湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 15:54:21

フロントをはじめ、飲食の際などスタッフの方々の対応が素晴らしいです。また、昨日からの雪で車が雪ダルマ状態でしたが、宿泊の方々車の雪落としまで(駐車場の除雪はもちろん)事前にして頂いていてビックリ!です。
夕食も大変美味しく日本酒にピッタリ。炭焼きはいいですね。また、朝食も普通のおかずなのですが、味付けがよくお米も美味いです。ついつい御代り。
建物はそれなりの歴史感じますが、部屋、浴室とも綺麗に掃除されていて問題ありません。温泉の温度、泉質とも良く特に露天風呂は最高でノンビリできます。、しいて言えば、浴衣では廊下が冬は寒い程度かな?
また、お世話になります。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

toko2587さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

toko2587さん [30代/女性] 2018年12月31日 10:50:08

宿の方々がどなたも温かく、料理も囲炉裏焼きはもちろん全部美味しかったです!そして温泉は粉雪が舞って雪見風呂ができて最高でした。お客さんも結構いたので貸切風呂は混むかと思いましたが、タイミングがよかったのか全種類入れました。温泉は宿に着いて入り、晩ごはん食べて入り、朝起きて入り、ごはん食べてからチェックアウト前に入り…と暇さえあれば入っていました。
施設は全体的に古いですが、掃除が行き届いているので不快感はなく心地よく過ごせました。ちょっと遠いのが難点ですが、はるばる行って良かったと思える宿でした。

【12/27~1/5限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

コージ3281さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

コージ3281さん [50代/男性] 2018年11月21日 12:01:11

食事、お風呂は大変良かったとおもいます。ただ、朝も貸し切り風呂に入りたかったです。
後は、男性用ドライヤーが古く弱風だったり、ブラシが見当たらず残念。
売店も気付いたら閉まってた!
しかし、温泉としてはかなりリラックス出来たので、すごく良かったです!!

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2018年06月25日 20:29:02

急きょ思い立った旅行で、偶然空いていたこちらの旅館を利用しました。
また利用したい!と思える、とても素敵な旅館でした。良い思い出になりました。
【部屋】
渓流を望める、10畳の広いお部屋でした。畳もキレイですし洗面所も広く、ドライヤーや化粧水、乳液まで揃えてあり、アメニティが整っていました。冷蔵庫には、ペットボトルが入るスペースがあります。清掃も行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。ほかの方のレビューに、トイレが狭いとありましたが、気になりませんでした。お部屋の鍵を2つ用意して頂けた、女性には湯上がり用の足袋を用意頂けたのも親切だなと感じました。
【お料理】
囲炉裏料理がどれも美味しく、特にイワナは臭みもなく、美味しく頂けました。本当に、どれを取っても味付けが良く、旅館のお料理でここまで満足がいくのも珍しいです。山菜など山の幸が豊富なメニューで大人向けです。朝のバイキングも和食を中心に、煮物やおさかななどとてもおいしかったです。
【お風呂】
露天風呂も内湯も広々としています。貸切露天風呂は眺め、広さともに最高です!今回は岩風呂を利用しました、夜でしたので、気を付ければ外から丸見えとまではいかなかったと思います。朝も解放していただけると尚良いです。お肌がつるつるになり、一日中でも入っていたくなるような泉質でした
夜は露天風呂から渓流の蛍が見え、幻想的で感激しました。
【サービス】
女将さんはじめ、みなさんとても気配りが行き届いていて、一度も嫌な気分になることはありませんでした。テキパキとして、とても感じよかったです。
【立地】
送迎バスがないので、駅から路線バスで880円でした。近所には酒屋さんなどもあり、平家の里なども徒歩圏内なので、ちょっとお散歩することもできました。

このお値段でこのクオリティは滅多に味わえないと思います。まさに山奥の秘湯といった感じで、静かにゆっくりとした時間を過ごせました。恐らく、宿側で口コミの内容にきちんと目を通し、一つひとつ改善されているのですね
また来たい!と思わせるお宿でした。感謝感謝です。

2018年06月
【直前割】6/23(土)・30(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2018年05月06日 21:13:32

5月1日に家族で宿泊しました。設備は古かったですが、従業員の方々が元気でとっても親切でした。夕食の囲炉裏料理は郷土色が豊かで、特に鶏肉と味噌のつくねが絶品でした。
また、チェックアウトしてから、水筒を忘れたことに気づいて翌日電話したところ、すぐに宅急便で送って下さいました。本当にありがとうございました。また、必ず娘と伺います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2018年04月30日 12:59:28

こんなにコスパの良い旅館はないと思います!
掃除が行き届き、とても清潔なお部屋、館内。お食事は真心の伝わる お料理でとても美味しかったです。貸切露天風呂も大浴場もすごく良かったです。何より湯西川温泉は美肌の湯全国1位なだけあり、すごく肌が綺麗に潤いました。
旅館の方々、中居さん方は、おもてなしに心があり とても居心地が良かったです。
今まで、高いお金を払い 有名旅館へ宿泊して来ましたが、改めて 見直したいと思う旅館に出会いました。必ずまた 行こうと思っています。

口コミを見て、迷われている方がいましたら、是非 行って見て下さい。
お伝えしたく、初めてですが投稿させて頂きました。

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1080円引き!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ロイズ525さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ロイズ525さん [20代/女性] 2018年02月08日 17:17:06

山の奥地にあるため、吹雪の日には宿まで行くのに大変だったと思います。
かまくら祭りまでの無料送迎車があったり、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。
貸切露天風呂は2回利用できました。
無料で雪見風呂ができてとても良かったです。
囲炉裏でいただく平家鷹狩料理は温まりながら、楽しみながらで美味しかったです。
名物だと言われるサンショウウオは見た目は食べる気がしませんでしたが、女将さんにすすめられて頑張って食べてみました。
煮干しのような味でした。とても珍しい体験ができて、栃木の奥地まで行く価値はあったと思います。

湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!

投稿者さん 2018年02月06日 12:28:16

かまくら祭りに合わせて利用させて頂きました。従業員の方の対応や雰囲気も良くとても快く過ごす事が出来満足しています。貸切の露天風呂も2か所を使用出来て良かったです。
食事も美味しく満足ですが、夕飯はちょっと量が多いかなとも思いました。
料金から考えても満足の行くお宿だと思います、また機会があれば利用したいと思います。

【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

かみゆう3112さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

かみゆう3112さん [30代/女性] 2018年01月06日 14:19:56

ここのコメントを見て正直不安だったんですが、値段から考えると大変良い旅館だと思いました。
仲居さんの対応も凄く良かったし、お料理も大変美味しかったです。追加でお鍋等頼もうかと思っていたんですが、頼んでいたら食べきれなかったと思うほどお腹いっぱいになりました。
食事してて思ったんですが、私は朝食も夕食も早く行ったので他のお客さんもそれほど多くない時間帯だったからなのか、仲居さんにはちょいちょい声掛けて貰えて凄く気が利いてるなあって印象だったんですが、人が増えて来て仲居さんも忙しくなってきたのか後でお持ちしますって言っときながらなかなか来なくて少し怒ってる方もいました。
なので、食事は早い方が良いかなと思います。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪

投稿者さん 2017年11月16日 18:30:31

料理も美味しくおなか一杯になりました。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!

投稿者さん 2017年08月11日 10:06:30

夜ごはんのいろり料理が大変おいしく、見た目にもよかったです。ウエルカムドリンクでいただいた梅のお茶が大変おいしかったです。お風呂も貸し切りの露天風呂もよかったです。

【サマーSALE】最大5%OFF ◇山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2015年02月26日 20:08:26

従業員の対応も良く 楽しい湯西川温泉を楽しむことができました。山城屋の食事、囲炉裏ですごく落ち着いた食事もでき 、風呂もゆったりと満喫の1日を過ごさせていただきました。次回も利用したいと思っております。

2015年02月
【1/24~3/8】湯西川かまくら祭に行こう!幻想的な夜景に感動♪

投稿者さん 2014年05月20日 10:51:52

4月19日に、母と3世代合計5人でお世話になりました。
部屋から川が見えてきれいな事と、何よりも仲居さんの対応が素晴らしかったと思います。
子供の浴衣や帯の色など、とても気にかけて頂きうれしかったです。
また気さくな方が多く、最後までお世話して頂いたお部屋係りの方を、母が大変気に入っておりました。
囲炉裏で食事をする事が中々ないので、とても楽しく会話も弾み美味しさ倍増だったと思います。
また、機会がありましたら、是非お伺いさせて頂きます。

2014年04月
【4/1~25月限定!1080円引】貸切露天と囲炉裏でほっこり春旅♪≪春得タイムセール・最安値≫

投稿者さん 2014年01月06日 18:59:22

料理がおいしいという口コミがあったので、駅からは遠い立地ですが宿泊してみてとてもよかったです!
いろりを囲んだ料理は食べたことがなかったので、とても楽しく貴重な体験が出来ました。
料理もとてもおいしくて、お腹がいっぱいになりました。
貸切風呂は、雪見風呂だったため、また趣があってとても体があたたまりました。
通常の貸切風呂と違って、時間が1時間と長く入れたのがとてもよかったです。
あまりこのような気持ちになる宿はないのですが、またぜひリピートして泊まりたい宿になりました。

2013年12月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪<当館人気>
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

03151014さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

03151014さん [30代/女性] 2013年05月28日 18:54:49

2013年5月26日に宿泊しました!!夕飯の炉端焼きが本当に美味しかったのと、食事の途中で、女将さんが挨拶にみえて、湯西川の話をしてくださった(^ー^)スタッフの方たちも感じがよくてリフレッシュできた。

2013年05月
春爛漫◇栄養分たっぷり!豆乳の牛しゃぶ×無料貸切露天を満喫★夏得★
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

こたつバファローズさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年03月11日 21:12:45

今回は下の子供の一歳の誕生日第一弾として+上の子供にかまくらを見せたいということで、湯西川温泉を選びました。またここの宿を選んだのは、子供に囲炉裏を見せたかったからです。
今回の予定から行くと希望通りの宿でとても満足しています。
平家の宿等まだ、観光は全く出来なかったので、もう一度湯西川温泉に行こうと思っているので、次回もお世話になろうと思っています

2013年03月
囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★春得★
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

コジロー8372さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

コジロー8372さん [60代/男性] 2012年09月30日 18:28:08

渓流沿いの広縁のある部屋に泊めさせて頂きました。大浴場も素晴らしいのですが、3つある貸切露天が何回入ってもタダというのが嬉しかったです。又囲炉裏端で食べる夕食の種類や量が多いばかりでなく、味付けもすばらしくおかげで大変酒がすすみました。仲居さんや支配人?がこまかく気を使って下さったのも嬉しかったです。機会があればもう一度泊まりたいと思います。

2012年09月
【レイトサマー★1050円引】開放感満点!露天風呂で夏満喫☆【夏得】
【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

tail_9さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

tail_9さん [40代/女性] 2012年06月06日 08:43:43

新緑まぶしい季節にお邪魔しました。窓の真下に渓流が流れ、初日は雨でしたが、水音にゆっくりしました。
夕方から私の体調が悪くなり、宿の方には大変御迷惑をお掛けしました。
翌日の朝食では、優しい言葉も頂き、本当に有り難うございました。
朝食の豆腐がこれまた絶品です。主人も目の前で豆腐が出来て行く様を見るのが初めてで、すげーといいながら、完食していました。
温泉もゆったり入れます。あまり埋まっていなかったのか、他のお客さんと一緒になることがありませんでした。
今週の祭の時には人が沢山なんでしょうが…。
町までの道は、新道が出来ていたので、快適に行けます。
秘湯というイメージでしたが、アクセスよくなったので行きやすいかもです。
またの機会には、体調よくして、今度こそ夕食を楽しみたいです。
主人は、いろり料理おいしかった、と言っていました。

2012年05月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<タイムセール>

投稿者さん 2012年04月18日 21:40:16

女将さん中心に従業員の心ずかいが素晴らしく気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も美味しくお風呂巡りも楽しませていただきました。又行くつもりです。

2012年04月
【春季限定!1050円引き】貸切露天と囲炉裏でほっこり♪<春得・タイムセール>

投稿者さん 2012年02月08日 11:32:44

2月5日に利用しました。仲居さんやスタッフさんの対応もよく、凄く気さくな方達で、アットホームな雰囲気の中ゆっくり過ごさせていただきました。

お料理も、夕食は勿論朝食もおいしかったです。
貸切露天も凄く見晴らしがよく気持ちよかったです。ただ残念なのが利用時間が15時から23時?までしか使用できず、朝も使用できればいいなとおもいます。また、各部屋にドライヤーがあるといいですね。

2012年02月
【最安値】【スタンダード】魅力満載♪貸切露天風呂&囲炉裏料理で日光を満喫プラン【春得】
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】