湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 08:20:24

夕食、朝食共に、美味しかった。

とちぎのブランド牛で極上旅≪霧降高原牛のステーキ≫渓流を眼下に新緑が眩しい露天風呂を独り占め!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ekoda_777さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年03月16日 14:22:04

お風呂とかは良かった。
    部屋も良かった。
    寝具は掛布団が重くて最悪でした。
    厚い毛布も重くて眠れなかった。
    敷布団は良かったが、残念です。
    掛布団は安い羽毛でいいから 羽毛でカバーは替えたモノにしてほしい
    毛布はカバーがなくて使いたいと思わない とくにコロナ過では
    全体的にはいいのに、寝具が悪いとリピートし難い。
    もったいないと思う。
    朝食は、すごく良かった。お風呂も貸し切りが使えてよかったが、翌朝使えないのが残念
    全部はいることはできなかった。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ハウマッチ露天風呂会さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ハウマッチ露天風呂会さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:51:55

夕食は満足しましたが、朝食がいまいちでした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~

投稿者さん 2020年10月05日 20:20:48

従業員が高齢者が多く頑張りは認めるも、人手不足が透けて見え大変さが感じられ、観光業界への更なる応援がないと、経営が心配と思います。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
    【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

koyuneroさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月26日 17:12:01

湯西川沿いの静かな温泉地。無料の貸し切り露天風呂が入れる。大浴場の露天もあったまる。紅葉の時期は紅葉で綺麗なんだろうなと想像できる。
    夕食は、お狩場焼き料理で味付けは美味しい。味噌の焼きがたべたかった。夕食の座る場所が狭くて窮屈なのは閉口。朝食のお赤飯が美味しかった。
    サービスは、かなり割愛されていたが、感染対策とは別でできるサービスもあると思う。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

お酒好き9403さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

お酒好き9403さん [20代/男性] 2020年02月25日 23:38:40

立地は駅から遠いが、かまくら祭りを観に行くには良い。

夕食は、普通。鹿刺しプランにしたが、忘れてたようで、言ったら出てきました。少し凍っていたので、本当に忘れてた??解凍が間に合わなかった??同じような状況の組がありました。
    雰囲気はとても静かで、大人の雰囲気でした。

朝食は、逆に親戚のおばちゃん宅みたいな感じだったので、差に驚きました。ご飯やお味噌汁は持ってきてもらう形なんですが、辞めてほしい。隣のテーブルでは、お赤飯があるので、お米はいらないと言ったら、本当にいらないの美味しいよぉ、食べられるよぉ
    とか言っていたが、聞いていて不愉快でした。好きにさせてくれって感じ

お風呂はとてもよく大満足。部屋も満足です。
    不満点は、暖房の調整が強、弱、OFFの3つしかできないことと加湿器がないことです。

全体的に
    相方は、満足していたようです。

【ホンモノを楽しむ旅】【グルメ企画♪第1弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』&絶品!鹿刺し
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

さぼてん0711さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:48:02

旅館の方たちはとても人当たりが良かったです。部屋が古くエアコンがなかったのですが、窓を開けて十分涼しかったです。ただ、部屋も廊下もいたるところに虫がいたり、髪の毛があちこちに落ちていたりしたのが残念でした。夕食は炭で串刺しの魚やお餅を焼いて食べたのが良かったです。朝食時、椅子の上に使い終わった割りばしが落ちていました。

【湯西川温泉夏の3大イベント第三弾】避暑地ですごす幻想的な一夜『オーロラファンタジー』

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:50

宿泊日の朝に予約しました。
    『電車とバスのアクセス』でした。ホテルに送迎サービスが無いため、湯西川温泉駅から旅館まではバスです。バス停に「山代屋ホテル前」があり目の前に停まります。雪道での所要は約25分、料金は大人880円(片道)でした。バス会社は日光交通株式会社です。ICカードは使えません。湯西川温泉駅発の最終は17:10です。駅にタクシーはいません。ちなみに我が家は翌日はホテル前から湯西川温泉駅を通過し鬼怒川温泉駅まで利用しました。所要は約50分で料金は大人1750円でした。ホテル前朝9:42に乗りましたが、終点の湯西川温泉から山代屋ホテルは3ツ目のバス停でしたが、ほぼ満席でした。
    ホテル自体は初めての利用でしたが、全体にこじんまりとした印象を持ちました。お風呂が1か所(大浴場と露天風呂)しかないのが寂しかった。囲炉裏を囲んだ食事形式は、(初体験だったので)囲炉裏正面に対して、自分の真横にお膳があって、違和感がありました。子供はお膳に向って食べたので、こちらに背を向ける感じになりました。

投稿者さん 2018年05月05日 18:03:29

食事は期待するほどのものではなかったかな?お風呂も期待するほどのものではない。クチコミに書いてあったほどのものではなく、残念でした。中居さんたちは凄く気持ち良い対応でした。近くにコンビニはなく、色々買っていくことをお勧めします。冷蔵庫は中身が入っているため使えないでーす。カラオケ予約って書いてあってGWにやってないなら、貼り紙を剥がしててほしい。値段の割りに残念でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月21日 18:20:09

清掃は行き届いていると思う。普通の民家みたいな感じの部屋。3間は、大人数でなければ、もて余す感じ。
    食事は量は十分すぎるほど。
    泉質は良かった。

【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!】

投稿者さん 2015年07月22日 18:05:04

朝の布団下げは帰った後にやってもらいたかったです。朝ごはん食べた後に寝たかったしパンツが散乱してて少し恥ずかしいから…

2015年07月
    【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+贅沢串焼き3種[牛・鹿・鴨]食べくらべ♪

投稿者さん 2015年05月13日 21:54:29

部屋の広さは、2人には十分でした。
    トイレは非常に狭く使い難かった。
    部屋の洗面も低く使いかった。
    部屋の前にあったトイレは、トイレの匂いが強く、妻は使う気に成らなかったと。
    次回行きたいとは思わないです。

2015年05月
    【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

チャコ4016さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

チャコ4016さん [30代/女性] 2015年01月25日 20:21:21

子連れでの宿泊を検討している方に。
    今回2歳5歳8歳の三人を連れて宿泊しました。部屋で夕食を食べられないので遊んで疲れきったいた次男がゴロゴロ、遊び食べをしてしまう3人目がチョロチョロ…
    やはり子連れだと部屋食が楽です。そして貸切風呂、洗い場が無いので1度大浴場で洗ってから、フロントへ行き空いてる貸切風呂の鍵をもらってからとのこと。2回お風呂に入る事をやだ~と子供に言われ結局入れじまい。女性の大浴場にはヒーターもエアコンも無いので寒くてこれまた子供がいると大変でした。そして朝食、部屋食ではありませんがバイキングで時間も選べたので、8時に。そしたらなんとあるもので終わってしまうので、子供に食べさせていざ親がとりに行く時には無い品がほとんど!
    お金払ってこれって…

2015年01月
    ◆お値打ち◆季節の貸切露天風呂と囲炉裏料理満喫プラン

投稿者さん 2015年01月13日 17:08:21

食事をせかされているイメージ。落ち着かなかった

2015年01月
    【1/10・11・17限定】直前割タイムセール★太っ腹@2160円OFF★無料の貸切風呂でほっこり

投稿者さん 2013年09月17日 08:26:50

食事は、お狩場焼が風情があり、よかった。

量としても満足いく量であったが、個人的にはそばとご飯両方はいらない気がした。

風呂は貸切風呂はよかったが、
    大浴場はもう少し清潔感がほしかった。

部屋も含め全体的に水周りが古い印象でした。

改善されればまたいきたいです。

2013年09月
    【レイトサマー★1050円引】開放感満点!露天風呂で夏満喫☆秋得
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

me-ne-さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

me-ne-さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:06:15

当日にもかかわらず、サプライズをお願いしたところ、快くお引き受け頂きありがとうございました(誕生日)
    ほかのお客様の手前お部屋にお願いし、お祝いができました。

温泉はいつでも入れ、良かったです。

2013年01月
    囲炉裏で焼く牛串がおいしい~!貸切露天も無料で満喫♪★冬得★

投稿者さん 2012年07月09日 12:39:33

貸切露天風呂がお隣のホテル?から丸見えで配慮が足らない。
    でもスタッフの皆さんは本当に良い人ばかり。

お食事の化学調味料が凄すぎて
    夜中に喉が渇いて何度も起きた。

2012年06月
    【6月限定】人気の土曜日も太っ腹☆2100円引き☆露天風呂に癒される初夏☆直前割プラン【週末セール】
    【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

ライム2さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ライム2さん [40代/男性] 2012年04月02日 19:43:36

スタッフの皆さんの応対が丁寧親切で好感が持てました。
    食事は期待度にもよると思いますが、65点と言うところ
    かくまら祭りを見に行ったのですが、これだけではいまいちなので
    オーロラファンタジーの開催時期と合わせるのがベスト

2012年03月
    【カップルプラン】りんごのお酒&ケーキ付♪11時チェックアウトでごゆるりと…
    【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月12日 11:41:23

地デジ化されていない。BSが見れない。
    大浴場のドアが開きにくかった。

2012年03月
    【最安値】【スタンダード】魅力満載♪貸切露天風呂&囲炉裏料理で日光を満喫プラン【冬得】
    【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

ガンプラシャーザクさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ガンプラシャーザクさん [40代/男性] 2011年09月08日 16:51:43

夕食でこれは美味しいというのが無かったのが残念でした。その他は価格からすれば平均点です。

2011年08月
    【夏ファミリー】お子様半額&特典満載!無料貸切風呂【夏得!サマーセール】