湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

たんしお999さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

たんしお999さん [30代/男性] 2014年08月06日 20:47:57

家族旅行の際に宿泊させていただきました。
    初めての囲炉裏料理で、子供たちだけじゃなく、大人もわくわくし、
    おいしく楽しく食事をすることが出来ました。
    子供に小麦・ミルク、卵のアレルギーがあるのですが、
    大人の食事ならば、食べられるものが多くあったのでよかったです。

ホテルのスタッフの方も、新設・丁寧に対応していただき、
    本当にありがとうございました!

水周りや大浴場など、若干年数を感じさせるのがマイナスですが、
    それ以外は、料理もおいしくよかったです!

2014年08月
    【夏ファミリー】お子様半額&特典満載!無料貸切風呂<直前割>
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

☆tsuka☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2014年08月06日 16:22:53

6月の梅雨時に家族旅行で宿泊させていただきました。
    初の囲炉裏料理と貸切露天風呂を楽しみに行きました。
    貸切露天はタイミングが悪く、一回のみの利用となりましたが、川も近く景色とお湯を楽しみました。
    囲炉裏料理は食べるタイミングが良くわからないけど、ちょこちょこ見に来てくれて教えてくれるので安心して食べられました。
    岩魚の塩焼きは頭からしっぽまで丸ごと食べられて、おいしかったです。
    温泉は大浴場、露天風呂と混雑なく入れてノンビリできました。
    朝食は和食バイキングとなっていましたが、種類は少なく感じました。
    それでも取りやすいように取り分けされていたり工夫されていました。
    雨の中でしたが、車まで傘をさして迎えにきてくれたり親切な宿の印象があります。
    またタイムセール割引等の安い時期を狙って行きたいです。

2014年06月
    【6/14・21・28限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり♪
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

ひめ1955さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ひめ1955さん [50代/女性] 2014年06月19日 22:31:07

6月14日に宿泊しました。湯西川に面した露天風呂がとても良く、貸切風呂にはいることもなく満足でした。どんな様子か次回にしたいとおもいます。それにしても10個のトンネルをくぐり、風景の見事さにびっくりでした。川の透明度や流れの速さを孫に見せたく思います。

2014年06月
    【楽天スーパーSALE】夏のご旅行は今がお得!!9日間限定タイムセール★貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

おがちゃん19609886さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

おがちゃん19609886さん [50代/男性] 2014年06月17日 16:39:22

料理は夕食・朝食ともに美味しく満足でした。地元料理というものも味わえ、炉端で焼きながら理夕食は楽しかったです。
    お風呂も露天風呂は開放感が味わえて良かったです。
    ただし入館時・部屋置きのパンフに大浴場の使用が何時まで、朝は何時からの説明がありませんでした。そして、貸切のお風呂が夜10時まで、朝はやっていないということで1つしか入浴できなかったのが残念でした。また、タバコを吸う方が同じフロアーに沢山いらっしゃったようで、その方々の部屋の前を通る度に気分が悪くなった。館内でも喫煙場所を限定するなどの工夫をしていただくとタバコを吸わないものにはありがたいと思いました。女将さん、おみおくりありがとうえございました。

2014年06月
    ◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン≪春得夏得≫
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月24日 16:44:07

2月22日(土)に宿泊しました。
    事前に宿へ確認したところ、車はチェーンかスタッドレスじゃないといけないと言われましたが、宿まではノーマルタイヤでも大丈夫なようです。
    部屋からは渓流がよく見え、良い眺めでした。食事も囲炉裏を囲んでの趣向が楽しく、岩魚や柚子味噌を塗った餅などが美味しかったです。
    宿としては昔ながらのこじんまりとした温泉宿、という印象です。
    ちなみに、かまくら祭りまでは宿の前からシャトルバス(片道¥200)が出ているので便利です。全体的に満足したのですが、朝風呂に入った際、脱衣場の冷水器が空だったのが(湯西川の美味しい水とのこと)のがちょっと残念でした。

2014年02月
    ◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン≪冬得≫

投稿者さん 2013年11月11日 14:20:05

貸切り風呂もあり心も体もリフレッシュでき、料理も美味しくいただきました。
    スタッフの方も親切な対応でとても楽しい旅ができました。

2013年11月
    囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪<当館人気>
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

khori68さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

khori68さん [70代/男性] 2013年10月23日 19:32:07

爺さんばかりのグループでしたが、炉端を囲んだ夕食、全力で迎えてくれる女将、従業員も立派、素敵な一夜が過ごせました。また、翌日経験した水陸両用バスのツアーも満足、ちょっと山奥ながら、再度訪れたいところとなりました。

2013年10月
    ◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン≪秋得≫
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

メル大好き9876さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2013年09月16日 23:12:39

9月の3連休に空いていたのと口コミを見て宿泊を決めました!

宿の周りは綺麗な川が流れていて、平家の里もあるし、とてものどかでのんびりとして素敵な場所でした。
    口コミで見たとおり、囲炉裏での夕食は素晴らしかったです!!とてもおいしく食べれました♪
    量もいっぱいでかなりお腹いっぱいになれます♪ただ、白いご飯が食事の終わりにみそ汁と一緒にでてきたことはちょっと辛かったです笑

最初に出していただいた方がおかずと一緒に美味しく食べれたと思います^^

老舗に宿という感じで、老朽化はちらほらみられるのですが、そこはサービスとお食事でカバー!

貸切風呂は最高ですよ!!!夜に入るのがおすすめです!川がライトアップされるサービスもあって、とてもロマンチックです!川のせせらぎを聞きながらの露天風呂気持ちよかったです!

おすすめの宿です★
    ありがとうございました!!

2013年09月
    【レイトサマー★1050円引】開放感満点!露天風呂で夏満喫☆秋得

投稿者さん 2013年09月05日 17:09:49

8月19日に家族3人で宿泊しました。
    貸切露天風呂が3か所もあるということで山城屋さんに決めたのですが、露天風呂で渓流がのぞめ解放感もありよかった。
    ただ、残念なことに夜10時までしか利用できず、しかも込んでいて少し待って檜の露天風呂が空いたという事で檜の風呂のみ利用になりました。
    露天風呂目当てで3か所入るつもりだったので残念です。
    もう少し利用できる時間を伸ばしてくれるといいのですが、(貸切露天は他の宿でも入りましたが翌朝も入ることができました)
    宿の方は感じよく露天風呂が気に入ったのでまた山城屋さんに宿泊したいと思います。
    あとレイトチェックアウトのプランも検討してくれるとうれしいです。
    2か月に1度ぐらいのペースで北関東の温泉宿に宿泊していますがその中でも上位に入ります。

2013年08月
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

no7584さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2013年07月23日 18:14:30

部屋からは緑の山を一望。また、窓から目線を下に向ければ濁り無き清流。とても癒された宿でした。

2013年07月
    7/7~8/4開催!幻想的な夏の夜『竹の宵まつり』★おひとり様1050円引き!【夏得】

投稿者さん 2013年06月17日 17:36:06

老舗の旅館ですから、設備の古さは味わいに転化されているとの理解で、総じてノンビリと過ごせました。食事はおいしく頂けました。ただ、いくつか不満点もあります。
    ●貸切露天風呂の利用時間が15:00~21:00では短過ぎる。夜はせめて24:00まで、朝も営業して欲しい。
    ●また、貸切露天風呂のカギをフロントに取りに行くというシステムが受付時に案内されず、右往左往しました。
    ●虫が多いのは立地的に仕方ないのですが、貸切露天風呂入り口のクモの巣は払っておいた方が良いです。
    ●大浴場の露天風呂の目地が緩んでいて触感が悪かった。手を底につくとヌチゃっという感覚があって気持ち悪い。眺めの良い風呂が台無しです。
    ●朝食中に布団を下げられていた。朝食後にゆっくりくつろぐのが楽しみの一つなのに、それを奪われてしまった気分。なぜチェックアウト後の布団片づけではいけないのか、とても疑問です。
    全体的にホスピタリティは今一つと感じました。安いプランでの宿泊だったからかもしれませんが、値段相応だったかなと思います。

2013年06月
    【5・6月限定!1050円引】貸切露天と囲炉裏でほっこり梅雨旅♪≪夏得タイムセール・最安値≫

投稿者さん 2013年02月19日 22:18:13

2月16日に、泊まりました。
    フロントの方が、とても親切でした。後中居さんも、
    とても気が利き良かったです。
    もう一度行きたいと思いました。(^o^)v

2013年02月
    囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★冬得★

投稿者さん 2013年02月04日 23:33:36

2/2に宿泊しました。
    季節外れに暖かく、心配していた夜の冷え込みは気になりませんでした。
    囲炉裏端での夕食は、もの珍しく楽しいものでした。
    しかし、スタッフが足りないのか、タイミングがずれずれな感じでした。

スタッフの一生懸命さを感じることができました。

2013年02月
    ◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン★冬得・クリスマス・年末年始★
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

くろぱんこさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年11月21日 23:54:28

良かった点:仲居さんのサービスはとても感じがよく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。露天風呂や大浴場が24時間入れるのもありがたかったです。
    子供も連れもとても楽しんでいました。
    情報:今回の旅行では、道中、小雪がちらつき、とても寒かったです。(11/18泊)
    なので、HPで気温や雪の情報がわかると車の冬支度や子供達の洋服の選択などの参考になるので、ありがたいです。また、囲炉裏で焼く牛串と宿泊プランに銘打っている割には食事があれ?(´・д・`)という感じがしました・・・・・。
    それから、大浴場の天井の汚れと部屋の天井のライトの中に虫がウヨウヨたくさんいたのがうわぁ(;´∀`)ーって感じでした。

2012年11月
    【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月26日 13:42:08

8月22日に家族で宿泊しました。
    お食事が大変おいしく大満足でした。

虫についてのクチコミがありましたが
    部屋には網戸がついているので
    気になりませんでした。
    渓流沿いのホテルなので
    多少の虫は仕方ないと思います。

山奥なので、飲み物など
    ある程度持ち込みしたほうが良いと思います。

2012年08月
    【最安値・夏得】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:19:11

到着時のお茶(昆布茶)の塩分が、暑くほてった体に良かったです。
    川のせせらぎが心地よく、とても静かな宿でゆっくりと出来ました。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月30日 14:59:56

7/16に宿泊しました。道路がダム建設に伴い新しくなりまっすぐな道で早く到着してしまい近くを散策しました。サービスも食事もお風呂も予想通りでした。川のせせらぎを聞きながらゆっくりしました。

2012年07月
    7/7~8/5開催!幻想的な夏の夜『竹の宵まつり』★おひとり様1050円引き!【夏得】
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

パブロフの梟さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

パブロフの梟さん [30代/男性] 2012年06月21日 00:48:01

設備自体は古いですが綺麗に掃除してあって良かったです。部屋の窓に網戸がなかったのが少し残念でした。虫苦手なんですよね・・・
    食事も美味しく量も調度いいと思います。

2012年06月
    【6・7月限定】1050円引き!無料貸切露天で初夏満喫☆<夏得サマーセール>
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

もこみち4857さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

もこみち4857さん [40代/男性] 2012年05月25日 12:18:44

両親・おじおばの4人で泊まりました。なかなか良かったみたいです。またお邪魔したいと云っていました。

2012年04月
    【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<春得・タイムセール>

投稿者さん 2012年05月20日 12:31:14

4年ぶりぐらいの2回目の宿泊です 朝食の和定食は品数も多く以前のバイキングよりずっと美味しかったです 最初に入った貸切露天の温度が余りにぬるくて残念でした 大浴場と露天は良い温度 掛流しは最高です 部屋にドライヤーが有ると嬉しいな 料金もお得感バッチリでまた利用したいです お世話になりました

2012年05月
    【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<タイムセール>