湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

mtmsekさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

mtmsekさん [20代/女性] 2023年09月03日 15:41:11

生後3ヶ月の娘と3人で初めての旅行でした。
ゆっくり過ごしたいと思い、和室で貸切風呂がある旅館を選びました。
到着が夕食ギリギリになってしまいましたが、笑顔で迎えて頂き中居さんにはかなりいい印象があります!
まだ娘が小さいため、お食事処で泣いてしまい食べることができず部屋に戻るとゆっくり食べてくださいとのことでお食事を持ってきてくださりました。本当に助かりました。
旅館自体はかなり古く、お部屋にエアコンがないのはびっくりです。お部屋には扇風機しかなく、8月末に宿泊しましたがこのクソ暑いなか扇風機しかなく、娘は大丈夫かと恐ろしく夜はあまり眠れませんでした。
あと小さい子供がいるため大浴場では迷惑をかけると思い、貸切風呂のある旅館を選んだのですが貸切風呂にはシャワーがなく湯船のみらしく、結局入ることができなかったのがとても残念です
思っていた以上にかなり建物は古いので虫がいるのは承知していただければと思います。
でもとても中居さんはいい方々ばかりです。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

おっとんSHIHOUさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

おっとんSHIHOUさん [60代/男性] 2022年08月29日 17:12:46

設備は全体的に古いものの、良くメンテナンスされていて、快適に過ごせました。部屋からの眺めが良く、露天風呂も良かったです。従業員の方は皆親切で、古き良き昭和を感じさせる宿でした。
ただ、貸し切り露天風呂が当日の22時で終わってしまうのが残念でした。出来れば0時迄、翌日も利用出来るとよかったです。
朝食バイキングは追加が少ないようですので、早めの方が良いようです。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 08:20:24

夕食、朝食共に、美味しかった。

とちぎのブランド牛で極上旅≪霧降高原牛のステーキ≫渓流を眼下に新緑が眩しい露天風呂を独り占め!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ハウマッチ露天風呂会さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ハウマッチ露天風呂会さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:51:55

夕食は満足しましたが、朝食がいまいちでした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~

投稿者さん 2015年07月22日 18:05:04

朝の布団下げは帰った後にやってもらいたかったです。朝ごはん食べた後に寝たかったしパンツが散乱してて少し恥ずかしいから…

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+贅沢串焼き3種[牛・鹿・鴨]食べくらべ♪

投稿者さん 2015年05月13日 21:54:29

部屋の広さは、2人には十分でした。
トイレは非常に狭く使い難かった。
部屋の洗面も低く使いかった。
部屋の前にあったトイレは、トイレの匂いが強く、妻は使う気に成らなかったと。
次回行きたいとは思わないです。

【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理

投稿者さん 2013年09月17日 08:26:50

食事は、お狩場焼が風情があり、よかった。

量としても満足いく量であったが、個人的にはそばとご飯両方はいらない気がした。

風呂は貸切風呂はよかったが、
大浴場はもう少し清潔感がほしかった。

部屋も含め全体的に水周りが古い印象でした。

改善されればまたいきたいです。

2013年09月
【レイトサマー★1050円引】開放感満点!露天風呂で夏満喫☆秋得

投稿者さん 2012年03月12日 11:41:23

地デジ化されていない。BSが見れない。
大浴場のドアが開きにくかった。

【最安値】【スタンダード】魅力満載♪貸切露天風呂&囲炉裏料理で日光を満喫プラン【冬得】
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月18日 09:41:56

結婚記念日にてはじめて宿泊。割と口コミが良かったのでこちらに決めました。湯西川温泉が初めてでしたが、道路は立派に整備されており、雪がなければ道中苦労することはないと思います。他の旅館もそこそこお客さんは入っていました。まず、建物と部屋ですが、流石に経年を感じますが、それなりに綺麗に保たれていると感じました。次にお風呂に関しては概ね満足です、他の方と同様です。貸し切り風呂は釜のみ利用出来ましたが、大人二人は入れなくはないですが正直狭いですね。食事も概ね満足です、昼食を控えめにしていましたのでほぼ完食できました、中居さんが説明してはくれますが出来れば献立メニュ-があれば尚良いかと。ただし、あまりゆっくり飲みながら食事出来る雰囲気ではないです。他の家族、グル-プと隣同士となるので、お互い気を遣う感じがしますね。せめて間に衝立でもあれば少しは解消できそうですけど。また飲み物も結構料金設定高めでしたし、中居さんも忙しくしており注文しにくい感じがしました。2点特記することとして、1点目、今のご時世で言えば、個人情報やプライバシ-の問題から、食事会場の席の脇に各お客さんの苗字を大きく表示するのはやめた方がよいかと思います。
2点目、こちらの旅館の大浴場にある露天風呂から、隣の宿のたぶん男性用?の露天風呂が遠目に見えますので、こちらから見えるということはということで、気になる方はご注意下さい。
接客はみなさん大変良いと感じましたし、女将さんはじめ従業員の皆さん協力して切り盛りしておりとても好感が持てました。温泉街としては渓流に沿って宿があり、趣のある場所だと感じました。
夏や紅葉の時も行ってみたいです。

【直前割】お日にち限定!お一人様最大3,300円引き★1泊2食付

投稿者さん 2022年12月02日 17:11:58

部屋や、その他設備も新しい感じがあれば良かったです。
少し古くさかったかなと思いました。
食事は、キノコ汁はとても美味しかったです。他は、普通といった感じです。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 17:49:41

当日、急な予約だったが、栃木県の割引もあり、非常にお得に泊まれた。
貸切の露天風呂は大きく、川や山が見えて、気持ちが良い。
料理は、お膳に乗ったものと、囲炉裏で焼いてあるものがあり、とてもボリュームがある。
日本酒と食べるのに良いと思った。
ただ、夜21時頃、部屋に大きな蜂が出たので、宿の方に殺虫剤+掃除機で退治してもらった。その後、5分程でもう1匹、蜂が出た。
窓は網戸になっており、隙間から入るサイズではない。天井の継目に隙間があるので、その辺りから出入りしているのではないかと思った。
2回目も殺虫剤で退治してもらったが、そのせいで、テーブルの日本酒やお菓子は食べることが出来ず…
私物のカバンや時計なども、殺虫剤が沢山かかって、ベタベタしてしまった。
外から虫が入るのはしょうがないと思うが、殺虫剤を使用する場合は、客の私物やテーブルにはビニールなどをかけて欲しい。
また、2回も蜂が出た場合には、宿側から、部屋の変更を申し出て欲しかった。
こちら側から部屋の変更をお願いし、変更してもらった。
チェックアウト時に、蜂の話などは無く、残念だった。
屋根裏などに、蜂の巣があるのではないかと思うので、チェックして欲しい。
点数は、蜂の件は含めずにつけています。

【直前割】9月3日・10日限定!お一人様最大2,200円引き★1泊2食付
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

元業界人No.36さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

元業界人No.36さん [30代/男性] 2022年05月23日 16:49:21

2食付きでこのコスパは最強でした。接客、泉質は大変良かったです。
老朽化が垣間見れるところ、自然環境的に虫が多いところ、地方柄か味付が濃いところを我慢できる人には向いている宿と思いました。

【直前割】お日にち限定!お一人様3,300円引き★1泊2食付

投稿者さん 2022年01月11日 16:59:42

お狩場焼きは面白い。
食事は少なめで若者向きではありませんが楽しめました。
温泉は良いですが少し照明が明るすぎる感じがします。
施設は古く経年劣化が見られますが綺麗にしてると思います。

投稿者さん 2021年11月29日 16:14:04

お風呂が寒かった!家族風呂のストーブがついてなかった!まくらが硬い!トイレがぎしぎし鳴る!
良かった点!あったかいもてなし!親切!

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に紅葉露天風呂を独り占め!~
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

ekoda_777さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年03月16日 14:22:04

お風呂とかは良かった。
部屋も良かった。
寝具は掛布団が重くて最悪でした。
厚い毛布も重くて眠れなかった。
敷布団は良かったが、残念です。
掛布団は安い羽毛でいいから 羽毛でカバーは替えたモノにしてほしい
毛布はカバーがなくて使いたいと思わない とくにコロナ過では
全体的にはいいのに、寝具が悪いとリピートし難い。
もったいないと思う。
朝食は、すごく良かった。お風呂も貸し切りが使えてよかったが、翌朝使えないのが残念
全部はいることはできなかった。

投稿者さん 2020年10月05日 20:20:48

従業員が高齢者が多く頑張りは認めるも、人手不足が透けて見え大変さが感じられ、観光業界への更なる応援がないと、経営が心配と思います。

koyuneroさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月26日 17:12:01

湯西川沿いの静かな温泉地。無料の貸し切り露天風呂が入れる。大浴場の露天もあったまる。紅葉の時期は紅葉で綺麗なんだろうなと想像できる。
夕食は、お狩場焼き料理で味付けは美味しい。味噌の焼きがたべたかった。夕食の座る場所が狭くて窮屈なのは閉口。朝食のお赤飯が美味しかった。
サービスは、かなり割愛されていたが、感染対策とは別でできるサービスもあると思う。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

お酒好き9403さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

お酒好き9403さん [20代/男性] 2020年02月25日 23:38:40

立地は駅から遠いが、かまくら祭りを観に行くには良い。

夕食は、普通。鹿刺しプランにしたが、忘れてたようで、言ったら出てきました。少し凍っていたので、本当に忘れてた??解凍が間に合わなかった??同じような状況の組がありました。
雰囲気はとても静かで、大人の雰囲気でした。

朝食は、逆に親戚のおばちゃん宅みたいな感じだったので、差に驚きました。ご飯やお味噌汁は持ってきてもらう形なんですが、辞めてほしい。隣のテーブルでは、お赤飯があるので、お米はいらないと言ったら、本当にいらないの美味しいよぉ、食べられるよぉ
とか言っていたが、聞いていて不愉快でした。好きにさせてくれって感じ

お風呂はとてもよく大満足。部屋も満足です。
不満点は、暖房の調整が強、弱、OFFの3つしかできないことと加湿器がないことです。

全体的に
相方は、満足していたようです。

【ホンモノを楽しむ旅】【グルメ企画♪第1弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』&絶品!鹿刺し
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

さぼてん0711さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:48:02

旅館の方たちはとても人当たりが良かったです。部屋が古くエアコンがなかったのですが、窓を開けて十分涼しかったです。ただ、部屋も廊下もいたるところに虫がいたり、髪の毛があちこちに落ちていたりしたのが残念でした。夕食は炭で串刺しの魚やお餅を焼いて食べたのが良かったです。朝食時、椅子の上に使い終わった割りばしが落ちていました。

【湯西川温泉夏の3大イベント第三弾】避暑地ですごす幻想的な一夜『オーロラファンタジー』

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:50

宿泊日の朝に予約しました。
『電車とバスのアクセス』でした。ホテルに送迎サービスが無いため、湯西川温泉駅から旅館まではバスです。バス停に「山代屋ホテル前」があり目の前に停まります。雪道での所要は約25分、料金は大人880円(片道)でした。バス会社は日光交通株式会社です。ICカードは使えません。湯西川温泉駅発の最終は17:10です。駅にタクシーはいません。ちなみに我が家は翌日はホテル前から湯西川温泉駅を通過し鬼怒川温泉駅まで利用しました。所要は約50分で料金は大人1750円でした。ホテル前朝9:42に乗りましたが、終点の湯西川温泉から山代屋ホテルは3ツ目のバス停でしたが、ほぼ満席でした。
ホテル自体は初めての利用でしたが、全体にこじんまりとした印象を持ちました。お風呂が1か所(大浴場と露天風呂)しかないのが寂しかった。囲炉裏を囲んだ食事形式は、(初体験だったので)囲炉裏正面に対して、自分の真横にお膳があって、違和感がありました。子供はお膳に向って食べたので、こちらに背を向ける感じになりました。