湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 07:07:52

従業員さんがとても温かく田舎に帰ったような安堵感がありました。囲炉裏で温かい食事をしながら料理の説明も丁寧でとてもよかったです。
    マイナスを言うと、貸切露天風呂が朝も入りたかったです。湯西川に行った時はまた泊まりたい宿となりました。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月31日 15:44:11

夫との旅行で宿泊しました。
    建物は古いけれどあたたかいおもてなしを受けることができました。
    今年は雪が不足しているようで、かまくら祭りの開催が大変そうですが…
    ただゆっくりゴロゴロしたいだけの方にはオススメです。
    近くに酒屋も郵便局もあるので、お金の出し入れや部屋で飲むお酒の買い出しも歩きで可能です。

【連泊プラン】お得に連泊♪通常料金より10%OFF!

投稿者さん 2019年02月06日 20:49:59

身内4人で利用、従業員の方皆さんはつらつとしていて、サービス良く、気持ちよく宿泊できました。夕食も普段口にしない珍しい物でボリュームもありました。温泉は24時間開放されています。美肌に良いそう。鎌倉会場へのアクセスも良好。当日は、残念ながら天気よろしくなくみぞれまじりでした。川沿いのミニ鎌倉は、21:00までのようですが、20:30ころだと、ろうそくの火が、半分ほど消えていました。写真撮影するなら、18:00頃で、薄暗い状態の方がいいと思います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

ちぇん8214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ちぇん8214さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:59:15

正月休中、急遽前日予約でお邪魔しました。歴史のある宿でしたが、掃除が行き届いていて清潔感ありました。お部屋は雪景色の川と山を眺めることができて良かったです。お風呂は、内風呂と露天風呂があり湯加減も良く、川と山のロケーションも良かったです。夕食は囲炉裏で慣れない感じで戸惑いましたが、普段と違ったスタイルで家族で愉しめました。ただ、串物の焼けてるタイミングがわかり難かったです。特に牛串は囲炉裏にセットされていた最初から火が通っていた感じで、燻製のような色と硬さでジューシーでは無かったのが残念でした。朝食は、バイキングでしたが地の物などもあってよかったと思います。建物の築年数、設備、時期的にいたしかたないですが、廊下、お食事会場は寒いので気を付けてください。スタッフの人たちはきびきび、気を遣えて、愛想よく動いていて気持ちよかったです。気になったのは歯ブラシの毛がすごく抜けて飲んでしまわないか恐かったのと、全館WIFIに出来ると便利かと思いました。歯ブラシは、絶対、違うのに変えたほうがいいと思います。
    所感としては、「昔の旅館ってこうだったな~」みたいな、古き良き時代のほっこりする旅館でした。TV取材の時の芸能人の写真が壁にいくつも掛かってたり、熊のはく製の置物が置いてあったり、個人的には子供のころ親と旅行したときの感じが残っていて、最近らしくなくて、かえってよかったです。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2018年09月04日 12:18:18

山あいの川沿いのお宿。
    余計な建物を見ることもなく緑と川の景色を満喫しました。
    川の流れる音しか聞こえません。
    貸し切り風呂は22時までなので、24時間だったら3種類入りたかったです。そこが残念。なので☆4です。
    でも貸し切り風呂からの眺めも最高でした。
    旅館の方がたの自然な暖かい雰囲気。
    地味だけど、疲れた身体がホッと一息するような湯西川温泉でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Ekusuy !さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Ekusuy !さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:25:30

夕食の囲炉裏焼きは本当に美味しかったです。全て焼きあがるまでに時間が掛かるので、ゆっくり夕食を楽しむことができました。焼き物だけでなく、鴨鍋やその他の食事も大満足でした。接客も、丁寧で気持ちよく滞在できました。
     但し、2点だけ残念な点がありました。
     まず、部屋がとにかくタバコ臭く、慣れるまで時間がかかりました。暖房をつけてから充満したので、おそらくフィルターなどに染み付いていたのではないでしょうか。寒い日だったので暖房を消すわけにもいかず、タバコの臭いが大嫌いな私には、暫く辛かったです。ファブリーズでも置いてあれば良かったのですが・・・。タバコの臭いが気になる方は、対策が必要かもしれません。
     もう1点は、サービスの一つとしてやって頂いたので、本当は感謝すべきことなのですが、ショックな事がありました。積雪に備えワイパーを立てて頂いたのですが、私の車(VOLVO)はそのままではワイパーは上げられず(ある操作をしないと立てられない)、ボンネットに干渉するのですが、なんと、ワイパーが立てられていたのです。ボンネットに当たった時点でやめてもらえばいいのですが、無理に立てられたため、案の定、ボディが1センチくらい削れていました。本当にショックで直してもらいたい気持ちはありましたが、親切心だと思い、文句は言えませんでした。
     料理やロケーションはとても良かったので、個人的な問題を除けばいい宿だと思います。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪

投稿者さん 2018年01月08日 22:50:55

食事気に入りました

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

金太郎8108さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

金太郎8108さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:25:18

宿泊料金から考えれば大満足の宿です
    露天風呂など渓谷の真上で24時間入り放題、紅葉時に又宿泊したい宿です、
    大変お世話になりました。

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,080円引き!

投稿者さん 2017年08月02日 21:53:30

部屋にエアコンが無く到着時は暑くてどうしようかと思っていましたが、夜になり涼しくなり丁度良く、朝はやや寒く感じました。夕食は囲炉裏での食事でしたが、炭火が熱く避けて貰いました。夏場の囲炉裏料理は厳しいかも?その他のサービス面は最高でした。今度は冬場にお世話になります。

投稿者さん 2017年07月08日 10:49:12

部屋のトイレが狭い。また、洗面所にドライヤがなく不便で浴場までいかないと使えない。

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

タン ワイ マンさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

タン ワイ マンさん [50代/男性] 2017年06月03日 01:13:55

サービスと料理は非常に良い

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

めいのすけ523さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

めいのすけ523さん [30代/男性] 2016年11月11日 21:09:41

全体的に良いと思います。うちの奥さんは浴場のドライヤーの風量が弱すぎと言ってました。部屋の洗面所にタオルもタオル掛けもなかったのには驚きました。
    とても良いところは貸し切り風呂が無料のところでしょうか。予約制ではないので、空いていれば入れるシステムです。

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

アム1858さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

アム1858さん [30代/女性] 2016年08月24日 19:14:49

家族旅行で利用させて頂きました。
    古風なホテルでしたが、お料理、スタッフの人柄がとてもよく、ゆっくりできました。
    子供は、玄関にいたモモンガの姿見たさに楽しんでいました。

また、季節が変わったら訪れてみたいです!

投稿者さん 2015年05月13日 17:17:09

目の前の囲炉裏で焼いた郷土料理がおいしかった。
    夜、貸切露天風呂から見えた蛍がきれいだった。

2015年05月
    【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

りえ5900さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

りえ5900さん [30代/女性] 2015年01月20日 22:42:11

まだオムツの取れない子供を連れての旅行だったので貸切り風呂が付いたこちらに泊まりました。

皆さんが言う通り建物は古かったですがキレイで気にならなかったです。
    囲炉裏を囲んでの食事!とても良かったです♪
    また気遣いもよく、小まめに料理の様子など見に来てくれました。
    今度はかまくら祭の時に合わせて行きたいと思いました。

2015年01月
    【1/10・11・17限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

yapy0556さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

yapy0556さん [40代/男性] 2014年08月17日 17:30:08

部屋は川沿いで窓からの景色は良かったです。
    スタッフの方も優しく丁寧でした。
    特に夕食時にいた清楚な女将さん?が気が利いていて感じがとても良かったです。
    食事は量も十分で美味しかったです。

貸し切り風呂もきれいで気持ちよく入れましたがオープンすきて女性には・・
    すだれなどあれは良かったと思いました。大浴場の内風呂はそれなりでした。

又機会がありましたら利用したいです。

2014年08月
    【夏ファミリー】お子様半額&特典満載!無料貸切風呂<直前割>
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

☆tsuka☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2014年08月06日 16:22:53

6月の梅雨時に家族旅行で宿泊させていただきました。
    初の囲炉裏料理と貸切露天風呂を楽しみに行きました。
    貸切露天はタイミングが悪く、一回のみの利用となりましたが、川も近く景色とお湯を楽しみました。
    囲炉裏料理は食べるタイミングが良くわからないけど、ちょこちょこ見に来てくれて教えてくれるので安心して食べられました。
    岩魚の塩焼きは頭からしっぽまで丸ごと食べられて、おいしかったです。
    温泉は大浴場、露天風呂と混雑なく入れてノンビリできました。
    朝食は和食バイキングとなっていましたが、種類は少なく感じました。
    それでも取りやすいように取り分けされていたり工夫されていました。
    雨の中でしたが、車まで傘をさして迎えにきてくれたり親切な宿の印象があります。
    またタイムセール割引等の安い時期を狙って行きたいです。

2014年06月
    【6/14・21・28限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり♪
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

no7584さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2013年07月23日 18:14:30

部屋からは緑の山を一望。また、窓から目線を下に向ければ濁り無き清流。とても癒された宿でした。

2013年07月
    7/7~8/4開催!幻想的な夏の夜『竹の宵まつり』★おひとり様1050円引き!【夏得】

投稿者さん 2013年02月19日 22:18:13

2月16日に、泊まりました。
    フロントの方が、とても親切でした。後中居さんも、
    とても気が利き良かったです。
    もう一度行きたいと思いました。(^o^)v

2013年02月
    囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★冬得★
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

くろぱんこさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年11月21日 23:54:28

良かった点:仲居さんのサービスはとても感じがよく、コストパフォーマンス的にも満足できるものでした。露天風呂や大浴場が24時間入れるのもありがたかったです。
    子供も連れもとても楽しんでいました。
    情報:今回の旅行では、道中、小雪がちらつき、とても寒かったです。(11/18泊)
    なので、HPで気温や雪の情報がわかると車の冬支度や子供達の洋服の選択などの参考になるので、ありがたいです。また、囲炉裏で焼く牛串と宿泊プランに銘打っている割には食事があれ?(´・д・`)という感じがしました・・・・・。
    それから、大浴場の天井の汚れと部屋の天井のライトの中に虫がウヨウヨたくさんいたのがうわぁ(;´∀`)ーって感じでした。

2012年11月
    【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】