湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 00:26:14

2回目の湯西川温泉でした。山城屋さんは初めて利用させていただきました。多少古い感じの建物でしたが掃除は行き届いていて全く気になりませんでした。部屋数もそれ程多くないので、食事の時も、入浴の時も落ち着けました。
湯西川温泉を選択した一番の目的は囲炉裏を囲んで食べる名物のお狩場焼きの夕食を食べる事でした。やはり囲炉裏に刺さった串焼き料理は味もシチュエーションも最高でした。
温泉は三つの貸切露天風呂が無料で利用出来たので、そのうち二つを利用しました。お湯は少しぬるめなので、ゆっくりじっくり浸かりながら目の前の川の流れを愉しむ事が出来ました。
食事も温泉も満足出来た宿でした。
また、女将さんをはじめ、従業員は皆さん高齢の方々でしたが、皆さん丁寧な接客でとても良かったです。
唯一心残りだったのが、私達の宿泊の2日後が平家大祭だった事です。
次は是非平家大祭か、かまくら祭りの時に行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

たくしー2056さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:40:21

初めての囲炉裏料理で
歴史を感じさせる美味しいご飯を頂きました!
そして竹酒がまた良かったです!

大浴場の温度も丁度よく
露天は渓流の真横なんですが
他の旅館客から丸見えなんがちょっとマイナスでした!

旅館の周り何もないのが残念でしたがスタッフの細かい配慮はうれしかったです!

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

113鳥さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

113鳥さん [60代/女性] 2016年06月27日 22:09:22

初めての湯西川温泉でした。6月21日に宿泊しました。写真を見ていたのでその印象が強くて入り口が解らなくて行き過ぎてしまいました。私が運転手だったので、気持ちよく出迎えて頂いた時はホットしました(笑)食事はとても満足でした。品数の多さにビックリしましたね。又とても美味しかったです。他の人達も喜んでいました。ただ残念なのは、ゆっくりお食事して下さいねと言いつつ食事の最中に空いた器を下げに来られたのは、、、ちょっと気分を悪くしたかな 早く片して休みたいと言う仲居さんたちの気持ちも解りますが、私達もサービス業なので、もう少し言い方も有るのではと思いました。当て付けのように隣の部屋の片づけをしているのが凄かったです。器が割れるのではと心配するほどの音がしてましたよ。せっかくのご馳走で気分良くいただいてもあれでは台無しですね。帰りぎわに女将さんに言おうかと思っていましたが女将さんのやさしさに、言えませんでした。でもまた今度は主人と伺おうかと思っていますのでその節はよろしくお願いします。、

2016年06月
【大人女子旅】女性に嬉しい3大特典♪山城屋のレディースプラン
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月24日 17:13:49

部屋、食事等についてはとても満足でしたが夜間急に洗面所、トイレの水が出なくなり慌てました。直ぐにフロントに連絡して対処していただきましたが最初茶色の水が出たのにはびっくりしました。普段からの点検をやって下さい。後、大浴場のお湯がなかなか温かくなりませんでした。しかし、部屋、食事は大変満足でお世話になりました。また利用させていただきます。

2016年03月
【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!】

takayukis0209さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年02月22日 11:39:56

2月20日に利用しました。
かまくら祭りを楽しみにしていたのですが、当日はあいにくの雨で・・・
そのかわり、温泉を堪能させていただきました。
少し古い建物ですが、部屋は綺麗に掃除されていてよかったです。
食事は囲炉裏を囲んで美味しく頂けました。ただ配置が少し食べにくかったです、
囲炉裏があるからしょうがないのかのと?
温泉は泉質はすごい良いです、少し残念なのは貸切風呂のシールドが剥がれて浮いていました。
トイレは狭いと口コミにありましたが、自分はまったくきになりませんでした。
スタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。

2016年02月
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

よしみのうちだけさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

よしみのうちだけさん [50代/男性] 2016年02月17日 20:51:55

過去の多くのクチコミにもあるトイレの狭さは、今まで泊まってきた中ではトップクラスの狭さでした。
使わないトイレの隣りのこれまた狭い浴室を削ってトイレを広くしたらどうでしょうか。
食事での注文品やご飯を出すタイミングを仲居さんが忘れてしまっていて、チョット残念でしたが、宿の人は全て親切で好感が持てました。また湯西川に来るときは利用したいと思います。

2016年02月
【50歳からの大人旅】平家の里で源平ロマンに触れる旅・・・・温泉旅行9800円!
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

Snow-Aristoさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Snow-Aristoさん [50代/男性] 2016年01月12日 20:38:28

いつもお世話になっていたお宿で、かなり利用させていただいておりましたが、今回の利用は期間が空いてしまいました。しかし、女将さんが憶えていてくださり嬉しくまたお世話になろうと思ってしまいました。宿までの道路も整備されまた宿もいろんなところを改善されいるのを見て、客の要望に応えたんだろうなと感じました。
無料の貸切風呂はとても有難く利用させていただいております。
食事は定番となっておりますが、何度か宿泊させていただいていると何種類か選択できたらいいなと感じました。

2016年01月
湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 2016年01月24日 13:44:43

Snow-Aristo様
この度は、湯西川白雲の宿 山城屋に再びのご宿泊ありがとうございます。
色々なところを見て頂いて、とっても嬉しく、お陰様でますます元気になりました。
その上お食事のアイデアを頂き、少しでも喜んで頂けるプランができそうです。
今後、ご期待ください。
又のお越しを、楽しみにお待ちしております。

湯西川白雲の宿 山城屋   おかみ

【直前割】1/9(土)・10(日)・16(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

カモ1さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

カモ1さん [40代/男性] 2015年02月02日 00:42:54

1月30日(金)に宿泊しました。結構な雪で車の運転は大変でしたが、雪景色でかなりいい感じです。ロビーでウェルカムティーでくつろいでからお部屋にチェックイン、全部で30数部屋のうち本日は11組のお客さんだそうです。廊下はちょっと寒々してますが、部屋は暖房が効いていて暖かく問題なし。テレビを見てお茶菓子を食べてウダウダしてから貸切露天風呂に入ろうとフロントへ、あいにく3つの露天風呂がすべて使用中だったので部屋で待機、程なく電話がフロントからあり檜風呂に入りました。雪化粧の山肌と川の流れの音と幻想的な感じ、遠くの隣の宿の窓からこっちを見ているかは定かではありませんが外を眺めているらしき人影が見て、ちょっと 開放的過ぎな露天風呂ですね(°_°)。夕食前は6時からにしていましたが、部屋でやはりウダウダしていましたら、なんとノックもせずに勝手に鍵を開けて布団を敷きに来たおっさん2人が乱入してきました。口コミ通り夕飯と朝食時を見計らって布団の上げ下げをするので、このタイミングで着替えなどはとても危険なのです。せめてノックをして人がいるかどうかの確認を従業員のマニュアルに加えるべきですね(それで星ひとつ減点)。慌てて、囲炉裏のある夕食部屋に移動 、口コミでは部屋が寒いとか囲炉裏の料理の食べるタイミングが分からなかったとかありましたが、全く問題なく仲居さんにフォローして頂き食べきれないほどの料理を堪能しました。夜のかまくら祭りは、宿から会場近くの駐車場まで送迎頂きました。そうそう、宿で長靴も貸して頂きました。帰りも駐車場まで迎えに来て頂きました。朝食はバイキングでなく和定食、ちょっと残念と思いましたが、おかずが少しずつたくさんの品目があって、昨日の夕食同様に食べきれないほどの量で、大満足です。バイキングだと遅く行くと料理がほとんど無いとの口コミがありましたので、和定食の方がかえって良かったのかと思います。まとまりの無い文章となりましたが大変満足度の高い宿でした。

2015年01月
【1/24~3/8】湯西川かまくら祭に行こう!幻想的な夜景に感動♪

投稿者さん 2015年01月15日 20:07:10

囲炉裏で食事をしたかったこと、貸切風呂があったことから、お伺いしました。

囲炉裏での食事は雰囲気があり、とても美味しく楽しむことができました。
ただ、食事処が少し寒かったです。

貸切風呂はタイミングが悪くて何度か行っても埋まっていて、空いた時にご連絡いただけたのが非常に助かりました。

2014年12月
【12/6・13・20限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり

投稿者さん 2014年11月07日 13:15:01

家族旅行で利用しました。建物は、まぁまぁで、お風呂は、シャワーの出が少し微妙でしたが、特に問題なく、ゆっくり入れました。1つ残念なのは、脱衣場のドライヤーが弱く、髪を乾かすのに、時間がかかりました。
夕食は、大満足で食べきれない程の量でした。
仲居さんの気遣いが良かったです。

2014年11月
◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

したさまさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

したさまさん [40代/男性] 2014年08月28日 15:53:42

家族旅行で利用させていただきました、従業員さんの対応は大変良かったと思います、全体的に古めかしいところはありましたが特に問題あありませんでした食事の方は量的にも
満足できました、ただドライヤーが風呂に有るものも部屋にあるものも弱かったので中々髪がかわかず少し困りものでした、露天風呂や大浴場は大変のんびり入れました。

【夏ファミリー】お子様半額&特典満載!無料貸切風呂<直前割>
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

たんしお999さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

たんしお999さん [30代/男性] 2014年08月06日 20:47:57

家族旅行の際に宿泊させていただきました。
初めての囲炉裏料理で、子供たちだけじゃなく、大人もわくわくし、
おいしく楽しく食事をすることが出来ました。
子供に小麦・ミルク、卵のアレルギーがあるのですが、
大人の食事ならば、食べられるものが多くあったのでよかったです。

ホテルのスタッフの方も、新設・丁寧に対応していただき、
本当にありがとうございました!

水周りや大浴場など、若干年数を感じさせるのがマイナスですが、
それ以外は、料理もおいしくよかったです!

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

ひめ1955さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ひめ1955さん [50代/女性] 2014年06月19日 22:31:07

6月14日に宿泊しました。湯西川に面した露天風呂がとても良く、貸切風呂にはいることもなく満足でした。どんな様子か次回にしたいとおもいます。それにしても10個のトンネルをくぐり、風景の見事さにびっくりでした。川の透明度や流れの速さを孫に見せたく思います。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】夏のご旅行は今がお得!!9日間限定タイムセール★貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫

投稿者さん 2014年02月24日 16:44:07

2月22日(土)に宿泊しました。
事前に宿へ確認したところ、車はチェーンかスタッドレスじゃないといけないと言われましたが、宿まではノーマルタイヤでも大丈夫なようです。
部屋からは渓流がよく見え、良い眺めでした。食事も囲炉裏を囲んでの趣向が楽しく、岩魚や柚子味噌を塗った餅などが美味しかったです。
宿としては昔ながらのこじんまりとした温泉宿、という印象です。
ちなみに、かまくら祭りまでは宿の前からシャトルバス(片道¥200)が出ているので便利です。全体的に満足したのですが、朝風呂に入った際、脱衣場の冷水器が空だったのが(湯西川の美味しい水とのこと)のがちょっと残念でした。

2014年02月
◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン≪冬得≫

投稿者さん 2013年11月11日 14:20:05

貸切り風呂もあり心も体もリフレッシュでき、料理も美味しくいただきました。
スタッフの方も親切な対応でとても楽しい旅ができました。

2013年11月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪<当館人気>
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

khori68さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

khori68さん [70代/男性] 2013年10月23日 19:32:07

爺さんばかりのグループでしたが、炉端を囲んだ夕食、全力で迎えてくれる女将、従業員も立派、素敵な一夜が過ごせました。また、翌日経験した水陸両用バスのツアーも満足、ちょっと山奥ながら、再度訪れたいところとなりました。

2013年10月
◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン≪秋得≫
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

メル大好き9876さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

メル大好き9876さん [20代/女性] 2013年09月16日 23:12:39

9月の3連休に空いていたのと口コミを見て宿泊を決めました!

宿の周りは綺麗な川が流れていて、平家の里もあるし、とてものどかでのんびりとして素敵な場所でした。
口コミで見たとおり、囲炉裏での夕食は素晴らしかったです!!とてもおいしく食べれました♪
量もいっぱいでかなりお腹いっぱいになれます♪ただ、白いご飯が食事の終わりにみそ汁と一緒にでてきたことはちょっと辛かったです笑

最初に出していただいた方がおかずと一緒に美味しく食べれたと思います^^

老舗に宿という感じで、老朽化はちらほらみられるのですが、そこはサービスとお食事でカバー!

貸切風呂は最高ですよ!!!夜に入るのがおすすめです!川がライトアップされるサービスもあって、とてもロマンチックです!川のせせらぎを聞きながらの露天風呂気持ちよかったです!

おすすめの宿です★
ありがとうございました!!

2013年09月
【レイトサマー★1050円引】開放感満点!露天風呂で夏満喫☆秋得

投稿者さん 2013年09月05日 17:09:49

8月19日に家族3人で宿泊しました。
貸切露天風呂が3か所もあるということで山城屋さんに決めたのですが、露天風呂で渓流がのぞめ解放感もありよかった。
ただ、残念なことに夜10時までしか利用できず、しかも込んでいて少し待って檜の露天風呂が空いたという事で檜の風呂のみ利用になりました。
露天風呂目当てで3か所入るつもりだったので残念です。
もう少し利用できる時間を伸ばしてくれるといいのですが、(貸切露天は他の宿でも入りましたが翌朝も入ることができました)
宿の方は感じよく露天風呂が気に入ったのでまた山城屋さんに宿泊したいと思います。
あとレイトチェックアウトのプランも検討してくれるとうれしいです。
2か月に1度ぐらいのペースで北関東の温泉宿に宿泊していますがその中でも上位に入ります。

投稿者さん 2013年06月17日 17:36:06

老舗の旅館ですから、設備の古さは味わいに転化されているとの理解で、総じてノンビリと過ごせました。食事はおいしく頂けました。ただ、いくつか不満点もあります。
●貸切露天風呂の利用時間が15:00~21:00では短過ぎる。夜はせめて24:00まで、朝も営業して欲しい。
●また、貸切露天風呂のカギをフロントに取りに行くというシステムが受付時に案内されず、右往左往しました。
●虫が多いのは立地的に仕方ないのですが、貸切露天風呂入り口のクモの巣は払っておいた方が良いです。
●大浴場の露天風呂の目地が緩んでいて触感が悪かった。手を底につくとヌチゃっという感覚があって気持ち悪い。眺めの良い風呂が台無しです。
●朝食中に布団を下げられていた。朝食後にゆっくりくつろぐのが楽しみの一つなのに、それを奪われてしまった気分。なぜチェックアウト後の布団片づけではいけないのか、とても疑問です。
全体的にホスピタリティは今一つと感じました。安いプランでの宿泊だったからかもしれませんが、値段相応だったかなと思います。

2013年06月
【5・6月限定!1050円引】貸切露天と囲炉裏でほっこり梅雨旅♪≪夏得タイムセール・最安値≫

投稿者さん 2013年02月04日 23:33:36

2/2に宿泊しました。
季節外れに暖かく、心配していた夜の冷え込みは気になりませんでした。
囲炉裏端での夕食は、もの珍しく楽しいものでした。
しかし、スタッフが足りないのか、タイミングがずれずれな感じでした。

スタッフの一生懸命さを感じることができました。

2013年02月
◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン★冬得・クリスマス・年末年始★