湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月19日 22:18:13

2月16日に、泊まりました。
フロントの方が、とても親切でした。後中居さんも、
とても気が利き良かったです。
もう一度行きたいと思いました。(^o^)v

2013年02月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★冬得★
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

くろぱんこさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年11月21日 23:54:28

良かった点:仲居さんのサービスはとても感じがよく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。露天風呂や大浴場が24時間入れるのもありがたかったです。
子供も連れもとても楽しんでいました。
情報:今回の旅行では、道中、小雪がちらつき、とても寒かったです。(11/18泊)
なので、HPで気温や雪の情報がわかると車の冬支度や子供達の洋服の選択などの参考になるので、ありがたいです。また、囲炉裏で焼く牛串と宿泊プランに銘打っている割には食事があれ?(´・д・`)という感じがしました・・・・・。
それから、大浴場の天井の汚れと部屋の天井のライトの中に虫がウヨウヨたくさんいたのがうわぁ(;´∀`)ーって感じでした。

2012年11月
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月19日 12:19:11

到着時のお茶(昆布茶)の塩分が、暑くほてった体に良かったです。
川のせせらぎが心地よく、とても静かな宿でゆっくりと出来ました。

2012年08月
【最安値・夏得】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

パブロフの梟さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

パブロフの梟さん [30代/男性] 2012年06月21日 00:48:01

設備自体は古いですが綺麗に掃除してあって良かったです。部屋の窓に網戸がなかったのが少し残念でした。虫苦手なんですよね・・・
食事も美味しく量も調度いいと思います。

2012年06月
【6・7月限定】1050円引き!無料貸切露天で初夏満喫☆<夏得サマーセール>
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

もこみち4857さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

もこみち4857さん [40代/男性] 2012年05月25日 12:18:44

両親・おじおばの4人で泊まりました。なかなか良かったみたいです。またお邪魔したいと云っていました。

2012年04月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<春得・タイムセール>

投稿者さん 2012年05月17日 22:37:32

口コミ通り、従業員の方々の接客が良かったです。お部屋からの景色も良かった。ただGW混雑時だった為、3つある無料貸切風呂でやっと1つ入れるのが精いっぱいでした。2つ残念な点をいえば、お部屋のアメニティが若干少なめ(料金が安いから仕方ないですが…)、もう1つはカラオケバーの貼り紙があちこちに貼られていたわりに閉まっていて「人数が集まらないと開けられない」とのこと。楽天で予約する際、館内施設にバーがあるのが記載されていたし少し楽しみにしていたので残念。人数が集まらないと開けないなら案内書にも記載して欲しいと思いました。

2012年05月
【最安値】◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

べいていさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

べいていさん [30代/女性] 2012年05月04日 13:55:47

GWでお邪魔しました。建物は古い感じですがお部屋からの景色がとても素敵です。子連れなのでいつもバイキング的な料理のホテルを好んでましたが、今回は囲炉裏料理にひかれてこちらにしましたが、とても満足です。お料理がとても満足で子供はお子様ランチでしたが囲炉裏料理もあるので喜んでました。魚の串焼きが美味しく小学校2年生の娘が夢中で食べてました。なによりスタッフさんが温かいです。フロントの方はとても感じがよく最近のホテル系ではない温かさがありました。またぜひお邪魔したいです。

2012年05月
【GW直前割】1050円OFF♪新緑望む貸切風呂が最高!

投稿者さん 2012年04月06日 08:38:49

見晴らしの良い素敵な貸切露天風呂があるものの、見晴らしが良い分目隠しはなく、渓流釣りの釣り人がいれば『裸を見てください』と言ってる程、驚きの開放感です。建物の老朽化は目に付きますが、スタッフの皆さんのアットホームな接客にどこか懐かしい感じがします。昭和な雰囲気を感じたい方にはオススメです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:39

夫婦で宿泊しました。
部屋は10畳以上あり、窓からは紅葉した山々と川が見え、とても癒されました。
お部屋にはお茶のセットと氷水を用意していただき、氷水は湯西川の天然水でしょうか。大変おいしかったです。
お風呂も3回入りました。内湯も露天も大変気持ちよく、お風呂にはたくさんのアメニティがそろっているので、手ぶらでもいいかもしれません。
立地もよく、ちょっと歩くとお土産やさんや最中やさんなど十分そろっています。
日光や鬼怒川のような混雑もなく、とてものんびりできますし、お風呂も24時間入れますので、
人ごみを避けてのんびりしたい方には、湯西川温泉はおすすめします。
みなさん笑顔で迎えてくださり、とても気持ちいいサービスでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2011年10月
1050円引き!秋の彩りと温泉♪和情緒に寛ぐお得旅<セール>

投稿者さん 2011年10月10日 19:49:50

貸し切り露天が最高でした。三種類もあって、まつたりくつろぐことができ、よかったです。夕食もおいしかったです。ありがとうございました。

2011年10月
【10/8(土)・9(日)限定】川沿の貸切露天に癒される秋☆2100円引☆直前割プラン<秋得セール>

投稿者さん 2011年10月10日 12:19:35

全体的には満足しました。貸切温泉は無料ですが15時から22時までと時間が決まっているため、結局1つしか入れませんでした。フロントで予約を受け付けないシステムなので、その都度空いているかどうかフロントに問い合わせる必要があり、予約を受け付けてもらった方がありがたいです。貸切露天はすごく良かったです。食事は囲炉裏で楽しめましたが、残念だったのは茶わん蒸しが完全に冷めていた点。珍しいなと思いました。部屋で残念だったのはエアコンのホコリがすごく掃除した形跡がなかったこと。エアコンは機種がかなり古いので仕方ないのかもしれないんですが、つまみが1つだけで温冷は選べず、そのため冷風だか温風だかわらない風が出てくる状態でした。まだそれほど寒くない時期に泊まったので問題ありませんでしたが、これから寒くなってくるとどうだろう?と気になります。

◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2010年10月13日 21:00:00

今回貸切露天風呂を楽しみにしていましたが順番待ちでなかなか入れませんでした。また食事の時は人手が足りないのか仲居さん一人で息を切らしながら料理を運んでくれたがすっかり冷めてしまっており、いっそうのこと最初から全部並べて置いてくれたほうが豪勢に見えてよかったのでは?ホームページを見てから出かけたのですが、残念ながらホームページに書かれているサービスの内容で実際に無いものなどがあり、早急に更新をされたほうがよろしいと思います。期待が大きくなりすぎると思います。大浴場の壊れた石灯籠など片付けリフレッシュしたほうがよいと思います。がしかしながら温泉は最高によく、何度も入り満足でした。また従業員の対応もよく気持ちがよかった。何より女将の心配りが最高でした。

2010年10月
◆お値打ち◆貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2010年02月15日 20:03:45

2月13日に宿泊しました。駐車場の案内などとても対応が親切でした。夕食は、5・6グループを1人方が対応していましたが、一生懸命にやっている姿が好感が持てました(そのため、全般的に注文してからは遅めでしたが…)。お風呂は、貸切には入りませんでしたが、普通のお風呂・露天風呂もとっても良かったです。施設自体がちょっと古めですが、とても対応などが親切かつ丁寧で、今回はかまくら祭り目当てでしたが、夏のときにでもまた宿泊したいと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月14日 14:35:47

今回初めて、かまくら祭り見てきました。昼間はかまくらを見たり、バケツでミニかまくらをつくりました。30分二百円で、そり遊びも出来て五歳になる娘も喜んで遊べました。夕食は、ろばた焼き等がでて美味しかったです。19時過ぎから、ミニかまくらにろうそくを入れて幻想的な会場まで、送迎してくれました。温泉も露天風呂があり、雪の降る中で初めて温泉入れて気持ちよかったです。貸し切り温泉もあり、楽しみ倍増ですね。朝食の和食バイキングも、ご当地ならではの食べ物がでて、種類もあり美味しかったです。雪の中の車の運転は大変でしたが、楽しい一時を過ごせ家族全員喜んでくれてとても楽しかったです。

夜景遺産に認定☆光輝く氷のぼんぼりとかまくら祭へ
渓流を望む和室10畳(トイレ付)

2010年02月

投稿者さん 2009年08月27日 16:29:07

この旅館が・・・というわけでなく、「湯西川」自体が、かなりの山奥。

子供が3人もいたせいか、いろいろと気を配っていただき、ありがたかったです。

オーロラは、夏にもかかわらず、かなり寒かったので、一言、忠告いただければ、上着をもっていくなりできたかと・・・

お料理は、囲炉裏をかこんでいい雰囲気でした。

2009年08月
不思議がいっぱい☆オーロラ&星空鑑賞のサマーナイト
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:39:51

8月9日に家族4人で宿泊しました。貸切風呂がよかったです。ですが貸切風呂の壁の穴は補修願います。夕食・朝食(バイキング)も満足でした。エアコン(冷房)が無いという事で寝苦しかったらどうしようと思っていましたが,朝方は寒く必要がありませんでした。トータルとして満足の評価です。

2009年08月
【家族で夏休み】低学年のお子様半額&お子様にいちごアイスをプレゼント♪

投稿者さん 2009年07月29日 15:05:35

貸切露天風呂案内が良くなかったが、その後電話でのお知らせも
頂き2度入らせてもらいました。
また料理も量も多く大変満足しました。(もう少し少なくても可)

2009年07月
【いま得】◆お値打ち◆夏の貸切露天風呂+囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2020年02月18日 19:52:13

2月14日に泊まりました。
温泉最高でした。ちょっと隣の宿から露天風呂が見えちゃうけど、ちょっとだったので気になりませんでした。部屋は古くてトイレが狭かったけど、値段もお手頃で満足しました。

【北関東魅力プラン】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2020年01月31日 15:44:11

夫との旅行で宿泊しました。
建物は古いけれどあたたかいおもてなしを受けることができました。
今年は雪が不足しているようで、かまくら祭りの開催が大変そうですが…
ただゆっくりゴロゴロしたいだけの方にはオススメです。
近くに酒屋も郵便局もあるので、お金の出し入れや部屋で飲むお酒の買い出しも歩きで可能です。

【連泊プラン】お得に連泊♪通常料金より10%OFF!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ちぇん8214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ちぇん8214さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:59:15

正月休中、急遽前日予約でお邪魔しました。歴史のある宿でしたが、掃除が行き届いていて清潔感ありました。お部屋は雪景色の川と山を眺めることができて良かったです。お風呂は、内風呂と露天風呂があり湯加減も良く、川と山のロケーションも良かったです。夕食は囲炉裏で慣れない感じで戸惑いましたが、普段と違ったスタイルで家族で愉しめました。ただ、串物の焼けてるタイミングがわかり難かったです。特に牛串は囲炉裏にセットされていた最初から火が通っていた感じで、燻製のような色と硬さでジューシーでは無かったのが残念でした。朝食は、バイキングでしたが地の物などもあってよかったと思います。建物の築年数、設備、時期的にいたしかたないですが、廊下、お食事会場は寒いので気を付けてください。スタッフの人たちはきびきび、気を遣えて、愛想よく動いていて気持ちよかったです。気になったのは歯ブラシの毛がすごく抜けて飲んでしまわないか恐かったのと、全館WIFIに出来ると便利かと思いました。歯ブラシは、絶対、違うのに変えたほうがいいと思います。
所感としては、「昔の旅館ってこうだったな~」みたいな、古き良き時代のほっこりする旅館でした。TV取材の時の芸能人の写真が壁にいくつも掛かってたり、熊のはく製の置物が置いてあったり、個人的には子供のころ親と旅行したときの感じが残っていて、最近らしくなくて、かえってよかったです。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】