湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

hiibaaさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hiibaaさん [40代/女性] 2020年12月27日 17:03:43

雪見露天最高です!
    貸し切り風呂でももちろん雪見で、寒いからこその長湯。御飯も、楽しませてもらいました。
    今回は交通機関を利用して行ったのですが、それでも価値ある場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

しあいかたさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

しあいかたさん [40代/男性] 2020年12月07日 17:51:15

食事が素晴らしかったです。
    貸切露天風呂は、中々タイミングが合わず借りるのが大変でした。
    結果1箇所なんとか入れました。
    女将さん、スタッフの皆さんが
    とても親切で本当にこちらに宿泊して良かったです。
    また宿泊したいと思える旅館です!

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

けん2400さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

けん2400さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:11:25

今回で2回目ですが前回同様囲炉裏での夕食大変風情が有り気に入ってます!又行きたい宿です!女将さんも、いつまでもお元気で!

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理+贅沢串焼き3種 牛・鹿・鴨食べくらべ
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 16:14:21

夕食はとても美味しくて、鹿のお肉が美味しいってことを、このお宿で知りました。朝食のバイキングは、料理の種類が丁度よいと思いました。朝は、たくさんあり過ぎても食べきれないし、お刺身やタラコが、少しずつ小皿にのっているは、見た目も衛生面でも、凄くよいと感じました。
    貸し切り露天風呂はもちろんよかったのですが、大浴場から入れる露天風呂がとってもよくて、紅葉がみれたら最高だったなと思います。

女将の印象と、お宿にもった印象は同じです。
    無駄がなくて、静かな癒されるお宿でした。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!
    【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~5名様用】

あじこ☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2020年07月26日 22:35:42

冷房がないのが不安でしたが川のせせらぎを…正確には雨音でしたが、快適に過ごせました。
    3種串焼き付にしましたがいずれも薄味だったのが少し残念。串は一升べらと岩魚が美味しかったです。あと湯葉づくしもいろんな食べ方ができて良かったです。
    露天風呂最高。紅葉と川を眺めながら足を伸ばせて気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年07月20日 20:34:22

ゆったりとした時間が流れる湯西川温泉。こちらの旅館に泊まれて良かったです!館内も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。とても清潔な館内と優しいスタッフの皆様、美味しい料理。どれも大満足です。どうもありがとうございました。大変な時期だとは思いますが、スタッフの皆様、どうぞお身体に気をつけて頑張って下さい。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!

投稿者さん 2020年07月10日 21:01:21

幼児連れの家族で宿泊しました。貸切風呂はやや小さめでしたが、ゆっくりと家族で入ることができ、お湯もとてもよかったです。食事は囲炉裏を囲んでいただきました。囲炉裏で焼いた郷土料理が、とてもおいしかったです。また、岩魚酒を当日にお願いしても用意してくださって、大変ありがたかったです。子供の食事も、ハンバーグやエビフライ、カニグラタンなど子供の好きなメニューで、しっかりたくさんいただくことができました。お部屋からの景色は川と森林が見え、リフレッシュできました。素敵な時間を過ごすことができ、とても感謝しています。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【直前割】お日にち限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

tosihiro0214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2020年02月27日 17:19:28

食事お風呂共とっても良かったです。
    スタッフの方々の対応も最高だと思います。
    ただチェックアウトの日に朝食中に布団を片付けると聞いていたのですが、
    浴衣も片付けられてしまい
    朝食後に最後の露天風呂入ろうとしても
    私服で入るしかなく
    残念でした。
    できたら浴衣はチェックアウト後に片付けていただきたいと思いました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

アッキー580910さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

アッキー580910さん [60代/男性] 2019年12月16日 16:15:08

囲炉裏で食べる古の平家鷹狩料理最高でした。またライトアップされた川を見ながらの露天風呂も最高でした。

◎【ホンモノを極める旅◆栃木 】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2019年11月29日 18:28:10

女将さんから中居さんまで親切丁寧で心温まるお宿でした。
    何回でも泊まりたいお宿です。

【ホンモノを楽しむ旅】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Jona_horiさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Jona_horiさん [20代/女性] 2019年09月10日 05:10:09

今回初めて利用させて頂きました。
    外観も素敵だと思いましたが、フロントの方も丁寧に出迎えてくださいました。
    夕食、朝食もとっても美味しくて品数も多く大満足でした!
    何よりも従業員さん達の接客がとっても良く心遣いが素晴らしいことで楽しい旅が出来ました。
    次回もぜひ利用させて頂きます。
    ありがとうございました!

【直前割】8/24(土)、8/31(土)、9/7(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き

投稿者さん 2019年05月25日 18:46:34

4回目の利用です。今回は妻の誕生日でいろいろと便宜をはかっていただきありがとうございました。食事もお風呂も大変良かったです。また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆

投稿者さん 2019年03月05日 16:47:21

最終のかまくら祭りの予定で初めてこのお宿に宿泊しました。祭り会場まで19時半から21時で送迎車も出て助かりました。貸切露天風呂も入る事が出来ていい温泉旅になり、
    従業員の方達も気持ち良い接客でした。次回は初夏に泊まりに来たいと思います。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

aki6202さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

aki6202さん [50代/女性] 2019年02月27日 06:50:24

雪見露天風呂で検索して宿泊。
    ちょうどかまくら祭の時期で、夕食後に会場まで送っていただけて助かりました。
    冴えた夜空で、星もきれいでした。

おいしい料理と接客に満足度もアップ。
    寝具だけ昭和レトロで懐かしい感じでしたが
    清潔にされていて特に問題はなかったです。
    炉端焼きと温泉の両方を楽しみたい人におすすめの宿です。

【1/26~3/3限定】湯西川温泉かまくら祭-2019-*たっぷり満喫♪囲炉裏料理1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月13日 16:58:43

雪見露天風呂が良かったです。また、食事のときの説明やそれを含む接客がとてもよかった。部屋もたいへん暖かく、快適にすごせました。かまくら祭りも思い出にのこり、忘れられない旅のひとつになりました。

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月10日 22:38:52

正直、温泉地自体が知名度がなくあまり期待していなかったのですが、心から満足しました!雪が降らない地域から行ったので、雪の中の露天風呂は風情があって大変よかったです。人も少なくリラックスできました。囲炉裏料理も全然味の想像つかなかったのですが、おいしかったです。何よりも女将さん仲居さんかよく話しかけて下さり、皆さんの温かな人柄が印象的でした♪
    ただ残念だったのが正月休みで混んでいたのか貸切風呂がいっぱいで入れなかったことです。でもそれを上回る満足がありました!コスパ良すぎですね。

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+贅沢串焼き3種[牛・鹿・鴨]食べくらべ♪

投稿者さん 2019年01月02日 17:57:32

妻が初任給で母親を連れて10年前に訪れた湯西川温泉山城屋さんに、結婚後最初の年末を過ごすべく私共もお世話になりました。
    外は雪がちらほら舞い降りており、寒さに凍えた我々を温かいキノコ茶が優しく迎えてくれました。凍てついた体をホッとさせる暖かさと美味しさでした。
    部屋まで案内してくださった中居さんも感じの良い方でした。
    案内されたお部屋は703号室。室内は既に暖房が効いており、お茶とお茶菓子をいただいて、すぐに大浴場へ。
    まだ時間が少し早かったせいか、浴室内は無人で貸し切り状態。お掃除も行き届いており気持ちよく、源泉掛け流しの湯は少しぬるめですが、冷えた体を少しずつ温めてくれます。馬油のボディソープとシャンプーでさっぱりした後、いざ露天風呂へ。
    湯船までの石段が凍っていて滑らないよう注意しつつ湯煙にたたずむ湯船に浸かった瞬間はまさに至福の時。ライトアップされた白銀の世界を独り占めする贅沢は、ささやかな自分へのご褒美でした。
    次に湯上りどころで落ち合った妻と共にフロントへ向かい貸切り露天風呂の空き状況を確認。檜風呂と釜風呂が利用可能とのことでしたので、香りが楽しみな檜を選択。貸切り露天風呂へは長靴に履き替えて雪道を数メートル歩きます。ぼんやりと辺りを照らす雪見灯篭が風情を感じさせます。鍵を開けて室内に入ると、湯気と共に芳しい檜の香りが出迎えてくれます。温度はちょうど良く、20分もすれば芯から温まることができました。
    さて、楽しみにしていた平家の鷹狩り料理。味よし量よし見栄えよし。囲炉裏の炭火で焼き上げた岩魚は身がふんわりとしており、骨まで食べられます。
    鴨鍋の肉は厚みがありジューシー。蕎麦を入れれば鴨蕎麦にもなり大満足です。
    地酒の飲み比べも堪能し、大満足の滞在となりました。
    ところが帰宅後、宿に忘れ物をしたことがわかり、着払いでの託送を依頼したところ、二日後に元払いで送っていただいたものが届きました。ご迷惑をお掛けしたことに申し訳なさを感じながら、山城屋さんのおもてなしの心に心服しました。
    また今年の紅葉の時期に再訪したいと話しています。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

さとちん0352さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さとちん0352さん [50代/男性] 2018年11月22日 17:39:09

夕食も朝食もとても工夫されていて家庭では作れない料理ばかりでとてもおいしかった。
    部屋係の方の気さくな方でとてもよかったです。
    温泉もとても広くて最高でした。また行きたいと思います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2018年11月02日 09:29:31

スタッフの皆さんの愛想がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
    食事は夕、朝ともにとてもおいしかったです。焼き物はいろりの炭火により時間が経っても適温に保たれているので、食べる順序に拘わらずおいしくいただけました。

投稿者さん 2018年10月16日 10:06:07

昔懐かしい囲炉裏での夕食が最高でした、最初は量が少ないと思いましたがお腹いっぱいになり満足でした、朝食も品数が有り満足でした、係の方も気を使っていただきました。
    お風呂も気持ち良かったです、貸切風呂、大浴場も。
    又是非伺いたいと思います。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪