕食もおいしかったです。ありがとうございました。

2011年10月
【10/8(土)・9(日)限定】川沿の貸切露天に癒される秋☆2100円引☆直前割プラン<秋得セール>

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:35

全体的には満足しました。貸切温泉は無料ですが15時から22時までと時間が決まっているため、結局1つしか入れませんでした。フロントで予約を受け付けないシステムなので、その都度空いているかどうかフロントに問い合わせる必要があり、予約を受け付けてもらった方がありがたいです。貸切露天はすごく良かったです。食事は囲炉裏で楽しめましたが、残念だったのは茶わん蒸しが完全に冷めていた点。珍しいなと思いました。部屋で残念だったのはエアコンのホコリがすごく掃除した形跡がなかったこと。エアコンは機種がかなり古いので仕方ないのかもしれないんですが、つまみが1つだけで温冷は選べず、そのため冷風だか温風だかわらない風が出てくる状態でした。まだそれほど寒くない時期に泊まったので問題ありませんでしたが、これから寒くなってくるとどうだろう?と気になります。

◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

宮子の守り神さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

宮子の守り神さん [40代/男性] 2011年02月27日 20:23:39

この宿に泊まった方なら分かりますが、まず要所要所できちっとした対応をして頂けます。女将さんをはじめ従業員の方も分かり安く丁寧に説明して頂けます。館内設備も古さや汚らしさは全く感じられません。テレビは受信環境がいまいちでデジタルに変われば問題ないと思います。食事の献立は工夫が必要かもしれませんね。囲炉裏は皆さん慣れない為、頃合いが難しいです。できれば強めの火力で炭を多く、さっと暖めるだけで食べられるものが良いかと思います。温いと、いつまでも焼けないイメージに思われるからです。ご飯も少な目なおひつで用意すれば手がかかりません。朝食はバイキングでしたが大満足です。老若男女に対応できるメニューでした。貸し切り露天は2カ所入りましたが良かったです。眺めも良く泉質や湯量や設備は全く問題ないです。お部屋は最上階の一番広い部屋を用意して頂きホームパーティーができるくらい広かったです。二人でまた山城屋さんにお邪魔します。ありがとうございました。

◆お値打ち◆貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2011年02月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

waon1951さん [50代/男性] 2011年02月05日 23:10:28

写真愛好家のグループで利用させていただきました。新しい建物ではありませんが、スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
暖房機のそばに寝た方が、夜中その音が気になったとのことで、その点が改善されるよう願います。機会がありましたらまた利用します。

2011年01月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

waon1951さん [50代/男性] 2011年01月19日 20:28:19

大雪の日に、6名で利用しました。 従業員の皆様のおもてなし、心配りがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 食事も美味しくいただきました。 部屋のエアコンの音がうるさかったこと、テレビが古く音質が非常に悪かった点が気になりました。テレビはまもなく地デジに変わるのでその点は次回利用する時は解決されていると思います。 機会がありましたらまた利用させていただきます。有難うございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月13日 21:00:00

今回貸切露天風呂を楽しみにしていましたが順番待ちでなかなか入れませんでした。また食事の時は人手が足りないのか仲居さん一人で息を切らしながら料理を運んでくれたがすっかり冷めてしまっており、いっそうのこと最初から全部並べて置いてくれたほうが豪勢に見えてよかったのでは?ホームページを見てから出かけたのですが、残念ながらホームページに書かれているサービスの内容で実際に無いものなどがあり、早急に更新をされたほうがよろしいと思います。期待が大きくなりすぎると思います。大浴場の壊れた石灯籠など片付けリフレッシュしたほうがよいと思います。がしかしながら温泉は最高によく、何度も入り満足でした。また従業員の対応もよく気持ちがよかった。何より女将の心配りが最高でした。

2010年10月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

yassy3さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

yassy3さん [30代/男性] 2010年08月15日 14:45:40

湯西川温泉街は、鬼怒川より奥地にあり、ひなびた感じが非常に落ち着ける感じの良い温泉街でした。
囲炉裏料理も各組ごとに個別の囲炉裏が用意され、食事の質も量も大変満足いくものです。わたしたちはおかずで満足してしまいごはんはお断りさせて頂いたぐらいです。
また、デザートにプリンが出たのですが、パティシエがいるんじゃないか?と思うぐらい旅館レベルを超えたおいしいプリンで驚きました。
お風呂はキレイで貸切風呂からの眺めも良し。多少右遠方に見える他旅館から見えるんじゃないか?と気にならなくもなかったですが…。

希望を言えば、大浴場には髭剃りがありましたが、部屋にも常備して欲しかったです。
あと、部屋の便座がうまくあがらず、小用を足すのにいささか苦労しました。
あと、男性大浴場の手前のドライヤーが温風にならなかったのと体重計が壊れていたみたいなので直して欲しい所でした。

しかし、全般的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年02月15日 20:03:45

2月13日に宿泊しました。駐車場の案内などとても対応が親切でした。夕食は、5・6グループを1人方が対応していましたが、一生懸命にやっている姿が好感が持てました(そのため、全般的に注文してからは遅めでしたが…)。お風呂は、貸切には入りませんでしたが、普通のお風呂・露天風呂もとっても良かったです。施設自体がちょっと古めですが、とても対応などが親切かつ丁寧で、今回はかまくら祭り目当てでしたが、夏のときにでもまた宿泊したいと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 14:35:47

今回初めて、かまくら祭り見てきました。昼間はかまくらを見たり、バケツでミニかまくらをつくりました。30分二百円で、そり遊びも出来て五歳になる娘も喜んで遊べました。夕食は、ろばた焼き等がでて美味しかったです。19時過ぎから、ミニかまくらにろうそくを入れて幻想的な会場まで、送迎してくれました。温泉も露天風呂があり、雪の降る中で初めて温泉入れて気持ちよかったです。貸し切り温泉もあり、楽しみ倍増ですね。朝食の和食バイキングも、ご当地ならではの食べ物がでて、種類もあり美味しかったです。雪の中の車の運転は大変でしたが、楽しい一時を過ごせ家族全員喜んでくれてとても楽しかったです。

夜景遺産に認定☆光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭へ
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2010年02月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

エッセンス777さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

エッセンス777さん [50代/男性] 2009年09月06日 10:04:59

川のせせらぎに面した露天風呂は非常によかった。浴場に置いてある液体石鹸もちゃちなものではありません。部屋からせせらぎの音が一晩中きこえ、たいへんリラックスできました。都合で夜、お酒を飲めませんでした。ご飯用の夕食なら十分ですが、「酒の肴」として考えた時はあと1000円アップしてもいいので、せっかくの囲炉裏にもう少し串がさしてあるといいですね。「オーロラ鑑賞」はとても込んでいたようで、夕方申し込んだらバスはもう満杯とのこと。山城屋さんの手配でなんとか1名は追加していただきましたが、他の旅館とも提携してもう少しバスの送迎は余裕を持たせてほしかったです。全体的にはたいへんリラックスできました。

不思議がいっぱい☆オーロラ&星空鑑賞のサマーナイト

投稿者さん 2009年08月27日 16:29:07

この旅館が・・・というわけでなく、「湯西川」自体が、かなりの山奥。

子供が3人もいたせいか、いろいろと気を配っていただき、ありがたかったです。

オーロラは、夏にもかかわらず、かなり寒かったので、一言、忠告いただければ、上着をもっていくなりできたかと・・・

お料理は、囲炉裏をかこんでいい雰囲気でした。

不思議がいっぱい☆オーロラ&星空鑑賞のサマーナイト
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:39:51

8月9日に家族4人で宿泊しました。貸切風呂がよかったです。ですが貸切風呂の壁の穴は補修願います。夕食・朝食(バイキング)も満足でした。エアコン(冷房)が無いという事で寝苦しかったらどうしようと思っていましたが,朝方は寒く必要がありませんでした。トータルとして満足の評価です。

2009年08月
【家族で夏休み】低学年のお子様半額&お子様にいちごアイスをプレゼント♪

投稿者さん 2009年07月29日 15:05:35

貸切露天風呂案内が良くなかったが、その後電話でのお知らせも
頂き2度入らせてもらいました。
また料理も量も多く大変満足しました。(もう少し少なくても可)

2009年07月
【いま得】◆お値打ち◆夏の貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン